LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то еще верит, что C/C++ не для криворуких макак?

, ,

0

2

Поставщик корпоративных решений в сфере ИТ-безопасности, Fortinet. 40 уязвимостей, Карл, 40! Среди них stack-based buffer overflow.

https://thehackernews.com/2023/02/fortinet-issues-patches-for-40-flaws.html

Вы правда думаете, у них кодеры индийские домохозяйки, выучившиеся программированию на 6 месячных курсах?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Для его разработки необходимо также произвести разработку GUI, который много упростит визуализацию объектов, … созданных с использованием метаданных.

Нууууу не знаю… Если всё сделать правильно, без оверхедов в рантайме, то может и взлететь. Но почему-то такие проекты тонут сами в себе при малейшем масштабировании.

her_s_gory
()
Ответ на: комментарий от julixs

Это если не только плюсы, но и там архитектуру фон-неймана, стеки, кучи, прерывания, шины данных немного покрыть, ради общего понимания компа. SQL еще можно какой-нибудь впендюрить, и основы монгоДБ. И tcp/ip стек, конечно. Т.е. плюсы в самом конце курса. И только с++98, «плохому» современному с++ их на работе научат и совратят.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

А всё тому что адепти си-wayя дрочат на «оптхимизации». Причём не там где нужно, а при получении данных извне. Т.е. именно там, где никакого гарантии что на входе корректные данные, т.е. казалось бы, нужно использовать безопасные контейнеры. Но нет, ФИКСИРОВАННЫЕ БУФФЕРЫ НА СТЕКЕ НАШЕ ВСЁ, НА ПОЛТОРА ТАКТА БЫСТРЕЕЕЕЕ!!!!

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

и PhD американских универов.

Ты так говоришь как будто это не даёт писать говнокод.

PhD любого универа для погромиста это диагноз.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Для работы в крупных софверных компаниях - скорее да. Академический софт настолько ортогонален всякому продакшену, что проще взять трех индусских макак чем одного постдока. Это я как постдок если что говорю:-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

А то что реально под ними скрывается и как работает мало кого интересует,…

А когда корпорация, которая переплатила именно за «безопасное» решение, получает требование компенсации от клиентов за то, что их данные утекли, не рискуют ли такие создатели «безопасных» решений тоже получить такие требования компенсации, что можно и обанкротиться?

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Уверен, что юристы Fortinet составили такие договора, что по ним покупатель ССЗБ.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну и какой из него потом получится программист?

Может получится отличный датасайнтист. За час напилит скриптуху, потом закинет ее куда-нибудь в AWS Glue и за 8 часов и $10K денег скриптуха циферки для безнеса насчитает.

Не, можно конечно с умом, чтобы не текло, архитектура и свои сервера. Неделек на 5-6 разработки и тестирования на 2-3 человека.

Но бизнес выбирает датасайнтистов.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

В киношных титрах и админов и пограмистов упоминают, так что паритет.

trex6 ★★★★★
()

40 уязвимостей, Карл, 40! Среди них stack-based buffer overflow.

Ха, «напугали ежа голой жопой». У тех кто действительно умеет в C/C++ - всё хорошо, поверьте.

ПыСы. Со сторонникамифанатиками Rust можно было бы начать обсуждать последнюю Ferrari купленную на «кровные» (я не про себя - про Кормака почитайте)… Вы же к этому ведёте? Или у Вас другие критерии востребованности / успешности / проф-пригодности?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Может быть вы не поняли GUI то, что GUI будет именно GUI (с расширенным функционалом)?

У Метапрог были дельные мысли, а создает почему-то «КОНЮШНЮ ДЛЯ СИВОЙ КОБЫЛЫ».

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Может быть, всё-таки, не более, чем скриптовый язык?

Архитектура проекта весьма интересна, а результат таков как есть.
У них в фирме наверное имеются хорошие разработчики и «так себе» и вот вам результат.
Вообще-то это проприетарная фирма и главное для нее догадайтесь что?

ИМХО многие разработчики просто НЕ ПОНИМАЮТ, чем интересна 1С.

Ругань кого-то ИМХО это все равно что вылить на себя ведро дерьма (многие это просто не понимают)

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Если всё сделать правильно, без оверхедов в рантайме,

Не для микроконтроллеров.

Пока ниша языка для: GUI, reporting, использование баз метаданных, (для разработчиков игр - колондайк) ...

К примеру API легко справляется с форматами данных Microsoft Office, 1C 8.x, ...

Уверен, что злословы готовят ведра с дерьмом (делают то, что умеют хорошо)

Forum0888
()

Может быть вы не поняли GUI то, что GUI будет именно GUI (с расширенным функционалом)?

Умом нам гую не понять
Аршином гую не измерить
О гуе можно лишь мечтать
Конечно, в гую можно верить…

AntonI ★★★★★
()

даже не только и не столько в софте дело. В индустрии ценится навык быстро разузнать всю ключевую инфу у коллег и быстро поправить говнокод, угождая этим клиенту. Ценится подход «код - это всё, формальные модели - ничто». Человеку даже с обычным магистром требуется серьезная ломка образа мысли, чтобы принять такой подход. Такое и у архитектов встречается, когда им не хочется думать над той или иной проблемой, типа а давайте может вот тут наговнокодим, и лямбду позабористее внутрь встроим. Нет, не пойдет? Ну ладно, что же делать, поеду на ту встречу с подрядчиками.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bugfixer

я это вижу изнутри компании из fortune 500. Не то, чтобы это критерий, но это то, что типа экономику двигает.

seiken ★★★★★
() автор топика

я это вижу изнутри

Я был бы очень признателен…

bugfixer ★★★★★
()

Жаль, сразу не распознал Владимира и его метаданные.

