LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великое увольнение (great resignation)

, ,

0

1

Статья: https://www.forbes.ru/forbeslife/449695-velikoe-uvol-nenie-i-total-noe-vygoranie-glavnye-kar-ernye-trendy-2021-goda

Есть похожие статьи на английском, про северную Америку и, вроде, затрагивают Европу.

Tldr: народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу.

Поделитесь, наблюдаете ли вы похожее в вашей сфере или всё также как и было и статья ни о чём.

Ответ на: комментарий от Legioner

А у меня уже спёрли один датасет который я год собирал по кусочкам, а потом большую статью выкатили как хорошо работает фирма N.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Круто. А у меня домику 60 годиков. Из которых 30 лет в нём жили алкаши которые его 2 раза зажигали и капремонта он не видел ни разу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У меня именно так и случилось. Догорел, уволился, сразу нашел новую работу, сейчас все хорошо

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не местный?

Да, я до 21 года жил преимущественно в городе с населением 300-400К. 20 минут пешком до школы, 15 минут пешком до универа.

Но у меня восприятие масштабов сместилось, особенно после того как поездил по миру. Меня вымораживает, что отец там на работу три автобусных остановки ездит. А его вымораживает, что мне не в лом 40 минут прогуляться от вокзала до его дома :)

Кстати, заметил, что в Москве у коренных сильно развито кучкование. Мы живём по диагонали через дорогу от тёщи. Рядом живут две подруги жены со времён школы. Постоянно натыкаемся то на её училку русского, то ещё на кого. Короче, диаспоры — явление интернациональное :)

AP ★★★★★
()

спать в окружении незнакомых людей — плохая идея

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Правда. Он меньше. Жена меньше полугода назад на работу вышла из декрета, в котором больше 5 лет сидела. Мелкому ещё 3 нет и садик дадут не раньше сентября. А когда дадут, то всё равно обычно 2 недели дети ходят, 2 болеют - по опыту старшего ребёнка и детей друзей. А тут хотя бы родственники на подхвате.

Ипотеку в Москве на трёшку мы не потянем в нормальном районе: чтобы и не коробка-человейник и не район «вот-вот под реновацию», да ещё и чтобы рядом с работой.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Медицина это не всегда да/нет, плохо-зуб-сделал/хорошо-зуб-сделал, воспалился аппендицит - вырезать.

anc ★★★★★
()

Постоянно натыкаемся то на её училку русского, то ещё на кого.

По времени совпадаете. Ну и немалую роль играет когда люди выходят на неспешную прогулку по одному и тому же маршруту. Вот пример, одноклассник со своим соседом частенько пивко вечером на улице потягивают, дело вдумчивое, не требует суеты, поэтому я на них натыкаюсь весьма часто :)
При этом кого-то из своих непосредственных соседей вижу где-то раз в два месяца, а то и реже.

anc ★★★★★
()

reddit/r/antiwork

Отсюда пошло. Морально абсолютно с ними солидарен - во первых прекрасная удаленочка показала что 1.реальной работы может быть на +-час в день 2. если ты работаешь за компом неважно кем, то твою работу можно сделать удаленно 3. При всем при том, что у них, что у нас всякие «диды» времен Брежнева/Джимми Картера (в зависимости) усердно настаивают на возврате к просиживанию штанов.
Во-вторых - производительность труда просто благодаря прогрессу увеличилсь, но почему то все равно мы должны отбывать по 8 часов в день. А с учетом обеденного перерыва который нельзя сдвинуть на начало или конец рабдня 9. С учетом доставки задницы на высиживание яиц - все 10 а то и 11. Хотя 8 часовой рабдень планировался как 8 на работу 8 на себя и 8 на отдых, эти 8 «на себя» подло порваны той самой транспортировкой. В лучшем случае имеешь 2-3 часа из которых надо еще и домашние дела сделать. У них тоже есть тема commute isnt a free time. Двух выходных НЕ хватает потому что (как и они пишут 1. rest 2. chores 3. leisure) из этих 3 пунктов приходится выбирать лишь 2.
В третьих. У них пишут, у нас это заметно и есть. Единственный способ повысить себе зарплату это уйти в другое место. Новичков берут на большую зарплату чем уже платят имеющимся сотрудникам, в связи с чем строго настрого запрещается обсуждать зарплату с коллегами.

