LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от wieker

>> Верить в систему, любить закон природы - трудно.

> Я люблю математику. Это разве трудно?

Вера в _Бога_ часто (если не всегда) начинается с того, что человеку нужно что-бы на него кто нибудь смотрел сверху. Кто-то, к кому можно как-то относиться, хорошо или плохо.

Когда мы сужаем понятие бога до "законов природы", вера как таковая если не исчезает то определенно трансформируется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>т.к. повторить этот эксперимент не представляется возможным)

не понял , а что , ученые уже могут создавать живую клетку из морской пены ?

bloodmeri
()

>Терия Дарвина.

Предлагаю проголосовать ;-)
Кто за - нажмите кнопку ресет.
Кто против - нажмите кнопку ресет два раза.
Воздержавщиеся дружно кладут на теорию, на Дарвина, на девочку, её учебники по биологии.

record ★★★★★
()

Почитавл литературу, я понял, что креационисты произошли от говна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

Что, угадал? Ты произошел от благородного дельфина?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

> не понял , а что , ученые уже могут создавать живую клетку из морской пены ?

Из морской пены была создана греческая богиня любви Афродита, а вовсе не какая-то там клетка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> Но вот политкорректности не надо.

Политкорректность, как я ее понимаю это способность трезво оценить последствия своих поступков. А не параноидальные заскоки типа нельзя по телевизору показывать много белых - негры обидяццо.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А Вы часом мифологии не путаете? Греческую с римской?

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я не буду предлагать теорию, т.к. я не компетентен в этих вопросах, но то что в некоторых местах, которым по возрасту несколько тысяч лет (это рассказывал нам историк) находят железные болты и гайки - явно доказывает, что человек не произошёл от обезьяны.

Если на этих болтах есть аббривеатура ГПЗ - это доказывает, что оно туда попало при добыче. Был такой случай, когда расколов целиковый кусок угля нашли болт с метрической резьбой. Стали строить всякие завиральные теории про экскаваторы - ровесники динозавров. Оказалось все проще. Есть способ дробления угля струями воды. Потом этот мокрый уголь ссыхается (склеивается в глыбы. А болт был действительно от современной машины.

Beria.

anonymous
()

> Венера - Афродита, перемаркированная римскими варварами.

Упс. Посыпаю себе все пеплом...

sin_a ★★★★★
()

>Из морской пены была создана греческая богиня любви Афродита, а вовсе не какая-то там клетка.

А Зевс, как всегда, не причем, да?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Политкорректность, как я ее понимаю это способность трезво оценить последствия своих поступков.

По мне так это не политкорректность, а просто нормальное воспитание. А вот пароноидальные заскоки - это видимо правда жизни.

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от ddd

> > Значит плохо воспитал папа. "Человек, получивший хорошее воспитание может читать всё" (с)

> +1

А что вы таки хотите от девочки с такой-то фамилией? Давно замечено, что есть правильные люди с Ближнего Востока, а есть тупо косящие под них, вот последние - как раз ни черта не знают, но громко вопят. А нормальные - рулят.

> Не хочу никого обидеть, но считаю, что все религии , особенно наиболее популярные - созданы для весьма эффективного управления людьми. особо яркий пример тому - мусульманство.. да и христианство , в принципе, тоже. Я верю в Бога, но не в такого, каким нам представляют его религии... Скорее какой-то необычный сгусток энергии или типа того :D

Да, и имя ему коньяк, а дуя в дудку родом с Кубы - типа возносим хвалы и воскуриваем в честь. Язычники рулят, ибо весело.

e
()

>Афродита - богиня красоты, а богиня любви - Венера. Пора-бы это знать.

Пора-бы это знать, что "Венера" - римское название греческой "Афродиты" :)

grinn ★★
()

> Почитав литературу, я так понял, что теорий описывающих эволюцию много и полгостью объяснить ее ход они не могут.

Ура! Хоть кто-то проявил сознательность! Ни сегодняшний день нет ни одной теории, которая бы полность объясняла процесс зарождения жизни на земле. Просто сегодня под раздачу попал Дарвин :)

mutronix ★★★★
()

Тоже было :) Жесть. Кста, пеницилин уже от этого не помогает, бактерии адаптируются. Вот тут естественный отбор действует. Колют такую гадость, что потом таращит сутки.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> но то что в некоторых местах, которым по возрасту несколько тысяч лет (это рассказывал нам историк) находят железные болты и гайки - явно доказывает, что человек не произошёл от обезьяны.

Успокойся мы все произошли от шахтеров...

ППЦ! Приплыли!

iBliss
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Нет, ну что это такое! В очередной раз: теория эволюции ни есть теория происхождения жизни.

Asteronix ★★★
()

> Кста, пеницилин уже от этого не помогает

Ага! Мантайнеры просвещали...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Кури генетические алгоритмы.

