LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему бОльшую зарплату получать легче чем мЕньшую?

,

2

3

Оглядываюсь на свою ИТ-карьеру и вспоминаю как я получал свои первые 25к будучи эникеем. Попа в мыле, стрессы, рваный график, постоянно не закрытые хотелки. Выговоры от руководсства, даже бывало депремирование.

Текущий мой заработок немного больше средней по больнице хабра. Удаленка, работаю в среднем не больше четырех часов, если аврал, то не больше шести-семи, больше 8 часов работал ну наверно пару раз в год. Спокоен как удав, нервы - стальные тросы. Не говоря уже о всяких корпоративных плюшках.

Вопрос. Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

В тред призывается @lenin386

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от x-signal

Линукс написан на основе миникса, миникс - на основе юникса и так далее бабка за дедку, дедка за внучку. Все подобное - творческая переделка имеющегося, на основе более-менее известных решений. А то, что написано было в начале этой цепочки - особых восторгов у вас и не вызовет

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Люди-мусор.

Вы так говорите, будто сидеть на одном месте годами это что-то почетное. Вы может найдете что-то получше и отношение к случившемуся изменится.

goingUp ★★★★★
()

Видимо ты научился втирать очки работодателю, что всё таки работаешь.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Линукс написан на основе миникса

Да, всё делается на основе чего-то - «ничего из ничего не бывает». Битлы тоже создавали свои шедевры на основе более ранних музыкальных произведений, которые «особого восторга не вызывали», но от этого они хуже не становятся.

x-signal ★★
()

Та же херня. Просто как-то раз на собеседовании я решил охренеть и попросил в два раза больше чем мне платили до этого и в полтора раза больше чем предлагали там. И прокатило! После этого я начал охреневать ещё больше, и до сих пор работает же ну.

hateyoufeel ★★★★★
()

А вы похоже уверены что ядро пилят корпорации, а Линус лежит дома на диване, поплёвывает в потолок и только денежки подсчитывает)

x-signal ★★
()

И что? Да, компаниям разрешено предлагать патчи в ядро и они делают это, но весь процесс их принятия, верификации, доработки, интеграции и тестирования выполняют Линус и Ко.

x-signal ★★
()

Это и называется «лежит дома на диване, поплёвывает в потолок и только денежки подсчитывает». Код он не пишет, песни битлз не сочиняет, и даже близко не в состоянии проверить хотя бы мизерную долю кода. Мало-мальски ощутимое участие Торвальдса в коде в основном закончилось четверть века назад

vaddd ★☆
()

Оставьте свои инфантильные представления о роли одного человека своим коллегам по детсадовской группе. В ядро добавляется в среднем 10000 патчей в квартал. Вам еще что-нибудь требуется для осмысления происходящего?

vaddd ★☆
()

10000? И что? Что тут такого? Только не говори, что тебе кажется, что это слишком много и с этим не способен разобраться талантливый человек с сильной командой единомышленников, который всю жизнь только этим проектом и занимался.

x-signal ★★
()

Вы для начала определитесь - вы сначала обсуждали писание одним человеком. Сейчас вы уже говорите про команду единомышленников. Еще немного вас потыкать носом в цифры и вы уже окончательно забудете про написание кода и заговорите про руководство группой крупнейших корпораций и десятков тысяч независимых патчеров. Ну да, точь-в-точь как приведенная вами аналогия про сочинение битлами своих песенок.

vaddd ★☆
()

Не передёргивай, я не утверждал, что ядро пишет один человек, а опроверг представление о том, что Линус почти отошёл от дел. В настоящее время он принимает активное и решающее участие в разработке ядра.

x-signal ★★
()

А значение корпораций - глубоко второстепенно. Если они вдруг перестанут коммитить в ядро, ничего страшного с линуксом не случится.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты это серьезно?

Абсолютно. Дрова, которые пишут корпорации под своё новое железо, с таким же успехом напишут независимые разработчики, если документацию не зажмут…

x-signal ★★
()

Не напишут. Написание драйверов качества, пригодного для эксплуатации на серверах, для современного железа без любви и дружбы с производителем, невозможно. Документация - ее просто нет, и никогда не было. Посмотри, сколько кода например в таком драйвере, как например nvme. Ты за всю жизнь столько написал?

lenin386 ★★★★
()

Я так полагаю, что вы регулярно рассматриваете по 10000 патчей в ядро в квартал и это это дело для вас обычное.

vaddd ★☆
()

Точно, Линус там вообще не при делах =)

Не вообще, а 0.01%. Сам Линус и 2.6 бы не осилил за 30 лет.

