LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от crutch_master

Но это не про линукс. - Слава Всевышнему, пусть так и остаётся.

Ну да, работать с проектной документацией - это не про линукс. Пусть так и остаётся маргинальной поделкой, а то иначе как мы будем кичиться илитизмой.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

У тебя есть куча источников, генерирующих PDF — Word, AutoCAD, лысые черти. =) И всё это нужно собрать в один документ согласно общим правилам оформления документации. И отправить на печать.

Только тут нужен не редактор пдф, а источники, которые будут генерировать что-то, что можно потом автоматизированно обратотать.
Но нет, тут типичный шиндовс-вей: проприетарное говно, порождающее другое проприетарное говно и автоматизация, которая добавляет тупой работы. Стоит ли удивятся тому, что нормальные люди ненавидят всех этих дебилов.

crutch_master ★★★★★
()

Ну да, работать с проектной документацией - это не про линукс

Ты говоришь «работать», но предлагаешь это делать исключительно через анал. А потом тебе не нравится, что вменяемые люди не хотят это делать через анал и сношатся с редактированием того, что для редактирования не предназначено. Ты странный.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

нет значит ненужно!!!

дебилы всё делают не так!!!

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Лорчую, ПДФ — конечный формат результата, он не предназначен для редактирования.

Муниципальные службы часто думают, что люди будут ходить там, где для них заасфальтируют тротуары, даже если так ходить в 3 раза дольше.

А люди ходят там, где им удобно.

wandrien ★★
()

А потом жалуются, что светлые городские кроссовки достаточно сложно отмыть от грязи.

Вам удобно редактировать ПДФ?

fernandos ★★★
()

Чтобы что-то «не любить», нужно об это как минимум знать.

Какой толк на ресурсе про линукс от виндояблочных троллей? Половину из вас я бы уже давно перебанил за флуд.

WitcherGeralt ★★
()

Мне вообще максимально удобно было бы, если бы работа сама себя делала, а я бы дома на диване лежал и зарплату получал.

Есть конкретная цепочка в обработке данных в организациии. Она выполняет свою задачу.

Тутошние специалисты могут только обозвать всех «дебилами» и в качестве альтернативы не предложить ничего. Обратно в пещеры, лишь бы не пользоваться «запрещенными технологиями». Дома строить не надо, дороги строить не надо.

Foxit Editor стоит 13 т.р., а сколько стоит подписка на автокад, думаю, многие в курсе.

Что-то я не вижу желающих составить конкуренцию и сделать «правильный» производственный стек. А потом еще внедрить его за свой счёт.

Инфантильные клоуны, извините.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)

И еще про Word. Возможностей ворда иногда лишь в притык хватает для задач оформления документов. То есть многое делается и подгоняется вручную, либо почти внучную.

Где-то есть специально обученный человек, который напишет макросы. Но обычно такого человека нет. Потому что проще держать отдельного сотрудника, который подгонит оформление, чем нанимать в штат непонятно кого с непонятно какими результатами. Потому что чтобы оценить перспективы автоматизации, уже сам по себе нужен IT-специалист, а его нет.

Сложный документ может запросто разъехаться в другой версии MSO. Особенно если его составлял низкоквалифицированный специалист с «форматированием пробелами». Но даже корректный документ может запросто разъехаться.

Миграция на «бесплатный» LO в таких условиях это не более, чем анекдот. Бесплатный он только в воображении мечтателей ЛОРа, а в реальной эксплуатации это только потери рабочего времени, которые компенсировать нечем.

wandrien ★★
()

Купи masterpdfeditor и пользуйся, если нужно редактирование pdf.

Если собрать из разных pdf один документ, то латех велком, он рулит и педалит в этой области.

einhander ★★★★★
()

При чем тут «удобно»?

При том, что иначе аналогия не подходит.

Тутошние специалисты могут только обозвать всех «дебилами» и в качестве альтернативы не предложить ничего. Обратно в пещеры, лишь не пользоваться «запрещенными технологиями».

Зачем быть таким категоричным? Вы используете формат не по назначению, вряд ли от своей доброй воли, вам говорят, что это не очень-то и правильно, а вы «обратно в пещеры».

Ещё раз, есть причина, по которой редактирование ПДФ не очень-то популярно. Формат создавался с одной целью — обеспечить одинаковое отображение на всех устройствах.

Есть конкретная цепочка в обработке данных в организациии. Она выполняет свою задачу.

Ну так и прекрасно.

fernandos ★★★
()

Ещё раз, есть причина, по которой редактирование ПДФ не очень-то популярно. Формат создавался с одной целью — обеспечить одинаковое отображение на всех устройствах.

Во-первых, это никак не связанные между собой соображения.

Во-вторых, если вы на работе не сталкиваетесь с необходимостью править PDF, это не значит, что это у всех так же «непопулярно».

wandrien ★★
()

Возможностей ворда иногда лишь в притык хватает для задач оформления документов

От документов зависит. Для документации хватает.

Сложный документ может запросто разъехаться в другой версии MSO

Закупается обычно одна версия, чтобы такого не происходило при редактировании, а результат всегда отдаётся в пдф.

fernandos ★★★
()

Закупается обычно одна версия, чтобы такого не происходило при редактировании, а результат всегда отдаётся в пдф.

