LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Авито

, , , ,

0

1

Эт топик технический, но скорее с точки зрения покупки железа. Модеры, если не подходит - фтопку.

Некоторые форумчане видели мои посты на хабре с бичвоскрешениями и бичприменениями бичдевайсов по 100-500 рублей с авито. Пиарится не буду, это не так важно, важно кое что другое: Почему некоторые люди думают, что полнейший неликвид, который выкидывается пачками, стоит тысячи рублей?

Ниже кулстори, кому не интересно - суть поста будет за этим абзацем

Я запостил в паблик с мобилками пост, как и сюда, что скупаю всякий китайский ширп на андроиде 10 летней и выше давности. Пост опубликовали, получил фидбек по типу «братишка, я бы тебе ради благой цели этого хлама заслал бы дофига, но где ж ты был пару лет назад то(». Написал еще один мужик. В посте если что, ясно сказано что девайсы покупаются по 100руб/штука, в любом состоянии. Этот мужик кидает фотку китайской подделки на люмию 10 серии(610, 710 и.т.п. Это которые еще на windows phone 7 были), на Android 2.2. Пообщались, он сказал «ой лагает, может у вас прошивка есть?». Понятное дело прошивок для таких девайсов обычно не бывает, но платформу он делит с схожими подделками, парочку я знаю на примете. Кроме того, его чипсет mt6516 изначально под wm предназначался - я хотел попытаться его туда «бэкпортнуть». По итогу написал ему через пару дней «так вы продаёте?», получил ответ аля «ну да, вас заинтересовал? Только он тормозит дико, и акб у него моментально садится». Обычно такие девайсы уходят по 100руб, при условии что берется оптом с чем-то еще. Такие девайсы совершенно не актуальны на авито, они никому не нужны, на 2.2 выживать невозможно, а у 6516 еще и гпу вроде не было, он всё софтово рисует - поэтому даже старые игрушки в пролёте. т.е даже за 500руб его маловероятно получится загнать как звонилку, люди предпочитают нокии фонарики за надежность и доступность запчастей(в данном случае - аккумов). Короче сказал ему «ну давайте рублей 300» - чисто чтобы было не лень на почту сгонять. Игнор.

Короче почему люди думают, что неликвид который совсем «не ликвиден» - имеет ценность в тысячи рублей? Вот чувак продавал айфон китайский, который новый стоил 6к(goophone) за 10к, и писал «ЭТО ЛЕГЕНДА ВЫ НЕ ШАРИТЕ!». Так ведь если им аккуратно намекнуть пытаешься в духе «посмотрите пожалуйста рынок цен на похожие девайсы, без негатива» - обижаются еще и нахер посылают. Серьезно блин?

Перемещено Dimez из general

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xmikex

У меня сложилось впечатление, что первым цену спрашивать такое себе, если предложить её самому - это «спустит» продавца на землю

monobogdan1337
() автор топика

Ну может человеку впадлу из-за 300 рублей на почту ехать и он это понял только когда сумма разразила небо :-)

Или может он столь не притязателен что его девайс полностью устраивает и он «конечно может отдать тебе его раз ты так просишь но точно не меньше чем за пол цены ведь он же работает а замена ему стоит ого-го!»

Если бы мы говорили об оригиналах, то «муха не сидела» действительно могут стоить некоторых денег вёдь кто-то их коллекционирует и готов отдать условно не 300 а 3000 потому что «вот именно такой нокии ему не хватает в коллекции мобилок на которые он фапал в юности»

П.с. И это ты ещё видимо никогда не покупал старый автомобиль :-D

rukez ★★★★
()

Короче почему люди думают, что неликвид который совсем «не ликвиден» - имеет ценность в тысячи рублей? Вот чувак продавал айфон китайский, который новый стоил 6к(goophone) за 10к, и писал «ЭТО ЛЕГЕНДА ВЫ НЕ ШАРИТЕ!». Так ведь если им аккуратно намекнуть пытаешься в духе «посмотрите пожалуйста рынок цен на похожие девайсы, без негатива» - обижаются еще и нахер посылают. Серьезно блин?

