LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники для музыки с ANC

,

1

1

Привет, дорогой дневник ЛОР.

А посоветуй мне годные беспроводные музыкальные наушники «на каждый день» с ANC.

Требования:

• не затычки,
  • качественный звук и качественный ANC (условно, чтоб в метро было тихо),
  • уметь во всякие современные кодеки (в частности, те, в которые умеет iPhone — AAC? что-то ещё?),
  • в целом уметь в интероп с телефонами и быть удобными в повседневном использовании.

Бюджет вторичен, пусть будет до 50к.

Что сейчас в топе по этим критериям? Какие-нибудь WH-1000XM4? Или какие-то менее известные варианты?

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

У меня сони XM3 и самсунг Galaxy Buds Live. Одни про звук, шумоподавление и качество, другие про удобство в дороге. Одни дома, другие про улицу. Мне нравится.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну да, какая-то такая и была идея. Затычки уже есть.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

А вообще, почему не затычки? Они без всяких выгибонов гасят шум на 30дБ изи, как беруши.

Мб затычки какие-то не такие, или уши из жопы, но чё-т нет.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Полгода назад наконец-то появились такие и от Ямахи: YH-E700A. В одном обзоре заметным отличием в ANC ямахи было лучшее подавление более высоких частот в отличие от типичного лучшего подавления более низких частот у сони & Co.

gag ★★★★★
()

в частности, те, в которые умеет iPhone

Орнул

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

затычки какие-то не такие

this. Попробуй нормальные затычки с амбушюрами из вспененного полиуретана. Или просто амбушюры закажи, они копеечные на али.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

ну у меня собственно ябблозатычки, которые с шумодавом. Я так понимаю, ты сейчас не про них. Хочешь сказать, что правильная пассивная шумоизоляция будет работать лучше, чем ANC?

intelfx ★★★★★
() автор топика

правильная пассивная шумоизоляция будет работать лучше, чем ANC?

Правильная звукоизоляция только в кастомах, и она действительно лучше. Плюсы: идеальная посадка в ушах, нет проблем с подбором насадок, любой дизайн, любой тюнинг звука.

Из минусов - провода.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Из минусов - провода

Относительный минус. Есть блютус приёмники в виде кабеля который закидывается за шею. Как по мне это лучше, чем TWS, т.к. меньше риск профукать наушник.

no-such-file ★★★★★
()

Сам спросил, сам ответил. Молодец, так и надо. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Недавно здесь мне посоветовали Sony WH-1000XM4. Радуюсь, что не купил Apple AirPods Max (хотя, слаб до огрызков).

Evenik ★★
()

Понравились больше

Интересно Max вообще кому-то нравятся? Все обзорщики засрали их по-полной программе. Т.е. звук настолько говно, что даже за деньги никто не решился похвалить.

no-such-file ★★★★★
()

В том-то и дело, что на первой странице моего гугла по запросу «apple airpods max review» нет ни одного негативного обзора. ЧЯДНТ?

intelfx ★★★★★
() автор топика

качественный звук и качественный ANC

Нет таких.

А вообще, было бы неплохо рассказать, какую музыку предпочитаете, ибо если подходить к качеству звучания объективно, то у упомянутых вами Sony оно весьма посредственное и подходит далеко не всем жанрам.

(Если ещё не поздно.)

Rootlexx ★★★★★
()
Последнее исправление: Rootlexx (всего исправлений: 1)

В том-то и дело, что на первой странице моего гугла по запросу «apple airpods max review» нет ни одного негативного обзора. ЧЯДНТ?

Зависит от того, кто обозревает. Если посмотреть/почитать обзоры DMS, Resolve, Crinacle, то общее впечатление — meh, но лучше, чем аналоги от Sony/Bose (но и значительно дороже).

Rootlexx ★★★★★
()

Почему? Понравились больше?

Минусы AirPods Max для меня следующие:

• нет кнопки выключения
  • x1.5 быстрее разряжаются
  • x1.5 тяжелее (легче сползают)
  • хуже прилегают (потеря изоляции)
  • негодный чехол для переноски
  • x1.5 дороже (не так важно)

Выглядят они лучше, но это не перевешивает.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Нет таких.

Ну, ANC, который делал бы из метро тишину, тоже не бывает. Идеальный студийный звук (или идеальное совпадение с Harman target curve) очевидно не нужен, нужен приличный.

А вообще, было бы неплохо рассказать, какую музыку предпочитаете

Фолк и мелодичный экстремальный метал (и всё что между).

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

Ну, ANC, который делал бы из метро тишину, тоже не бывает. Идеальный студийный звук (или идеальное совпадение с Harman target curve) очевидно не нужен, нужен максимально хороший при заданных ограничениях.

Вопрос в том, что вам важнее.

Если шумодав, то Bose/Sony/Apple. По звуку последние ещё ±, остальные похуже.

Если качество звучания, то Sennheiser Momentum 3 (если прикрутить перебор с басами эквалайзером в их приложении), AKG N700NC M2. Но шумодав у них средненький, и отсекает в основном низкие частоты (хорошо работает с гулом в транспорте, хуже справляется с шумом ветра/скрипами и проч.).

Вы же в Москве живёте, судя по профилю, — сходите в Dr.Head, послушайте что захотите.

Rootlexx ★★★★★
()

ЧЯДНТ

Смотришь обзорщиков мобилок, а не звука? https://www.youtube.com/watch?v=DWqlZchiDPs

Или вот https://www.youtube.com/watch?v=Spph0QnCKWI, там ещё шумодав тестируют.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

не настолько всё плохо

Ну как сказать. У меня валяются старые AT-T500 (сейчас их переименовали в AVC500) за 5т.р. Раз в год сдуваю пыль, слушаю. Ну да, не настолько всё плохо. Речь про то что Max никакие относительно цены. Ну рили, 63 тыра это уже должна быть претензия на взрослый звук. Ananda BT стоят столько. Да они гораздо проще визуально, без ANC и вообще не для улицы совершенно, но всё-таки.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Речь про то что Max никакие относительно цены. Ну рили, 63 тыра

Я про сейчас. Если покупать не на apple.com, то цена сейчас где-то в районе ±45 тыс. Тоже слишком дорого на мой взгляд, но уже не настолько.

Rootlexx ★★★★★
()

Ну, ANC, который делал бы из метро тишину, тоже не бывает.

Смотря какие составы. Я сейчас езжу по БКЛ чаще всего, там все составы - «Москва 2020». Там, мне кажется, тишину Сони вполне может сделать. Но не проверял.

Идеальный студийный звук (или идеальное совпадение с Harman target curve) очевидно не нужен, нужен приличный.

Сони - отличный вариант. Их хвалят практически все, даже те, кто отдает высшие оценки другим. Они удобны, хорошо звучат (если мы не рассматриваем аудиофилию), легкие, долго держут батарейку. Я чет вообще не помню плохих обзоров, есть ли они? Мне кажется, что единственное, что про них сказали плохого, это то, что они не идеал и есть вариант, который в какой-то характеристике лучше. А это показатель, кмк, отличного очень сбалансированного решения.

Если нужен идеал лично для тебя - то наверняка под те или иные нужды можно можно найти что-то другое. Если нужен просто отличный вариант, то Сони.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavik763

Как ни странно — на огрызки (Apple AirPods Max).

WH-1000XM4 не понравились материалами и хлипкостью. У остальной аудиофилии (PX7, ямахи те же, ещё что-то смотрел) шумодав так себе и эргономика управления по сравнению с эпплами ниже плинтуса.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.