LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что полезного можно сделать за 6 месяцев до смерти

1

5

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

★★★★★
Ответ на: комментарий от t184256

Ну Черногория в моём случае. Тут как бы локальная работа это 500 евро в месяц, да и ту ещё попробуй получить. Это при моей аренде в 500 евро в месяц (плюс коммуналка 50-70, еда 200-250, легализация 100).

В Турциях, Грузиях, Армениях, Казахстанах, Узбекистанах, Бали, Тайландах и куда там ещё уезжают – ситуация аналогичная, даже ещё хуже. Ну разве что в соседней Сербии получше, не знаю.

Местные живут за счёт безвиза (для их паспорта) с ЕС, куда ездят нелегалами на стройку, и собственной земли.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Резонно, допускаю, что в таких странах на местной неквалифицированной работе нужно будет либо две зарплаты на домохозяйство, либо дауншифтиться. А каких-нибудь непопсовых странах, типа Нигерий/Аргентин не выйдет лучше?

Для прерывания аптайма ИМХО это все равно не повод. Есть одна страна, где четверть пребывает в аховой эмиграции и дауншифтится себе на абы каких работах до лучших времен.

t184256 ★★★★★
()

Это при моей аренде в 500 евро в месяц (плюс коммуналка 50-70)

Стоп, а тебя не дурят? А то я в Чехии меньше плачу, а зарплаты тут выше раза в два.

t184256 ★★★★★
()

И даже если не посадят сразу, то посадят потом за отказ зиговать, воевать или просто ради палки.

А, туда, конечно, не надо возвращаться. Езжай в Россию.

ioctl
()

В Аргентине удалёночка совсем не работает. Зелёные бумажки нужно сдавать по справедливому курсу ЦБ, иначе тюрьма. А прерывание аптайма для меня лучше, чем подметание улиц всю жизнь, без перспективы ковыряния ядра линуксов.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Это при моей аренде в 500 евро в месяц (плюс коммуналка 50-70)

Стоп, а тебя не дурят? А то я в Чехии меньше плачу, а зарплаты тут выше раза в два.

Во всех безвизовых странах сейчас цены на аренду ушли в космос. В Тбилиси, Ереване, Белграде вообще от $1000 сейчас. Это я ещё подписал годовой контракт до мобилизации, сейчас уже ближе к 600 сдают, и арендодатель хочет поднять (после года контракта). Местные работяги начинают выть, что понаехали и взвинтили цены, теперь выжить нельзя на те деньги, что здесь платят.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 4)

М-да, дела. Но ты учитывай, что эта колбаса на всю твою жизнь растянется, только разве что если сам ее прервешь. Даже в сценарии самой северной Кореи и самых лютых неядерных потрясений все эти спецэффекты за пару лет самортизируются, и это положение беженца не определяет твою жизнь — пока просто надо сохранить тушу и душу, а дальше неизбежно попустит. Чисто экономически звучит неправильно выпиливаться из-за временной проблемы ценой в считанные проценты твоей жизни.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А ещё сейчас глупый вопрос будет, но что отделяет тебя от переезда в визовые страны? Заграны вроде как ещё дают, не во все страны нужно предъявлять работающую прямо сейчас выше среднего голову.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Во-первых у меня неоконченное ВО, что закрывает, грубо, 80% визовых стран. Во-вторых, это выглядит кратно сложнее, чем найти что-то удалёнке. А у меня даже для последнего ясности ума сейчас не хватает. Разве что выиграю в dv lottery в мае, но 1% – это такой себе шанс.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Я имею в виду, кидать снег в условной Канаде кому-то надо. Найти тех, у кого welfare повыше, неравенство доходов пониже, рабочих рук не хватает, опыта оккупации кровавой родиной нет — чего им иметь против тебя? Так поверну вопрос — тех, кто из сирийца и тебя выберет тебя.

t184256 ★★★★★
()

Возвращайся и живи. Библейский, кстати, принцип. Многим помог. Речь не про тех, кому действительно нужно было уехать, а про тех, кто уехал и загибается. Просто возвращайся и положись на естественный ход событий. Не пытайся перегибать свою жизнь через колено собственных представлений «как оно должно быть для меня». Не пытайся бороться с временами, как ты пытаешься это делать сейчас. Не отказывайся от любых предложений работы, если такие будут, но откажись от собственных хотелок и фантазий. И оно наладится. Дворы мести не будешь, скорее всего.

rechnick ★★★
()

Я так понимаю, тут уже поздно советовать вытряхнуть деструктивный мусор из башки, ТС намертво вшил кучу больного бреда в психику и верует что это объективная истина, ну штош

alex1101
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Не пытайся перегибать свою жизнь через колено собственных представлений «как оно должно быть для меня». Не пытайся бороться с временами, как ты пытаешься это делать сейчас. Не отказывайся от любых предложений работы, если такие будут, но откажись от собственных хотелок и фантазий.

