LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кнопочники на ведре - офигенная тема. Нужно больше таких!

0

2

Пишу статью о моддинге таких девайсов. Блин, да это же рай для красноглазия. Еще бы спредтрум не зажимал исходники, вообще идеально было бы.

Почему их так мало и почему только бабушкофоны?

потому что они жрут много места и ломаются

sehellion ★★★★★
()

пользуюсь Blackberry KEY2 уже несколько лет, на бабушкофон не тянет, правда аккумулятора (даже после замены) хватает максимум на сутки и камера говно.

annerleen ★★★★☆
()

Очень просто. Насколько помню, тебе ~20 лет, ты не богат, тебе нравится в этом ковыряться.

Это норма, потом пройдет. Если энтузиазм останется, будет хобби, а не средство заработка путем написания статей и побирания (сорян) на форумах. Если еще больше повезет, то хобби превратится в полноценную работу.

Сабж. Сейчас мобилки на спредтруме и мокоре стоят копейки - около 1к рублей. За эти деньги мы получаем девайс на обрезанном андроиде с физическими кнопками, мессендежрами, 3г и ютубчиком. Чому нет?

Потому что смотри выше. Если что, в твоем возрасте я тоже занимался (и даже за деньги) всеми этими телефонами и мне казалось что это навсегда.

Блин, да это же рай для красноглазия.
Почему их так мало и почему только бабушкофоны?

Потому что мало кому нужно, очевидно же. И задач никаких не решает, кроме увеселительных.

easybreezy
()
Последнее исправление: easybreezy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ты же японоёфил, я помню тебя по треду с панасониками, думал, наверняка за всякие KYOCERA DIGNO шаришь. (есть такие раскладушки с ведроидом, рутованным из коробки, но продаются только в/на Японии)

https://www.ebay.com/itm/264256752246

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от annerleen

Не, мне просто тафбуки нравились. Из японских телефонов мне только соньки симпатичны, потому что в них всё ещё есть джек и это не огромные лопаты. Во внутренний рынок раскладушек я не вникал, только в метро их у саларименов видел регулярно. В дополнение к айфону, почему-то.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

Очень просто. Насколько помню, тебе ~20 лет, ты не богат, тебе нравится в этом ковыряться.

Это норма, потом пройдет.

мне под тридцатник, я бородат и у меня до жопы денег, можно мне, пожалуйста, нормальный телефон с андроидом, клавиатурой, камерой хотя бы на уровне хюйоми за 150$?

готов заплатить 10 тыщ евро.

ну или просто скажи, когда уже наконец это пройдёт, а то пробовал абсолютно всё, включая флагманские айфоны и (прости Господи) самсунги, а чёт всё никак.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)

А меня-то за что? Я после смерти Blackberry на кнопочники не смотрю уже :(

btw, у меня тут товарищка до сих пор сидит на BB Passport с гуглоаппсами (gapps, всмысле) и вполне современными версиями мессенджеров, карт и прочего такси.

но я чёт так и не смог осилить, слишком тормозно после KEY2.

annerleen ★★★★☆
()

А меня-то за что? Я после смерти Blackberry на кнопочники не смотрю уже :(

btw, у меня тут товарищка

Симпатичная? :3

до сих пор сидит на BB Passport с гуглоаппсами и вполне современными версиями мессенджеров, карт и прочего такси.

Им сейчас невозможно пользоваться, потому что все сервисы выпилены. Как у неё это всё работает, я даже не представляю.

Но ты больную тему задел. Паспорт – это был последний девайс у меня, которым мне действительно было приятно пользоваться. С тех пор я сменил два ведроеда и теперь пользуюсь айфоном, и всё не то :(

hateyoufeel ★★★★★
()

ну ничо такая, но тебе придётся поверить на слово, пруфов кроме таких нету.

Им сейчас невозможно пользоваться, потому что все сервисы выпилены. Как у неё это всё работает, я даже не представляю.

даже когда BB World ещё работал, я никогда не логинился в аккаунт, потому что это литералли сокращало время работы в два раза (не знаю, чего там наговнокодили и как).

Как у неё это всё работает, я даже не представляю.

в 2к23 году (ровно так же, как и в 2к1X) *.apk приложения ставятся из файл-менеджера одним кликом, чо не так-то?

С тех пор я сменил два ведроеда и теперь пользуюсь айфоном, и всё не то :(

думаю таки взять 15-ый, благо хоть Type-C обещали (но чёт не внушает доверя то, что вроде как только Certified by Apple™ кабели работать будут — это ж вообще абзац).

annerleen ★★★★☆
()

ну ничо такая, но тебе придётся поверить на слово, пруфов крометакихнету.