Классика, поэтому я не люблю авито.

gtk3 ★★★
()

А просто найти сразу продавца с той ценой которая тебе нужна не вариант? Они же на авито обычно указывают первоначальную цену.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На именно на mt6516 много таких? Я лично таких не видел, зато всяких mt65xx и mt83xx полно. Вот я иногда захожу на авито чтобы присмотеть что-то убитое на mt6735/53 (желательно планшет). Но часто проблема распознать, народ ленится написать модель своего агрегата. Ладно бы не писали, но и сфотографировать нормально для многих непосильная задача. Чтобы я хоть по фотографии модель забил в гугле.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

Покупал, и не один :) Я на Юге живу, тут как-то особо проблем нет с «да она идеал, за 30 лет с ней ничего не случилось, не бита, не крашена, даже голуби не срали».

Правда я машины покупал с батей и у перепуков. И вот текущая моя машина - opel astra g, продавалась за 150. Продавал ее перекуп, но это был достойный вариант. У меня было 120(я молодой очень, продал жигу и батя с бабушками скинулись до 120), поэтому был выбор между короллой старенькой на автомате(она мне очень понравилась, батя сам японодрочер, у него камри 1993 года на ручке турбодизель праворулька, классная тачка. А до этого бус был - хайс на правом руле). Продавец согласился за 120. Короче как приехали на яму, перекуп походу за внутрянку не особо шарил(ошибки читал я скрепкой, батя техничку смотрел) - батя «преувеличил», что привода текут, подшипники ступичные хз в каком состояние, рейка подтекает - и скинул так до 110)

Конечно в машину пришлось потом еще n сумму вложить(около 15 тысяч, это сцепа приехавшая на второй день = 13к, полный комплект. И рейка приехала, ремкомплект около 1-2к резинок). Вроде ездит тьфу тьфу, машинка неплохая.

До этого жигу семерку покупал, продавалась за 45, батя скинул цену до 40, но там машина в достойном состоянии была(это был 2019 год). Крашенная, но не гнилая, мотор как часики, коробас тоже хороший(правда 4х ступка). Всерьез продавать её задумался когда увидел краш тесты.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На авито нема. И дело не в редкости, а в том что люди которые продают телефоны на запчасти - часто не указывают модели и не знают что под капотом. А тем более в случае с подделками, некоторые вообще пишут «оригинал», когда видно что это подделка.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от gtk3

Там есть графа «устройство», туда иногда указывают модель. Если не замечал вдруг, я тоже недавно заметил.

На 6516 кучу мобилок раньше было, просто они продавались на радиорынках/в переходах за 150-200 баксов(4-6 тыс. рублей на то время), а не связном/евросети(в них продавались девайсы на устаревшем msm7227, первые флаи на нём шли), и многие из них выкинули нахрен, либо валяются в мешках/шкафах забытыми. Я написал уже почему хотел именно на нем(бэкпорт винды мобильной).

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

Прикол в том, что я согласен был на оптом. т.е допустим 10 девайсов по 100руб = 1к рублей. Ради этого уже можно заморочиться. А чел написал ради одного девайса, ну понятное дело что за сотку меня нахер пошлют, поэтому написал «давай за 300». Больше чисто физически он стоить не может.

Просто у некоторых людей риторика «пусть лучше в мусорку отправится, чем я продам недорого по рынку, и принесёт пользу ещё кому-то». В моём случае я как раз таки статью по их подъёму и хоть какому-то выживанию в 2022 хотел написать - т.е один аппарат пользу принес бы не только мне :)

monobogdan1337
() автор топика

А что, простите, это говно в General делает? Модеры, снесите это в толкс. Народ совсем берега потерял, постят всякую херню.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Другой челик продает мобилки 10 летней давности в неизвестном состоянии(может быть как залитик, так и сдохнувшая нанд, так и просто бутлуп). Пишу «в какую цену все девайсы? Не забывайте что они сейчас не ликвидны совсем, долго продаются обычно(без негатива)». Его ответ убил «Приезжай посмотришь договоримся». Пишу «толку мне бенз туда сюда катать, вдруг я приеду а вы скажете 5к? На месте цену обсуждаем» «ну давай 1500»(там 6 аппаратов, у одного из которых битый в хлам тач). Написал ему «подумаю до зп(1-2окт)». Пишет потом «ну давай если завтра заберешь то 1200». Написал мол «с такими неликвидными девайсами не вам условия диктовать». «Сам разберусь!!! ТЕБЯ ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛНЖО СКОЛЬКО ПРОДАВАТЬСЯ БУДЕТ!!», ну короче дефолт реакция обычного мужичка. Сгладил ситауцию, сказал «да я без негатива, без обид. Я то просто давно в этом рынке варюсь, обычно девайсы стоят по 100-200 рублей, если речь о оптоме и настолько старом». В целом 1200 это тоже дохера, а аккаунтов на авито у меня несколько. Поэтому готовлю почву чтобы через месяц написать с другого акка «давайте за 700 сегодня заберу?)», если конечно не уйдет.

