LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от RCV

> Ничего подобного лезут. Та же Маша против Дарвина. Лезут и еще как.

А просто еще никто не подал в суд за навязывание религии. Все живут по старым принципам "Там сверху теперь линия такая".

iBliss
()

>По сабжу: почему Вы считаете, что толерантность, ... это плохо?

Терпимость -- это хорошо. А толерантность -- это окрашенное понятие, наука о том, насколько негры лучше белых (арабы лучше европейцев и тд, на выбор). И вся проблема в том, что насаждают сейчас именно толерантность. Когда рассуждают, а не заменить ли нам научную теорию на чью-то религиозную позицию -- это не терпимость (хотя бы потому, что это будет ущемлять остальных верующих), это гребаная толерантность.

Вас не удивляет, что никто в США не кричит об ущемлении прав белых? Неужели не было ни одного случая, чтобы в гарлеме кого-то прирезали? А стоит полицейским негру синяк поставить -- общественность на ушах стоит, даже у нас расскажут. Это и есть классическая толерантность.

Вот, собсно, и вся разница. Я за терпимость. Если у меня в подъезде поселятся 10 православных китайцев-гомосексуалистов -- возражать не буду (при условии их нормального поведения). Но однозначно против особых условий для меньшинств (да и для большинства тоже).

>Весь мир там живет.

Это не показатель. Никогда не надо кивать на всех. "Большинство" смотрит "Дом-2" и слушает Катю Чехову. Давайте включим их в школьную программу?

anms234
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Судиться с церковью? Был какой то старенький фильм где все друг с другом судились. Не хочется так жить. Не хочу что бы какая то Маша 2 говорила что церковь зло. Церковь, и религия сыграли важную роль в развитии человечества. Надо решать (как то ) проблему, а не усугублять ее. Проблема, в том что человечество тупеет очень быстро.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anms234

> Но однозначно против особых условий для меньшинств

Этого можно добится, только не за одну сотню лет. Пока не будут приниматься меры по защите от наездов большинства - будут такие процессы. Ведь в данном судебном споре меньшинством является школа.

iBliss
()

Это не "одна быдлоученица", а явно дочь влиятельных родителей, ты на фомилию посмотри. Явно иск подан для пеара семьи, а дочка в роли марианетки

А давайте сотовые телефоны запретим. Ибо во времена инквизиции сотовой связи не было, значит это явно что-то, данное человечеству _не богом_ hence порождение диавола.

А вообще по престижу страны в мире это ударит еще сильнее, чем известия о тотальной бедности, о том, что уровень жизни ниже чем в Зимбабве, что по уровню коррупции мы опережаем Албанию и догоняем Китай, и даже что уровень пиратства программ 88%. Пиратство человечество еще переживет, остальные страны не меньше в пушку, но вот если Дарвина запретят, смеяться над нами будет все человечество, начиная с католического Ватикана, кончая Уругваем, где живет несколько миллионов православных русских

anonymous
()

>Не забываем толерантность это уважение чужого мнения.

Вы просто не в курсе, что такое толерантность. Это уважение мнения того, кто о ней заявляет. Остальные идут лесом. Поэтому если о толерантности заговорила церковь, про интересы атеистов моно забыть. Конечно, это имеет мало общего со значением термина. Но именно так это сейчас работает.

>я также могу подать в суд на священника за то что тот пытается мне что-то впарить против моего желания.

Значит ваше место на сабжевом судебном процессе. Спешите, пока не поздно.

>Это такой же перекос как и утверждать "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо работу давай".

Да, примерно такой же. И что, вы готовы с этим мириться?

anms234
()

Да не волнуйся так. Не отменят Дарвина :) Хотя по большому счету, какая разница современным детям, что там кто открыл?

wieker ★★
()

>"Большинство" смотрит "Дом-2" и слушает Катю Чехову. Давайте включим их в школьную программу?

А что Вы имеете против включения этого в школьную программу. Да пусть будет. Каждому свое. Умный, талантливый человек пробьется через этот бред. И это будет хорошим фильтром, отсеивающих умных и талантливых.

