LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу механическое отключение нервов

, ,

0

1

Адская боль (уже есть или предстоит, например у зубного врача). Отключаем нервы боли тумблером и ок.

Или допустим не спиться. А спать надо. Переводим мозг в режим сна форсированно воздействием на определённый нерв. Пусть это будет просто кнопка или программа на мк тут уже не важно.

Возможны просто всякие симуляции того что сейчас работает плохо а нужно чтобы хорошо или отлично.

Или я попал в окружение где женщин нет и не предвидится. Проще отключить половую систему чем вынужденно регулярно симулировать.

★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я не вижу в твоих словах логики. Ты заявил, что человек создает все по своему подобию. Я спросил, что конкретно создано по образу и подобию. Ты перескочил на топор.

hateWin ★☆
()

Черт подери, я ж чуть выше в этом же посте посчитал себя обязанным оговориться о случаях с мауглеоидами.

Наверное я пропустил

Фигасе начального.

Именно что начального. Язык - это по сути промежуточное звено между внешними предметами и сознанием. Понятия, названия. «Му-му», «гав-гав», «буль-буль». На следующих стадиях создаются более отвлеченные абстракуии - прошлое время, будущее, условные склонения. На следующих стадиях начинают еще более отвлеченные от предметов абстракции, по сути это зачатки наук.

В результате нужны какие-то свойства для овладения языком!? Да. Так в чём проблема назвать их встроенным языком?

Умение создавать абстрактные формы мышления. У животных же речь носит прикладной характер с минимальными абстрагированием - предупреждения об опасности, призыв самок, созыв к кормежке, просьба или жалоба. Естественно, границы размытые и пытаться возражать поэтому не надо, хотя вы, как это положено на ЛОРе, всегда можете найти какое-то исключение )

vaddd ★☆
()

Стоматолог это эстетическая медицина в 90% случаев (кроме как выдрать зуб или поставить пломбу). И то сколько тебе обезболивающего колоть это таки табличное значение.

Вообще про «резать/сверлить» - те же хирурги при большом опыте (читай - статистике/наблюдениях) могут оперировать даже в глубоком маразме. Кажется это был Демихов (не точно) кто мог после операции прийти обратно в операционную потому что забыл что уже все сделал. При том сделал хорошо, а не так что потом ещё раз резать надо.

А какие-нибудь анестезиологи так вообще из таблиц не вылезают, масса/пол/болячки/аллергии. И терапевты тоже, медицинские справочники не просто так толщиной с ногу печатают

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Понятия, названия. «Му-му», «гав-гав», «буль-буль». На следующих стадиях создаются более отвлеченные абстракуии - прошлое время, будущее, условные склонения. На следующих стадиях начинают еще более отвлеченные от предметов абстракции, по сути это зачатки наук.

Это расслоение навеяно чем? Да, некоторые древние языки проще (у меня есть учебник египетского, листал). Про санскрит такого не скажешь (тоже листал), хотя может его древность преувеличена, хз.

У животных же речь носит прикладной характер с минимальными абстрагированием

Даже у врановых птиц обнаружены нехилые способности, но мы-то про людей. Ещё раз, бонобо или шимпанзе читать не научишь.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Стоматолог это эстетическая медицина в 90% случаев

Да ладно.

vaddd ★☆
()

Это расслоение навеяно чем?

Какое еще расслоение? Это непрырывный процесс развития вместе с человеческим сознанием - индивидуальным и всего человечесткого общества. Границы, которые вам могли показаться - чисто условны для ориентиров, как верстовые столбы вдоль жд.

Ещё раз, бонобо или шимпанзе читать не научишь

К чему вы вообще о животных говорить пытаетесь? Тезис озвучьте.

vaddd ★☆
()

Ещё раз, бонобо или шимпанзе читать не научишь

А ты пробовал? Читать научить скорее всего таки можно. А вот понимать смысл написанного - не факт.

upcFrost ★★★★★
()

Я понял твою позицию. Ты не говоришь чего-то категорически неверного, скорее констатируешь печальное. Однако, такое ощущение, что тебе не приходилось пытаться избавляться с помощью врачей от случаев, где не требуется оперативное вмешательство. Именно тогда ты сталкиваешься со всей этой «эзотерикой», где меняются лекарства, наблюдается динамика, тебя утомляют анализами, и скорее всего ничего не могут сделать, если твой организм сам проблему решать отказывается, а потом да, резать, это хорошо сумеют, если повезёт :-)

Тогда как мы наблюдаем кучи примеров, когда люди решают разные проблемы самостоятельно с помощью спорта, питания, психотехнологий или просто проходит само, если подождать.

Только не подумай, что я недоволен медициной, нет, такая медицина лучше, чем никакой, но выключать голову, обращаясь к доктору, я бы никому не советовал.

papin-aziat ★★★★★
()

Тезис имманентности языка. Человек, дитя, также готов учиться говорить, как готов учиться смотреть, ходить и тд.

papin-aziat ★★★★★
()

Читать научить скорее всего таки можно.