Ну вот возьмёт кто-то домой работу, а потом ВНЕЗАПНО.. =) Тем более сейчас, на удалёнке.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Мне как раз вчера здесь рассказывали про «инсталлятор программ» в линуксе, так что всё в порядке. По этому вопросу у ЛОР и СЛОР паритет.

wandrien ★★
()

Во-первых, это никак не связанные между собой соображения.

Редактирование не было целью.

Во-вторых, если вы на работе не сталкиваетесь с необходимостью править PDF, это не значит, что это у всех так же «непопулярно».

Да я прямо счастливчик, максимум, что делал — разрезал и объединял.

fernandos ★★★
()

Редактирование не было целью.

Он обычно и не редактируется как документ. Он редактируется как снапшот. Добавить/обрезать поля, подвинуть что-то, переупорядочить страницы. Проставить оглавление. Это в моей практике. У других может и как документ нужно редактировать, не знаю.

wandrien ★★
()

Баг второй. Человек жалуется, что у него шрифты в Линуксе жирные и не чёткие. Пишет, что раньше он решал эту проблему шрифтами от Майкрософт, но после обновления системы это не помогло. Сколько лет я интересуюсь Линуксами, помню там всегда была проблема со шрифтами. Шрифты сейчас действительно жирные и не чёткие. А раньше они были тонкими, но довольно корявыми. Слава богам! , ему помогли со шрифтами. Оказывается в новом движе шрифтов вот такие шрифты, и чтобы это исправить, пришлось ковыряться в файлах системы. Вот эта тема: Как сделать тонкий системный шрифт в Дебиане ? Если вбить в поисковик запрос «шрифты в линукс», то можно найти на форумах длиннющие трэды линуксоидов. Сколько же они мучаются со шрифтами это уму не постижимо !

По этой причине сёрфить Интет в Линуксе довольно не приятно хотя бы по той причине, что глаза невольно фокусируются на хоть и крупные жирные, но размытые шрифты. Одни и те же сайты и документы в Линуксе из-за свободных шрифтов выглядят по разному. Да, настроить шрифты, чтобы они были нормальными можно, и так действительно настраивают.

Вот как, один дистрибутив что-то сломал, и интернет сёрфить во всём линуксе стало неприятно. О как.

fernandos ★★★
()

Странная постановка вопроса. Если людям нравится тот сайт они сидят на нем, а не тут, а тем кто сидит тут, видимо нравится этот сайт, а не тот. Про тот сайт я вообще ни разу не слышал, а на этот в своё время через поисковик вышел, да и сейчас попадается иногда в выдаче. Выходит я либо не сталкивался с проблемами обсуждаемыми там, либо не гуглил их, как-то иначе решил, либо сайт достаточно низко в поисковой выдаче и не стоит внимания

cobold ★★★★★
()

А я вот тоже скажу. У меня раньше в gtk2 были хорошие шрифты. А потом они что-то «улучшили» то ли в pango, то ли во freetype. И в gtk2 появилось мыло. Особенно во всплывающих подсказках мыло мыльное.

Мне нужно сесть и разобраться. Но так как обычно полно других дел, так эта фигня больше года и продолжается.

Вот такое у нас качество шрифтов.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Шадман запрещён на этом форуме?

Просто предупреждаю. Некоторым модераторам не нравятся неправильные аватарки.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ну и да, фото Шадмана не так уж и много, да и, вроде как, их слили только недавно. Вряд ли многие знают, как он выглядит без маски.

LikeABoss
() автор топика

Не, этот только к Эдику докапывался по поводу "серпа и молота", но там тёрки чуть ли не с рождения вселенной были.

Больше бойся других старожилов и граждан с АГП, кто – сам знаешь.

Korchevatel ★★★★★
()

Оно живое вообще? Последний раз видел в 2009.

Meyer ★★★★★
()

Я не понял, админ сайта stoplinux.org.ru - это сын почившего товарища Linfan (Игоря Новикова)?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Главное, автор даже не понимает, почему именн «подредактировать несколько PDF-документов» можно буквально в трёх программах вообще, одна из которых - LibreOffice, и во многом удобнее для этих целей оставшихся CorelDraw и Illustrator.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вроде ж было то ли расширение какое-то, то ли что, с редактируемыми полями в PDF?

LikeABoss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Похоже, новость там скопирована с ЛОРа («>>> Подробности» ссылается на оригинал), а от себя про Linfan’а admin написал в комментарии.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)

А в чём смысл на ресурсе про линукс людей типа «на маке всё работает, в отличие от этих ваших линуксов»?

fernandos ★★★
()

Негативная повестка прямо в названии - stop-что-то там, я стараюсь на такие сайты не заходить, зачем настроение портить?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Понятия не имею. Ну как минимум есть HTTPS Everywhere. Должен быть по крайней мере для хрома.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Есть мнение, а есть откровенно враньё, троллинг, шлангование.

Когда ты на линуксовом форуме регулярно набрасываешь не соответствующий действительности бред, то как это по-твоему называется? Если ты даже не пользователь GNU/Linux (ты-то, вроде бы, на полшишечки, а многие твои собратья вообще ни разу), то что ты здесь в принципе забыл?

WitcherGeralt ★★
()

Потому что негативная идея без ведущей позитивной дегенеративна по своей сути и ведет только к срачу и разрушению, без намека на дискуссию и созидание. Они против Линукс. А ЗА что они?

Qwentor ★★★★★
()

они некомпетентны, а мы компетентны

IvanR ★★★
()

Чего это ты так триггернулся на слово «собратья»? Ты в последнее время был относительно адекватен и на личности не переходил.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.