LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что полезного можно сделать за 6 месяцев до смерти

1

5

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

★★★★★

Комментарии прочитать не успел, но то, что тема с таким названием отмечена как решённая, сильно настораживает…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Скажу вам по секрету, Афон и все угодники Божьи Америку считают логовом сатаны.

Так оно и есть

Да и этот форум «с тех же краёв» (о вере речь).

Что касаемо разработки, то на форуме много хороших разработчиков.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

Вообще-то, да, лучше уж лоровских. Американской культуре свойственнен некий инфантилизм, в данном случае Карлин буквально говорит: «Заткнись, потому что я не хочу тебя слушать». Маленький ребёнок, затыкающий уши и вопящий: «Ла-ла-ла», аргументирует свою точку зрения ничуть не хуже.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ничего интереснее тут всё равно не предложат.

Ну вот, а я только хотел в очередной раз вытащить свою идею простого 3D-редактора для домохозяек…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ЕМНИП, его гайд по портированию до сих пор лежит в сетях, его участие уже не потребуется

UPD: немного приврал https://www.jwhitham.org/2015/07/porting-third-party-programs-to-templeos.html

friedrich
()
Последнее исправление: friedrich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Кстати, вопреки популярным байкам про наступивших на уши медведей, музыкальный слух в подавляющем большинстве случаев тренируется и развивается. Просто люди идут по пути наименьшего сопротивления, «у меня нет слуха и ладно».

hobbit ★★★★★
()

GNU/Hurd, Haiku и графический инструментарий для нубов и домохозяек (чтобы можно было сделать нормальную 3D игру/анимацию без должной квалификации)

friedrich
()
Ответ на: комментарий от knovich

A recent study found that the majority of the 18 new antibacterials approved and launched between 2010-2020 were accessible in only 3 out of 14 high-income countries (Sweden, UK, and US). In low- and middle-income countries, the problem is even worse. Only 10 of the 25 new antibiotics that entered the market between 1999 and 2014 were registered in more than ten countries. Moreover, the evaluation of new treatments for use in children is regularly delayed for years, if undertaken at all.

https://gardp.org/access-to-antibiotics/

Дальше желающие могут писать про лобби бигфармы и тп.

AP ★★★★★
()

Ээээээээээээээээ, нотную грамоту освоил без чей-либо помощи и на уровне третьего класса мог по нотам без труда играть.
Ну так и мишку можно тому же научить.

Вообщем был баобабом в музыке и такой же сейчас.
А вот с восприятием музыки все нормально.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

инфантилизм

Карлин

К сожалению, в твоём случае это даже не клоунада, а тупняк. Нужно совершенно не понимать, кто такой был Карлин и что он высмеивал, чтобы написать подобную чушь.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от friedrich

Спасибо!

Ныне начал таки разработку GUI (OpenGL) умеющего (в частности) использовать API для работы с метаданными (2D, 3D, ...).
Одна из фич будет в том, что тонны талмудов не нужно будет штудировать при разработке.

Конечно не весь API с нуля разрабатывается.
Использую например freetype и SDL.
Что касаемо SDL, то решение об его использовании было не простым
так имеется свой уже разработанный API, но решил все же немножко унифицировать код.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AP

Что характерно, если бы я в своих суждениях начал ссылаться на Задорнова, вы бы подумали, будто я так прикалываюсь.

ugoday ★★★★★
()

Вообще-то, да, лучше уж лоровских.

Всё понятно с тобой. Я то по скудоумию своему думал, что надо брать лучшее, а не по национальному признаку.

Dimez ★★★★★
()

Зависит от контекста (и грань весьма тонка). Я не знаю, с какими проповедниками сталкивался Карлин.

Если человек рассказывает людям про свою веру и показывает, чем она сильна, искренне желая обратить людей в свою веру — я считаю, это нормально, и слова Карлина действительно выглядят инфантилизмом.