Насчет остальных вопросов хз они местечковые - типа огромные студенческие долги в сотни тыщ баксов и лендлордов сдирающих три шкуры.

justin_case
()

С другой стороны, пока не заведешь, не поймёшь, сколько это стоит.

Да это все не оправдание, не перед кем оправдываться. Теперь это их ребенок и они несут ответственность. Сострадание и все такое это пожалуйста, но кого реально интересуют чужие дети?

С третьей стороны, вот эти бедолаги, которые в энторнетах собирают деньги на лечение детей с врождённой инвалидностью и на лекарства из-за границы (а потом имеют проблемы) — они бы в обычной ситуации скорее всего вырулили.

Тяжелая тема, переведу в нейтральное поле. Случайность очень странная штука, она как бы случайна но в определенной степени предсказуема. А еще бывает так, что какой нибудь процесс для одного человека случаен, а для другого на 100% предсказуем.

Играешь в покер?
Покер это максимально рандомная игра, новичек может прийти играть первый раз в жизни и сорвать банк, но на турнирах частенько выигрывают одни и те же люди) Улавливаешь о чем я?)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

по твоей аналогии, профи-родители на большом количестве сделанных детей будут в среднем выигрывать в их качестве перед родителями-новичками

но с одним ребёнком ситуация максимально рандомная :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Знаете как поступают всякие шулеры? Правильно, дают выиграть, дабы человек втянулся и потом проиграл больше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но если ты приходишь играть в покер и проигрываешь все деньги, виноват ли ты в этом? Может быть нам стоит организовать фонд помощи тем кто проиграл в покер?

TDrive ★★★★★
()

профи-родители на большом количестве сделанных детей будут выигрывать в их качестве перед родителями-новичками

Кстати да, практика показывает, что на большом количестве опыт как-то не приводит к существенному положительному результату, чаще наоборот :)

anc ★★★★★
()

давайте заодно всякие МЧС и прочие спасательные службы упраздним, упал дом, оказался ты под завалами — ну не повезло, не организовывать же фонд помощи, так вероятность сложилась

Harald ★★★★★
()

Общество дает определенную страховку от тяжелых последствий, это самому обществу выгодно, что бы среди его членов не было людей поехавших кукухой от стресса. Но человек сам принял решение жить в этом доме, это его решение.

TDrive ★★★★★
()

женский пол обеспечивает количество популяции, мужской - разнообразие.

TDrive ★★★★★
()

Вот, вот.
«Скажите, вы любите детей?»
«Нет, но сам процесс…» ;)

anc ★★★★★
()

Тоже один дёрнул - ещё 3 надо будет дёрнуть - выросли в щёки и куда-то за десну.

Я специально подобрал себу стоматолога на случай нестандартной работы - два премудрых зуба, травмирующих щеки и десны, он просто за пять минут и ноль денег основательно скруглил. Обревизуйте обстановку - может и у вас так можно

vaddd ★☆
()

Уволился и не работаю. Пока не работаю я скидываю вес и прихожу в норму, когда работаю набираю вес и все время устаю, а через пару лет вхожу в состояние перманентного недосыпа, сколько бы пытался спать на выходных эффекта не имел. Работа это как канцероген, бросайте эту гадость ребята!

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Профессионализм в покере, основан исключительно на личных мироощущениях которые являются результатом статистики собранной за предыдущие игры.
Кстати если вы не в курсе, у покера в отличии от очка существует больше одного варианта правил.

anc ★★★★★
()

Профессионализм в покере, основан исключительно на личных мироощущениях которые являются результатом статистики собранной за предыдущие игры.

