LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интол 13

, , ,

0

1

Думал подождать raptor lake, но там ситуация такая, что P ядер будет столько же, а остальное будут E ядра. Успевай брать amd zen4, а то интол13 и zen5 уже будут такие. Жесть, куда-то оно не туда идёт всё

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

А ты проапгрейдился? 4790 взял или нет? Что для себя решил? Я думал взять 5775С, но он стоит $150-200, подумал и решил, что текущих мощностей хватает и лучше эти 150-200 в новую конфу вложить

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Тоже жду рев2 mb, нормальных ddr5 модулей, zen4/5 и там видно будет. По идее еще год сидеть на текущем железе. Пока возьму новый case, psu на 2кВт, накопителей и вентиляторов

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Имеется потанцевал танцпола, это точно

MrClon ★★★★★
()

А в чем проблема то? Года два пройдёт, шедулер винды допилят, потом может и до онтопика дело дойдёт. А идёт туда куда конкуренция толкает. И те и другие пытаются выжать максимум производительности из текущей технологии, а эти верхние 15% производительности достаются ценой двукратного потребления@выделения. Никто же не запрещает в биосе настроить лимит 65Вт

cobold ★★★★★
()

Жесть, куда-то оно не туда идёт всё

В чем проблема объясните, а то я отстал от новых тенденций.

mbivanyuk ★★★★★
()

Щас пу как зайдет к соседям и ты из-за курса не то что zen4, селерон себе позволить не сможешь.

Lordwind ★★★★★
()

Инвестируй не в raptor lake, а в Raptoreum! Профессионализм и будущее.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Наоборот же классно будет, нормальное контрабандное железо будет только для элиты, меньше веб-макак, больше оптимизаций, выше зарплаты.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

В 12-ой серии у них сейчас есть быстрые-прожорливые и слабые вёдра с пониженным энергопотреблением. На практике хотя интол как был, так и остался адским кипятильником.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Было бы прикольно, если бы AMD всё-таки пошла по другому направлению, например, в сторону SMT4. Концепция P/E ядер на десктопах смотрится немного костыльно.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Дух нитрогения, заточенный в бутылке, позволяет разгонять дыркотроны в чем угодно, лишь бы ток проводило :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

P --- полнофункциональные быстрые жрущие ядра с SMT, E --- огрызки «на поддержке» с минимальным потреблением электричества. Что-то подобное давно применяется в смартфонах.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Бесплатный мастер класс моих курсов! Только сегодня! Только один выход маэстро!

https://www.google.ru/search?q=Что такое p и e ядра&newwindow=1&biw=2...

На бис даже не просите.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

В 12-ой серии есть CPU только с E ядрами. Думаю, и в 13-ой сделают аналогичное.

greenman ★★★★★
()

В 12-ой серии у них сейчас есть быстрые-прожорливые и слабые вёдра с пониженным энергопотреблением. На практике хотя интол как был, так и остался адским кипятильником.

Да, но катастрофа то в чем? Прочитав ТСа я сначала подумал что что-то упустил и опять все пропало. Я так понимаю теперь у Интел с количеством ядер будет все нормально, ну как у АМД во времена бульдозеров. Правда все или некоторые ядра будут кукурузными, опять таки как у АМД во времена бульдозеров. Но это же другое, никто и не думает вас обманывать, это же для энергоэффективности!

mbivanyuk ★★★★★
()

Наверное переплата за слабые ядра для десктопа, там-то они не особо нужны.

Когда, устав от постоянного звука работающей бензопилы, смигрировал подкроватный почтовый сервер и всё такое, сидящее на энергоэффективном 1U с двумя Xeon L5420 и подсасывающее дисковые данные через fiberchannel с какого-то дохлого Атома, на мощный десктопный i-2600k, в который же и воткнул рейдовые винты, то энергопотребление всего дома упало на 20%.

Не сравнивал, но, кажись, энергопотребление так и не вернулось обратно, когда собрал два сервака на ZEN1 и ZEN2, с 4x NVMe и четырьмя 100-гигабитным сетевушками между ними.

Шум-то точно не вернулся.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Это потому что либерасты заигрались. А щас маятник качнулся обратно и заигрались поцретоты. Мировой рыночек не щадит ни тех, ни других. Поэтому у одних валюта не меняется по 200 лет, а у других стабильность.

Lordwind ★★★★★
()

в raptor lake будет 6 ядер P и остальные E. Получается, что ты платишь как за 16-ядерник, а у тебя 6 ядер реальных и остальные дохлые. И всё у тебя будет на этих дохлых ядрах работать

амд с ryzen5 тоже так планирует сделать. Будет 24 ядра, из них 8-10 - P, остальные дохлые. А цена будет овер $1k, что на интол, что на амд

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg002

Маркетоиды прогадали. Дохлых ядер можно и 128 залепить.

Reset ★★★★★
()

У меня сейчас дома на десктопе ryzen 5900Х на дешевой mATX матери, и плевать я хотел на 13е поколение интел, и на 12е тоже.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

кстати, нет, оффтопик у меня только на ноуте. Пока в линуксе не встречал косяков, ну чтобы там сегфолт какой странный или ядро в раскорячку встало (или биты в мантиссе были «украдены»). Какая-то проблема с выходом из спящего режима (черный экран), но это косяк драйвера нвидии, скорее всего, т.к. помимо иксов система работает.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

да тут на форуме то и дело появляются топики, что на амд что-то то не работает, то отваливается

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

пристрелят тебя на том велосипеде, как натовского шпиёна :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.