Это лишь модель. Человеческая модель. Как обычно отличающаяся простотой. В природе все сложнее. Неужели лишь похожее название и некоторые общие положения достаточны для того что бы вы ставили знак равенства между этими вещами?

wieker ★★
()

Читал про археологов (муж и жена). Последними своими раскопками они отодвинули дату появления человека на 3.5 млн. лет назад. :/ И обещают еще. ЩАс копаются где - то в ЮАР. Находили изделия из золота и следы ржавчины от предметов почти 4 млн. лет. давности... Вот так. Уже не знаю, чему верить.

one117 ★★★★★
()

Тупизна и быдлятина на марше. Молиться поститься и слушать радио Радонеж!

З.Ы. Ничётак вы пофлудили, ажно читать в лом =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А здесь про религию и не флудили.

В основном про теории происхождения жизни.

Просто люди не понимают, что теории появляются и исчезают. И пытаются выстроить из них религию.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А так ты еще и гороскоп не читаешь? Священная дискета тебя покарает!

wieker ★★
()

Да-да побольше верь. Недавно в новостях пробегало.Скандал чуваки историки подделывают вещи под старину чтоб за бабки продать чувакам.И полно уже вроде нашли.Так что поменьше верить надо всяким раскопкам. А только многократно проверенным данным из разных источников.

anonymous
()

> Негр есть негр, белый есть белый и т.д. Не расса важна, а сам человек.

Вы вообще много-много негров в одном месте в жизни видели? Ксенофобический шок у чисто белых при таком раскладе просто обязателен.

e
()
Ответ на: комментарий от e

> Ксенофобический шок у чисто белых при таком раскладе просто обязателен.

Если относится к ситуации с юмором - то ксенофобический шок начинается у негров.

iBliss
()

> А есть в этом чувстве что-либо- рациональное или это просто прихоть?

Вера имеет глубокие корни в психике, и пытаться выкорчевать ее невозможно, гони природу в дверь - она влезет в окно.

Необходимо учиться мирному сосуществованию верующего и ученого внутри себя.

sin_a ★★★★★
()

> Если относится к ситуации с юмором

С юмором и пулеметом.

anonymous
()

Хм. А мне всегда казалось что вере человек учится, как и добру как и злу. И учится при контакте с другими людьми.

Во что верит человек взращенный волком?

То есть это все таки социально-психологическое понятие? (Я не знаю как это назвать по научному)

wieker ★★
()

> А какое желание обсолютно рационально?

Стать темным властелином и экипировать свои легионы Смерти шлемами с пpозpачными плексигласовыми забpалами?

anonymous
()

>А какое желание обсолютно рационально?

например то, которое позволяет реализовать другое желание.

все мои желания рациональны - они образуют связаный граф :)

wieker ★★
()

> Во что верит человек взращенный волком?

Маугли - не человек. Насколько я в курсе, находили людей выращенных животными. Чем дольше ребенок рос у животного, тем труднее ему было возвращаться к людям. Где-то был порог, после которого возвращение было невозможным, человек оставался зверем.

Маугли - это просто красивая сказка.

sin_a ★★★★★
()

> оставался зверем.

поддавался только дрессировке.

sin_a ★★★★★
()

то что они остаются социально неадаптированными людьми (изгоями) я согласен.

но есть ли у них вера?

и если нет, то не значит ли что вере нас учат окружающие нас люди?

под учат я понимаю любой процесс принятия и познания чего-либо под косвенным или прямым влиянием

wieker ★★
()

> то что они остаются социально неадаптированными людьми (изгоями) я согласен.

Не изгоями. Животными. Поддающимися только дрессировке.

Человек - это многоуровневая система.

sin_a ★★★★★
()

И тем не менее веру во что либо и реальность следует разносить.
И относиться к вере как к вере, осознавая, что Вера вне компетенции науки и наоборот.
Что если человек верит в Бога, то никакая наука его не переубедит и это правильно, так как никогда нельзя доказать, что наш мир - не создание высшего существа.
С дрегой стороны наука, изучающая природу должна быть вне компетенции религии.
Так что нефиг,основываясь на своей _вере_, пытаться опровергать научные теории. Так как по любому у любой, даже самой захудалой теории, есть какие-то реальные обоснования и соотсетственно она в бесконечное кол-во раз более научна, если можно так выразиться.

Что касается САБЖа, то имхо ситуация проста - у девочки есть право на образование, но по причинам своей религиозности она им воспользоваться не хочет. Ну так пусть не пользуется.
А переделывать систему образования под себя любимого не дело.

А то начнут ходить в суд, говорить, мол, " пусть объясняют в школьном курсе биологии не тока эволюционную теорию, но и как альтернативу - происхождение Мира от небесной дискеты !! Иначе это оскорбляет мои религиозные чувства !!"
И так вводить в школах все верования, вплоть до верований бушменов.....

тока это уже тогда будет не биология, а ппц.............

lazybones
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.