LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome - среда для умственно отсталых или для заумных не в ту сторону?

, , , ,

1

3

Про Gnome часто ходят два взаимоисключающих стереотипа параграфа: среда для умственно отсталых, поскольку из гуя вырезают почти все, чтобы не пугать домохозяек, и в то же время обучают пользователей комбинациям клавиш, хотя домохозяйкам даже в телевизоре отрезают уйму кнопочек, оставляя только джойстик, выключатель, домой, назад, список ПО и какой-нибудь нетфликс, поскольку видите ли телетексты, и даже управление входами на пульте для них - симоронское заклинание. Про настройки яркости, контраста, насыщенности и пр. вообще разговора нет.

Так для кого же все-таки делается гном?

Последнее исправление: ipkirill22x (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TagMoon

Ну лично я не могу назвать себя трудоголиком, но использую Linux как повседневный десктоп уже с 2016 года. Так что мне не для выпендрежу, а реально нравится. И ничего лучше Xfce не нашел за всё время.

Основная претензия к GNOME — тормоза. Ну серьезно, что за ерунда, у меня 16 гигов оперативной памяти и i3, а он не может переключать раскладку клавиатуры достаточно быстро.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а он не может переключать раскладку клавиатуры достаточно быстро
i3

И ты хочешь что бы раскладка быстро переключалась? Наверное еще и видеокарта слабая? У меня на i9 10x5.5ghz и rx570 раскладка почти не тормозит, думаю надо купить 3090, и будет идеально переключаться, там же вроде как то отрисовка на это влияет, ну и процессор тоже думаю нормальный нужен, мой то наверное раскладку в гноме потянет.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

И ты хочешь что бы раскладка быстро переключалась? Наверное еще и видеокарта слабая? У меня на i9 10x5.5ghz и rx570 раскладка почти не тормозит, думаю надо купить 3090, и будет идеально переключаться, там же вроде как то отрисовка на это влияет, ну и процессор тоже думаю нормальный нужен, мой то наверное раскладку в гноме потянет.

Если это троллинг, то зачОт. Если серьезно — та ну его фпень, этот гном на JS.

Zhbert ★★★★★
()

Основная претензия к GNOME — тормоза.

Он же на JS сделан. В принципе, это все, что надо знать о щели.

Zhbert ★★★★★
()

Ну серьезно, что за ерунда, у меня 16 гигов оперативной памяти и i3

i3

ничего лучше Xfce не нашел за всё время

Так что же у тебя в итоге? :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это реальная проблема, и у меня реально почти не тормозит, можно обойти если используются иксы вот так Убрать выскакивающие меню в Electron приложениях для Gnome 3

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

раскладка почти не тормозит, думаю надо купить 3090, и будет идеально переключаться

Сделало мой день!

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Напомнило.

Недавно где-то читал нытьё на тему, что под DOS-ом у приложений типичное время отклика на ввод с клавиатуры составляло десятки миллисекунд, а в современных текстовых процессорах - уже сотни миллисекунд.

Правда или нет не знаю, так как в остальном статья была довольно предвзята.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну, иногда мне кажется, что вводимый мной текст в VSCode (который чистый электрон/JS) появляется вслед за курсором с небольшой задержкой. Так что вполне может быть, что так и есть.

// И это я еще молчу про баг в VSCode, когда мигающий курсор жрал ресурсов ПК как расчет полета на Луну…

Zhbert ★★★★★
()

У тебя что-то другое. У меня есть i3-6100 на ноутбуке с гномом - там ничего не тормозит.

no-dashi-v2 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.