P.S. Про дом слышал, а кто такая катя чехова?

RCV ★★★★
()

На тему тепимости:

А мне все-таки кажется мир становится свободнее и все эти процессы по сути агония.

wieker ★★
()

> Умный, талантливый человек пробьется через этот бред.

А нельзя-ли что-бы было не надо "пробиваться"

sin_a ★★★★★
()

Не пробьётся. Потому что во-первых не все люди такие сильные, чтобы идти против всех. Во-вторых (мне например) приятнее в худо-бедно, но все таки образованном обществе, чем одному. А быть изгоем чисто психологически тяжело, да и для психики опасно (по крайней мере большинства людей. По себе знаю.

Ну и в конце концов чисто экономически. Ничего он уже не отфильтрует. Экономику делают бизнесмены. А это кто? Правильно, те кто хорошо ориентируются в обстановке и делают деньги на большинстве. И только с большинством.

Просто все нормальные люди станут изгоями и вымрут нах. Это как клетка с волками.

wieker ★★
()

> Это уважение мнения того, кто о ней заявляет.

А если никто не заявляет о засилии религии то значит его официально нет.

> Поэтому если о толерантности заговорила церковь, про интересы атеистов моно забыть.

Потому что атеисты не заявляют о свем праве "не верить".

> И что, вы готовы с этим мириться?

Нет конечно. И поэтому учебники должны составлятся политкорректно, без ненужных утверждений, как базовый материал, а не сборник выводов.

iBliss
()

> Проблема, в том что человечество тупеет очень быстро.

"Тупость", во все времена, лечилась "войнами", "нищетой" и "болезнями". Просто и доходчиво.

:-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А нельзя-ли что-бы было не надо "пробиваться"

Можно но очень трудно, для этого всех остальных придется подтягивать до уровня. Рассмотрим пример с машей, для того чтобы это случилось, нужно было сорок лет назад правильно учить машиного отца. Лоровская машина времени в прошлое Вас отправить не сможет.

RCV ★★★★
()

>Пока не будут приниматься меры по защите от наездов большинства - будут такие процессы.

На самом деле их сейчас почти нет, наездов этих. Вот раньше были, негры были рабами и тд. Скажите, кого у нас в России притесняют? Верующих? Черта с два, у нас половина эстрады и прочей шушеры кресты носит. "Рассово неполноценных"? Тоже вроде нет. Гомосеков? Я вас умоляю, у нас вся власть "их этих"..

Да, парочка целующихся на улице гомиков рискует неслабо огрести. Но точно так же может "попасть" и волосатый металлюга, разодетый метросексуал или вполне приличный интеллигент. Быдлу все равно, кому морду бить. Тут у нас относительное равенство :)

О каком же существующем неравенстве идет речь, чтобы требовалось создавать движения "за права кого-то-там"?

>Ведь в данном судебном споре меньшинством является школа.

В данном случае нет никаких "меньшинств". Есть пиар непорядочного человека, который прячется за дочерью. И (потенциально) попытка неких сил добыть себе право покопаться в школьной программе (не факт, что это РПЦ).

anms234
()

Можно облегчить процесс.

Да и вообще тема образования очень сложна.

У меня от школы один негатив. Наверное это не нормально. Ведь большая часть людей, родственников и знакомых вспоминает школу с радостью :).

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>Да не волнуйся так. Не отменят Дарвина :)

Дарвина не отменят, потому что он нафиг никому не нужен. Зато могут отменить многое другое. Настораживает сам факт легализации "отмен".

anms234
()

> Судиться с церковью?

Неееее не с церковью. С Министерством народного образования.

> Был какой то старенький фильм где все друг с другом судились.

Дык никому не хочется так жить. Хочется по-человечески. Но увы нынешнее общество такого, что если человек проповедует альтруизм на нем тут же начинают паразитировать мудаки.

iBliss
()

информационная война уже окончилась?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

>Что если человек верит в Бога, то никакая наука его не переубедит и это правильно, так как никогда нельзя доказать, что наш мир - не создание высшего существа.

