LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от novus

Но я не курю и книжки читаю.

забыли добавить «не пью, не нюхаю, не ширяюсь и я ещё я девственник»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

господин
Шнуров
спел
хорошу
песню

Мозг взорвался. Хотя судя по «хорошу» наверное оно и было в вашем восприятии.

anc ★★★★★
()

Не прав Шнуров.
Можно жить со свежим дыханием, а можно нюхать собственную гниль.
Можно ходить в леса/походы, а можно труситься, хватаясь за сердце, бока и харкая кровью.

Год здоровой жизни стоит больше , что 100 говнолет гниения. Как по мне.

novus ★☆
()

Да, какая дилемма )))
Курить - не курить, смотреть - не смотреть телевизор?
Конечно, не курить и не смотреть это.
Жить.

Если не я, то кто это скажет?

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Вы бы еще сравнили компьютерную игру с жизнью.
И посетовали бы, что жизнь уныла, а игра - нет. )))

Нет, это игра уныла по сравнению с жизнью. В природе есть столько квестов, подарков, поворотов судьбы, что никакие игры, никакие программы никогда не сравнятся с жизнью.

novus ★☆
()

Зато правильная!

Правильная - значит по правилам. Я правил не знаю. Но курить в правду глупо, невзирая на правила или их отсутствие.

Ему в самом конце за это медальку дадут

Нам уже всё дано: оглянитесь - вокруг мир! Настоящий!

novus ★☆
()

Но курить в правду глупо

Глупо - это читать пафосные проповеди дееспособным людям. Особенно когда этих проповедей никто не просил.

Я сам давно не курю, но не из-за чьих-то малахольных речей, а потому что прочувствовал сам, что это хрень, которая забирает больше, чем даёт.

Чувствую, что следующие на очереди - алкоголь с травой. Но в их случае позитив пока перевешивает 🙂

alex1101
()

Но я не курю и книжки читаю.

Раз уж пошли в оффтоп, интересно стало: Какие последние три книжки прочитал? И какая за последний год больше всего понравилась?

CrX ★★★★★
()

Если человек курит, то дееспособность его сильно ограничена.
Я ж говорю: моё дело - предупредить. А там «дееспособные люди» сами-сами живут.

прочувствовал сам, что это хрень, которая забирает больше, чем даёт.

Имхо, это нужно проговаривать. Вас уважают, к вам прислушиваются. За вами следят...)

следующие на очереди - алкоголь с травой.

Спирт и водка - хорошие растворители. Впрочем, вода/масло тоже.
Очень хорошо делать настои и настойки разных трав.
Только нужно знать их свойства.

novus ★☆
()

Очень хорошо делать настои и настойки разных трав

На любителя. Ощущение, что лекарство пьёшь.

Некоторые фанатеют от Ягермейстера, типа вау, качественный алкоголь из самой Германии, не то што водка плебейская, а я его дальше третьей пить не смог, тому що на вкус это сраный сироп от кашля, блевать тянет 😄

alex1101
()

Я ж говорю: моё дело - предупредить.

Вы всерьёз считаете, что люди курят только из-за того, что их никто не предупредил, или они никогда не слышали и не осознавали того, что вы сказали?

Всё это звучит как-то наивно. «Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Если я этого не скажу, то кто?». Да кто-кто, все. Какие-то банальности, местами граничащие с популизмом, сказанные с видом открывателя тайных истин Жизни.

CrX ★★★★★
()

Книжки нужно читать, а не «музыку» слушать

Ох лол, до этого места было захватывающе. Так то книжка тоже может быть таймкиллером

DumLemming ★★★
()

Аналогично, надо ж быть идиотом, что тратить деньги на курево

Сигареты - это эксплуатация зависимости, человек не получает удовольствия но всё равно это делает. С кубинскими сигарами по праздникам ситуация другая

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У шуфутинского разве есть что-то блатное?

Прежде чем рассуждать о музыкальных жанрах и их запрете, неплохо бы изучить матчасть.

Розенбаум - тоже шансон, если что.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Спиртовые настойки пьются по каплям. На худой конец, по ложечке. Обычно, растворяя в воде.

Я предпочитаю просто в термосе настаивать в кипятке воды.
Иногда можно позволить себе чай из малины, березового листа, орешника, липы, клёна и т.п.
Нужно подкачать сердечко - настой боярышника с чем-нибудь (иван-чай, шиповник и т.п.),
Нужно укрепить кости/хрящи/позвонки - настой хвоща полевого. (Да, плюс, мумиё, перловка в тему).
Нужно сильное противовоспалительное - настой грушанки, репешка, девясила,
Нужно успокоить желудок - ромашка+календула, алтей+иван-чай+корень-аира.
Нужно почистить почки - настой брусничного листа или толокнянки (они же противовоспалительные для мочеполовой системы),
Нужно желчегонное - бессмертник или кукурузные рыльца, мята, девясил, календула.
Нужно чтоб стоял - иван-чай, красный корень, тыквенные семки...
Всего не скажешь ))) что в природе есть.

novus ★☆
()

Джяяяяяяст

Уан йер оф лаааааааааав

Из бээээээтер

Э лайфтайм элоооооооооун

DumLemming ★★★
()

Хрен там. В жизни нет повторяемости. Обучение затягивается до эволюционных масштабов

DumLemming ★★★
()

Просто это очевидные примеры. Я могу привести другие. На что это похоже?