Бэээ… ладно, удебил. Привет передавай от собрата по клавиатурному фетишизму.

даже когда BB World ещё работал, я никогда не логинился в аккаунт, потому что это литералли сокращало время работы в два раза (не знаю, чего там наговнокодили и как).

Хз, у меня не было такой проблемы. Но я ведроедными приложениями почти не пользовался, кроме какого-то слака и подобного. Нативных хватало.

Как у неё это всё работает, я даже не представляю.

в 2к23 году *.apk приложения ставятся из файл-менеджера одним кликом, чо не так-то?

Непонятно как гуглосервисы работают. Как apk ставить я знаю.

С тех пор я сменил два ведроеда и теперь пользуюсь айфоном, и всё не то :(

думаю таки взять 15-ый, благо хоть Type-C обещали (но чёт не внушает доверя то, что вроде как только Certified by Apple™ кабели работать будут — это ж вообще абзац).

Там в комплекте кабель идёт, поэтому пофигу в принципе.

Но после пары лет с айфоном, новые меня тоже ужасают, как и ведроеды. Наименее угрёбищным выглядит SE, которым я пользуюсь, но будут ли новый модели – без понятия. Мысли о новом телефоне вызывают как минимум ужас.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

можно мне, пожалуйста, нормальный телефон с андроидом, клавиатурой, камерой хотя бы на уровне хюйоми за 150$?

Так тебе юзать надо, а опу надо ковыряться (смотри его прошлые треды или блоги на хабре, пикабу и где-то наверное еще).

А вообще пиксель, если без клавиатуры (зачем, что вы там вечно пишете на ней на телефоне?)

easybreezy
()

Непонятно как гуглосервисы работают

раньше как-то так работали, развлекался как-то смеху ради со своим BB Classic, не уверен, что всё ещё актуально.

вот хоть убей — не могу отучиться от того, что все девайсы заряжаются одним зарядником и кабелем.
мысли о том, что нужно носить с собой несколько кабелей, причём с одинаковыми разъёмами — «вызывают как минимум ужас» ⓒ

Но после пары лет с айфоном, новые меня тоже ужасают, как и ведроеды. Наименее угрёбищным выглядит SE, которым я пользуюсь, но будут ли новый модели – без понятия. Мысли о новом телефоне вызывают как минимум ужас.

собственно, неистово плюсую, поэтому хожу с Blackberry KEY2 на восьмом ведре с облезшей краской на корпусе и отремонтированным не по первому кругу, ибо лучше ничего так и не нашёл.

Unihertz Titan ещё ничо так, но слишком ЙОБА и не во все карманы помещается.

annerleen ★★★★☆
()

думаю таки взять 15-ый, благо хоть Type-C обещали

и клавиатуру хардварную обещали, или я неправильно тебя понял в прошлом комментарии?

easybreezy
()

(зачем, что вы там вечно пишете на ней на телефоне?)

чтобы не доставать ноутбук из сумки на каждый чих, когда нужно ответить на сообщение что-то содержательнее «окей»?

annerleen ★★★★☆
()

и клавиатуру хардварную обещали, или я неправильно тебя понял в прошлом комментарии?

айфон 15-ый, а не 15-ый по счёту Blackberry, лол.

annerleen ★★★★☆
()

совершенно стандартные задачи для смартфона в 2к23 году — звонки, мессенджеры, почта, скроллинг интернетов, музыка (наличие 3.5мм джека очень важно, переходники с тайп си на джек постоянно пролюбливаются), оффлайн карты, онлайн карты/навигация, ну и заказ такси/еды.

вот скриншот всех аппликаций, установленных на телефоне.

единственное отличие от «типичного пользователя айфонов» — это то, что иногда приходится отвечать достаточно длинными сообщениями, со знаками препинания (а то и ещё хуже — со спецсимволами) (ну или экстренное ssh в совсем запущенных случаях), а ноутбук доставать впадлу/не с собой/ещё чего.

annerleen ★★★★☆
()

чтобы не доставать ноутбук из сумки на каждый чих, когда нужно ответить на сообщение что-то содержательнее «окей»?

Написал сейчас простыню, потом подумал что не знаю, о каких сообщениях и ответах идет речь, не стал дальше писать.

Но интересно (я без злого умысла и иронии):

когда нужно ответить на сообщение что-то содержательнее «окей»

имеются ввиду рабочие вопросы? И для этого тебе хватало бб, полностью устраивало?

айфон 15-ый, а не 15-ый по счёту Blackberry, лол.

да понятно, просто ты выше писал про клавиатуру, а потом написал что «думаешь взять 15 айфон», т.е. дело видимо не в клавиатуре.

easybreezy
()

Непонятно как гуглосервисы работают

раньше как-тотакработали, развлекался как-то смеху ради со своим BB Classic, не уверен, что всё ещё актуально.