Т.е. просто ещё никто не захотел? Ну ок)

У выпускника троечника проблемы с мотивацией, а не физиологическая ограниченность. Да бог знает сколько их было, бомжи в соло писали ос, большинство старичков не имели профильного образования.

Просто один вопрос зачем? Что бы ноунейму с лора что-то доказать?

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Вопрос. Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

Потому что ты молодец, надул капиталиста. Был один тебя за лоха держал, в мозг имел за 25к. Тут ты другому лапши навешал и он тебя лохом не стал считать, а не-лох ценная единица, которой почитаются поцелуи в попу.

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Ну начинается… «Сколько драйверов написал, сколько патчей рассмотрел» Речь-то сейчас не обо мне. «Чтобы оценить блюдо, не обязательно быть поваром».

Как это документации «нет и не было»? Всё есть. Вот, например, сходу исчерпывающее описание ethernet-контроллера, достаточное для написания драйвера промышленного уровня даже для эксплуатации на серверах: http://netwinder.osuosl.org/pub/netwinder/docs/nw/tulip/21143hrm.pdf Предоставлять доки на железо в интересах самих же производителей!

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Не вообще, а 0.01%

Ну не правда же. Линус - капитан корабля, под названием Ядро, а это далеко не сотая доля процента.

x-signal ★★
()

Ну не правда же. Линус - капитан корабля, под названием Ядро, а это далеко не сотая доля процента.

А Илон капитан многих других кораблей, ракетных и не только. Правда сам в этом полный ноль, а программистские навыки стали понятны после обсёра в твитере когда великий не осили прочитать скрипт на питоне. Хотя здесь надо отдать должное, Илон лоханит лохов, гребёт бабки и без его бабок ничего бы не было.

Линус просто пропёрдывает штаны на содержании, будучи марионеткой корпораций. Ты можешь дальше верить в средние пальцы и прочею чепуху для инфантильных ОЙти боев.

Типичная проблема Ойти приматов это их завышенное ЧСВ и неадекватное восприятие реальности лишь в логическом контексте. Потом они сидят здесь и рассказывают про какого-то Линуса, Кунилинуса и 100500 бабла, просто для того что бы оправдать и найти подтверждение своему образу мышления.

ТС вон как пример, он как бы хвастается и вопрошает одновременно. Вот был он бомжом с 25к, а теперь получает на порядок больше.

Не хватает признания, и самоутверждения за счёт других. Иначе зачем человек со здоровой психикой будет выставлять на показ свой доход, что вообще-то считается неприличным.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

именно это мне говорили, наблюдая как я ремонтирую мышки. Я отвечал в смысле, что это ваши ж деньги

Ты не умеешь считать чужие деньги. И правильно, что тебя сократили (без обид). Деньги, потраченные на твою зп намного больше, чем цена мышек. И ты тратил оплаченное работодателем время совершенно неэффективно.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Возможно. Ну, в следующий раз буду умнее.

без обид

Да всё норм, я не из тех, кого хватает Кондратий от любого критического замечания на ЛОРе.

sparkie ★★★★★
()

Типичная проблема Ойти приматов это их завышенное ЧСВ и неадекватное восприятие реальности лишь в логическом контексте. Потом они сидят здесь и рассказывают про какого-то Линуса, Кунилинуса и 100500 бабла, просто для того что бы оправдать и найти подтверждение своему образу мышления.

Это профдеформация, вызванная сочетанием возможности виртуально реализовать почти все, что приходит в голову с соответствующим ложным ощущением всемогущества профессии, сознания своей причастности к этому всемогуществу, и недостатка знаний о функционировании реального мира, с соответствующими когнитивными диссонансами, периодически вызываемыми столкновениями с этим реальным миром.

vaddd ★☆
()

ТС вон как пример, он как бы хвастается и вопрошает одновременно. Вот был он бомжом с 25к, а теперь получает на порядок больше.

Не хвастался ни разу и сравниваю себя с собой. Для мск текущий мой доход не выше среднего, особенно в ИТ. Есть кто получает меньше, есть кто получает больше.

chenbr0
() автор топика

И что делать? Получать вторую профессию пока есть время и силы? Думаешь скоро итышники по миру пойдут?

История знает много случаев возвышения некоторых профессий, все они заканчивались одинаково.

Например?

chenbr0
() автор топика

«Сколько драйверов написал, сколько патчей рассмотрел»

Нет. Не сколько драйверов написал, а возможно ли вообще в одиночку написание такого. Не возможно.