Ровно столько-же нельзя опровергнуть веру в то, что мир создали Чебурашка с Великим и Ужасным Макаронным Монстром, а помогал им сам Ктулху в руках держа Небесную Дискету. Это принципиально не опровергаемо, а следовательно не научно.

>С дрегой стороны наука, изучающая природу должна быть вне компетенции религии.

Особенно когда приходят клерикалы, ничего не понимающие в науке и начинают в микрофон(кстати тоже техническое открытие не данное им богом, а учёными) вещать: "Вы все к@злы, и только мы одни понимаем что и как устроено". Ну да конечно, нужно в стороне стоять ждать пока тебя поимеют.

>Так как по любому у любой, даже самой захудалой теории, есть какие-то реальные обоснования и соотсетственно она в бесконечное кол-во раз более научна, если можно так выразиться.

Идите-ка лучше почитайте критерии научности. Не позорьтесь.

anonymousI
()

>>Верующие не лезут в дела атеистов

>Ничего подобного лезут. Та же Маша против Дарвина. Лезут и еще как.

И православие в начальной школе. Домовая церковь в ВУЗе и икона на стенке большой физической аудитории --- плюнул бы на того, кто придумал её туда повесить.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Самый ненавидимый мной предмет в школе.

Мы с пацанами специально садились на первые парты и обсуждали то, что в исламе погибшим в борьбе с неверными будут даны такие - то такие - то во всех подробностях девочки.

И все это вслух на уроке. По-моему это я сам и придумал :)

Но это было лет 4-5 назад... что сейчас творится в школе я не знаю :(

wieker ★★
()

>>"Большинство" смотрит "Дом-2" и слушает Катю Чехову. Давайте включим их в школьную программу?

>А что Вы имеете против включения этого в школьную программу. Да пусть будет. Каждому свое.

А вот имею кое-что. Программа не резиновая. Добавляем что-то, значит надо кого-то выкинуть. Кого заменит Катя Чехова? Ну не Пушкина, это понятно. Кого-то из новых классиков, да? Только не надо размышлять "абстрактно" (типа, раз уж общество решило..). Вот вы кого бы заменили на "вклад Ксении Бородиной в строительство Дома-2"?

>Умный, талантливый человек пробьется через этот бред. И это будет хорошим фильтром, отсеивающих умных и талантливых.

А нафига ему, такому умному и таантливому, вообще школа нужна? Чтобы через нее "продираться", крупицы знаний выискивать? Может тогда сразу на самообразование перейдем? Современная школа -- это не фильтр. Это то, что должен "асилить" каждый. И она должна максимально развивать и обучать, а не отсеивать. Это ведь пока у нас высшее образование все почти получают, скоро всё вернется на свои места -- большинство будет со средним, да средне-специальным.

>P.S. Про дом слышал, а кто такая катя чехова?

Признанный мастер популярного ныне жанра "тумц-тумц-тумц".

anms234
()

> Скажите, кого у нас в России притесняют? Верующих? Черта с два

Неверующих! Потому что "у нас половина эстрады и прочей шушеры кресты носит" + ВВ очень залюбил РПЦ. Аж до полковых священников дело дошло, и еще после этого будут мусликов "радикалистами" называть.

> "Рассово неполноценных"? Тоже вроде нет

Ну это ооочень спорный вопрос его тут лучше не подымать.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я сам не видел, но народ говорит повесили. Я ничего не имею против икон, кому-то они жить помогают, плюс память о тысячелетии родной истории, но что ей делать на стене БФА, где ей даже никто не помолится, кроме как висеть флагом победы русской_православной_церкви^(tm) над здравым смыслом?

dn2010 ★★★★★
()

>>попытка неких сил

>заговор против России? :)

Почему обязательно против? Может они и за. Я не в курсе, кто это. Просто дает о себе знать принцип "работает -- не трожь". Сейчас школа "работает". А вот что будет дальше -- черт его знает.

anms234
()

> Программа не резиновая. Добавляем что-то, значит надо кого-то выкинуть.

