LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форд себя закапывает

, , , ,

0

2

Ну, тоесть, хочется, чтобы это стало их могилой, но народ как всегда, утрётся «ачотакова». Патент завели:

https://image-ppubs.uspto.gov/dirsearch-public/print/downloadPdf/20230055958

Теперь типа твой электромобиль будет знать, платишь ли ты за него деньги. Если вдруг нет - будет на тебя орать и двери не открывать. Камера в салоне будет следить чтобы внутри не было больных людей, если вдруг остались - вызовут самую доступную американскую скорую. Руль можно крутить удалённо и мотором управлять - чтобы машина до корпоративного эвакуатора доехала. Ну, и конечно, при последней выплате всё это счастье останется.

Больно думать, что линукс тут может быть при делах

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Это как раз неочевидно, потому что опирается на ложное предположение что каждый людишка мечтает обзавестись личным жоповозом и, ЧСХ, обзаводится. Так вот — это не так. Хотя я согласен, если людишка не переубеждаем и продолжает бороться за право обладания личным жоповозом — его нужно вытеснять из города на окружающие город пустоши, например путём создания невыносимых условий для содержания городского личного жоповоза.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

жлобы и куркули потратившие денег на личный жоповоз … не понимают что они с их жоповозами и есть проблема.

Это не проблема, а следствие проблем с планированием развития города и с общественным транспортом.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А зачем столько лишних ртов, проедающих ресурсы? Особенно в перспективе автоматизации всего и вся на производствах.

Zadoff386
()

Запрись в своей квартирке и тебя не будут раздражать людишки.

DrBrown
()

Это проблема крупных городов, а не автомобилей и частной собственности. Но швабодрочерам это не понять, им завтра обоснуют, что жильем владеть в городе нельзя — они и на это поведутся. Ну а потом и замятинским талонам по Средам будут аплодировать.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

А зачем столько лишних ртов, проедающих ресурсы?

Что значит «лишних ртов»? Люди сами себя нормально кормят (если их не сажать себе на шею искусственно), и в процессе этого кормления генерируют бабло. Меньше людей - меньше бабла.

Особенно в перспективе автоматизации всего и вся на производствах.

Древние влажные фантазии, которые вряд ли когда-либо сбудутся.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это проблема крупных городов

Ну, о том и речь, что в крупных городах владение личным авто нужно сделать максимально дорогим.

alex1101
()

А зачем столько лишних ртов, проедающих ресурсы?

Билли, перелогинтесь.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Это не проблема, а следствие проблем с планированием развития города и с общественным транспортом.

Нет, это оправдания и уход от ответственности. Города такие какие есть, никто не будет их сносить и строить новые. И нужно решать проблемы в существующих городах в первую очередь. Переизбыток персональных жоповозов и их владельцев — это и есть проблема.

Конечно нужно общественный транспорт планировать, развивать каршеринг, такси, в перспективе беспилотные. Но для этого нужны свободные от персональных личных жоповозов дороги. И конечно же нужно города расширять и «города будущего» планировать в расчёте на «умный трафик».

Кстати если я не ошибаюсь Нью-Йорк как раз планировался в расчёте на преимущественно персонально-жоповозный трафик, геометрическая планировка, стриты с авеню... И не особо это помогло как то.

Я с одуваном-Варламовым согласен, город для людей существует, а не для автомобилей. Удобно и безопасно должно быть людям вообще, а не сидящим в персональных жоповозах автовладельцам.

Jameson ★★★★★
()

Кстати если я не ошибаюсь Нью-Йорк как раз планировался в расчёте на преимущественно персонально-жоповозный трафик, геометрическая планировка, стриты с авеню… И не особо это помогло как то.

По-моему, если бы они использовали более компактные автомобили для такси - количество заторов сократилось бы раза в два)

alex1101
()

в крупных городах владение личным авто нужно сделать максимально дорогим.

Еще нужно увеличить стоимость проезда в ОТ раз в двадцать, а то толпы бездельников целый день катаются туда-сюда.

DrBrown
()

Переизбыток персональных жоповозов и их владельцев — это и есть проблема.

Переизбыток … владельцев — это и есть проблема.

Прекрасный ход мысли!

DrBrown
()

Пусть ездят, старикам часто одиноко без людей

alex1101
()

Передёрнул? Молодец. Чтобы перестать быть владельцем жоповоза достаточно его продать. Погибать при этом не обязательно.

