LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дешевый велосипед для толстяка

1

2

Суть темы в заголовке. Вес около 150 килограммов. Соответственно, главное требование к велосипеду — чтобы он попросту выдержал такое.

Какие-то экстремальные трюки и прыжки не планируются, но кочки, ямы и бордюры будут, конечно. Бездорожья не будет, город и пригород.

И при всем при этом он не должен стоить как автомобиль или мотоцикл. Чем дешевле — тем лучше.

Оох… Дружбан весом 165кг купил по моему совету Merida big.nine 300 и спокойно на нём ездил (неплохо похудел, кстати, до 125) несколько сезонов (потом украли). Но надо понимать, что надо стараться, чтобы не было никаких бордюров и ям, т.к. до обода ты колесо спокойно будешь пробивать.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Не пойдёт тебе ляс, копчику хана будет, либо в довесок к седлу нужна поддержка живота.

Лучше пешочком ходи, безопаснее и вес убавится. Только много ходи, пока силы не иссякнут.

burato ★★★★★
()

наверно лучше велотренажёр купить, а как до 135 скинешь, то можно и о велосипеде подумать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну, вряд ли ТС найдёт где-то прогулочный катамаран, хотя, кто знает…

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Не пойдёт тебе ляс, копчику хана будет, либо в довесок к седлу нужна поддержка живота. Лучше пешочком ходи, безопаснее и вес убавится. Только много ходи, пока силы не иссякнут.

Лицоладонь.жпг

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, ВОЗ рекомендует 10 тыс. шагов в день проходить, не меньше.

Для этого и есть вел.
Рвачи мне в душу насрали. Они мне говорили с 7 лет, что если я буду заниматься физически, что я ослепну, так как при плохом зрении нельзя тяжёлое поднимать и нужно исключить любые физические нагрузки в 21 год со зрением -9 я забил болт на ВОЗ говна и начал отжиматься и приседать каждый день, потом добавился турник и вел. И что вы думаете? Зрение за 12 лет упало на 0.5 диоптрии, до -9.5. Так что шлите все советы лесом и будьте здоровы!)

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну, я к тому, что ходьба тоже хорошо.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

до -9.5

Нихрена себе! Я то думал, что это я слепой Пью со своими -7 с фигом.

ЗЫ У меня тетушка операцию при -9 сделала, норм получилось.

anc ★★★★★
()

У меня два велика, ну как у меня один старный с одной маленькой звёздочкой, тяжело крутить звезду поменять лень. Хожу пешочком каждый день почти 3км прохожу до огородной дачи и обратно. Ну а второй велик папы, со скоростями все дела, но простой тыщ за 7 брали лет какраз 7 назад. Ноунейм обычный. Я толстый но не тяжёлый кг 80 или 90 даже на детских рассекал проблем нету. Тут соседи есть по дому, ну там переодически дядя катается тучный на обычном велике рама советская руль и седло под стать себе поменял.

Если по городу и тропинкам, то любой с рамой потолще, ну так на всякий случай, седло сразу себе поширше что-бы зад удобно сидел а не впивалось, руль тут уже был разговор про палки эти, но я тут в сомнениях но я использую только такие https://static.insalescdn.com/files/1/1728/2066112/original/Rul-dorojny-min.jpg тот что со звоночком, с перекладиной тоже норм, а вот в виде палки хз. Короче с толстой рамой, в остльном любой самый дешовый, если разрешат прокатится прокатись. Повторюсь я не советчик, но лично мне норм обычные велики https://velogo.ru/upload/iblock/689/68984264645836ae34b5e69d0d0de69d.jpg

Если я бы себе брал то взял бы вот такой https://vash.market/wp-content/uploads/2019/11/foto-5-2-800x499.jpg скорости это хорошо иногда, если устал и хочется ненапряжно в горочку въехать. (ток седло пошире бы взял)

То есть обычный такой велик, просто со скоростями, с нормальной широкой сидушкой и нормальным обычным рулём, звоночком. Рама по середине прямая в пользу можно девок катать, или мешка 3 картошки перевезти =)

Только чередуй ходьбу и езду. Я хз 150 вроде много, а вроде и нет если ты дядя Стёпа. Для велика такой вес не проблема даже для детского по моему. Но всё же руль затянуть посильнее и седло и вообще всё от греха подальше, нет того хуже если при съезде с большой горы по оживлённой трассе на скорости начнёт вилять руль.