Есть книжки по покеру, какая разница? Главноге что кто то умеет просчитывать вероятности и делать прогнозы а кто то нет.

Я про техасский холдем если что. С другими мало знаком.

TDrive ★★★★★
()

Ну как минимум нужно понять как зависит шанс победы от количества игроков и твоей руки. И это только на префлопе.

TDrive ★★★★★
()

И тем не менее.
ЗЫ Я с покером познакомился ещё во времена той страны. :)

anc ★★★★★
()

Постоянно натыкаемся

Я после окончания института даже однокурсников в метро на другом конце Москвы постоянно встречал.

Забавно было натыкаться на улицах на людей, которых часто видел на концертах - ходят примерно одни и те же, поэтому узнаете уже друг друга. Даже 10 лет спустя, после перерывов с походами на концерты, хоть лично и не знакомы, а всё равно друг на друга смотрите как «где ж я тебя видел?».

Даже у некоторых знакомых, оказывается, есть с тобой общие знакомые, которые либо твои коллеги или ты учился с ними на одном факультете (где 70% приезжие со всех уголков страны) и их знаешь.

grem ★★★★★
()

Сделал вид, что поверил. Так и представил — сидит в Амазоне админ и копается в виртуалках.

Legioner ★★★★★
()

Я про то, что 1.10 это не антирекорд, это просто нормальное комфортное время, причем ещё с советских времен.

Я надеюсь 70 минут это вообще за день? Я как-то пару лет поездил по часу в одну сторону. Понял, что жопа жопа и депрессия и переехал туда где снова стало 20 минут в одну сторону.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну вообще-то, в мире и в том числе в РФ складывается ситуация, когда упускается прибыль именно из-за того что не хватает кадров. Перейти на новые реалии бизнес не может из-за своей тупости и ожидания очереди за дверью, а её уже нет. А нет рабочего - нет и прибыли. У нас то по стране спрос покрыть не могут, а мы так то в ВТО и на международных рынках присутствуем. Получается, что ты не можешь реализовать свой бизнес.

К тому же последние исследования говорят о том, что чем выше степень автоматизации тем, внезапно, больше людей требуется бизнесу. Увеличивается сложность бизнес процессов, растет количество взаимодействий внутри организации. И, опять же внезапно, автоматизировав что-то и получив свободные ресурсы их кидают на что-то новое для увеличения прибыли.

AntonyRF ★★★★
()

Зимние штаны-полукомбинезон ребёнку на сезон Kerry - 6 тыс. Сапоги на сезон Kuoma - 5-6 тыс. Куртка тыс. 10-12.

раза в 3, а то и больше можно срезать запросто. в декатлоне закупись.

шмот там крепкий и удобный. если в школке за бренды не спрашивают, то пофиг в чем ходить

n_play
()

Опыт подсказывает что это 3 вещи - фиксится пофиксил, не фиксится но поддерживается - поддерживать, не фиксится и не поддерживается - обезболить и пожелать всего хорошего.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Дело не в школе, а в том, что по опыту (у нас разные были, дети растут быстро - вещи часто меняются) это качественные непромокаемые/непродуваемые вещи, в которых ребенок не замёрзнет в детском саду во время прогулки, либо во время прогулки на площадке у дома. На лекарствах и посещениях платных клиник сэкономишь зато. Правда это не защищает от инфекций в первые годы посещения детского сада.

Лучше всего полукомбинезоны с прямой штаниной, но чтобы внутри неё был отдельный «рукав» с резинкой, натягивающийся на сапог: при этом штрипсины вообще можно снять и можно не беспокоиться, что штанина уползёт наверх, как в случае штанины со стягивающей резинкой, натягивающийся на сапог.

