Эт топик технический, но скорее с точки зрения покупки железа. Модеры, если не подходит - фтопку.
Некоторые форумчане видели мои посты на хабре с бичвоскрешениями и бичприменениями бичдевайсов по 100-500 рублей с авито. Пиарится не буду, это не так важно, важно кое что другое: Почему некоторые люди думают, что полнейший неликвид, который выкидывается пачками, стоит тысячи рублей?
Ниже кулстори, кому не интересно - суть поста будет за этим абзацем
Я запостил в паблик с мобилками пост, как и сюда, что скупаю всякий китайский ширп на андроиде 10 летней и выше давности. Пост опубликовали, получил фидбек по типу «братишка, я бы тебе ради благой цели этого хлама заслал бы дофига, но где ж ты был пару лет назад то(». Написал еще один мужик. В посте если что, ясно сказано что девайсы покупаются по 100руб/штука, в любом состоянии. Этот мужик кидает фотку китайской подделки на люмию 10 серии(610, 710 и.т.п. Это которые еще на windows phone 7 были), на Android 2.2. Пообщались, он сказал «ой лагает, может у вас прошивка есть?». Понятное дело прошивок для таких девайсов обычно не бывает, но платформу он делит с схожими подделками, парочку я знаю на примете. Кроме того, его чипсет mt6516 изначально под wm предназначался - я хотел попытаться его туда «бэкпортнуть». По итогу написал ему через пару дней «так вы продаёте?», получил ответ аля «ну да, вас заинтересовал? Только он тормозит дико, и акб у него моментально садится». Обычно такие девайсы уходят по 100руб, при условии что берется оптом с чем-то еще. Такие девайсы совершенно не актуальны на авито, они никому не нужны, на 2.2 выживать невозможно, а у 6516 еще и гпу вроде не было, он всё софтово рисует - поэтому даже старые игрушки в пролёте. т.е даже за 500руб его маловероятно получится загнать как звонилку, люди предпочитают нокии фонарики за надежность и доступность запчастей(в данном случае - аккумов). Короче сказал ему «ну давайте рублей 300» - чисто чтобы было не лень на почту сгонять. Игнор.
Короче почему люди думают, что неликвид который совсем «не ликвиден» - имеет ценность в тысячи рублей? Вот чувак продавал айфон китайский, который новый стоил 6к(goophone) за 10к, и писал «ЭТО ЛЕГЕНДА ВЫ НЕ ШАРИТЕ!». Так ведь если им аккуратно намекнуть пытаешься в духе «посмотрите пожалуйста рынок цен на похожие девайсы, без негатива» - обижаются еще и нахер посылают. Серьезно блин?
Перемещено Dimez из general