LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]. Про резюме.

0

0

Как вы считаете? Нужно ли в ВУЗах в рамках какой-нибудь дисциплины общего характера посвятить час на растолковывание общих правил написания резюме(так сказать какие основные моменты интересуют работодателя).

1. Да, нужно
2. Нефиг, про то гугль знает
3. Резюме-отстой. Главное чтобы человек был хороший (С)

★☆☆

п1 однозначно бо в жизни явно пригодится.

ps: что никак не коррелирует с "хороший/плохой" человек.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Места в Москве давали только тем, кто семьей (по крайней мере в ракетах, подлодках и авиации было так и это было правило).

Странно сие. Мой отец в 1966 распределился из украинского ВУЗа в ЛИИ (таки "авиация", Московская обл.). Семья была на Украине.

> Из ГАЗа и ТАЗа. Выбора не больше,чем у штанов.

Сейчас и этого нет. Свободный диплом-с.

z11780
()

> Не слабо. Тратить время на тебя не охота.

В вашем случае надо потратить, даже если очень неохота :)

Уж очень опрометчиво вы произнесли слова:

"Я вот могу тебе рассказать, скажем, о большом взрыве, доводах противников и сторонников теории, исследованиях и пр."

Shaman007 ***** (*) (18.12.2006 16:26:45)

Повторяю вопрос знатокам космологии:

Что отвечают современные исследования на вопрос: вселенная была всегда прозрачной для электромагнитного излучения или нет?

:)

z11780
()

Ничё, вот РБЦ уже сообщил что Иванов определил 5 лет срока по распределению каждому кто бесплатно будет учиться.

Это в стране, где более годового бюджета официально вывозят и один бюджет на взятки идёт. А на образование денег нету.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от z11780

> Сейчас и этого нет. Свободный диплом-с.

Ну и отлично. Кому от этого плохо? Все умные еще на 4м курсе начали работать, а остальных не жалко. Да и отдел распределения не телепортирован никуда, на месте. Иди и распределяйся.

Shaman007 ★★★★★
()

> В вашем случае надо потратить, даже если очень неохота :)

На тебя - ничуть. Мезатропу и Зелосу бы рассказал, да они и сами все знают.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ну и отлично. Кому от этого плохо?

Плохо не потому что свободный, а потому что работать негде.

Подготовку по определенным специальностям еще не свернули, а предприятия, на которых должны проходить практику студенты (писать диплом и т д.), и которым такие специалисты нужны -- сказали йок.

Поэтому с 4-го курса (если форма допуска позволяет) не работать, а бегом доучиваться/работать за границy, иначе предыдущие 4 года прошли без отдачи. Впрочем, скоро и этого не будет. Так как базовое образование тоже движется в зопу.

z11780
()

>> В вашем случае надо потратить, даже если очень неохота :)

>На тебя - ничуть. Мезатропу и Зелосу бы рассказал, да они и сами все знают.

Shaman007, речь не обо мне идет :) Вы не понимаете. Речь о спасении _вашего_ лица.

Назвался груздем --> полезай в кузов (c) :)

z11780
()

> Плохо не потому что свободный, а потому что работать негде.

РАБОТАТЬ НЕГДЕ?!! Я людей найти не могу, нету их. Вакансий - море, деньги под ногами лежат.

Shaman007 ★★★★★
()

> Я людей найти не могу, нету их.

Какие специальности вам нужны?

ЗЫ Мне тоже уже год нужен 1 программист и 1 физик. Те, кто к нам пытались трудоустроиться, не дотягивают по подготовке. У кого дотягивает -- уже трудоустроены с прицелом на загранку.

z11780
()

Расскажи нам сначала в 2х словах чем Вейсман с Морганом не угодили марксистам.

А про вселенную я тебе так скажу, то, о чем говорил Хокинг похоже на правду, а всякие "большие отскоки", "развитие до" - не верю. Мне нравится мысль, что точка большего взрыва перетирает всю информацию о том, что было после (было оно или нет), а вселенную удобно представлять в виде 4х мерной поверхности (4е - время) :-). В общем, для 3х мерного наблюдателя во время большого взрыва вопрос о радиопрозрачности не стоял, так как законы физики для него не действовали. А для 4х мерного непрозрачна всего 1 точка (но возможно я гоню).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Не, это не к ним. У них тащить и непущать только получается.

А я вакансии закрыл хорошими такими ребятами, в т.ч. студентами, которым некоторые вообще почему-то отказывают в праве работать.

Shaman007 ★★★★★
()

Как тебе скащать...