Воспитатели в детском саду не будут заморачиваться с натягивание штрипсин на сапог или следить, чтобы штанина не уползла поверх сапога во время прогулки. Да и ребёнку проще самому одеться/раздеться.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Дело не в школе, а в том, что по опыту (у нас разные были, дети растут быстро - вещи часто меняются) это качественные непромокаемые/непродуваемые вещи, в которых ребенок не замёрзнет в детском саду во время прогулки, либо во время прогулки на площадке у дома.

вот именно что в декатлоне - там все это и есть. притом грамотно пошито, продуманно сконструировано из более-менее нормальной ткани и с брендовой фурнитурой типа YKK, ITW и т.д. и т.п.

в 3 раза может не факт, но в 1.5-2 раза поди точно можно было срезать. ну и гарантию они реальную дают на 2 года например. что еще надо? мне вообще все равно, просто не вижу смысла не тряпку, которую через полгода не налезут вливать столько ресурсов. куда ее потом девать? второму ребенку донашивать обноски? ага, прям по заветам нищенок.

сереьзно. если порыться в каталоге, то вполне себе вещи не только на каждый день и но для всякого «спорта» там вполне есть. притом все более менее рассортировано и ассортимент понятен, описания нормальные.

вот какой-нибудь ультра-хардкор, когда арктические условия+трописческие ливни, то да, придется выискивать в совсем других магазах. а для обычной городской жизни - там все есть. и даже чтоб на всяких лыжах и сновубордах катнуть например.

ты наверно просто по спорт-мастеру (и прочим местным аналогам) судишь и думаешь что и в декатлоне тоже самое продается. вот в бомж-мастере там реально говно. с этим даже спорить не буду.

n_play
()

гарантию они реальную дают на 2 года
обноски
прям по заветам нищенок.

Что за бред?

То есть 2 года носить норм, а второму ребёнку 2-й год носить не норм?

Если у после 1 сезона носки вещи из декатлона выглядят как обноски, то хорошо, что я их не покупаю.

И не надо сравнивать просто хождение по улице с активными играми детей в снегу и катание с горок.

Нет, спортмастера и декатлона у меня рядом нет. На сноуборде дети у меня не катаются.

grem ★★★★★
()

если порыться в каталоге

Порылся - ничего подходящего под свои хотелки не нашёл в плане полукомбинезонов. Только одна модель отдалённо похожая на то, что нужно, но не совсем то - штаны для детей-горнолыжников.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Нет 70 минут это в одну сторону.

Понял, что жопа жопа и депрессия

Какие все тепличные пошли, просто жуть.

anc ★★★★★
()

И не надо сравнивать просто хождение по улице с активными играми детей в снегу и катание с горок.

щас кстати ассортимент износостойких тканей гораздо шире, чем был при совке. можно хоть на жёпе по бетону кататься. арамидные волокна и специальные вставки-патчи на «горячие» места только ленивый не ставит в одежду.

То есть 2 года носить норм, а второму ребёнку 2-й год носить не норм?

2 года никто не носит. как только у личинки начнутся зачатки разума - то ношеную одежду сразу же нахер будут посылать. просто кто-то походу до этой стадии не проэволюционировал еще.

Если у после 1 сезона носки вещи из декатлона выглядят как обноски, то хорошо, что я их не покупаю.

ты мне кстати напомнил один факт. есть люди, которые и грязь находят там где ее нет и лужи и усрут что угодно.

там где я могу хоть в летних кроссовках на сетке пройти и не изгваздаться и не промокнуть и не замерзнуть, такие люди промочат ботинки, замерзнут и засрут все грязью до колен. притом что идем по одному тому же маршруту по одной и той же тропинке.

n_play
()

вощем основной посыл был в том, что декатлон - это лучшее что есть из доступных бюджетных решений.

аналогов нет. точнее по цене есть аналоги, а вот по качеству нет.

если ты в резиновске обитаешь и смотришь по сторонам, то заметил бы, что там очень много народу в их одежде шастяют. а в рюкзачках - там вообще, каждый второй.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.