Господи! Ад какой-то!

вот хоть убей — не могу отучиться от того, что все девайсы заряжаются одним зарядником и кабелем.

мысли о том, что нужно носить с собой несколько кабелей, причём с одинаковыми разъёмами — «вызывают как минимум ужас» ⓒ

Насколько я знаю, заряжать можно будет любым. Там какие-то доп.фичи через их кабели будут доступны.

собственно, неистово плюсую, поэтому хожу с Blackberry KEY2 на восьмом ведре с облезшей краской на корпусе и отремонтированным не по первому кругу, ибо лучше ничего так и не нашёл.

Unihertz Titan ещё ничо так, но слишком ЙОБА и не во все карманы помещается.

Мне безумно хаб нравился. Без него это всё не то. Да и клавиатуру никто так и не смог повторить.

@easybreezy

А вообще пиксель, если без клавиатуры (зачем, что вы там вечно пишете на ней на телефоне?)

Меня дико прёт писать длинные сообщения, поэтому у меня email – один из основных способов переписки, и, хотя сейчас его местами матрица заменила, это не мешает мне печатать много. Поэтому качественная физическая клавиатура в телефоне была дико удобна, плюс у Blackberry был чуть ли не лучший email-клиент из телефонных в плане UI.

Если раньше я мог ответить находу на многие сообщения, то теперь всё, что требует ответа длиной больше пары предложений, я оставляю на вечер с пометкой «Respond later», пока не доберусь до компьютера. В принципе, в этом даже есть некоторый плюс: теперь я специально выделяю полчаса-час в день – обычно утром – чтобы вдумчиво ответить на накопившуюся корресподенцию и не думать о ней до следующего раза. Особенно люблю это делать в милом кафе рядом с домом за бокалом вина, поглядывая на жопы симпатичных официанток :3

hateyoufeel ★★★★★
()

да понятно, просто ты выше писал про клавиатуру, а потом написал что «думаешь взять 15 айфон», т.е. дело видимо не в клавиатуре.

в клавиатуре, но, к великому сожалению, через ещё годик Blackberry KEY2 станет совершенно не юзабелен, а ещё через пару они тупо исчезнут из продажи, вместе со spare parts.

плюс, в айфоне подкупает камера, которая в разы лучше BB, а фоткаю я много.

имеются ввиду рабочие вопросы? И для этого тебе хватало бб, полностью устраивало?

в том числе рабочие вопросы.

annerleen ★★★★☆
()

Поэтому качественная физическая клавиатура в телефоне была дико удобна, плюс у Blackberry был чуть ли не лучший email-клиент из телефонных в плане UI.

во, кстати, самое главное забыл.
для тех наркоманов, у которых по 10 эмейл аккаунтов, Blackberry Hub — лучший почтовик, который я вообще когда либо видел на мобилках.

Особенно люблю это делать в милом кафе рядом с домом за бокалом вина, поглядывая на жопы симпатичных официанток :3

у меня аж привстал, пойду подзаряжу свой KEY2 и пожелаю ему долгих лет работы.

Да и клавиатуру никто так и не смог повторить.

зря ты так, для Unihertz давно портировали все блекберришные аппликации (включая хаб и клавиатуру, привет ValdikSS), но это надо основательно потрахаться (да и всё равно по тактильным ощущениям не дотягивает), да и китайщиной откровенно воняет.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 2)

Мы кстати чуток съехали с темы треда, оп то про моддинг и ковыряние в старом железе говорил, но теперь стало интереснее.

Созрел очередной вопрос. Вот эти все люди, кто говорит что на большинстве ноутбуков неудобная клавиатура и те, кто любит телефоны с физической клавиатурой - они пересекаются, или только мне так кажется?

easybreezy
()

Я не знаю, в каких условиях ты решаешь эти задачи, но на десять тысяч можно купить условный м1 эир (или аналогичный по весу ноутбук, если угодно), телефон без кнопок, и остатки денег потратить на удобные транспортные услуги.

плюс, в айфоне подкупает камера, которая в разы лучше BB, а фоткаю я много.

ну это ход конем конечно, сравнивать камеру бб с айфоном.

easybreezy
()

Созрел очередной вопрос. Вот эти все люди, кто говорит что на большинстве ноутбуков неудобная клавиатура и те, кто любит телефоны с физической клавиатурой - они пересекаются, или только мне так кажется?

