LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что полезного можно сделать за 6 месяцев до смерти

1

5

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

★★★★★

Поехать автостопом куда глаза глядят.

targitaj ★★★★★
()

В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное

Кстати, https://github.com/xiaoyifang/goldendict готовится к переименованию.

Китаец пока тянет практически в одиночку. Нужно знание C/C++ и Qt.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Я бы не стал так превозносить науку

Выброси свой компьютер в окно. Не превозноси науку использованием этой бесовской машины. Молится, поститься и слушать Радонеж.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Просто у него есть «мнение», а то что он «не в теме» он и не понимает вовсе.

Типичный троллинг

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от knovich

Думаю, что для многих людей симфонии Моцарта полезнее и важнее, чем стандартная модель (надеюсь, это достаточно «фундаментальное» научное открытие?)

Отличная аргументация. А если провести опрос среди гопников, то на помойку придется выкинуть и Моцарта и Стандартную модель.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Троллить так чтобы было понятно даже вам? Это нереально

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

В диалоге вы проявили заботу о ближнем и пытались направить его. А это хорошо!

vaddd ★☆
()

Ты вообще науку вблизи видел или только в газетах читаешь о ней?

Разговор начался с того, что «фундаментальное научное открытие» — это «программа максимум» для индивидуума. Я позволил себе с этим не согласиться, потому что близко знаком с тем, как делаются «фундаментальные научные открытия». Кстати, не встречал ещё научного работника, который серьёзно использовал термин «фундаментальная наука» — это словосочетание для чиновников и журналистов.

А компьютер к фундаментальной науке не имеет отношения, это прикладная наука в чистом виде. Всё фундаментальное, что используется в компьютере, открыто до 1940-х годов, если я ничего не забыл.

knovich
()

И что? Кто дал лично тебе или таким как ты право решать, что важнее человечеству? Впрочем, тебя никто и не спрашивает. Человечество движется не туда, куда ты скажешь. Оглянись вокруг, посмотри, как живут люди в беднейших странах мира, какая там наука. Я думаю, что больше половины населения планеты не имеет доступа к антибиотикам (не ручаюсь, конечно).

knovich
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Изверг.

Если он откажется, то заберу себе!
У меня точно работы МНОГО и лишние сто лет не помешают.

Forum0888
()

Советую прочитать рассказ Сомерсета Моэма «Поедатель Лотоса» (The Lotus Eater). Решить умереть человек не может, тем более спустя пол года безделья, когда никакой силы воли не будет. Это самообман.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Свой проект это как /dev/null, без трат на пиар его никто не увидит. В идеале хочется прожект аля GSoC.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Зачем

Потому что можешь. Я ж не спрашиваю зачем изначально решили умирать через 6 месяцев. Ты так говоришь, как будто есть какая-то цель.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

цели особой нет, есть осознание безысходности и желание оставить что-то (личинок не предлагать) после себя. впрочем, кроме оффтопика от лора ничего и не ждал )

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

За интенсивные полгода успеешь все изучить, но заранее придумай куда публиковать, чтоб не пропало и интересный бэкграунд

friedrich
()
Последнее исправление: friedrich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от friedrich

А ты посчитай те строки, которые запускаются в данном конкретном случае. От соседства поддержки Coldfire и SuperH поддержка твоего железа никак не страдает.

token_polyak ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)