Не надо ничеого выкидывать просто надо дать базовую ступень а дальше право выбора "христианская школа" "технический колледж" "военная академия". Но с оговорочкой, что у каждого скилла есть свои ограничения...

iBliss
()

Всё оттого, что нету народной идеи в России. Искали 16 лет. И так не нашли. Западный капитализм плохо приживается - народ лениватый и вороватый. Демократия как оказалась не картошка - в одночасье не выросла да и тоже както не нужна оказалась.

Вот и имеем, что имеем - церкви, ОПГ и повсеместное православие головного мозга. Верить стало модно. Каждый политик так и норовит со свечкой потусить перед камерой. Никто почему-то не думает что через лет 10 мусульмане очухаются и такое может начаться в самом центре страны...

anonymousI
()

Вот именно. Не нужно ничего выкидывать. И особенно научную информацию. А добавлять религиозный бред и вдалбливать его в головы по не аттестованым учебникам не имеющими право преподавать попами - это преступление за которое можно и расстрелять.

anonymousI
()

> почти получают, скоро всё вернется на свои места -- большинство будет со средним, да средне-специальным.

Вот не могу понять Вас. Не утверждаю что мне нравится то что происходит во круг меня. Спрашивается это критично? Мир рухнет если в учебники биологии включить Библию и исключить Дарвина. Тут в одной теме где программист спрашивал про свободное падение, с генерировал мысль которая понравилась. Пусть весь мир будет читать катю чехову, пусть весь мир не знает про свободное падение, пусть.. Все равно будут люди которые все прекрасно понимают и они и будут управлять этим стадом людей. К стати, вспомнилось, в макроэкономике есть такой термин "иллюзия денег". Эффект роста благо состояния населения благодаря тому что оно экономически безграмотно. Пусть все будут безграмотны пусть будет экономический рост.

RCV ★★★★
()

Никогда. Быдло != нерабочий мозг. Не надо так ненавидеть людей. Или считать их жалкими. И правителями их небыдлу никогда не стать. У быдла быдлоправительство.

Хотя бы груба из трудов Маркса это следует. Все вершит экономика.

Хотя можно подискутировать. :)

wieker ★★
()

Скорее быдло = "правильно работающий мозг"

А остальное - альтернативное и неправильное :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Всё оттого, что нету народной идеи в России

Сам не в курсе, а какие народные идеи в других странах? Поправьте если ошибаюсь: Урвать и побольше. А так как царствие небесное отменили, то люди совесть совсем потеряли.

RCV ★★★★
()

> Сам не в курсе, а какие народные идеи в других странах?

Да хз. Здесь (в Узбекистане) как то пропаганд чего-то-там вроде не ведется... во всяком случае не заметно... видимо да "урвать побольше".

iBliss
()

> А так как царствие небесное отменили, то люди совесть совсем потеряли.

Знаменитые слова Достоевского что "если бога нет то все можно" (о которых я много слышал но сам так и не видел) должны быть обидны верующему человеку, потому-что низводят веру до (!) протеза морали.

В том-то и дело что надо быть людьми не из-за страха.

sin_a ★★★★★
()

> Не надо ничеого выкидывать просто надо дать базовую ступень а дальше право выбора "христианская школа" "технический колледж" "военная академия". Но с оговорочкой, что у каждого скилла есть свои ограничения...

У того кто окончил "христианскую школу" скилл самый большой? Угадал :)

RCV ★★★★
()

>> Скажите, кого у нас в России притесняют? >Неверующих!

Не знаю, меня пока никто не притеснял. Готовятся вроде, девочек вон всяких подсылают, но конкретных наездов на "атеистическое меньшинство" пока не видно.

>Аж до полковых священников дело дошло, и еще после этого будут мусликов "радикалистами" называть.

Несмотря на мое отношение к верующим и церкви, ничего страшного в этом не вижу. Туда ведь силком никого не тащат. Только что деньги бюджетные тратят.

Тут ведь какая фенька. Если предположить, что от приступов "толерастии" нам никуда не деться (а это, скорее всего, так, ибо мы нынче с Европой дружим), то нам выгодно иметь влиятельную РПЦ. Ибо она будет наезжать на мусульман. В противном случае мы остаемся с ними один на один (как меньшинство, они неприкосновенны). И тогда полковой священник будет читать уже не библию, а коран, что уже совсем хреново.

