LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anc

У меня есть такой букварь. Но это наверное был букварь родителей) Я букварь не помню, но помню, что в первом классе приходила какая-то отдельная учительница, и рассказывала про Саддама Хусейна, который скачет на коне и сеет смерть. Я откладывал кирпичи)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Круто! Мне такого не досталось. У меня от родителей только институтские Савельевы &компани достались :) Но очень в тему, ибо Савельев и у меня был лектором :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

в первом классе приходила какая-то отдельная учительница, и рассказывала про Саддама Хусейна, который скачет на коне и сеет смерть.

Вы явно моложе меня :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

И? Я тоже помню что такое букварь. Но у меня в школе не было Хусейна. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Забугорная попса - это совершенно не то, что отечественная. Там некоторый этот ваш/наш митол и хард роцк по лирике будет очень сильно напоминать именно что отечественную попсу и наоборот. Впрочем, этот самый всякий хард роцк таки является музыкой, а в отечественной попсе я хз в каком месте есть музыка на самом деле. Она бездарна совершенно, даже если сильно поковыряться.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Сабж

Кстати, лучший наброс за последнее время, ящитаю. По отношению затраченный усилий/эффекта, так вообще. При этом ТС не участвовал в треде от слова совсем.
Предлагаю наградить за это ТСа.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Во всём мире жанр музыки определяется набором инструментов и манерой исполнения. А у нас - текстами.

Например Ленинград и Фабрика. Первые поют про говно и жопы, вторые про любовь. В итоге, Ленинград - молодцы и красавчики, Фабрика - попса и хрень.

Хотя работают в одном жанре.

utanho ★★★★★
()

Первые поют про говно и жопы

Где Шнуров поёт про говно и жопы, лул? Всегда пел про баб и пьянство.

вторые про любовь

Любил на букву «е»? Ну так они поют про одно и тоже, просто Шнуров делает это честно.

В итоге, Ленинград - молодцы и красавчики, Фабрика - попса и хрень.

Ну а что тебе не нравится? Шнуров не лицемерит и в этом он как-то уникален. А попсовики - нет, они поют мерзенкие песенки, которые им штампуют, пытаясь их как-то красиво выставить.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Во всём мире жанр музыки определяется набором инструментов и манерой исполнения. А у нас - текстами.

У тебя от этого комплексы какие-то?

alex1101
()

Шнуров не лицемерит и в этом он как-то уникален. А попсовики - нет, они поют мерзенкие песенки, которые им штампуют, пытаясь их как-то красиво выставить.

Q.E.D.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

У тебя от этого комплексы какие-то?

А как же!

utanho ★★★★★
()

Как в свое время сказал Троицкий в ответ на вопрос о качестве российской популярной музыки - «У нас нет музыкантов. У нас есть общественно-значимые личности»

vaddd ★☆
()

Где Шнуров поёт про говно и жопы, лул? Всегда пел про баб и пьянство.

Что за бабы без жоп? Что за пьянство без говна?

vaddd ★☆
()

Как вообще такое можно ставить в один ряд с тыц-тыц-тыц?

Тыц-тыц-тыц у Фабрики и Ленинграда одинаковые. Они работают в одном жанре, внезапно. Попробуйте угадать, в каком.

И для начала см. Жанры музыки.

utanho ★★★★★
()

Тыц-тыц-тыц у Фабрики и Ленинграда одинаковые.

Шнуров делал фабрике музыку?

crutch_master ★★★★★
()

Никакой.
Не запрещал-бы.
Так или иначе, все умрут, даже авторы-исполнители, а классика - останется.
Я это почему говорю? Просто недавно, чисто случайно, застал двух пацанов лет 14, слушающих с мобилы Гражданскую Оборону. Не удержался, спросил: - «И вам это нравится?» - «Да, заебизь тема».
Вот такая вот фигня...

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну Киркоров хотя бы петь умеет. И что-то на музыку похожее у него есть, вместо заунывного бренчания на кривой гитаре.

alex1101
()

Всё, что без мелодии. Если ещё и не "...да это я чуваки фигнёй пострадал просто", а с претензией - вообще kill it with the fire.

99% дабстепа. На один приятный «midnight» одинаковые потоки блюющих фм-синтов.

Но самое мразотное для меня, к счастью очень давно слышал из телека исключительно - что-то этакое народно-частушечное, но под нарочито электронную ударку.

yu-boot ★★★★★
()

TRUE DEATH PRIMITIVE LINUX MITOLL.

one117 ★★★★★
()

Запретил бы запрещаторов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я бы запретил запрещальщиков.

Оглянись! Вокруг тебя ВСЁ уже запрещено… И ты наверняка тоже… )))

Megabit ★★★
()
Последнее исправление: Megabit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Границы размыты, да и классифицировать произведения строго по жанрам - своего рода спецолимпиада.

