LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опубликован первый релизный план Магейи 9

,

0

1

Собственно, сабж: https://wiki.mageia.org/en/Mageia_9_Development . До этого все строчки сначала были пустыми, а потом данные появились всего в одной строчке.

Теперь же ясно, что релиз планируется в этом году ближе к декабрю. Но это только план, да, по факту релиз может состояться, как обычно, позже.

Mageia 8, напоминаю, вышла весной прошлого года.

ЗЫ. Напоминаю также, что сам лично Магейей я больше не пользуюсь. В конце прошлого года перешёл на ALT Linux.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

бэкдор

«Ты ему про Ерёму, а он тебе про Фому» (с), «Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий» (c)

Ну да ладно.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

а что лучше - федора или альт? в чем выражается частичный роллинг? меня не впечатлил симпли, но это из-за де, наверное… с стартеркитов ставишь альт?

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Для меня лучше ALT. Semi rolling заключается в том, что версии базовых библиотек не меняются до следующей платформы, только патчатся, но вот остальные библиотеки и юзерский софт вполне себе обновляются. В случае ALT'а все новые пакеты сначала появляются в нестабильном репозитории Сизиф, а уже оттуда отдельные пакеты бэкпортируются в стабильные ветки.

с стартеркитов ставишь альт?

Да, я юзаю стартеркиты.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Как я уже писал, что перейду на альт, когда mint заблочат обновления и так и через vpn.

ЗЫ. Напоминаю также, что сам лично Магейей я больше не пользуюсь. В конце прошлого года перешёл на ALT Linux.

Зачем постить что-то нерелизное, которое даже тебе неинтересно? Срач развёлся из-за вторичной, уточняющей инфы. Я думал, что в этой теме не будет ни одного сообщения...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну почему неинтересно? Можно юзая один дистрибутив тащить в него наработки других. Вон, и в Магейю DNF с zypper'ом внедрили, хотя родным был urpmi. Будет интересно посмотреть что можно будет портануть из новой версии. А так формат .spec'ов ALT'а ближе к формату openSUSE. И некоторые пакеты я портировал и из openSUSE. Федора в этом смысле тоже может быть интересна. Совсем недавно брал из неё патчи для своего пакета golang'а.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Ну почему неинтересно? Можно юзая один дистрибутив тащить в него наработки других. Вон, и в Магейю DNF с zypper'ом внедрили, хотя родным был urpmi. Будет интересно посмотреть что можно будет портануть из новой версии. А так формат .spec'ов ALT'а ближе к формату openSUSE. И некоторые пакеты я портировал и из openSUSE. Федора в этом смысле тоже может быть интересна. Совсем недавно брал из неё патчи для своего пакета golang'а.

Ну не знаю, может я постарел в 33, но я сейчас терпеть ненавижу лишние движения. Я бывший дебианщик. Искал что-то проще и по описаниям нашёл, что Ubuntu - это допиленный GNU / Linux Debian, в то время как GNU / Linux Mint - это допиленный GNU / Linux Ubuntu. Я остановился на Mint и не ошибся. В нём есть Firefox и Qt5, больше мне ничего не нужно, я уверен, что ничего мне портировать туда не придётся из других дистрябов, так как там всё есть.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Так я не просто юзер. В ALT'е в целом тоже почти всё есть. И не только Qt5, но уже и Qt6. В последней стабильной ветке, да (Правда, PyQt6 пока ещё не приехал, но он и в Федору, по ходу, пока ещё не доехал.). Но мы делаем ALT ещё лучше. Обновляем старое, запиливаем новое и патчим недопатченное. А просто юзеры ALT'а могут просто юзать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

В Сизифе есть уже давно, но в p10 официально не бэкпортирован. Подозреваю, что по той причине, что .src.rpm с его документацией не хочет бэкпортироваться. Однако, noarch пакет с HTML документацией можно просто взять из Сизифа.

Вот мой неофициальный порт в p10: https://disk.yandex.ru/d/1LnPRrMuCxruhg . Пользуйтесь на здоровье.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

о, спасибо, как руки дойдут посмотрю

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Тот пакет был удалён.

Если что, то в составе самого kicad 6 есть

/usr/lib64/kicad/plugins/3d/libs3d_plugin_idf.so
/usr/lib64/kicad/plugins/3d/libs3d_plugin_oce.so
/usr/lib64/kicad/plugins/3d/libs3d_plugin_vrml.so

saahriktu ★★★★★
() автор топика

не, это сами модели были, там на пару гигов, видимо я пропустил когда удалили, ставил пятеру на запасной ноут, и пакет был еще жив. либы это немного другое ;)

Morin ★★★★★
()

это печально, ведь проще из репы тащить

от пятеры к шестере сменились относительные пути, можно конечно ручками все поправить, как я делал на офтопике портируя проекты

короче буду думать стоит сейчас или нет, но переходить очень подмывает

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Что никак не отменяет того факта, что российские сертификаты – это бэкдор в чистом виде.

Тут не хватает известного «а это другое» про не российские сертификаты.

sagittarius
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

Тут не хватает известного «а это другое» про не российские сертификаты.

Это вопрос доверия. Доверяю ли я Let’s Encrypt? Наверное, да, потому что у них нет истории прокидывания людей через хер. Доверяю ли я российскому правительству? Конечно нет!

Репутация-с.

hateyoufeel ★★★★★
()

арче только одно ядро вроде как

Из репозитариев можно поставить еще linux-lts. Плюс в ауре куче вариантов

hateWin ★☆
()

Пять звёзд, а чушь такую несёт, что сообщения можно без прочтения в /dev/null отправлять.

sagittarius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.