LINUX.ORG.RU

Да, совсем забыл, не хватает аккумулятора дней на 7 активного пользования и чтобы при этом толстенным не был

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Я знаю, что есть. Мне надо, чтобы оно всё само работало. Чтобы я через USB-C подключил телефон к монитору, в который уже воткнуты клавиатура и мышка, и чтобы в мониторе появилась федора. Примерно как я сейчас это делаю с ноутбуком, только без ноутбука. Цимес в том, что мой ноутбук по сути достаточно хиленький - 2 ядерный i3, 16 GB RAM, 1 TB SSD, то бишь параметры даже хуже, чем у хорошего смартфона. При этом он здоровенный и неудобный для таскания. Конечно как самостоятельный девайс он в тысячу раз удобней телефона, если речь идёт о пользовании десктопной ОС. Но я им в таком виде и не пользуюсь, он всегда подключен к монитору.

По сути мне нужен распберри пи в формате смартфона. Конечно же функционал смартфона никто не отменял, поэтому правильней будет сказать, что мне нужно от смартфона в том числе и функционал распберри пи.

Ну и помимо прочего ещё нужно доработать qemu, чтобы там были видео и аудио драйверы, работающие от андроидного железа.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Отсутствие зондов.

Работа неделю от батареи без подзарядки.

X512 ★★★★★
()

Физической qwerty-клавиатуры с кнопками приёма/отбоя вызова, компактных размеров,съёмного аккумулятора, отсутствия зондов.

SunFreex
()

Клавиатуры и автономности.

PS: мой кнопочный месяц работает автономно.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от George

Я и смски набирал простые в легких перчатках. Просто нужен нормальный аппарат и нормальные, плотно облегающие перчатки, не сильно утепленные. Понятно, что в варежках на 2 размера больше чем надо ничего не получится.

Кстати, только что проверил, в «специальных возможностях» моего телефона вполне можно включить ответ по аппаратной кнопке звука и отклонение по аппаратной кнопке power. Вполне себе покрывает кейс ответить на вызов зимой в перчатках.

Нельзя сбросить звонок без ответа. Плюс с учетом близкого расположения клавиш громкости и power легко перепутать и сбросить звонок вместо уменьшения громкости. Я пробовал - не зашло. Опять же, нельзя ответить на пропущенный звонок, не снимая перчаток. Так что нет, не покрывает.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Но гугль сказал, что аппаратные клавиши зло.

Это сначала Apple сказали. Гугл просто в тренде решил быть.

another ★★★★★
()

У меня беспроводные наушники без кнопок. Мини-джека в телефоне нет.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

А android все еще не достаточно умен, чтобы распарсить что-то вроде «Окей Гугл, позвонить на пропущенный вызов»?

Может ответ будет — я не сделаю это пока не разблокируешь

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Съёмной внутренней памяти. Чтобы была не распаяна, а просто карта или вроде того. И нормальную таблицу разделов на ней. Тогда можно было бы без проблем менять прошивки и не бояться случайно окирпичить.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Таблица разделов на андроиде аналогична линуксовой (или похожа, мне было нужно туда лезть только один раз), при желании систему можно поставить на карту памяти (но зачем, она же так быстро сдохнет).

и не бояться случайно окирпичить.

twrp в помощь

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)

Я хз, не много читал по этому поводу, но вроде как отличаются, так как карты памяти это часто ширпотреб, а чипы нет. В любом случае скорость точно пострадает.

Pups
()
Ответ на: комментарий от Pups

Типом памяти могут отличаться, MLC/TLC. Флешки с MLC-памятью стоят в ~2 раза дороже. Вопрос в том, является ли моветоном распайка в телефоне MMC-чипа с TLC-памятью?

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play
  1. Речь про eMMC.
  2. Чем распаянный MMC-чип отличается от карты памяти в плане ресурсности?
  3. Типом памяти могут отличаться, MLC/TLC. Флешки с MLC-памятью стоят в ~2 раза дороже. Вопрос в том, является ли моветоном распайка в телефоне MMC-чипа с TLC-памятью?
Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Смерти. Смартфон это комбайн, который всё делает хреново, и его постоянно надо заряжать. Концептуально это глупая идея и дальнейшее замусоривание планеты.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я бы хотел разделения смартфона на лёгкий, носимый в руках терминал

Есть смарт-часы, но они почти все поголовно все ещё говно.

Современные BT наушники мне не подходят, слишком маленький запас непрерывной работы

Сколько тебе надо непрерывной работы? Сейчас блюпуп уши держат зачастую как телефон.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Я бы хотел разделения смартфона на лёгкий, носимый в руках терминал

Есть смарт-часы,

Где ты видел смартчасы с экраном от 6" до 7" и как ты себе представляешь ношение и использование таких смартчасов?
Как тебе вообще могло в голову прийти сравнивать то о чём я написал с смартчасами?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Хочу чтобы телефон был как ПК, а не как говно с уникальными васянопрошивками

+1

MrClon ★★★★★
()

В плане железа и фич

аккумулятор лет на 100 + межгалактическая связь и интернет

p.s. согласен даже на такой как в сериале «The Expancse».

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Ага есть такое :)

Это пока зрение нормальное еще можно смотреть в 1" экран, потом и в очках ничего не разглядишь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от George

Вполне себе покрывает кейс ответить на вызов зимой в перчатках.

емнип все фалгманы гнусмаса позволяют нажимать на экран в обычных перчатках, надо только в настройках экрана эту опцию включить

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.