LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Пишу сейчас с T460p, тут тоже дискретка есть, но я её даже не включал ни разу. Intel HD 530 тащит три экрана без проблем. Живёт хз сколько, я ни разу не проверял, но от батареи в среднем жрёт 8-10W, если что-нибудь активно проц не жарит. i7-6820HQ с 32гб рамы, не сильно, но заметно, мощнее чем T580, и холодный при этом, хотя TDP — 45W. T470p — в точности то же самое, только проц свежее и Type-C добавили (вероятно, вместо dp, хз). Все они умеют в старые док-станции, что для меня лично — киллер-фича.

Сейчас глянул на авито, если ты в Москве, то их пару штук есть в районе 40-45 косарей есть, надо будет только памяти докинуть. Или за 55 уже с 32гб, либо P50 с тем же процом, но тоже надо будет рамы докинуть и SDD. А если тебе финкпад не принципиален, то DELL Latitude 5400 можно выхватить за 30 вообще. Недавно кореш просил ноуты посмотреть, мне сразу несколько штук таких попалось за копейки. Там уже Whiskey Lake и экраны получше обычно, от батареи долго живут.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

У меня 5300 есть, не сказал бы что плохая. А вот тачпад без трёх кнопок свеху бесит ужасно. Ход клавиш меня устраивает, раскладка отличается только расположением Fn и PrtSc.

https://x1site.ru/1179
https://x1site.ru/1180

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Не совсем. После мышки клитор ощущается как некий новый прикольный экспириенс. Очевидно, в особенности заходит линуксоедам, у которых в крови быть не таким как все.

После божественного макбучного тачпада — ненужный отросток на клавиатуре.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Хз, как по мне, удобство где-то на уровне управления курсором с нампада. Как аварийный вариант, чтобы таб не абьюзить.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не перепаяет, даже не в Урюпинске.) На синкпадах (почти) все BGA не просто припаяны, но и приклеены. С платы их только сфрезеровывать.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Так пипка не только у thinkpad бывает.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.