LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Те самые амудешные степперы на 180нм, похоже, таки ж заработают

, , ,

0

1

Сабж

О реальных проблемах на фабрике стало широко известно только в январе 2019 года, когда в арбитраж поступил банкротный иск от основного кредитора — госкорпорации «ВЭБ.РФ». В итоге завод перешел в собственность дочке ВЭБ компании «НМ-Тех».

После чего, компания «НМ-Тех» принялась за восстановление производства, для чего были приглашены специалисты из Тайваня, с фабрики UMC («Коммерсантъ»). Интересна информация о «восстановлении производства» – как будто все спецы обанкроченного предприятия «Ангстрем-Т» разбежались спрятались или уехали за границу, напоследок испортив или утащив по винтикам оборудование.

До настоящего времени, никаких официальных новостей о планах по возобновлению работы фабрики не было. И вот появилась официальная новость от Минпромторга:

««Микрон» и «НМ-Тех» объединяют ресурсы для выпуска полупроводников На форуме «Микроэлектроника-2022» резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» АО «Микрон» и ООО «НМ-Тех» подписали соглашение о сотрудничестве для постановки технологий и запуска производства на мощностях НМ-Тех. Микрон окажет содействие в освоении таких продуктов как:

• двухинтерфейсная СБИС для применения в платежных картах «МИР»;- – интегральные микросхемы для паспортно-визовых документов с биометрией и для полисов ОМС.

«Цель и безусловный приоритет - наращивание общих производственных мощностей в России. Сейчас возросший спрос превышает возможности нашей фабрики, требуется увеличить объемы выпуска», - заявила Гульнара Хасьянова, гендиректор АО «Микрон».

«Важно максимально быстро поставить технологию и запустить выпуск изделий – для этого у нас есть современное оборудование, высококвалифицированные кадры и технологический потенциал. Экспертиза Микрона позволит существенно ускорить процесс, - сообщил Сергей Царапкин, исполнительный директор ООО «НМ-Тех». – Мы вместе делаем общее дело чрезвычайной важности».

Таким образом, производство на фабрике снова возобновляется. Пока это будут относительно несложные чипы для карт «МИР» и документов. Они сейчас на «Микроне» производятся по технологии 180 нм. Будет ли восстановлена технология 90 нм, пока не сообщается.

Для справки процессоры и чипы по 180 нм, и тем более процессоры по 90 нм могут справится с большинством задач для запросов автомобильной, промышленных, космической, военной и прочей промышленности

Почему судьба фабрика имеет такую нелегкую судьбу и куда «пропали миллиарды» Вы можете почитать в статьях ниже:

https://flb.ru/infoprint/54318.html

https://regnum.ru/news/economy/2767858.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

ваше знакомство с темой ограничивается

Ну японский видик у меня фурычит, а советское электронное какое не возьми из тех годов - дохлое. Парадокс.

имел дело в многотысячных количествах

Аффинаж драгметаллов?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну японский видик у меня фурычит, а советское электронное какое не возьми из тех годов - дохлое. Парадокс.

А у меня вся акустика с тех времен - живая. Конденсаторы в норме. Электронные часы с десятком электролитов у родителей пашут беспрерывно с 74 года. Что делать будем?

Аффинаж драгметаллов?

Разработка, производство. У меня до сих пор на складе лежат заводские коробочки с электролитами из 80-х, коллеги вовсю используют там, где габариты некритичны.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Что дальше, зачем дальше? Ты в лужу сел.

Вы даже не заметили, что это вы в луже

Я тебе и так могу сказать: товары станут дороже.

Прввильно! ) Зато будут служить дольше ) Уход от запланированного устаревания выгоден потребителю, а выбрасывание тезники - производителю

vaddd ★☆
()

Вы даже не заметили, что это вы в луже

Ага. Ты кукарекал про запланированное устаревание, типа в ЕС даже закон приняли ДЛЯ БОРЬБЫ С ЗАПЛАНИРОВАННЫМ УСТАРЕВАНИЕМ, по факту оказалось, что приняли закон об увеличении срока службы товаров, чтобы, в том числе, придурки-конспирологи больше не качали кейс про запланированное устаревание, о чём прямо написано. А в лужу сел я 😂

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Ага. Ты кукарекал про запланированное устаревание, типа в ЕС даже закон приняли ДЛЯ БОРЬБЫ С ЗАПЛАНИРОВАННЫМ УСТАРЕВАНИЕМ, по факту оказалось, что приняли закон об увеличении срока службы товаров

Вы что, решили поглупеть одним скачком еще больше? ) Увеличение срока службы - это и есть борьбы с запланированным устареванием )

А в лужу сел я

Вы уже не просто сели, вы уже там тонете и жалобно булькаете из последних сил )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

У тебя какой-то другой совок. Снабжение по первой категории.

Да нет, обычная техника. И конденсаторы обычные - К50-6, 16, 35. Не продуктовый же паек политбюро ) Единственное, чем могу вам помочь подсказкой - иногда в партии бытовой техники попадал явный брак закавказского производства. Мифы скорее всего разрослись оттуда.

vaddd ★☆
()

Увеличение срока службы - это и есть борьбы с запланированным устареванием

Покажи, где об этом сказано.