Если же человек начинает требовать для своих единоверцев каких-то привилегий (необязательно правовых), дополнительного уважения по самому факту своей веры, смотрит на инаковерующих и неверующих свысока — тут уже начинаю больше соглашаться с Карлином. Особенно если таких людей накапливается критическая масса, и они начинают всех остальных учить уму-разуму.

У меня вот так с православными произошло. У нас на работе была довольно заметная группа людей, которая открыла для себя Иисуса Христа и на этом основании смотрела на окружающих как на говно. Я начал приглядываться и понял, что ситуация довольно типичная, таких групп довольно много и общественная ситуация им благоприятствует. И это, возможно, было решающим в цепочке событий, благодаря которым я стал антиклерикалом (некоторые даже говорят, что воинствующим, но это они настоящих воинствующих не видели). Хотя вроде бы исторически в христианстве гордыня считалась грехом.

hobbit ★★★★★
()

На ЛОРе, ага.

Ну верующие-то люди у нас есть.

И да, Клуба ЛОРу по-прежнему остро не хватает. Пусть даже не для «политоты», а для таких вот интересных мировоззренческих вопросов. Можно было бы даже попробовать наложить ограничение на обсуждение актуальных политических конфликтов за последние условно 40 лет, оставить историю, религию и философию.

hobbit ★★★★★
()

На форуме же программисты, а у них на один вопрос сто разных мнений.
Здесь речь не о том, чтобы кого-то учить, а чтобы хотя бы задумались о том откуда и кто создал этот мир.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

Ну вот недавно предлагал одну идейку. Правда, наверное, не очень внятно изложил: большинство комментаторов решило, что я ищу средство для Совместной Работы, а я хотел всего-то простенькую утилитку для быстрого перешвыривания текстов в локальной сети с минимальной настройкой и установкой.

Ещё одна идея, которую сам я видимо, не потяну, но считаю интересной — сделать внятный GUI для OCR Tesseract, в том числе для обучения последнего. Люди, которые этим занимались, говорят, что хорошо обученный Tesseract распознаёт тексты очень даже прилично, но процесс обучения трудоёмок и не очевиден. Возможно, получился бы неплохой конкурент Файнридеру.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ещё одна идея, которую сам я видимо, не потяну,

С вашим то опытом, использования QT и «не потянете»?
ИМХО нужный проект.

Forum0888
()

Если бы у меня не было других занятий (в том числе в части опенсорса) — потянул бы. :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ага, а некоторые старые антибиотики, благодаря как раз своей широкой доступности, стали неэффективны, как я понимаю. Иногда создаётся впечатление, что человечеству рановато дали в руки науку.

knovich
()

Зависит от контекста

Уже этим введением вы ставите себя наголову выше Карлина, у которого никакого контекста нет, а есть одно сплошное: «Заткнись! Заткнись! Заткнись!». И что характерно, когда аналогичное поведение применяется к самому Карлину, его адепты вдруг начинают негодовать. Обожемой, любимого стендапера обидели.

И это, возможно, было решающим в цепочке событий, благодаря которым я стал антиклерикалом

Слушайте, ну нельзя же быть таким ведомым. А если б вам встретилась свора тупорылых мамкиных атеистов, вы б креститься побежали? Поведение, «собраться и начать смотреть на чужаков как на говно» свойственно людям ибо все мы греховны и порочны. В сущности это один из краеугольных камней христианского вероучения. Не всем удаётся возвыситься, но стремиться надо, да. Простите вы их и возможно вам тоже что-то простится.

ugoday ★★★★★
()

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

Предложу что-нибудь более яркое и быстрое. Что-нибудь типа обогнуть мыс Горн на паруснике, сплавиться по горной реке, прыгнуть с парашютом, поднять в воздух и успешно выполнить посадку на реактивном истребителе в ливень, туман и боковой порывистый ветер.
Можно ещё записаться в экспедицию в Антарктиду.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Что характерно, если бы я в своих суждениях начал ссылаться на Задорнова

Всё возможно, но цитату Карлина привёл не ты, а Димез.