Как это документации «нет и не было»? Всё есть. Вот, например, сходу исчерпывающее описание ethernet-контроллера,

Ты на дату данного документа посмотри. Слово «современное». Ты как понимаешь значение этого слова?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Космонавт, водитель-механик, инженер, цветочник, академик...

И что делать?

Универсальный рецепт - идти в руководство, выше-выше, куда только пустят. Эти покинут тонущий корабль последними, отложив дофига жырка и до этого славного момента.

lenin386 ★★★★
()

Ну то есть получить корочки электрика гораздо перспективнее, чем изучать новый ансибль?

идти в руководство

Ну так если все равно выгонят, то зачем? Тем более софт скиллы не всем заходят.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну то есть получить корочки электрика гораздо перспективнее, чем изучать новый ансибль?

Откуда же я знаю, сколько эта пьянка печати денег продлится. Надёжнее.

Тем более софт скиллы не всем заходят.

Это да. По данному поводу, сам советы принял бы.

lenin386 ★★★★
()

Откуда же я знаю, сколько эта пьянка печати денег продлится. Надёжнее.

Ну так кто-то должен будет все равно обслуживать уже готовые продукты. Может новичкам будет еще сложнее, а старички перетерпят? Или это пустые надежды?

chenbr0
() автор топика

Ну, один раз наш архитектор в шутку сказал, что если всех разгонят, то продукт еще может 2-3 года продаваться.

chenbr0
() автор топика

Универсальный рецепт - идти в руководство, выше-выше, куда только пустят. Эти покинут тонущий корабль последними, отложив дофига жырка и до этого славного момента.

Руководить тоже надо уметь. Всегда удивляло: все знают чтобы стать программистом надо учиться - изучать алгоритмы, паттерны, семантику языков и т.д. Но почему-то уверены, что для того чтобы стать руководителем достаточно просто занять эту должность.

adn ★★★★
()

надул капиталиста.

Откуда такое презрительное отношение к людям, которые создают рабочие места и платят деньги? Ты даже не догадываешься как сложно (особенно в России) это делать. Одно неверное движение и ты сидишь. И тебе надо чтобы твоя фирма зарабатывала минимум в 3 раза больше, чем ты платишь ДВА РАЗА В МЕСЯЦ своим работникам (на налоги, поборы и подушку безопасности как минимум), иначе долги и тюрьма.

adn ★★★★
()

чем ты платишь ДВА РАЗА В МЕСЯЦ своим работникам

Видимо потому что имеются владельцы мелких бизнесов, типа парикмахерских, у которых рабочие трудятся за 25к пока они себе забирают по 400-500к в месяц.

fsb4000 ★★★★★
()

Откуда же я знаю, сколько эта пьянка печати денег продлится.

Это не «пьянка печати денег». В IT меньше накладных расходов и больший охват клиентов. Логично что деньги, которые не надо тратить на транспортные расходы, штрафы в проверяющие органы, лицензирование и т.д. тратятся на зарплаты сотрудникам.

Если ты производишь что-то, то расходы на ЗП составлют хорошо если десятую часть от всех расходов. В IT это где-то треть. И ты не ограничен регионом и не зависишь от транспортных компаний и поставщиков.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Видимо потому что имеются владельцы мелких бизнесов, типа парикмахерских, у которых рабочие трудятся за 25к пока они себе забирают по 400-500к в месяц.

не забирают. К этим 25к ты как работодатель почти столько же отправишь в виде и налогов в государство. Плюс аренда, комунальные расходы, а они намного выше для организаций, реклама, плата за охрану, и взятки (или штрафы) проверяющийм органам (пожарники, проверяющие условия труда, сан-эпидем надзор, налоговая и так далее)

adn ★★★★
()

Руководить тоже надо уметь.

Надо. И в _нормальных конторах, не ИТ-распилочных, этому учат. Курсы, лекции, домашнее задание.

lenin386 ★★★★
()

Логично что деньги, которые не надо тратить на транспортные расходы, штрафы в проверяющие органы, лицензирование и т.д. тратятся на зарплаты сотрудникам.

Ничего логичного в этом нет. Логично просить за свои услуги меньше, в данном случае. АТО уборщик завтра скажет : у меня накладных расходов метла одна, накиньте-ка мне стольничек в месяц, логично?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ничего логичного в этом нет. Логично просить за свои услуги меньше, в данном случае.

Не уверен, что понял твою мысль. Зачем просить меньше, если сумма всем комфортна?

adn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.