Понятно, что лучше бы их всех к черту послать. Но на это большая смелость нужна, теперешняя Россия на это вряд ли способна.

anms234
()

Урвать != обеспечить себе нормальную, безнапряжную честную жизнь. То есть банально - работа/бизнес и материальные блага в более-менее честном обществе. Вот так сказать основная идея западного общества какой я её вижу.

Урвать/yтащить всё что основательно не прибито гвоздями - это типично наше, родное так сказать.

anonymousI
()

А по другому христиане не научились таки. Ад, ужасные муки и наказания земные являются лучшим стимулом для психики прихожан.

Отмените им ад, и через неделю на исповедь придут 0.00000%

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Отмените им ад, и через неделю на исповедь придут 0.00000%

И с этим согласен.

RCV ★★★★
()

>Не надо ничеого выкидывать просто надо дать базовую ступень а дальше право выбора "христианская школа" "технический колледж" "военная академия". Но с оговорочкой, что у каждого скилла есть свои ограничения...

Так это ж полная жопа будет. Государственное религиозное образование, говорите? Нефиговый подарок церкви. Как минимум, это означает, что государству нужны такие специалисты и оно будет заботиться об их будущем. И как ты это себе представляете? Гос храмы и монастыри?

anms234
()

> Готовятся вроде, девочек вон всяких подсылают, но конкретных наездов на "атеистическое меньшинство" пока не видно.

А эти уроки православия которые где-то уже стали обязательными ? Кстати шутки-шутками в Узбекистане тоже есть уроки духовности. Но там религией и не пахнет их школьные психологи ведут.

> то нам выгодно иметь влиятельную РПЦ. Ибо она будет наезжать на мусульман.

Те начнуть керосинить и займут положение "афроамериканцев". Нах-нах и первых и вторых подальше от политики...

> И тогда полковой священник будет читать уже не библию, а коран, что уже совсем хреново.

По мне так ни то не другое. Лучше бы на эти бюджетные деньги посадили толкового психолога c медицинским образованием.

iBliss
()

> В том-то и дело что надо быть людьми не из-за страха.

Быть людьми надо ради собственной выгоды. Вспомните то же зарождение капитализма в Европе? Разве без протестанской этики, взаимопомощи и доверия былл бы капитализм? Все эти гильдии честных купцов и так далее. Это в современном слишком легком для жизни мире все эти ценности потускнели.

Поэтому честным порядочным людям следует уметь отличать друг друга из толпы и вести дела вместе. Просто так держаться друг друга глупа. Но с экономической подоплекой это приобретает смысл.

Нужно применять сестность и порядочность на практике. И помогать себе этим в жизни. Если порядочность человеку мешает. То это приговор.

Для человека в любом случае.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Читал что вроде недавно высчитывали вероятнось появления человека в ходе эволюции. Или появление вобще че-либо. Теория Дарвина противоречит теории вероятности :) получилось.

>Читал что вроде ...

В каком научном труде, научном журнале ты это читал? Ссылку плиз, ибо большинство научных журналов доступно по интернету. Какой-то второкурсник видимо попытался сдать такой курсовик по "кибернетическому обеспечению биологии", получил как водится за это "3" балла, ибо посчитал все неправильно, а с высоты знаний второкурсника, а миф раздули как водится на весь интернет. Интересное время мы живем, мифов, окружающих нас, больше, чем в Древней Греции, и это не смотря на то, что интернет уже доступен в глухих чукотских стойбищах.! Тьфу! Мракобесы кругом. Изыдите! мракобесы! Изыдите!

anonymous
()

Да к сожалению в некоторых субьектах православие стало обязательным предметом не смотря на все законы и конституцию.

Ещё раз подчёркиваю - ведётся по не утверждённым минобразования учебникам. Как правило попами, которые не имеют светского образования являющимся обязательным для занятий педагогической деятельностью с детьми.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.