Аир (ирный корень) Корневища Чай, настой, компот Улучшает работу жёлчного пузыря, зрения, сердца, афродизиак, глистогонное. Возбуждает аппетит, в малых дозах уменьшает кислотность желудка, изжогу.

Ива козья Листья,кора,цветки Настой, отвар Потогонное, болеутоляющее, кровоостанавливающее, глистогонное. Для зрения, полосканий, кожи. Афродизиак.

Кандык японский Луковицы, листья Суп, соус Съедобны свежими, варёными, маринованными. Делают крахмал. Афродизиак. Ожог на свету от сока луковиц.

Колокольник мелковолосистый Всё растение Отхаркивающее, гипотензивное, афродизиак, антираковое, тонизирующее, сладкое. Действует на селезенку, лёгкие, желудок, повышая секрецию жидкостей, стимулирует иммунитет. Повышает уровень гемоглобина, эритроцитов, выносливость к стрессу.

Купена Корневища, молодые побеги Считаются съедобными после термообработки, растение ядовито. Кардиотоник, антикоагулянт, афродизиак.

Лапчатка двуцветная Корень Сырой, варёный. Афродизиак, вяжущее, жаропонижающее, кровоостанавливающее, от диабета.

Лимонник Ягоды Сок, морс, настойка, варенье В сыром виде вкус кислый,вяжущий. Настойка 1:5. Сушат. Печёночное, афродизиак.

Пустырник Всё растение Чай, настой Кровоостанавливающее, гипотензивное, седативное, улучшает зрение, афродизиак.

Скрученник Трава, корни Афродизиак, обостряет зрение, мочегонное, слабительное.

Сушеница топяная Трава Отвар Гипотензивное, сердечное, желудочное, афродизиак, противовоспалительное. Наружно от ран, язв, ожогов.

Топинамбур Всё растение Настой, чай Слабительное, желчегонное, афродизиак, сорбент, при диабете, гипертонии, гастрите.

novus ★☆
()

Иногда можно позволить себе чай из малины, березового листа, орешника, липы, клёна и т.п. Нужно подкачать сердечко - настой боярышника с чем-нибудь (иван-чай, шиповник и т.п.), Нужно укрепить кости/хрящи/позвонки - настой хвоща полевого. (Да, плюс, мумиё, перловка в тему). Нужно сильное противовоспалительное - настой грушанки, репешка, девясила, Нужно успокоить желудок - ромашка+календула, алтей+иван-чай+корень-аира. Нужно почистить почки - настой брусничного листа или толокнянки (они же противовоспалительные для мочеполовой системы), Нужно желчегонное - бессмертник или кукурузные рыльца, мята, девясил, календула. Нужно чтоб стоял - иван-чай, красный корень, тыквенные семки…

И этот человек говорит, что читает книжки… Почитай что-нибудь по медицине. Начать стоит с основ и с того, как работает доказательная медицина. Потом уже можно переходить к частностям.

CrX ★★★★★
()

Здоровому организму лекарства не нужны. Мания глотать лекарства «для профилактики» - это свист фляги, который как раз подрывает здоровье.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от CrX

Доказательная медицина это жидомасонская ересь, вот наши предки жрали корень жопульки чернолистой и жили по 500 лет.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от utanho

Зачем вы это смотрели?

Оно из серии «настолько плохо, что хорошо». Иногда имеет смысл заглянуть за завесу и посмотреть, что творится «там» — вне своего информационного пузыря. Именно вот так с головой, конечно, стоит окунаться нечасто, это тяжёлая артиллерия.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Грустно, когда бедные хорошие добрые доктора уходят в мир иной, а ты всё живёшь. Зачем они такие умные едят столько мясного и жаренного и сладкого на ночь? Это же глупо.

novus ★☆
()

Чот вспомнился анекдот про дистрофиков в больнице, которые на объявление поварихи, что завтра будут макароны, застонали «блин, опять эти трубы глотать» 😄

alex1101
()

Простите, я пойду погуляю в лесок. Потом почитаю что-нибудь про клевер.

Один знакомый агроном рассказывал, что добавление клевера в рацион раненых бойцов во время ВОВ ускоряло ранозаживление на 15%.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Розенбаум - тоже шансон, если что.

Читай внимательней:

По форме творчество Розенбаума близко к жанру бардовской песни.

В более поздний период его творчества с Розенбаумом работают и по сей день музыканты, для которых он создаёт аранжировки, причём музыкальная стилистика весьма различная — от джаза до рока и рок-н-ролла.

x86-
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Рэгги забыл, там пропаганда марихуаны.

На улице людной средь белого дня

Поймал патруль с пакетом Ganja меня…

x86-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.