LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для чего создан ЛОР?

0

1

Пост Начало скатывания ЛОРа? сподвиг меня написать наконец мысли, которые сидят в голове.

После очередной миграции пользователей с ЛОРа, в основном по причине самостоятельной блокировки, я решил оглядеться по Интернету на предмет альтернативных площадок про Линукс. Отчасти помог этот пост Посоветуйте англоязычный Linux форум.

Так вот первое, что меня удивило на таких форумах как:

https://www.linux.org/forums/

https://www.linuxquestions.org/

это структурированность сайта и, как следствие, понятное назначение сайта и форума. На таких сайтах есть раздел с tutorial, форумы, новости и ссылки для скачивания дистрибутивов Линукс. То есть у сайтов понятное назначение - просвятительская деятельность в области Линукс.

А какое назначение у ЛОРа? Заголовок сайта ЛОР гласит: «LINUX.ORG.RU - русская ифнормация об ОС Linux». И какая тут информация? Новости, скопированные из OpenNet, CitForum и подобных. Ну допустим. А почему информация должна быть только русская? Линукс - это международный проект, так зачем ограничиваться только рунетом? Не понимаю.

Как эта информация структурирована? В какой раздел сайта идти и с какой задачей? Ведь по сути есть только форум, на котором одни задают вопросы, а другие отвечают. Даже knowledge base нет.

И как к информации про ОС Линукс относятся страдания одного местного подростка по поводу женщин?

Самый живой раздел сайта - это Talks, созданный вроде как для болтовни. Однако, админы часто там стирают комментарии и посты, банят пользователей. Иногда на весьма сомнительных основаниях. Так что и не поболтать вольно.

Короче, посмотрев по сторонам и прочитав пост Начало скатывания ЛОРа? я хочу спросить у жителей ЛОРа и создателей: а для чего ЛОР сделан?

Для чего создан ЛОР?

Продолжая эту философию, опу следует разобраться для кого на глагне надпись «Русская информация об ОС LINUX» и... либо просветлиться, соотнеся свои наблюдения с этой надписью, либо... нет :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puffy

ну

Нашей целью является создание основного информационного ресурса об операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.

Очевидно цель не дистигнута до сих пор.

tootsoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от tootsoon

Разве что в части документации.

Но вообще, примерно всем заинтересованным известно, что ЛОР — это в первую очередь юмористический сайт про Линукс. И как таковой он состоялся уже очень давно.

AP ★★★★★
()

А почему информация должна быть только русская? Линукс - это международный проект, так зачем ограничиваться только рунетом? Не понимаю.

А почему информация должна быть на каких-то ещё языках? Не понимаю.

Никто никого не ограничивает, если хочешь инфу на других языках, человек волен открыть вкладку и там делать что ему угодно.

Если сайт русскоязычный, а тебе хочется видеть информацию на других языках, не проще ли просто найти сайт где информация предоставляется на желаемом языке?

Описание сайта вполне описывает концепцию. При должном умении и желании всеобъемлюще отвечает на поставленные вопросы.

это структурированность сайта и, как следствие, понятное назначение сайта и форума.

Сей сайт вполне себе структурирован, и не должен вызывать разночтений: листай себе разделы, спрашивай, отвечай.

truf
()

Что выросло — то выросло. А я для чего создан? А ты?

Просто ты ещё молодой, ты ищешь, а ЛОР старый, он уже нашёл.

Jameson ★★★★★
()

Относись к ЛОРу, как здесь было модно говорить на границе «нулевых» и «десятых», как к антисоциальной сети.

carasin ★★★★★
()

одного местного подростка по поводу женщин?

Spoofing уже не подросток...

xwicked ★★☆
()

просвятительская

просвЕтительская. ну так, в порядке просвЕщенья все еще не просвЕщённых.

olelookoe ★★★
()

Главное не цель, главное — путь!

papin-aziat ★★★★★
()

Я вот может быть опять скоро с нуля снова напишу чекер новостей из первоисточников. Только на этот раз уже что-бы с автоформатированием чёбы я просто глянул пару мест поправил (перевёл) и запульнул на лор, опять же тоже автоматически.

Не знаю вот только, эт надо что-бы опять в жопе детсво заиграло =) Не угадаешь когда вштырит. А без вштыра нибуду

ЛОР это информация вполне себе только не в виде справочника, а живая учитывающая последние изменения в целом. Постоянно же приходят с вопросами, часть уходит с ответами. Чево тебе ещё надо? Да и в целом на родном (более удобном) языке обсудить чево каво, тоже галочка. Ну и так по мелочи.

ЛОР сделан для ЛОРа, нет чёткой ниши шатается от бума до забвения как качели и всё. Просто ты хочешь что-то конкретное, нишу, чёткую тематику, границы в этом твоя ошибка. Я тоже такие треды создавал, но эт такое, под настроение.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Могу ошибаться, где-то или краем глаза вычитал, или краем уха слышал, но лор — это курсовая Макскома. Вот для того, чтобы сдать курсовую он и был создан. А дальше как чемодан без ручки зажил своей жизнью и начал наполняться контентом неравнодушных людей.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Но вообще, примерно всем заинтересованным известно, что ЛОР — это в первую очередь юмористический сайт про Линукс. И как таковой он состоялся уже очень давно.