Jameson ★★★★★
()

если людишка не переубеждаем и продолжает бороться за право обладания личным жоповозом — его нужно вытеснять из города на окружающие город пустоши

Лучше не надо, там уже сейчас всё засрано.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

а то толпы бездельников целый день катаются туда-сюда.

Вам какое до них дело? Завидуете? Да и часто общественный транспорт ходит по расписанию и особое значение не имеет сколько пассажиров село на поезд/автобус, он всё равно поедет.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Толпы бездельников катаются туда сюда не потому что им нравится кататься. Они все едут куда то и зачем то. И в этом где то они потратят деньги. Они не потратят там деньги если туда не доедут. Поэтому дешёвый или вообще бесплатный общественный транспорт сам по себе убыточен, но увеличивает общегородскую прибыль с налогов на предпринимателей, так как у них обороты становятся больше. Но общественный маршрутный транспорт это тоже прошлое уже.

Jameson ★★★★★
()

Они все едут куда то и зачем то

Ну, не факт. Я часто езжу просто так, когда гуляю

alex1101
()

Но общественный маршрутный транспорт это тоже прошлое уже.

В своё время я отдавал предпочтение маршруткам, потому что они отправляются сразу при заполнении, не дожидаются расписания, не останавливаются на остановках где никого нет и в целом движутся быстрее.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Завидуете?

Это был сарказм

общественный транспорт ходит по расписанию и особое значение не имеет сколько пассажиров село на поезд/автобус, он всё равно поедет.

Автобусу конечно все равно, а вот пассажиру есть разница ехать ли сидя или стоя в битком набитом ОТ.

DrBrown
()

Автобусу конечно все равно, а вот пассажиру есть разница ехать ли сидя или стоя в битком набитом ОТ.

Ну так легковушка битком забивается одним единственным человеком 🤡

token_polyak ★★★★★
()

А еще генерируют кучу мусора, выбросов в атмосферу и прожигают ископаемое топливо, которое не бесконечное.

Это же в Китае 1 ребенок на семью разрешен? Чего это они не хотят генерировать больше бабла?

А про необходимость снизить количество населения кто там вещал? Чубайс, Греф и т.д

Ну и самое главное, обзаводятся личными жоповозами и ездят под окном у Джеймсона.

Zadoff386
()

Я активно пользуюсь такси. Собсно я посчитал и оказалось что это дешевле чем машиной владеть (я бывший автовладелец, который завязал). Но самый кайф отсутствие волнений и переживаний за жоповоз, его состояние, штрафы, ремонты, техобслуживания...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Это же в Китае 1 ребенок на семью разрешен? Чего это они не хотят генерировать больше бабла?

Приняли не очень умное решение, теперь начинают расплачиваться старением нации и т.д.

А еще генерируют кучу мусора, выбросов в атмосферу и прожигают ископаемое топливо, которое не бесконечное.

Мусор можно увозить куда подальше или перерабатывать, выбросы можно контролировать и сокращать без сокращения выбрасывающих, из доступных энергоресурсов человечество использует мизер.

«Коварные элиты хотят ополовинить человечество, чтобы им лучше жилось» это мышление на уровне фольклорных историй о ветхозаветном зле.

alex1101
()

Но общественный маршрутный транспорт это тоже прошлое уже.

То есть убираем жоповозки, трамваи и автобусы и заменяем такси и каршерингом?

DrBrown
()

Тут еще дело в том, что население начало очень быстро и стремительно увеличиватся. Одно дело 5 миллиардов, а другое 15. Это же еще больше ресурсов нужно. Уголь, нефть и т.д. Вот и попробуй спрогнозируй. А жоповозок сколько нужно.

Zadoff386
()

Я активно пользуюсь такси. Собсно я посчитал и оказалось что это дешевле чем машиной владеть

Таксисты же традиционно барыги.

X512 ★★★★★
()

население начало очень быстро и стремительно увеличиватся

Вообще-то, уже заканчивает, даже Африка на демографическом переходе. И это проблема.

Это же еще больше ресурсов нужно. Уголь, нефть и т.д.

Если не страдать политанутой шизой а-ля «запретим АЭС, они опасные!» - всё нормуль с ресурсами и энергией.