Это как, у них даже нет подходящего голосового аппарата.

А вот понимать смысл написанного - не факт.

Это и есть читать. То, что мы умеем складывать незнакомые слова из букв, или иностранные слова по правилам чтения, совсем другая ситуация, хотя выглядит похожей.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Это у тебя там библейские мотивы где-то триггерятся. Я же говорю, что человек не может не делать компьютер подобным себе, ибо другой логики он не знает, а та что есть обусловлена природой его мышления.

papin-aziat ★★★★★
()

Я же говорю, что человек не может не делать компьютер подобным себе

Что подобного человеку ты увидел в компьютере? Я уже сотый раз задаю этот вопрос. Где это «подобие человеку»?

Это у тебя там библейские мотивы где-то триггерятся

Вообще мимо.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Я и с самого начала не понял к чему вы упомянули животных - невзорова с его лошадьми и обезьян. Это слишком далеко от обсуждавшейся взимосвязи человека и компьютера )

vaddd ★☆
()

топор попробуй. 146% поможет. просто механически отключаешь голову от туловища, и вуаля!

Или допустим не спиться

чтобы не спиться - бухать надо меньше. не скажу, что совсем не надо, это уж перебор. но не злоупотребляй))

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от bga_

да есть это уже давно. имплант вживляли в мозг свиней, и могли отклчать боль, а также могли подсовывать им ложные воспоминания и вызывать желания. думаю, что испытывали не на свиньях, а на людях, но чтобы не создавать лишний шум, выдали как за опыты на свиньях. хотя мы для них и так все свинью, поэтом отчасти они сказали правду.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Лучше ничего не буду отвечать.

Самое лучшее решение. Не первый ты делаешь такое замечание. Поэтому, наверное мне с самочками лучше общаться, мне проще их понимать. Они во мне видят тот идеал, который им не встретился, когда нужно было...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

самая страшная это головная боль. есть люди которые даже писиются от нее, и лекарства не помогают. снимает боль немного чистый кислород, которым они дашат, но это так немного. почечная боль тоже может заставить покататься пополу, но головная царица болей. и вот пойдешь на любые сделки и согласишься во всем что предложат, если скажут что вдруг смогут тебе ее отключить. так что нет худа без добра. если научаться выключать боль, то что ж, браво.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Они во мне видят тот идеал, который им не встретился, когда нужно было...

лоха что ли? им всем нужен только лох, на котором они смогут всю жизнь ездить.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Assembler

но головная царица болей

Пожалуй, соглашусь. Год назад у меня была мигрень. В первый день дикой головной боли я боялся что крякну и отпустил эту мысль, типо если нужно то пускай, значит я не нужен этому миру, но ничего не произошло, теперь я, скука, пытаюсь выяснить, зачем я нужен этому миру? :D 2 недели я мучался и с пивом 1.5 отмачивался в горячей ванне по 3 часа перед сном в течении 2-х недель. Всё прошло без таблеток.

на любые сделки

Душу не продал... :D

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

лоха что ли? им всем нужен только лох, на котором они смогут всю жизнь ездить.

Не, я чистоплюй, носки сам себе стираю, могу сам приготовить себе пожрать и с детьми люблю погонять, так как пивное пузико не вырастил себе и кекс мне не нужен. Денег у меня никогда не было, так что не на чем ездить. :D
Их бесит пиво и футбол, робята, в вас они видят деградантов.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

ты не знаешь девушек. лучше заказать в китае силиконовую куклу. говорят что можно выслать фото, и тебе сделают по фото. думаю это единственный для настоящих задротов-программистов выход. да это даже наверное круче, чем с живой.

Assembler
()

ты не знаешь девушек

Про которых ты имеешь в виду я называю клубными задротками, такие мне не нужны, да, а остальные нормальные.
Даже сейчас, глядя на то как я играю с её дочкой, одна клюентка прикидывается нормальной, чтобы развести меня на кекс, но я всегда начеку. :D

xwicked ★★☆
()

их бесит все, особенно я.

Ты даже не представляешь что они о вас говорят. Они этим делятся только с подружками и со мной, так как видят, что я нормальный.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tz4678_2

Рыбы не ощущают боль

Судя по некоторым данным, аффективный компонент ноцицепции проявляется не только у рыб, но даже у беспозвоночных…

QsUPt7S ★★
()

как я играю с её дочкой,

ты не педофил часом? зачем тебе мама, когда есть доча))))))))))))

развести меня на кекс

мужик, не будь такого высокого мнения о себе. конечно же все что выше было написано это несерьезно. и если девушка предлагает тебе что-то то это круто, я даже где-то восхищаюсь ими что они смогли убить в себе это желание всегда строить из себя целок. просто если ты имеешь цель в жизни кроме как завести семью и мучаться самому и мучать их своей никчемностью, то надо найти в себе силы и глянуть на все трезво и шлепать к той цели, которую ты наметил. ну я о себе сейчас. думаю на этом форуме таких много. у нас есть цель, пусть придуманная и искусственно обогороженная но есть. да, достигнув ее мы поймем весь бред и никчемность этой цели, но надо понимать что большего бреда чем тот который с нами случиться в конце жизни быть не может. как сказал один филосов : я не вижу смысла в жизни, но в смерти я не вижу его еще больше. поэтому какой бы бред мы тут не придумали и не возвели в абсолют, финал жизни, своей глупостью затмит любую нашу тупость. смерть она всегда выглядит глупо и отвратительно, это видно по лицам людей которые с ней встретились.