Ты чо, это ж сразу священное ЧСВ отвалится, вместе с жопой

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я так понимаю, тут уже поздно советовать вытряхнуть деструктивный мусор из башки,

Всё же попытаюсь:

ТС, смени поставщика. Поставщика новостей и информации. Я абсолютно серьёзно.

Через пару месяцев голова немного прояснится, а там, глядишь, и поймёшь что дальше делать.

Если хочешь сделать что-то полезное в этой жизни, то у тебя есть возможность заполучить для этого много времени и сил.

ioctl
()

Офигеть у тебя штампы из говна в голове :(

Dimez ★★★★★
()

Провести эти полгода просто и ненапряжно.

sparkie ★★★★★
()

Во-вторых, мозгоправ не исправит мою бесполезность обществу.

А оно тебе надо быть кому-то полезным?

peregrine ★★★★★
()

Цыплят по осени считают

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Так уже есть клуб, просто на другом домене кой упоминать тут нельзя. Но есть же.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Без любви нет покаяния, а бог есть любовь. Индивидуализм источник большенство грехов, религиозных, моральных. Любовь же в высоком ее понимании, это единственное что ведёт к миролюбию (читай любви к миру, а не себе).

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Бог и не должен быть необходимым. Бог - это не предикат, а символ для тех, кто хочет иметь точку опоры - неважно для чего, для объяснения причинности внешнего мира, установки личных ориентиров, или в качестве источника надежды и радости. Поэтому Бог универсален, всеобщ и не нуждается в детерминированности.

vaddd ★☆
()

Бог не нужен для покаяния в грехах. Вообще.

В теории, а на практике в основном только верующие и заморачиваются такими вещами.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Можешь хоть в Великого Клоуна верить, если это созвучно твоему внутреннему состоянию

alex1101
()
Ответ на: комментарий от greenman

Что вас все в какой-то экстремизм клонит? «Отказать»… зачем? Хотите - представляйте бога в виде одной неопределенной сущности. хотите - в виде нескольких бородатых мужчин и небородатых женщин. Хотите - в виде шестирукого танцора. Хотите - с головой слоника. Богу все равно.

vaddd ★☆
()

вы решили умереть

В таких случаях я обычно читаю парочку life motto и меняю решение, психосоматика.

mydibyje ★★★★
()

А почему тема отмечена решенной, вроде ж полгода не прошло еще? Или выпиливание отменяется?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я создал тему в 4 ночи, когда голова была уже упоротая. Лёг спать, проснулся, почитал – ответы не зашли, решил закрыть. Если через N месяцев у меня ничего так и не получится, и придётся выпиливаться – собираюсь написать бота, который по таймеру запостит заранее написанное прощание от моего имени.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis
Тревога => проблемы с концентрацией => underperformance => исчерпание ЖРАТ

^                                                            |
    --------------------------------------------------------------

И так скатываюсь к 0, из которого только выпил.

На вебне не пишу, только кресты и сишечка, только хардкор. Ну гошечка ещё терпимо. Проблема в том, что редко получается довести задачу до конца. А если получается, то слишком долго.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)

Бог - это фольклор.

Это очень плоский, одномерный взгляд. Фольклором он выглядит для тех, кто вообще ни разу в жизни не пытался задумываться на эту тему. Неважно, верите вы в его реальность или нет, бог реален тем, что он - это моральные принципы, традиции, объединящие факторы для миллиардов живых людей, определяющие их поступки, настроения и надежды. Это наши «хорошо» и «плохо», это наша история, это наша политика.

А совсем не пару толстых книжек и бородатый добродушный дедок в картинках Эффеля.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

объединящие факторы для миллиардов живых людей

greenman ★★★★★
()

С учётом сколько в современном мире годной к употреблению еды выбрасывается зря, не думали о фриганстве, например? Тут невольно вспоминаешь о food bank в США, где бесплатно раздают еду всем желающим, эх жаба меня душит…

Глядя на ваши пять звёзд невооружённым взглядом, я уверен что вы себя недооцениваете и сможете найти как удаленную вакансию в сфере IT, так и хотя бы связанную с печатаньем, типа технического писателя или саппорта (не надо этого пугаться, это как общаться с пациентами ЛОРа, только ещё получать за это деньги), а это уже принесет доход, а значит признание и стабильность, и убавит тревогу за будущее. Разместите резюме в Job, например.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Шутка

ЛОР не является community «буйных».
ЛОР это сообщество «мнений» и «критиков».

