LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что полезного можно сделать за 6 месяцев до смерти

1

5

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

Согласен с вами 100%.

Кстати, девять месяцев на душе было спокойствие и радость.
Когда приняли в IT отдел «почалось».
К сожалению 99% IT-шников амбициозны.
Духовная атмосфера в отделе очень похожа на «шестую палату».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

"Смотреть на окружающих как на говно" - это самая натуральная гордыня. А гордыня, в христианстве, это смертный грех. Так что даже не знаю, что там коллеги hobbit-а для себя открыли :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Значит у тебя не было депрессии. Если что депрессия это не хандра, если на неё болт забить, то сам себя клиентом патологоанатома сделаешь, потому как в состоянии депрессии что бы объективно у тебя не происходило - ты в аду, даже если у тебя мешки денег лежат, красавица жена и никаких объективных проблем, кроме депрессии.

я знаю о чем говорю, поверь. вынести мусор в депре как я посоветовал ТС - это нереальные усилия нужно сделать над собой, но если начать превозмогать над собой в таких вот рутино-бытовых делах прогресс будет. Депрессию нереально вылечить приемом лишь таблеток. Невозможно даже с кровати встать, чтобы свою тушку доставить к психиатру. И тоже самое про РКН тут говорят - на это тоже нужны силы и в депре их не будет.

Но я сомневаюсь что у ТС депрессия как ее привыкли видеть. Это какое-то смешанное состояние судя по всему. И в нем вполне можно найти силы на РКН, на рутиные вещи в том числе которые по немногу но помогают. Спасение утопающего в руках самого утопающего

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

И не стыжусь того, что работал дворником!

я так же год назад месяц работал дворником, а после работы приходил домой и писал код. Вполне нормальная работа, если не рассматривать ее навсегда. На месяц-два сгодится.

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

психиатры некомпетентны в большинстве.

Погромисты рассуждают о компетентности врачей.

1. Сколько у тебя было психиатров, чтоб понять релевантность выборки.

2. Какие таблетки пил, так же для понимания компетентности.

3. Твои выводы и советы – пыль.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если у вас есть лучшая на свете карта и самый надёжный компас — это ещё не гарантия, что вы дойдёте до цели. А с другой стороны, попрекать кого-то моральными несовершенствами — последнее дело, сами-то отнюдь не ангелы. Тут каждый из присутствующих может остановиться и задуматься, а не грешит ли он тем же самым? Правильный ответ: грешит-грешит, такова уж человеческая натура.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Сбежать от гипотетической возможности подпасть под мобилизацию, которая приведёт к возможности попасть туда, где стреляют, которая приведёт к возможности того, что стрелять будут по вам и возможно попадут, и возможно смертельно, чтобы гарантированно выпилиться в какой-то там дыре? Жизнь ваша и дело ваше, но мне бы было просто обидно так поступать. Я бы из вредности и упрямства жить остался. А там, глядишь, всё бы и наладилось.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А зачем рассуждать? Исходите из простого тезиса, что распределение специалистов по компетентности от отрасли мало зависит. Что среди погромистов, что среди врачей, учителей, инженеров - соотношение полного отстоя, посредственностей и разбирающихся отличается не сильно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тут логично, но в таком случае, ни к психиатрам, ни к кардиологам, ни к погромистам итд обращаться не стоит, т.к. они в большинстве не компетентны.

J ★★★★★
()

Ок, мотни ветку к началу. Тут некто кодящий дворник с апломбом утверждает, что просто надо вынести мусор, а не идти к посредственному специалисту.

J ★★★★★
()

Я этого не утверждал, буковка. Я говорил о том, что нужно тем не менее принимать решения своей головой. Но тебе видимо, если врач скажет выпить яду, то ты доверишься по природе своей) он то разбирается, а ты сам в себе нет

NorthernBlow
()

Но тебе видимо, если врач скажет выпить яду, то ты доверишься по природе своей)

Да ты и погромист неважный. Подтяни логику.

J ★★★★★
()

это просто говорит об отсутствии хоть какой-нибудь капельки критического мышления в головах нынешних «спецов». Вон, буковка тому ярчайший пример. Че скажут то и будет делать

c каких пор поклонники меладзе и шафутинского что-то про логику говорить начали?

NorthernBlow
()
Последнее исправление: NorthernBlow (всего исправлений: 1)

мозг так рассеян, что не могу сконцентрироваться более 2-3 страниц книги прочитать.

Ковидом сколько раз болел? Нюх/вкус терял?

Dimez ★★★★★
()

я так же год назад месяц работал дворником, а после работы приходил домой и писал код.

