LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школьники нас перегонят?

, , кодеры

1

1

Пришла тут новость от Госуслуг, «Бесплатные IT-курсы для школьников»:

Ребенок сможет изучить Java, Python, C#, JavaScript, PHP и другие ЯП …

и вдруг меня осенило:

1. насколько им сложнее въезжать в программирование со всем этим ООП (которое детям вообще не понятно, нафига нужны все эти абстракции)! А потом еще графическая система на порядок сложнее, и то, что раньше делалось элементарно и синхронно на qbasic и turbopascal, теперь требует обработки всяких коллбеков и доп. библиотек, которые детям придется считать магическим черным ящиком;

2. детей надрачивают с младых лет на кодирование на промышленных языках, чтобы быстрее сделать из них ПТУ’шных биороботов для бизнеса. Я не понимаю, как может появиться желание изучать теорию, если для школьника уже подготовлена дорожка: выучишь Java/PHP/… и все, что надо для профессии, у тебя в кармане. Там же в описании курсов они не только на консольку что-то будут выводить, но и «работать с SQL».

Я реально не понимаю, зачем это надо делать уже в школе, ведь для этого есть ПТУ и всякие колледжи. Логично тогда предлагать и курсы юного авто-механика, сантехника, и проч.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fresa

Q - Квир это человек, в одежде, поведении и любовных предпочтениях которого наблюдаются некоторые, скажем так, отклонения от общественно принятых норм и духовных скреп.

Вот на что замахнулись. Насколько локальна эта квиризация, в наш век глобализма? Так то практически всё человечество можно под эту букву поместить.

А вот лично я не желаю иметь ничего общего с LGBT. Где почитать про нормы и скрепы, дабы соответствовать?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Фу дикарь. Выписан из прогрессивных людей.

Где можно ознакомиться со списком?

И да, я ретроград и всё такое.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А что есть какие-то предпосылки иметь что-то общее? Не желаю, но имею?

Если под Q попадает практически всё человечество, то получается так. Вы тоже там, независимо от вашего желания.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

а где начинается ретро?в игровом плане у меня в 1990 это Commander Keen 3, а у моего племенника первый assassin's creed

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

а где начинается ретро?

В данном контексте, ретро - это когда только два пола и один пол интересуется другим.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azsx

Тут такое дело. В нынешних реалиях sex != gender. Поди разбери.

Гендеров этих, говорят, полсотни уже.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А что случмлось?

В LGBT+ Добавили Q. А под эту Q попадает большая часть человечества.

utanho ★★★★★
()

В данном контексте, ретро - это когда только два пола и один пол интересуется другим.

Как из душа окатило. От такого запредельного фанатизма стало совестливо и гадливо на душе.

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)

Где можно ознакомиться со списком?

Тут на днях рф-презик подписал указ о принятии каких-то там документов касательно скрепности и духовности. Думаю, там найдёшь всё, что твоей душеньке угодно :)

Sahas ★★★★☆
()

Вы принципиально прогуливали уроки биологии?

Клевета. Я на вас в ЕСПЧ подам.

pr849
()

А вот лично я не желаю иметь ничего общего с LGBT.

Ну потерпи немного, сдохнешь — переродишься червяком. И тогда почти ничего общего не будет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну потерпи немного, сдохнешь — переродишься червяком. И тогда почти ничего общего не будет.

Вы зачем биологию прогуливали?

Червяки в массе своей - гермафродиты. Так что сами в них перерождайтесь.

utanho ★★★★★
()

Червяки в массе своей - гермафродиты

Тебе не угодишь, капризный какой, изнеженный. Точно не из ЛГБТ?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.