Как в одной песне поется.
«Трус не постит на ЛОР. Трус не постит на ЛОР.»

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это очень точное определение сути религиозных верований. Им многократно больше, чем 2000 лет для традиционного (в нашей географии) христианства. Я уж молчу о том, что христианство - это перепевы более древних мотивов.

Не нужно задумываться на тему бога для того, что бы было все в порядке с «моральными принципам, традициями, объединяющими факторами для миллиардов живых людей, определяющие их поступки, настроения и надежды».

Есть немало высокоморальных, ответственных, способных на покаяние и искупление людей, вообще никак не связывающих себя с богом или религией.

Есть немало конченных мразей, показушно крестящихся у каждой церкви, и даже знающих ряд обрядов и молитв, посещающих службы и т.п.

Кстати, о миллиардах. В мире множество различных религий и верований. И было, и есть. Часть из них явно противоречат друг другу. И как? Кто из них «не прав»?

Так что да. Это все - фолклор. Он интересен, культурное явление. И глубоко омерзителен, как подмена моральных ориентиров. (Загугли, какие нашивки были на форме фашистов во вторую мировую).

dk__
()

Я несколько страниц назад категорически попросил перестать поднимать тему религии как с одной, так и с другой стороны, у нас есть пункт «5.3 Национальные/политические/религиозные споры».

Dimez ★★★★★
()

Это очень точное определение сути религиозных верований.

Это не определение, а взгляд человека, закончившего свое знакомство с религиями, даже не начав его.

Есть немало высокоморальных, ответственных, способных на покаяние и искупление людей, вообще никак не связывающих себя с богом или религией.

Смотреть надо не на «немало людей» и не на примеры знакомых, а на явление в целом, на его историю, суть, общие принципы - только тогда вы начнете понимать его значение. Религии - это то, что внесло в нашу жизнь мораль и нравственность, что позволило нам не только питаться и размножаться, а осознанно разделять хорошее и плохое в нашем поведении. Все понятия о добре и зле, которыми человек, включая вас, пользуется каждый день - это результат «работы» религий. Религии устанавливали правила, воспитывали людей, потихоньку формируя современную мораль из древних культов, из древних религий. Сейчас у малообразованных людей те архаичные устои вызывают смех, кажутся им фольклором, но это было лишь начало формирования современной морали. Вам кажется, что современный «высокоморальный» атеист морален сам по себе, но это совсем не так. Это произошло лишь потому, что когда-то его верующим пращурам внушили, что можно делать и что нельзя. И часть из этого дошла до вас и до меня.

Есть немало конченных мразей, показушно крестящихся у каждой церкви

Да причем тут «конченные мрази» ) Хотя бы попытайтесь отвлечься и абстрагироваться от крестящихся.

Кстати, о миллиардах. В мире множество различных религий и верований. И было, и есть. Часть из них явно противоречат друг другу. И как? Кто из них «не прав»?

Искать в религиях кто прав и кто неправ не стоит. Это не таблица логических состояний.

Так что да. Это все - фолклор. Он интересен, культурное явление. И глубоко омерзителен, как подмена моральных ориентиров. (Загугли, какие нашивки были на форме фашистов во вторую мировую).

Боюсь, я пытаюсь рассказывать вам вещи, которые до вас слишком сложны и чересчур абстрактны ) Пусть для вас религии так и останутся фольклором и кучкой верующих, убеждения малочитающих и малоразмышляющих людей мне не сдвинуть )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Вообще то это не религиозный спор. Значение и смысл религий в целом - это исключительно философская тема

vaddd ★☆
()

полезного? постараться обеспечить семью ресурсами(если есть конечно). Ну а так можно помогать людям, возможно кто то из них тоже поможет кому то. Получилось ответ на заголовок. А вкладываться в опенсоурс по моему ну такое когда осталось полгодика

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)

В мире множество различных религий и верований. И было, и есть. Часть из них явно противоречат друг другу. И как? Кто из них «не прав»?

Неправоты хватит на всех.

t184256 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)