Работы конечно море, однако креативной работы - исчезающе мало. Идеальный работник - это такой, который на своём месте работает уже года 3-4, на автомате выполняет задания изредко подстраиваясь под новые условия труда и не просит прибавки. И так везде - это оптимально.

Может конечно я такой выбирающий, а может просто не нашёл работодателя который требует документацию от сотрудников писать и не даёт проекты "на поза вчера". Однако общение с друзьями подсказывает что таких абсолютное большинство. Принцип - быстрей нашлёпать, а уж сэйлзы впарят работает только свист идёт.

Одна только война за то, чтобы бросить дурную, забытую богом базу знаний в chm и поставить вики длилась пол года. Да и то признали мою правоту потому, что непосредственный начальник, ничего не желающий менять, уехал в другой город до января.

А сколько других идей в песок ушло и не счесть.

anonymousI
()

Кому? з/п по тарифной сетке гарантированно ниже, чем можно получить, зная, скажем perl + C в Москве. Выигрыш грантов не гарантирован (~40%). Договорные работы нерегулярные.

Предприятие пыталось привлекать народ халявными квартирами (первый взнос ~30 тыс. руб., полная стоимость выплачивается за 10 лет вычетом 20% з/п + остальное платит предприятие за работника). Черта с два. Еще в ~2000 много толковых ребят защищало диплом здесь. Теперь валят с 4-го курса, и правильно делают. Потому что какие льготы им не обещай -- будущего у отрасли в России нет, они это понимают. Если, конечно, генеральная линия не изменится.

z11780
()

Притом, что после введения 5 тестовых страниц из chmной базы оказалось, что не то чтобы наша 1 линия кое-чего не знала, а даже хардрок звёзды со 2.

Что означает, что "база знаний" была просто никому не нужна и люди ее просто игнорировали по причине а) медленно обновляется б) устаревшие знания в) глюки с кодировками г) централизированное обновление за которое никто не отвечал и не получал компенсацию.

anonymousI
()

Да блин, зато за границей офигенное будущее. И кредит на 40 лет.

Если есть возможность получить в 10, приеду через пол года.

anonymousI
()

Зависит от конторы и начальства. У меня все наоборот и я знаю конторы, где так же, знаю где как у тебя.

ЗЫ

Тебе место в каком-нибудь хорошем стартапе.

Shaman007 ★★★★★
()

> Если, конечно, генеральная линия не изменится.

Если урезать галенвагены и увеличить тарифную сетку, а не если так, как это сейчас (да и всегда) предлагали - тащить насильно а на вырученные деньги пересесть на бентли.

Shaman007 ★★★★★
()

Это просто мечта. Однако до своего пока не дорос (банально живу от зарплаты до зарплаты), а по стране - отрасль достаточно устоялась да и я пока зеленоват.

Хотя стоит поискать - нырнул-бы с удовольствием.

anonymousI
()

> Расскажи нам сначала в 2х словах чем Вейсман с Морганом не угодили марксистам.

Как сразу сказал, не биолог и не марксист. :) Поэтому мне слабО говорить о вещах, в которых не понимаю. Возможно, ссылка выше по треду на ругань на сессии ВАСХНИЛ что-то проясняет.

> В общем, для 3х мерного наблюдателя во время большого взрыва вопрос о радиопрозрачности не стоял, так как законы физики для него не действовали.

Давайте не подходить близко к сингулярной точке. ;) Мне интересно: по современным данным вселенная была непрозрачной немного опосля? когда ОТО + cтандартная модель уже применимы? Кстати, начиная с какого "возраста" вселенной они применимы, по современным данным?

z11780
()

> Да блин, зато за границей офигенное будущее.

По крайней мере, за границей есть работа для физиков (специальность -- физика высоких энергий) на ближайшие 10-15 лет.

Народ из РФ работает по контрактам, кредиты естественно не берут и т.д. Просто среда живая. У нас -- кладбище слонов и закопанный УНК (с)

> Если есть возможность получить в 10, приеду через пол года.

Ну да. В 2002 вам надо было попасть в Минатом :) Тогда давали на 10 лет, с выплатой трудоднями :))

z11780
()

> какого "возраста" вселенной они применимы, по современным данным?

Точно не помню но меньше секунды точно. 10^(-8) c.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

> Точно не помню но меньше секунды точно. 10^(-8) c.

Не, интересно видеть оценку через наблюдаемые сейчас величины. Пусть Shaman007 продемонстрирует ;)

z11780
()

> Если урезать галенвагены и увеличить тарифную сетку, а не если так, как это сейчас (да и всегда) предлагали - тащить насильно а на вырученные деньги пересесть на бентли.