Assembler
()

Ты даже не представляешь что они о вас говорят.

я даже не хочу знать. чмокни их там от меня в носик)))) ну а если дадут то и чпокни)))))))) хитрец, затисался к ним в подружайки))))

видят, что я нормальный.

чувак, почему я этого не вижу)))) ты конечно же классный, но назвать тебя нормальным уж точно нельзя

Assembler
()

Или допустим не спиться.

Тебе не спиться, или нервы отключить? Попробуй другие вещества, медитации, йогу…

Grapow ★★
()

зачем тебе мама, когда есть доча))))))))))))

Многие «папаши» своих детей не любят, а тут у меня 2 подружки(14,16) и после того как она увидела с каким интересом я играю с её(9), то она убедилась, что я нормальный. Если чел может любить чужого рыбёнка, то они в этом видят Силу. Они таких не видели и после меня им никчёмные слабаки с пивом и футболом больше не нужны. Ещё я ей рассказывал, что мне б/у бабы не нужны, что подогревало ещё больший интерес ко мне и чтобы затащить всё таки меня в постель.

если ты имеешь цель в жизни кроме как завести семью и мучаться самому и мучать их своей никчемностью

Нет я о своей семье не мечтаю. Я вижу целью в жизни приносить людям пользу, если при этом получится и денег зарабатывать и семью создать, то будет хорошо и круто. Не привязываю себя к этому 3-хмерному миру.

xwicked ★★☆
()

Не привязываю себя к этому 3-хмерному миру

4х мерному, епт

hateWin ★☆
()

а вдруг ты прав, и xwicked шикарная губастая грудастая блонди))))))

Я вас обоих огорчу, как раз 4 дня не брился:
https://disk.yandex.ru/i/HUaeK7AK5rdo6w
Как вам качество на Zenfone 8?

xwicked ★★☆
()

Так боль же это на самом деле «alert» на проблемы работы организма. Надо устранять причину, а не забивать на него.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Так боль же это на самом деле «alert» на проблемы работы организма. Надо устранять причину, а не забивать на него.

+1. Это население, воспитанное рвачами...

xwicked ★★☆
()

Не первый ты делаешь такое замечание

Первый.

Поэтому, наверное мне с самочками лучше общаться, мне проще их понимать. Они во мне видят тот идеал, который им не встретился, когда нужно было…

Дай угадаю, ты воспитывался в семье из двух человек (мамой и бабушкой)?

Dimez ★★★★★
()

Первый.

Я имею ввиду ты не первый чел. В 2013 году в компьютерной фирме, при разговорах с сотрудницей ОВК по телефону она мне сказала, что моя логика на женскую похожа. :D Она пыталась меня в чём-то убедить, а я ей логичную аргументацию давал, из-за чего и сделала такое предположение, х3 почему, на самом деле.

Дай угадаю, ты воспитывался в семье из двух человек (мамой и бабушкой)?

Нет, к бабушке в деревню я редко ездил, батя периодически уходил, но я всегда с ним общался. Просто у меня 2 брата и в соседнем микро жили 2 двоюродных брата. Всё время общался с ними и друзьями-одноклассниками.
Говорят, что самки стоят на большей ступени эволюции, поэтому и созревают быстрее самцов физически и умственно и я это понял, когда стал с клиентками общаться с 25 лет. Народ и медицина не врёт. А мой мозг работает, почему-то, на сверхзвуковой скорости, поэтому моё сознание ближе к самкам, чем к самцам.

xwicked ★★☆
()

https://i.imgflip.com/1bcfas.jpg

Видишь, медицина права - ты не можешь этого понять. ;) Мне программирование очень помогает в тренировке силы и скорости мысли.

xwicked ★★☆
()

А мой мозг работает, почему-то, на сверхзвуковой скорости, поэтому моё сознание ближе к самкам, чем к самцам.

Почему-то вспомнился анекдот про секретаршу, которая печатала пять тысяч букв в минуту.

vaddd ★☆
()

Почему-то вспомнился анекдот про секретаршу, которая печатала пять тысяч букв в минуту.

Это не физика. Сознание - это возможность подключаться к Ноосфере.

xwicked ★★☆
()

ты не можешь этого понять

Я много что могу понять, у меня непрекращающийся испанский стыд от того, что я с тобой на одном ресурсе нахожусь.

Dimez ★★★★★
()

Я много что могу понять, у меня непрекращающийся испанский стыд от того, что я с тобой на одном ресурсе нахожусь.

Ты видел видос, где я энергией руки вращаю бамажку?

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.