Человеческие массы это фактически кормовая база для элит. «Человеческий капитал». Мне трудно представить, чтобы кто-то в своём уме ратовал за сокращение своей же кормовой базы.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

К счастью есть приложения для смартфона, избавляющие от необходимости вступать с таксистом в торговлю и в разговоры вообще. Когда нибудь мясной таксист заменится электическим.

Jameson ★★★★★
()

Когда нибудь мясной таксист заменится электическим.

Это про каршеринг? Каршеринг это как бы не такси, для такси необходим водитель, не являющийся пассажиром. Или у вас уже запустили такси с автопилотом?

X512 ★★★★★
()

Оставляем трамваи там где они есть, оставляем автобусы, просто убираем персональные частные жоповозы. И наслаждаемся тем как общественный транспорт, такси и каршеринг перемещаются по разгрузившемуся городу, не простаивая в пробках, и соответственно не опаздывая.

Jameson ★★★★★
()

Это про каршеринг? Каршеринг это как бы не такси, для такси необходим водитель, не являющийся пассажиром. Или у вас уже запустили такси с автопилотом?

Ты яндекс-такси видел? Убером когда нибудь пользовался? При чём тут каршеринг? Я про то что у таксиста нет возможности барыжничать когда у него есть маршрут на карте и уже рассчитана стоимость, причём не им. И повода открывать рот и что либо им говорить у него тоже нет. По сути он мясная прослойка между навигатором и рулём. И когда нибудь его заменят электроникой.

Jameson ★★★★★
()

Ты яндекс-такси видел?

Нет. я уехал ещё до этого.

X512 ★★★★★
()

Это же хорошо, со временем владеть персональным индивидуально-личным жоповозом в городе станет дорого и неприлично. Лично я за беспилотный каршеринг. Кожаные мешки желающие самостоятельно вертеть рулём пусть по говнам за городом катаются.

А мне нравится по «говнам за городом» кататься.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

Ну, о том и речь, что в крупных городах владение личным авто нужно сделать максимально дорогим.

Так я же и говорю, что речь не правильная. Так можно обосновать ограничение на владение детьми, мол и так населения много в городе, квартиры тесные. Нужно развивать провинцию, а не одну Столицу. Земли много.
Большие города — смерть нации. Как говаривал старина Генри.

Но! Что главное, что не могут понять швабристы это то, что урбанизация для того и осуществляется, чтобы атомизировать и подчинить общество. Она первична, она целенаправлена а все остальные проблемы (автомобили, конуры по 20 м. кв, и т. д.) уже следствие.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Дык без проблем, почему бы и не поразвлекаться таким образом. Но если ты это делаешь не каждый день IMHO разумнее арендовать говнопрыг. Да, я понимаю что скорее всего негде, и это часть проблемы, когда любители покатушек раз в неделю по говнам занимают своими массивными говномесами место в городском трафике каждый день.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Развивать нужно всё. Люди сами разберутся где им жить, в мегаполисах, в субурбане или на обособленных хуторах. Не нужно утрировать и передёргивать. Владение персональным транспортом должно быть непосильно дорогим для проживающих в мегаполисах, а не вообще для всех. Для проживающего в субурбане и тем более для владельца хутора персональный транспорт, причём даже несколько его разновидностей, это не роскошь, а необходимость. А вот для жителя мегаполиса это должно стать роскошью и признаком элитного статуса владельца.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

У тебя с логикой проблемы. Если бывшие автовладельцы пересядут в такси или каршеринг, машин на дороге меньше не станет.

DrBrown
()

А у тебя с арифметикой. Одно такси может обслужить 20-50 человек в день. В случае с автовладением, это было бы 20-50 машин, занимающих место на улице.

windows10 ★★★★★
()

Если ты так считаешь — ты потенциальный покупатель дома в субурбане. Беги из опухли, чего ты в ней сидишь то. А я считаю что большие города это прекрасно и удивительно. Но конечно же есть альтернатива для тех кто так не считает.

Jameson ★★★★★
()

Жесть по ссылке, облачко поражает электрическим током, скорую, людей и технику.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если ты так считаешь — ты потенциальный покупатель дома в субурбане. Беги из опухли, чего ты в ней сидишь то.

Хм, а я говорил, что живу в большом городе? И я как-нибудь сам разберусь где жить и что делать.

DrBrown
()

Не без перегибов, конечно, но зачем драматизировать

alex1101
()
Ответ на: комментарий от windows10

Есть часы пик, в которые таксистов должно быть много. В остальное время они будут занимать место на улице.

DrBrown
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)