Пост Начало скатывания ЛОРа? сподвиг меня написать наконец мысли, которые сидят в голове.
После очередной миграции пользователей с ЛОРа, в основном по причине самостоятельной блокировки, я решил оглядеться по Интернету на предмет альтернативных площадок про Линукс. Отчасти помог этот пост Посоветуйте англоязычный Linux форум.
Так вот первое, что меня удивило на таких форумах как:
https://www.linuxquestions.org/
это структурированность сайта и, как следствие, понятное назначение сайта и форума. На таких сайтах есть раздел с tutorial, форумы, новости и ссылки для скачивания дистрибутивов Линукс. То есть у сайтов понятное назначение - просвятительская деятельность в области Линукс.
А какое назначение у ЛОРа? Заголовок сайта ЛОР гласит: «LINUX.ORG.RU - русская ифнормация об ОС Linux». И какая тут информация? Новости, скопированные из OpenNet, CitForum и подобных. Ну допустим. А почему информация должна быть только русская? Линукс - это международный проект, так зачем ограничиваться только рунетом? Не понимаю.
Как эта информация структурирована? В какой раздел сайта идти и с какой задачей? Ведь по сути есть только форум, на котором одни задают вопросы, а другие отвечают. Даже knowledge base нет.
И как к информации про ОС Линукс относятся страдания одного местного подростка по поводу женщин?
Самый живой раздел сайта - это Talks, созданный вроде как для болтовни. Однако, админы часто там стирают комментарии и посты, банят пользователей. Иногда на весьма сомнительных основаниях. Так что и не поболтать вольно.
Короче, посмотрев по сторонам и прочитав пост Начало скатывания ЛОРа? я хочу спросить у жителей ЛОРа и создателей: а для чего ЛОР сделан?