Заметил что на лоре вообще не любят обновляться в плане железа и считают новое железо каким-то хтоническим злом. Я то в целом не против, но это маразм какой-то. Может пора признаться что эпоха феномов, core 2 duo и nvidia 710 ушла?
Одно дело ретро. Я это понимаю, и в какой-то мере поддерживаю. Тыкать палочкой в давно дохлый гроб, запускать старые программы и утилиты. Ностальгировать по прошедшим дням когда и шишка стояла и трава была более прущей зеленее - вполне себе нормальное занятие. Кто-то марки коллекционирует, кто-то вяжет, кто-то бережно реставрирует некро-ПК в память о первом сексе.
Но вот с пеной у рта доказывать что core 2 duo сейчас еще хоть куда, что затычка найденая у бомжей в шалаше вполне себе видеокарта, что ddr2 ничем не хуже ddr4 и вообще это все происки маркетологов которые какают мне на колени - это маразм. Есть все таки тонкая грань между данью уважения к ретро и просто отсутствием денег которое прикрывается всемирным заговором рептилоидов-программистов которые видите ли назло «пишут жирные программы»
Может все таки стоит присмотреться хотя бы к ryzen и rx580? Можно конечно сказать что денег у народа нет но даже если собираться совсем по бичу то:
Материнка + ЦПУ + Видюха + Оператива + БП + m2 ssd получается 37696р. Что в целом могут позволить себе все.
P.S. Я не говорю что ретро это плохо, я сам люблю старые консоли, просто я не понимаю ретроградов.