AP ★★★★★
()

Я не знаю, с какими проповедниками сталкивался Карлин.

«I was catholic until I reached the age of reason» (c)

искренне желая обратить людей в свою веру

От того, что те же иеговисты занимаются благовестием, а не прозелитизмом, они не становятся менее надоедливыми.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Девочка побывала в АДУ!

Здесь все правда

Только если термин «ад» используется иносказательно.

AP ★★★★★
()

«I was catholic until I reached the age of reason» (c)

Ok.Человеку дана свобода в опыте богоотрицания, и свобода эта гарантируется кенозисом и incognito Бога. (c)

rechnick ★★★
()

Продолжайте свою мысль, пока неочевидно к чему вы клоните.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

И он неизбежно вытягивает на поверхность религиозные вопросы.

Я бы назвал это «некоторые люди от кризиса пытаются куда-то убежать, а адепты религий уже на подхвате, поэтому человек убегает туда»

Dimez ★★★★★
()

Замените иеговистов на атеистов и ничего не изменится. Я не знаю отчего вам это не очевидно, но ругаясь на надоедливых верующих вы натурально кидаетесь грязью в зеркало.

ugoday ★★★★★
()

Это, в основном, западные идеи. Не говорю, что они плохи. В восточной части осколков Римской империи сложилось несколько другое мировоззрение. Тут принято просто наблюдать и офигевать от судеб (судь-ба = суд Божий) и стараться не вмешиваться.

rechnick ★★★
()

Замените иеговистов на атеистов и ничего не изменится. Я не знаю отчего вам это не очевидно, но ругаясь на надоедливых верующих вы натурально кидаетесь грязью в зеркало.

В отличие от иеговистов я не обиваю чужие пороги и доматываюсь до прохожих на улице с брошюрками, а в лучшем случае пишу один-два коммента в год и то не каждый год. Так что твоё сравнение кривое на оба глаза.

Алсо, на всякий случай напоминаю, что покойный был гражданином США — страны, в которой помимо основных религий и ветвей христианства по некоторым оценкам ещё до 10 000 религиозных культов, включая довольно стрёмные. Не говоря уж о таких распространенных сомнительных явлениях, как мегацерковь, телеевангелизм и т.д. Так что я товарища Карлина хорошо понимаю.

AP ★★★★★
()

Plot twist

Это не человек в отчаянии, а путешественник во времени.
Когда происходят исторические события интересно узнать о чем люди думали, догадывались ли, а если бы знали, чтоб они сделали? Можно ли успеть что-то сделать за оставшиеся пол года? :)

Aber ★★★★★
()

Скажу вам по секрету, Афон и все угодники Божьи Америку считают логовом сатаны

Скажу по секрету, эльфы существуют. Мой друган Вася сказал мне это на местной сходке толкиенистов. А в Америке находится логово Саурона.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Дружище, посмотри хотя бы на этот тред. Кто сюда притащил совершенно неуместные разговоры о религии?

hateWin ★☆
()

Может, ТС просто хотел насладится феерией в комментариях? Если это так, глядя на этот тред, я со всей уверенностью могу сказать, что он доволен результатом.

hateWin ★☆
()

Да и этот форум «с тех же краёв» (о вере речь)

Вызовите скорую!

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Тут принято просто наблюдать и офигевать от судеб (судь-ба = суд Божий)

Oh, hamburgers! (С) Приверженцы учения Задорнова-Чудинова в треде! Тут не скорая, тут спецназ нужен!

hateWin ★☆
()

Если человек рассказывает людям про свою веру и показывает, чем она сильна, искренне желая обратить людей в свою веру

Он идиот. Особенно, если он делает это на форуме, посвященном линуксу в теме о том, какое айти-наследие человек может создать в течении последних 6 месяцев своей жизни.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Ага. По больше заглавных букв печатай. Это придаст больше значимости твоему мнению.

hateWin ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)