Обещали будущее, но без фиата нежизнеспособны. Обещали безопасность, но надо качать всю историю транзакций:
425.26 GB for Sep 04 2022
А без скачивания всей базы хоть и удобно (есть даже мобильные клиенты), но как-то небезопасно. Многие (если не все) криптовалюты подвержены проблеме 51%, плюс периодически находят уязвимости. Я сейчас не могу нагуглить, но однажды какой-то хакер украл много эфира из-за уязвимостей, и Виталик откатил всё взад.
Блокчейн пытаются всюду присунуть. Всякие криптогики уверяют, что анальные зонды на блокчейне гораздо лучше, чем обычные анальные зонды.
NFT - тоже говно какое-то. Шиза уровня «плюс ещё одна запись в cockchain, что юзер такой-то заплатил за бирку на ссылке».
В итоге сейчас весь этот cryptoshit используется только для спекуляций и заработка обычного фиата. Майнинг используется чтобы майнить криптовалюту и обменивать её на обычные деньги. Криптостартапы лишь пробухивают деньги инвесторов. Steam однажды добавляли в способы оплаты Bitcoin, но быстро убрали, т.к. курс постоянно скакал. Электричества на весь этот буллшит тратится очень много (как на майнинг, так и на поддержание кокчейна).
Когда уже криптовалютами можно будет оплачивать обычные товары? Иначе я не понимаю, какую проблему решает весь этот криптошит.