Когда работал дворником (работа с шести утра до двенадцати), то времени свободного много было (и то же программировал).
У меня обычно самый сложный этап разработки состоит в том, чтобы
понять, какая должна быть архитектура API (далее просто кодирование).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

В родной стране сейчас вместо лечения – рытье окопов и все равно смерть, так что лучше помереть контролируемо.

Судя по всему, не хватило, порвал, печально.

Dimez ★★★★★
()

Нынче в тренде технари - специалисты по нечткой логике

Добрый день. Это тема про брутфорс и повышение FPR?

i_am_not_ai
()

Anyway, это не решит проблему ЖРАТ,

А шесть соток под картошку для тебя и для соседки по окопу?

i_am_not_ai
()

Весь тред не читал. Поэтому если:

1. проблема только в голове (депресия или другая психиатрия), то психиатр и пилюльки творят чудеса (я про те которые правильно подобрали).
  2. Если неоперабельный рак 4 стадии, то вообще ничего делать не надо, просто живешь дальше как будто собираешься еще 100 лет прожить.

Вообще не понимаю вот этой херни про то, чтобы что-то там перед смертью успеть. Настоящий самурай должен быть готов к смерти в любой момент.

Если рак+психиатрия то все равно психиатр. С другой стороны если все равно собрался выпилиться, зачем ждать полгода?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А не много ли на себя берёте

На этот вопрос ответ всегда «нет». Не много. Сколько беру - всё моё. Всем остальным укажу дорогу.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Вообще, по всему выходит, что если человек не планирует жить вечно, то ничего сделать нельзя. Ибо чего-то путное выходит только тогда, когда делаешь для себя так, чтоб самому нравилось. А с нулевой мотивацией ничего толкового и не выйдет.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Всё фундаментальное, что используется в компьютере, открыто до 1940-х годов, если я ничего не забыл.

И что дальше? Оно от этого становится менее фундаментальным?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Всегда были и есть. В ПНД точно есть и психологи и психотерапевты и психиатры.

Впрочем, не вижу особого смысла идти к психологу с таким, лучше сразу к психотерапевту. Психолог не может выписывать таблетки.

К психологу — это с неуверенностью в себе, с «сам не знаю, что я хочу» и прочим подобным. С депрессией, серьёзной апатией и т.д. — сразу к доктору.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

И бесплатного там ничего нет. Без полиса ОМС пошлют на все 4 стороны.

Ну блин, всем очевидно, что под «бесплатным» имеется в виду «на самом деле, конечно, не бесплатный, а оплаченный из налогов, страхования и бла-бла-бла», к чему эти придирки к словам?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

к психотерапевту

Подходы психотерапевтические бывают разные.

Если про Зигмунду Фройду - то да, могут назначить медикаментозную коррекцию. Чтобы поднять потенцию и т.п.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от CrX

К тому, что в ПНД врачам не платят тех денег, которых их услуги стоят. Поэтому услуги там соответствующего качества. Поэтому соваться туда не стоит.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Сколько у тебя было психиатров, чтоб понять релевантность выборки.

Zero/Ноль.

Для того чтобы понять некомпетентность психиатров не обязательно становиться их пациентом.

Это даже вредно. Можно усмотреть конфликт интересов. =)

Медицина проста и вполне доступна здравому уму человека. Но лечить сложно. =)

Это еще большой вопрос можем ли мы считать психиатров врачами по сути. А не формально.

Твои выводы и советы – пыль.

Отакои QED

NB Про простоту медицины это шутка такая.

ex-kiev
()

Господи, я выше написал уже подробно. Разговор шёл про нынешнюю фундаментальную науку, она другая, там нет и не может быть, скорее всего, открытий того же масштаба и пользы, как те, что привели к созданию компьютера. Спорить и доказывать не буду, это довольно распространённая точка зрения, которую разделяют многие исследователи.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

там нет и не может быть, скорее всего, открытий того же масштаба и пользы

Ты уже в будущее слетал и точно знаешь, что приведёт к созданию чего?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ну ты то, как известный СПВ, всё знаешь :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Но лечить сложно

Лечить несложно. Сложно вылечить

vaddd ★☆
()

К тому, что в ПНД врачам не платят тех денег, которых их услуги стоят. Поэтому услуги там соответствующего качества. Поэтому соваться туда не стоит.

Возможно. У меня нет своего опыта. Знакомому вроде помогли (ну как, таблетки главное прописали, они помогли). Но по одному случаю судить не берусь.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ты пытаешься с рациональными аргументами апеллировать к иррациональному. Брось это. Ему нужно к врачу. У него вроде как есть жена, пусть она отведёт если сам не может. Или кто угодно ещё.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)