Какой госкапиталист добровольно откажется? Деньги текут туда, где их вложат в прибыльное производство прямо сейчас, а не пустят на восстановление промышленности, образования, науки, ЖКХ. Проблема не в личных благах конкретных людей, а в понять, куда нам идти.

z11780
()

- Грустно и мелко все это. Нужно что-то большое и чистое.

- Наймись в зоопарк мыть слона.

(с)

Всем удачи.

z11780
()

>за границей есть работа для физиков (специальность -- физика высоких энергий) на ближайшие 10-15 лет.

Это вы оптимистично хватили - 15 лет!

>кредиты естественно не берут и т.д.

Почему "естественно" и что такое "итд"?

Xellos ★★★★★
()

> Хорош врать, а? Места в Москве давали только тем, кто семьей...

Я был без семьи. И получил работу в Москве. Причем был в конце списка студентов.

>И потом - круто, зазывалы! Из ГАЗа и ТАЗа. Выбора не больше,чем у штанов.

Нуу... Сколько было в стране предприятий, столько и зазывал. А тебе чего надо?

Beria.

anonymous
()

>>Нет, в рыночной экономике предусмотрен механизм сдерживания монополий.

>Расскажи это Биллу Гейтсу.

И Чубайсу. И IBM. (недавно был на конференции. Выступал представитель IBM: "У нас был один потенциальный конкурент в данной сфере. Мы его купили, и наш продукт снова самый лучший").

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

Мезантроп, вот ты не хочешь на Колыму. Я не хочу, чтобы мезантропы приезжали в Москву - и без вас полно мусора. Моё желание ничуть не менее ценно, чеи твоё.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>сегодняшний режим не лучше того - просто _ты_ устроился неплохо

А ему насрать на остальных. ОН хочет в Москву, ОН хочет личный автомобиль, ОН хочет трахать каждую вторую девку.

Xellos ★★★★★
()

>а кто без блата, ехал на южный берег северного моря

Зато сейчас все в Москве. И на Севере никого нет. И в Сибири никого нет. И как замечательно, ***, живётся в этой Москве с 15-миллионным населением!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>То же и с моим отцом

Такого не было только с семьёй мезантропа. ЧТо заставляет предположить, что не всё чисто там было.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>за границей есть работа для физиков (специальность -- физика высоких энергий) на ближайшие 10-15 лет.

>Это вы оптимистично хватили - 15 лет!

Эксперименты на LHC(CERN) начинают набирать статистику с ~2008, Обрабатывать будут еще с 2008 по 2008 + ~15 лет.

Например коллаборации ALEPH, DELPHI, L3, OPAL (LEP-I,II набор статистики 1989-2000) выпускали работы еще в 2005.

Конечно, это если РФ продолжит вкладываться в LHC (РФ -- не член ЦЕРН!).

/me не экспериментатор, не могу рассказать больше. Сюда, вероятно, заходят люди, знающие больше о перспективах российского участия в LHC.

>>кредиты естественно не берут и т.д.

>Почему "естественно" и что такое "итд"?

Возможность кредита зависит от деталей контракта с институтом/университетом. Не стоит это обсуждать.

/me ездит только в "длительные командировки", контракт в РФ (трудодни, если называть вещи своими именами ;)).

z11780
()

> Я не хочу, чтобы мезантропы приезжали в Москву - и без вас полно мусора.

Да вы, батенька, альтернативно-толерантный гражданин.

ЗЫ меня Москва по субъективным причинам раздражает, несмотря на то, что прожил 4 года в ~1 км от МКАД. Шумно там.

z11780
()

> А ему насрать на остальных.

Некрасиво это обсуждать. Формально, это личное дело каждого. при условии соблюдения УК РФ etc. (с).

Но: имхо, Россия (и СНГ) сейчас в зопе не из-за экономических трудностей и последствий криворуких ЦК. Проблема в распаде народа на отдельные "конкурирующие" личности, каждая со своим охотничьим ареалом. Не могу это четко сформулировать. К ~1970, вероятно, произошел массовый cбой в мозгах, типа потери "чувства реальности".

z11780
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ой ли. Тот кредит, что мне выдало государство я погашу в течении полугода при нынешних ценах на обучение, кредитных ставках и зарплатах. Думаю, такая ситуация не только в моем городе. И мне гораздо проще вернуть кредит, чем пахать три года на каком то госпредприятии.

JFreeM ★★★☆
()

Да, по сабжу - 1 вариант. Более того, у нас это давалось в расках предмета "Английский язык" на 5 курсе, который вела HR-менеджер IT компании. И некоторым ребятам из нашей группы это было весьма полезно.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.