Вы награждаетесь все тем же орденом, но уже первой степени. Дальше уже некуда, дальше уже канонизация и бюст на вашей родине

vaddd ★☆
()

Ты не вихляй, а покажи где в законе или хотя бы в комментариях законодателей сказано, что:

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Покажи где в законе сказано, что:

Я уже изнемогаю )

vaddd ★☆
()

Это вы демонстрируете свой полный тупняк, хотя я до сих сомневаюсь, что такое возможно. Скажите, что вы шутите, пожалуйста )

vaddd ★☆
()

Жду цитаты, где законодатели говорят, что этот закон нужен для борьбы с запланированным устареванием. Они же есть, правда? Ты ведь не балабол никчёмный, правда?

alex1101
()

… ставят по минимуму, чтобы в среднем проработало гарантийный срок или типа того

Увеличить гарантийный срок в три раза!

В начале года был возмущен что на Украине на те же планшеты(Lenovo, Huawei) что в РФ гарантия 2 года, а в РФ 1 год.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну какой тебе смысл от блестящего кузова, если у тебя сыпется двигатель и коробка? Двигатель бы откапиталить, но он алюминиевый и не очень понятно что с ним делать.

Двигатель выкинул, другой воткнул. Можно чугуниевый. Алюминиевые тоже капиталятся - гильзами. Именно кузов - это то, что покупается и регистрируется при покупке машины. Только кузов нельзя просто взять и поменять. Всё остальное спокойно заменяется без одобрения чужого дяди.

Stanson ★★★★★
()

… Кстати, на дорогах в штатах полно древних машин с хз каких годов. Лишнее подтверждение, что раньше делали гораздо надежнее, а совок тут вообще не при чем

Там теплый климат, в теплом климате и техника и люди работают гораздо дольше. =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да-да, а при одинаковой толщине - штампуется она так же хорошо, да?

Да откуда же вы такие берётесь?

Нержавейка штампуется намного легче чем кузовная сталь - она пластичнее. Сходи на кухню и посмотри на раковину из нержавейки, которая намного сложнее какого-нибудь автомобильного крыла и стоит, внезапно, дешевле.

Нержавейку точить и сверлить сложнее чем обычную сталь из-за самозакаливания при нагреве. Штамповка этим не страдает ни разу.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Там теплый климат, в теплом климате и техника и люди работают гораздо дольше. =)

«Это Турция, там тепло» )

vaddd ★☆
()

Если честно то ни разу не встречал в микроволновках десктопных камней. Они там в принципе и не нужны. Возможно где то и стояли

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Если честно то ни разу не встречал в микроволновках десктопных камней.

Вы в 90-е разбирали микроволновки? Ведь учился я тогда.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Как распознать идиота? Элементарно: он втирает дичь про запланированное устаревание и прочую конспирологию, игнорируя объективную хрупкость современных товаров из-за их высокой сложности.

Сложность с хрупкостью связана только в межушном ганглии современных говноедов, для которых практически любые технологии это магия. Или у тех, кто за деньги работает на всяких Клаусов Швабов и прочую мразоту.

Далеко не все хотят использовать современное одноразовое говно.

Stanson ★★★★★
()

Сейчас даже на уровне Евросоюза начинают принимать законы, чтобы это изменить

Кстати, интересный эксперимент. ЕС всё дальше уходит от капитализма к регулируемой экономике. Насколько далеко они зайдут? Или, злые капиталисты, всё же смогут дать отпор государству(вернее, ЕК)?

Ведь, когда государство вмешалось и запретило капиталистам гадить в реки и воздух, те перенесли производство. Но, запланированное устаревание никуда не перенесёшь.

tiinn ★★★★★
() автор топика

В конце 90 х уже разбирал. Большинство из них вообще на тот период были с чисто механическим управлением . Я же говорю может и стояли где то но вот ни разу не встречал. Собственно чем в микроволновке управлять при помощи десктопного камня?

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

В конце концов далеко не все оборудование доходило до РФ.

Тогда, откуда бы студентам в провинциальном ВУЗе знать реальное состояние дел?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это вы, со своей полной неспособностью гуглить несложные вещи, потратили мое время. Но мне не жалко.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Конечно, это же я слился, а не ты продолжаешь повторять свой тупняк

Какой тупняк? Проспись.... Я всего лишь упомянул тот факт, что P4 работал на 3.8GHz А вот тебя понесло...

даже после того, как я по полочкам тебе разжевал его несостоятельность :)

Несостоятельность чего ? Того факта, что P4 работал на 3.8GHz ??? Ты здоров ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

А у меня в детском саду ходила легенда что если набрать 1000 очков в электронной игрушке «Ну Погоди» то на экране покажут мультик :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Ага:) Была такая легенда

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

А у меня в детском саду ходила легенда что если набрать 1000 очков в электронной игрушке «Ну Погоди» то на экране покажут мультик :)

Я кстати набирал больше 999, не было мультика :((( Все по новой шло..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Раскажи как увеличение количества компонентов не приводит к снижению надёжности всего изделия.

Увеличение количества компонентов происходит в основном на кристаллах микрух. В механике совершенствовать уже лет 30 совершенно нечего.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Она не поедет.

Ещё один мифоложец. Откуда вы такие упоротые берётесь-то? Нержавейка имеет такую же плотность, как обычная сталь. Справочников тонны в интернетах, так сложно заглянуть, прежде чем постить бред?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

В механике совершенствовать уже лет 30 совершенно нечего.

Насколько мне известно, ни один манипулятор по степеням свободы не догнал человеческую руку. А вы говорите, «нечего»

tiinn ★★★★★
() автор топика

человеческая рука - говно :) давай ты загуглишь манипуляторы прежде чем делать громогласные заявления. Единственное чем может похвастаться человек это тактильным восприятием, но и это уже ненадолго

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.