Для какого-нибудь ушибленного на всю голову металлиста - есть только парочка труЪ банд и определяет он их так по своему собственному критерию. А для кого-то, где более-менее есть дж-дж-дж - уже металл. Так и тут.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Не, по всяким концертам по телеку бывало часто. Терпеть не могу.

yu-boot ★★★★★
()

Шнуров не лицемерит и в этом он как-то уникален.

Сектор и Красная Плесень всё это делали 20 лет назад, только куда талантливее и экспрессивнее.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Но самое мразотное для меня, к счастью очень давно слышал из телека исключительно - что-то этакое народно-частушечное, но под нарочито электронную ударку.

• Здорово, Кострома!
  • Здоровенько!
kott ★★★★★
()

Не замечал у Азнавура и Дассена пацанской лирики.

Ну так он не их имел в виду, а блатняк, который у нас с чьей-то обкурки запрещёнными веществами «шансоном» обозвали. Да, обидно, но слово уже получило значение, почти полностью вытеснившее оригинальное.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

который у нас с чьей-то обкурки запрещёнными веществами «шансоном» обозвали.

Ну, если быть точным, шансон - кабацкая музыка. Видимо контингент наших кабаков сильно отличается от их. Ну и сами кабаки не той системы.

utanho ★★★★★
()

Ну объясни разницу

Рэп, как поджанр хип-хопа, не несет в себе ничего дурного. Что плохого сделали такие гпуппы как Технотроник, Run D.M.C, когорта испонителей евродэнса?

А рэпчик это рэпчик. Исполняют пацанчики для пацанчиков. Музыкальной ценности не имеет.

utanho ★★★★★
()

Ооо, это скандально знаменитое беллитристически-религиозное блевалово. По замыслу автора должно было оградить детишек от прочтения «Гарри Поттера». На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды, если его вовремя подложить тем, кто «Гарри Поттера» уже успел прочесть, хотя бы пару книжек.

Например, у автора маги Хогвартса, т.е. школы Мерлина, озабочены чистотой крови и презирают маглов. Между тем в оригинале этим были озабочены исключительно слизеринцы, и в книге показано, как это довело их до цугундера.

Или даже без «Гарри Поттера». Там есть чудесный в обоих смыслах эпизод, где курирующий главных героев особист офицер чувствует недомогание. Выясняется, что он по молодости покалечил солдата, теперь Бог ему послал наказание. Но после успешной серии молитв в сербском монастыре Бог наказание снимает, и офицер возвращается в строй. Чистейшей воды прикладное язычество, выдаваемое автором за христианство. Тут даже мне, агностику, за настоящих христиан стало обидно.

Мне в общем и целом в качестве прикола книжка зашла. Но я тот ещё извращенец, я и три тома «Атланта, расправившего плечи» прочитал не без удовольствия, хотя взгляды Алисы Зиновьевны мне глубоко чужды.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

я и три тома «Атланта, расправившего плечи» прочитал не без удовольствия

Мне бы твою стойкость 😄 я уже на двух третях умер от узколобого пафоса авторши

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Зато присутствует православная телепатия (это при том, что в развязке девочка с хакнутой Защитой(тм) утверждает: белая и черная магия – одно и тоже)

Да-да :)

абсолютно ублюдочная графика

А так ты про мультфильм? Там вроде бы, говорят трэша на порядок меньше, чем в книге. Сам не смотрел.

hobbit ★★★★★
()

абсолютно ублюдочная графика

А так ты про мультфильм? Там вроде бы, говорят трэша на порядок меньше, чем в книге

Я именно про визуальную составляющию. Про то, что в православной книжечке для детей есть певица Блядонна и ломание хребта за промокшую пачку сигарет – я в курсе.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

есть певица Блядонна и ломание хребта за промокшую пачку сигарет

Это при том, что в пресс-релизе создатели сего ПГМ-опуса вещали про «яркость впечатлений», которую детишки якобы пытаются найти в окружающей их реальности и, отчаявшись в своих тщетных поисках, компенсируют ее «яркостью поступков».

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Рэп, как поджанр хип-хопа, не несет в себе ничего дурного. Что плохого сделали такие гпуппы как Технотроник, Run D.M.C, когорта испонителей евродэнса?

Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

vaddd ★☆
()

На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды

У антирелигиозной пропаганды и так достаточно аргументов. В первую очередь потому, что эти аргументы предоставляют сами религиозники. А дети проитв волшебником – это распил под прикрытием модной нынче религиозной повесточки.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Но автор — Розенбаум и намного раньше.

Ну я в курсе, и что? Шуфутинский как бы не автор вообще. Какое это имеет значение в рамках дискуссии?

no-such-file ★★★★★
()

Спасибо за развернутое описание! Вот после него мне стало понятно что эта фигня не более чем не_нужно.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.