LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великое увольнение (great resignation)

, ,

0

1

Статья: https://www.forbes.ru/forbeslife/449695-velikoe-uvol-nenie-i-total-noe-vygoranie-glavnye-kar-ernye-trendy-2021-goda

Есть похожие статьи на английском, про северную Америку и, вроде, затрагивают Европу.

Tldr: народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу.

Поделитесь, наблюдаете ли вы похожее в вашей сфере или всё также как и было и статья ни о чём.

Ответ на: комментарий от peregrine

детство было бы серьезно проще. если бы чьи-то там родителя

1) не навязывали вещи которые нравятся исключетильно им (сами-то их никогда не оденут)

2) не покупали оверпрайс за три цены (чтоб потом героически донашивать)

3) в 90е был декатлон с нищенски дешевой, но при этом качественной одеждой.

что происходит с одеждой за 2 года: да даже если просто на полке лежит. элементрарно - нимодно, цвет не нравится, в шкилке засмеют и т.д. и т.п.

если тугосерям еще можно что-то навязать безальтернативно, то как только у личинки зачатки разума очнутся, то всё, матриархальный режим снова даёт сбой.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

элементрарно - нимодно, цвет не нравится, в шкилке засмеют

С этим - к психологу. Я лично ношу что удобно, что мне нравится, а мнением всяких кловнов касательно того нравится ли им то что я ношу могу подтереть жопу.

peregrine ★★★★★
()

вот прям сейчас вообще вещи напрямую из мусорки донашиваю. например куртки и штаны, свитера и прочее.

обувь и все прочее что напрямую с кожей контактирует и подвержено сильным загрязнениям конечно же новяк или new old stock, ибо гигиена.

где какие комплексы? просто не вижу смысла выбрасывать монеты на то, что достается за так. просто руку протяни и бери.

на работку конечно же при параде.

n_play
()

определись, это мне к нему сходить?

или тем резиновским тугосерям, которые в первый-второй класс пошли и их там лошат потому что они без ипхонов явились в шкилку?

нам-то с тобой уже под сраку лет и это не грозит. темболее ты вроде почти-пенс-полу-инвалид, работающий исключительно на аптеку, живущий в пердях, с прекрасным видом из окна на пысающего соседа. ты по серьезу будешь тапочки найков из последней коллекции выбирать и закупать? не смеши.

n_play
()

То есть детей у тебя нет, но ты уже знаешь как надо?

grem ★★★★★
()

Не, с мусорки я ничего не ношу и носить не собираюсь, если только атомная война будет, то там и не до такого можно дойти. Но менять одежду потому что кто-то сказал «нимодно» не, я на такое не согласен. Мне как-то раз работяги втирали что очки в оправе от Prada не модно и вообще вон там как у Васи за 1000 рублей надо носить, а я купил такую оправу потому что среди всех оправ в магазине у этой был самый большой обзор, при том что и смотрятся они прилично, лёгкие и нос не трут, конечно если бы я не видел как крот, то и носить бы никакие очки не стал, но что есть с тем и приходится работать. А так уже лет 8 в них хожу, благо зрение не садится дальше.

peregrine ★★★★★
()

Не знаю как сейчас в школах, а когда я учился, то чмырили лошков всяких, которые в поведении между людьми нарушали какие-то общепринятые нормы, а если проще, тех кто не были коммуникабельными и активными.

peregrine ★★★★★
()

Вот-вот. Для школьного возраста ещё можно найти. А для детсадовской мелочи, не очень у них ассортимент заточен. Всё лучшее - детям.

Я на работу в нерезиновск езжу. Что носят другие не обращал внимания. Зимние куртки я себе в Пуховике обычно покупаю.

grem ★★★★★
()

Почему ты считаешь, что «донашивать» ношеную один сезон вещь в нормальном состоянии ой как плохо?

Я тебя уверяю, когда у тебя появится ребёнок ты и за чужими детьми ему донашивать предложишь при наличии источника поставки и хорошей сохранности внешнего вида и второму за первым, если первому новую вещь в декатлона купишь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

У меня в детстве был друг, который имел проблемы с набором лишнего веса. Меня родители (мои и его) просто спросили, хочу ли я носить одежду, которая ему стала не по размеру, или нет. Я не видел в этом проблемы, сделал ревизию его шкафа и выбрал все, что мне понравилось.

Несколько лет назад была аналогичная ситуация, знакомый купил несколько качественных футболок и не успел их поносить, т.к. набрал вес. Некоторые был пару раз надеванные, некоторые - вообще с этикетками. Что примечательно, зарабатываю я достаточно, а у знакомого доход вообще другими порядками измеряется. Никто из нас не видел в этом ничего плохого.

P.S. Недавно сделал ревизию гардероба и отправил хорошую одежду, которую больше не ношу по тем или иным причинам в гуманитарную организацию.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Вот и я не понимаю в чём проблема. Речь же не о трусах идёт.

А у девочек-подростков в 90-е так вообще мания была с подругами вещами временно меняться.

Не, у дочери есть несколько курток, которые по цветовому решению не подойдут сыну, но это исключение.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Какие все тепличные пошли, просто жуть.