Повторюсь я не советчик. Но если уж советовать то как выше сказал, обычный с рамой потолще, сидухой и рулём нормальными + скорости и самый дешман что найдёшь, может даже с рук поискать?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чёт я сомневуаюсь что эти https://www.who.int/ru/director-general/who-headquarters-leadership-team персоны 1 тыс шагов делаю в день. А утверждают свои нормы то они. Возу доверие как навозу

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Велотренажор, мой друг, да еще под такой вес будет стоить как оооочень крутой вел и будет круглогодично занимать 2-3 метра в квартире, а вел можно сбаграить на дачу/балкон/привязать в общем коридоре.

GoodRussian
()
Последнее исправление: GoodRussian (всего исправлений: 1)

Не понимаю какой у тебя бюджет. Из дешевого можно посмотреть например на Shultz Lone Ranger. Единственное что мне в нем не нравится – это горизонтальные дропауты. Но запас прочности у него довольно большой.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

-11.5, астигматизм, частичная цветовая слепота и катаракта в начальной стадии.

Да, мне наверное очки новые придется перед великом делать :-(

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Вес около 150 килограммов

Извини, что встреваю, но блин, лучше пешком к эндокринологу сходить. При таком весе любые нагрузки очень опасны для сердца

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я с запасом взял

Это не важно. (тем более что тренд на возрастание)

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это ж не повод не ездить на фэте.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну найди очки на +4 и узнаешь :-)

Показывает, но очень размыто. В знакомой квартире можно и без очков ходить, но медленно и полагаясь на осязание и проприоцепцию.

Ну и можно без лупы мелкие вещи смотреть вблизи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Какие-то экстремальные трюки и прыжки не планируются

Епт, я бы удивился, если бы они планировались при 150 кг

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В знакомой квартире можно и без очков ходить, но медленно и полагаясь на осязание и проприоцепцию.

Жуть нет, это сибирский пушистик. Я и то со своими -7 в поездки беру запасные очки, а с таким имхо надо как минимум запасные с собой постоянно носить.

anc ★★★★★
()

интересный вопрос, оказывается такое есть, ток они не особо дешевые. внизу по ссылке таблица, там макс. вес общий (с велосипедистом) и вес велосипеда указан.

https://www.fahrradmagazin.net/ratgeber/fahrrad-uebergewichtige/

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А почему вы сомневаетесь? Они же в массе своей европейцы. Там принято на великах гонять.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Из дешевого можно посмотреть например на Shultz Lone Ranger

Сомневаюсь, что легко найти будет. С поставками у них веселуха знатная.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

потом украли

когда мне было 20 у меня был форвард, я на нем поменял многое, в ходе естественного износа, а в 24 его украли, сильно переживал, как родной был, вообще у сына вел недавно украли, блин, как ты их не пристегивай, украсть вел как 2 байта переслать

просто беда

GoodRussian
()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

поэтому я свой всегда с собой ношу 🤨

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да, их оказывается нет. Но есть мамкин любимчик и boys don’t cry, тоже прикольные велики.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

Просто не надо оставлять велосипеды на улице и всё. Хороший велозамок и стоит прилично и весит много, легче не просто не оставлять без присмотра велосипед.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но как, Карл??? Я дома то педали с обычным (не велосипедным) инструментом еле-еле меняю (они со временем еле-еле откручиваются)

Dimez ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.