хз, мне на моём Thinkpad T14gen2 клавиатура полностью устраивает (ещё бы эти сумрачные гении догадались засунуть аккумулятор чуть потолще, чем на мобилках — было бы вообще замечательно, но так не бывает), а вот с телефонами вечная беда.

annerleen ★★★★☆
()

Вполне могут, но я не из числа вторых. На многих ноутбуках неудобная клавиатура, особенно этим грешат или очень дешёвые, или геймерские модели. Из моего опыта, на Thinkpad’ах и XPS всё довольно хорошо. Макбуки терпеть не могу, потому что у них клавиши больше среднего, и у меня руки устают слишком далеко тянуться. Про другие ноутбуки не помню ничего.

hateyoufeel ★★★★★
()

но на десять тысяч можно купить условный м1 эир (или аналогичный по весу ноутбук, если угодно), телефон без кнопок, и остатки денег потратить на удобные транспортные услуги.

увы, но за десять тыщ нельзя купить третью руку для полноценной печати двумя руками на ноутбуке, ибо одна занята хубокалом вина.

annerleen ★★★★☆
()

качественная физическая клавиатура в телефоне
На многих ноутбуках неудобная клавиатура

Слушай, ну у меня это не сходится никак.

easybreezy
()

качественная физическая клавиатура в телефоне

На многих ноутбуках неудобная клавиатура

Слушай, ну у меня это не сходится никак.

Что тут не сходится-то? Сделать качественную клавиатуру что для телефона, что для ноутбука – это не в тапки срать.

hateyoufeel ★★★★★
()

поздравляю, у тебя никогда не было Blackberry.

К сожалению был. Спорим о привычках и вкусах.

увы, но за десять тыщ нельзя купить третью руку для полноценной печати двумя руками на ноутбуке, ибо одна занята хубокалом вина.

Одной рукой на виртуальной клавиатуре телефона, по моему мнению, удобнее писать текст, ну это ладно.

Но говорить, что клавиатура на бб удобнее, чем на ноуте - это уже перебор.

easybreezy
()

Что тут не сходится-то?

Полноценная клавиатура удобнее.

Сделать качественную клавиатуру что для телефона, что для ноутбука – это не в тапки срать.

Верно. Но размер не смущает?

easybreezy
()

Но говорить, что клавиатура на бб удобнее, чем на ноуте - это уже перебор.

На ходу конечно удобнее. Ноутбук весит полтора-два кило, бб весит 150 грамм. Суть как раз в этом, чтобы к ноутбуку меньше руки тянуть.

Так-то без вопросов, хороший ноутбук или стационарная клавиатура, если есть куда их поставить, для печати гораздо удобнее любого телефона. С этим даже спорить не буду.

Верно. Но размер не смущает?

Размер чего?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Просто хочу подвести итог - тебе хочется хардварную клавиатуру, но ты согласен на айфон без нее.

easybreezy
()

мне кажется это просто проблема разницы возраста. Молодняк не пользовался ноутами как мы, поэтому им и на экране нормально печатать.

Я в последнее время телефоном только для чтения использую или для каких-то да/нет ответов. Много времени экономится. Да и вообще отвечать сходу всем подряд это просто покончить со всей жизнью. Так что твоя тема с кафе – это прекрасный вариант, как по мне.

mrdeath ★★★★★
()

бб был прекрасен для чатов/имейлов. Для ссш оно все равно было неюзабельно. Жалко что больше не производят, я бы пользовался.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

мне кажется это просто проблема разницы возраста. Молодняк не пользовался ноутами как мы, поэтому им и на экране нормально печатать.

Да нет, просто ты не смог приспособиться. Другие того же возраста смогли.

easybreezy
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Да, только Qin’ы плюс-минус стильные. Но хотелось бы прям премиум десигн, как Nokia E66. В конце-концов, раньше китайцам ничего не мешало делать премиум дизайн из металла за 3 копейки.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Там я просто похвастался подобными девайсами как классом, а тут оказывается они и для моддинга очень пригодные.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Но хотелось бы прям премиум десигн, как Nokia E66. В конце-концов, раньше китайцам ничего не мешало делать премиум дизайн из металла за 3 копейки.

cast @DanilaZabiakaa

easybreezy
()

Blackberry KEY2 уже несколько лет, на бабушкофон не тянет

камера говно = бабушкофон

no-such-file ★★★★★
()

@hateyoufeel, @mrdeath, откройте для себя свайп уже, для не-технического набора это намного быстрее и удобней, чем долбиться в микроклавиатуру, особенно одной рукой.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

откройте для себя свайп уже

оно же ужасное. Но опять же, вопрос личных предпочтений. Не знаю, что вы там пишете.

easybreezy
()
Ответ на: комментарий от Gary

А второй рукой ты при этом дрочишь?

Я без проблем могу печатать на экранной клавиатуре. Мне просто это не нравится делать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)