Братишка, нет ничего брутально-маскулинного в том, чтобы тратить максимально возможное время на дорогу. Время – конечный ресурс для всех.

AP ★★★★★
()

как только у личинки начнутся зачатки разума - то ношеную одежду сразу же нахер будут посылать. просто кто-то походу до этой стадии не проэволюционировал еще.

Я не знаю, какая у тебя в этом деле практика, но в семьях, где 3+ детей, подобные капризы не приняты. Я тебе даже больше скажу: взрослые женщины до сих пор передают друг другу шмот для носки — не от нищебродства, а потому что тупо жалко выкидывать хорошую вещь, которую ещё носить и носить.

AP ★★★★★
()

Абсолютное большинство школоты моего поколения одевалось в 90-х так, что сейчас от школьных фото кровь из глаз сочится.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

взрослые женщины до сих пор передают друг другу шмот для носки — не от нищебродства, а потому что тупо жалко выкидывать хорошую вещь, которую ещё носить и носить.

щас поищу статью бретонских ученых. там если вещь 3 раза одели - все, дальше выброс.

а ты про донашивание. https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3116962/Throwaway-fashion-Women-ad...

насчет 3х раз чуть приврал. там 7 раз.

n_play
()

в 90е был декатлон

Месье француз?

https://lenta.ru/news/2006/04/26/decathlon/

В начале мая 2006 года сеть спортивных товаров Decathlon откроет первый гипермаркет в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на анонимную сотрудницу PR-агентства The Willard Group, обслуживающего Decathlon.

chenbr0
()

Братишка, нет ничего брутально-маскулинного в том, чтобы тратить максимально возможное время на дорогу. Время – конечный ресурс для всех.

Я когда перешёл на 100% WFH (ещё до ковидла), то обнаружил, что очень сильно не хватает 40+40 минут за рулём. Едешь (не в пробках), продумываешь себе спокойно архитектуру, баги сложные распутываешь. А без коммьюта сразу с утра за клавиатуру, и чё?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А без коммьюта сразу с утра за клавиатуру, и чё?

Попробуй после пробуждения попинать балду пару часов (только не работать по хозяйству). Мне помогает.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Попробуй после пробуждения попинать балду пару часов (только не работать по хозяйству). Мне помогает.

У меня дети.

Встаю пораньше, готовлю завтрак, везу одного сына в школу (к 7:30), потом второго. Хоть и рано встал, работать поздновато начинаю. И только пятую точку прижал, пора забирать. Рабочий день сильно рваный получается.

А теперь ещё и дочь образовалась. С мелким ребёнком забот сильно больше.

mv ★★★★★
()

да это во всех первых странах.

тряпки мешками выкидывают, неодеванные.

The average American has been estimated to throw away around 37kg of clothes every year.

https://www.bbc.com/future/article/20200710-why-clothes-are-so-hard-to-recycle

только нищенки донашивают. еще и гордятся своим опытом.

n_play
()

вангую что если ты в их культуре попробуешь своим 3+ детям чьи-то обноски выдать вместо новой одежды - тебя сразу же ограны опеки набутылят.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

еды ты, если не в проголодь и не всякую дрянь съешь на 20

Твои сведения категорически устарели

CaveRat ★★
()

Поделитесь, наблюдаете ли вы похожее в вашей сфере или всё также как и было и статья ни о чём.

Наблюдаю кадровый голод, статья ни о чем - высер. В основном удаленка по желанию гибрид. Пришел тимлидам рекомендасьен начинать конфы и тимбилды с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. а не с 9:00 и до упора как было ранее.

народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу.

true, если нет ни кредитов ни ипотек

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу

Наблюдаю следующее:

• Те кто хочет удаленки - уходят на удаленку или гибридный режим. Уходят от «офисного рабства» к тем кто в «умеет готовить» такой формат.

• Те кто не может работать удаленно (дети, низкая мотивация), но от него требуют удаленку/гибрид - уходят в компанию с офисным рабством.

• Фрилансеры, у которых плохи дела со стабильностью заработка и низкими рейтами (обрушены миллионами «индусов»), идут в конторы как удаленщики/гибриды.

Уход в соседнюю «галеру» на «плюс пиццот» к великому увольнению не имеет отношения, такой подход минимум пять лет как актуален.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Те кто не может работать удаленно (дети…)

Приятель осенью ушёл из гугла в небольшой стартап, потому что гугл потребовал возвращения в офис. Дома трое детей.

AP ★★★★★
()

Тут такое:

• Человек работает два часа в неделю, получает баснословные деньги. Не редкость для faang. В такой ситуации ему и дома нормально работается, в компании детишек.

• Человек нанял няньку или как-то игнорирует детей.

Я же не про faang сейчас, обычных айтишников с обычной культурой (эстимейты, митинги, performance review).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А знание ты это почерпнул из популярной литературы и массового медиа, ведь ни одного богача ты лично не знаешь. Ну да, ну да, все именно так и устроено.

@vaddd, ты же владелец гектаров и знакомец олигарха. Раскажи нам истину про богачей и содержанок.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Разумеется все так есть. Балаболу интернетовскому бы завидовать сейчас.

gutaper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.