Просто комбо какое-то. Самые бездарные и бесполезные ссылки про С++. Вместо того, чтобы открыть единственную страницу на cppreference, предлагается читать километры макулатуры, в которую даже селедку заворачивать не стоит. Хабр и русская педивикия, прости Г-споди.

Siborgium ★★★★★
()

Ценится подход «код - это всё, формальные модели - ничто».

Нет ничего практичнее хорошей теории. И нет ничего более полезного доя кода, чем хорошая формальная модель. Если говорить про сколь-либо сложную задачу, то основной профит академического сообщества для ИТ и человечества это те самые формальные модели, без них вообще ничего работать не будет. Код написанный PhD нужен только самому PhD и паре его бородатых коллег, формальные модели обкатанные при написание этого кода вырубаются в мрамора и рулят всем, от утюга до фалкона-9. Именно за эти формальные модели индустрия готова удавиться, без них она мертва.

Человеку даже с обычным магистром требуется серьезная ломка образа мысли, чтобы принять такой подход.

Я вообще не понял причём тут магистры и что им нужно ломать. Раскройте свою мысль? Обладателям научных степеней в продакшене особо делать нечего, навыки полученные вместе со степенями продакшену ортогональны, если не говорить про тот 1% разработчиков которые адаптируют формальные модели постдоков к суровым реалиям обычной жизни. Для гуйни и чтения жсонов магистр ненужен, нужен выпускник техникума с одной хитровыкрученной извилиной шоб голова правильно относительно монитора располагалась.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Сложность крестов вообще не в синтаксисе.

Есть, знаешь, вот эти специальные девушки, которые с двух лет в руках профессиональных тренеров-убийц, они еще с ленточками скачут. Так они могут сами себя за жопу укусить и им это совсем несложно.

Но я бы с удовольствием послушал твои мысли насчет сложности крестов, серьезно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

Академический софт ортогонален всякому продакшену

Я конечно понимаю, что в академическом софте стрельба по ногам из базуки в каждой строчке кода, но это в принципе можно пофиксить.

luke ★★★★★
()

Есть, знаешь, вот эти специальные девушки, которые с двух лет в руках профессиональных тренеров-убийц, они еще с ленточками скачут. Так они могут сами себя за жопу укусить и им это совсем несложно.

В квотезы!

luke ★★★★★
()

Вы правда думаете, у них кодеры индийские домохозяйки, выучившиеся программированию на 6 месячных курсах?

Я думаю что там джуны, которым ещё диплом писать надо, уже работают кодерами, да ещё и чатгпт юзают возможно. Почему я так думаю - потому что сам был студентом когда-то и знаю что все более-менее адекватные уже на 3 курсе идут работать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Как раз С++ это язык, у которого очень сложная грамматика, но который легко читать человеку.

ИМХО паскаль проще читать. Жаль что загнулся.

luke ★★★★★
()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Не, не будут. Говорить откуда у меня эта информация впрочем тоже.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

numpy (частично обёртка над BLAS и LAPACK), scipy (вообще смесь фортрана с сишкой слепленная сверху питоном как соплями) зашли в чатик

peregrine ★★★★★
()

Оба бизнесмены с кучей денег и их знают по этой причине. Ещё Габена и Билла Гейтса по той же причине знают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

В любом голосовании на ЛОР много разных «предпочтений».

В тредах та же самая картина.

Плохо то, что в тредах (к сожалению) большая плеяда
«доказывающих», «судий», ..., а полезного обсуждения зачастую нет.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кармака имхо все-таки признавали как программиста.
А так-то да, вон и Цукерберг когда-то чота быдлокодил, но знаем и ненавидим мы его не за это.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Я конечно понимаю, что в академическом софте стрельба по ногам из базуки в каждой строчке кода, но это в принципе можно пофиксить.

Полностью переписав код, причем переписывать будут другие люди. Те кто пишет академический код писать код для продакшена тупо не умеют и не хотят, если зажать их в корпоративные рамки то они зачахнут и уволятся.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ежедневно

Good.

Ну, и не удержался (одно из любимых):

He exists in a world beyond your world. What we only fantasize, he does. He lives a life where nothing is beyond him. But you know what? It’s all a facade. For all his charm and charisma, his wealth, his expensive toys… he’s a driven, unflinching, calculating machine. He takes what he wants, when he wants… and disappears.

(c) Swordfish movie.

bugfixer ★★★★★
()

Скорее всего из любой страны домохозяйка освоит C++ за шесть месяцев, если ЛОР не будет читать.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от trex6

Но бизнес выбирает датасайнтистов

Если бы не «Неделек на 5-6 разработки и тестирования на 2-3 человека» и не «можно конечно с умом, чтобы не текло, архитектура и свои сервера», твои датасатанисты не копроскриптики бы писали, а из попы гуано бы выковыривали и на каменной стенке крестики-нолики бы считали.

foror ★★★★★
()

Так что можно смело сказать, что признание к программистам не приходит никогда.

Правильно, так же как оно не приходит никогда к инженерам и сантехникам. Если человек пошёл в эту область в поисках признания, то он делает что-то не то.

Чтобы стать известным, надо писать романы, сочинять музыку, на худой конец приколотить яйца или стать президентом, но это ненадолго, я про известность и признание в широких кругах.

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)