Лучше ведь продать хоть за какие-то деньги, чем не продать и отправить все это на помойку!?

monobogdan1337
() автор топика

Это ты еще не видел беларуский аналог авито. В Беларуси нормальная практика десятилетний ноутбук без батареи с внешним состоянием как будто со свинофермы продавать за 50-80% от цены нового.

Короче почему люди думают, что неликвид который совсем «не ликвиден» - имеет ценность в тысячи рублей?

Потому что эти люди представители вида «жлоб обыкновенный».

fox_mulder
()
Ответ на: комментарий от fox_mulder

Я ждал что после последнего моего месседжа в этом посте, назовут жлобом меня) Но это рынок таких девайсов, 100-150руб за шт. если опт, и если девайсу лет 10 уже.

Насчет ноутов… ну… в РФ за 9-10к ноуты с какой-нибудь дискреткой(какой-нибудь, т.е даже gt610 сойдет за «игровую» по меркам продаванов) 10 летней давности норма) У нас до сих пор ноуты на коре дуба за 6-7к улетать могут. Но вот чуть старше(2006-2007 год) уже копейки стоят, 1-2к.

monobogdan1337
() автор топика

Короче почему люди думают, что неликвид который совсем «не ликвиден» - имеет ценность в тысячи рублей?

Вы риторически жалуетесь или хотите покопаться в психологии людей?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

РОФЛМАО. Лезть в срач с непрошенными советами из-за драных 500 р. разницы. Создавать из-за этого топик с жалобами на весь мир. Ну и кто тут жлоб? Полазай вон по помойкам, озолотишься, наверно.

alegz ★★★★
()

Ну вот в бытность у меня СЦ мастера регулярно хлам скупали на комплектуху и такие истории случались ежедневно. Не удивляет. Тем более, что каждого владельца хлама при желании можно было лично порасспрашивать о его соображениях на эту тему.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну тогда и разнообразия девайсов меньше было, платформа одна. Дисплеи подходили к 10 моделям, бутеры можно было пересаживать но нокиаы.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

+много

Вообще удивляют люди, которые закатывают сцены на «несправедливые» цены. Ещё с указаниями и советами лезут, когда их никто не просил об этом.

Продавцы за сколько хотят, за столько и продают, твоё какое дело? Не нравится цена - иди дальше, ищи ту которая понравится. Это рыночек, детка.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Гуру бизнеса пишут, что надо уметь торговаться, но мне лень и вообще торги это не моё, я просто выбираю более-менее подходящую цену и покупаю без лишних разговоров)

Но я с рук вообще крайне редко что-то покупаю.

alex1101
()

У вас очень странные представления о тех временах

vaddd ★☆
()

Ты выбрал не совсем правильную стратегию, потому что называешь эти штуки девайсами, что создаёт (или поддерживает) у продавца представление о какой-то ценности этого куска говна как изделия. Типа кнопочная звонилка в магазине стоит 500-1000р, так схерали я буду продавать более крутой девайс, хоть и юзаный, дешевле? Советую тебе с ходу говорить, что купишь как лом, по цене вторсырья. Тогда недоразумений станет меньше.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Так они и продаются как нерабочие, 10 летней давности. Как их можно сравнивать с рабочими новыми девайсами на гарантии? Я смотрю лоты именно на запчасти, а не торгуюсь за рабочие девайсы)

monobogdan1337
() автор топика

https://sun2-4.userapi.com/impg/0DMEaNDyrrSoZvvdOnHEUHthy6dUrzO40EQC_g/_LMAWYwQGMw.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=2dc18c8e147c506f00759602bedbe70e&type=album

Зацените прикол. Чувак написал «помогите найти АКБ», т.е даже мобилку он не продавал, а просил совета. Даже спасибо не сказал))

monobogdan1337
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.