Кстати, с этой стороны я не смотрел. Спасибо.

tootsoon
() автор топика

На таких сайтах есть раздел с tutorial,

Проблема всех этих tutorial и HOWTO в том, что инфа в них быстро устаревает. Проще найти актуальную инфу поисковиком.

и ссылки для скачивания дистрибутивов Линукс.

это, должно быть, очень большая проблема - найти в инете ссылку для скачивания дистрибутива…

Новости, скопированные из OpenNet, CitForum и подобных.

я свои новости не копировал оттуда

А почему информация должна быть только русская? Линукс - это международный проект, так зачем ограничиваться только рунетом? Не понимаю.

потому что есть люди, для которых родной русский, и они хотят общаться на нем. И другие источники информации от тебя не скрывают, и часто бывает, что цитаты на английском приводятся в процессе обсуждения

Ведь по сути есть только форум, на котором одни задают вопросы, а другие отвечают

если учесть, как динамично развивается ПО, это самое главное - знания реальных людей, работающих с системой сегодня

Даже knowledge base нет.

По-русски это называется «база знаний». Что значит «даже»? Ее вообще нигде в нормальном виде нет. Есть документация отдельных проектов, например, очень хорошая у archlinux. А создавать отдельно информационную базу и поддерживать ее в актуальном состоянии - бесплатно никто не будет, да и за деньги это нетривиальная задача, проще получать конкретную инфу у конкретных людей на конкретных ресурсах.

Самый живой раздел сайта - это Talks, созданный вроде как для болтовни. Однако, админы часто там стирают комментарии и посты, банят пользователей. Иногда на весьма сомнительных основаниях. Так что и не поболтать вольно.

Само назначение Talks довольно эфемерно, потому что нетехническое обсуждение технической иситемы - это нонсенс. А на счет «сомнительных оснований», приводи примеры.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goodwin

Главное не цель, а путь к ней!

Путь самурая - смерть.

«Хагакурэ» — это трактат о бусидо — кодексе чести самурая. Оно провозглашает бусидо как «Путь смерти», или «жить так, как будто ты уже мёртв».

bugs-bunny
()

Да уж лор не торт уже давно но есть ещё ягоды в ягодицах, так что не все потеряно

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

Интересно где это курсовые тогда писали на jsp?

За курсовую не знаю, но перволор был на php

goingUp ★★★★★
()

для чего ЛОР сделан?

Для токсов. Чтобы похвастаться железякой. Чтобы на жизнь поплакаться.

Вот выперли меня с работы. Обидно? Обидно. Кому я могу пожаловаться? Не профсоюзам же. Все знают, что профсоюзы защищают интересы работодателей от нужд наёмных работников. Только ЛОР способен понять душу униженных и оскорблённых.
Или влюбился я в девушку, а она возьми да пошли меня лесом. Обидно? Обидно. Кому я могу поплакаться? Не папе же. Папа настучит маме, и оба они посмеются на моей драмой. Только ЛОРу можно открыться. Больше не кому.

sparkie ★★★★★
()

Очевидно, что как и информационная безопасность, декларированная ЛОРом цель - это процесс, а не результат

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

«ЛОР: катимся в сраное говно с 1998 года» (c) JB

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

Я же не написал что именно у тебя не вышло.
Уточнять не буду, ты не маленький и сам поймёшь.

Вопрос про вуз был

Не надо шланговать, особенно когда поисковиками пользоваться не умеешь
https://maxcom.livejournal.com/profile

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Есть теория, что японцы - это китайские психопаты, за чем-то высадившиеся на японских островах и потерявшие всякую связь со своими предками. То есть - отбросы китайского общества по типу европейских покорителей Америки и Австралии.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

смысл напрягаться если местые ТВЗ, а они могут знать и поболее поисковиков, учитывая что мемуары владелец ресурца еще не публиковал.

PlaQ ★★
()

страдания одного местного подростка по поводу женщин?

Что это?))

CryNet ★★★★★
()

Ведь по сути есть только форум, на котором одни задают вопросы, а другие отвечают. Даже knowledge base нет.

knowlege base - это база знаний и опыта. На каком вообще сайте можно найти обсуждение темы 2006 года, где сохраняются все ссылки, где сохраняются даже все скрины в галерее? Обычно - каждый год новый дизайн, новый контент, отказ от поиска в пользу новомодных технологий, дизайн «подшиваем снизу полотно», из-за которого многостраничные тексты нельзя читать в принципе.

Я нажимаю одну кнопку, и перемещаюсь в 2003-й, 2005-й, 2011-й. И собираю, собираю, собираю весь опыт и всю мудрость веков. В удобном едином интерфейсе, с почти нормальным поиском. По галерее я могу выучить эволюцию трендов, а проанализировав их - понять суть вещей.

А почему такие полумеры? Зачем ограничиваться только Linux-ом? Должны быть подфорумы на все случаи жизни.

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

На лоре доки-факи были хорошие и русскоязычные. В новостях-форумах первые годы вообще тишина была - можно просто перейти в те даты и посмотреть, в тот же «Архив новостей».

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

интересная теория
но, как мне кажется, современная японская и китайская культура сильно разнятся и не в пользу последней.

Minona ★★☆
()
Последнее исправление: Minona (всего исправлений: 1)

если цель будет достигнута, то придется ставить новую или закрывать проект.

Minona ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.