LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что полезного можно сделать за 6 месяцев до смерти

1

5

Предположим, что есть ресурсов на 6 месяцев, после которых вы решили умереть. В какой open source проект можно успеть разобраться и законтрибьютить что-нибудь полезное и не слишком тривиальное, не забросив на полпути?

★★★★★
Ответ на: комментарий от knovich

А компьютер к фундаментальной науке не имеет отношения

Без фундаментальной науки никакого компьютера не было бы.

это прикладная наука в чистом виде

«Прикладная наука» – это инженерия. Только вот для инженеров образовательную программу и учебники пишут ученые. Инженерия опирается на науку. Без науки нет инженерии. Это не значит, что инженерия не важна, это значит что наука и инженерия неразрывно связаны.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну можно просто заняться музыкой, авось что-нибудь родится. Или живописью. Просто для себя. Часто бывает, что человек делает для себя, а полезно всем (как Линус и его just for fun).

knovich
()

Лан, тему закрываю. На самом деле и сам знаю что можно покодить, или где искать (те же неразобранные GSoC ideas). Ничего интереснее тут всё равно не предложат.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateWin

Без фундаментальной науки никакого компьютера не было бы.

И что дальше-то? Я же написал, что фундаментальная наука в компьютере — античная уже. Тут человеку советуют сделать фундаментальное научное открытие. Ты предлагаешь ему заново квантовую механику изобрести или что? Очевидно, он не может заниматься фундаментальной наукой, из которой вырос компьютер, потому что это уже «украдено до нас». Он должен сделать что-то новое. А современная «фундаментальная наука» — это не самое лучшее и полезное, чем можно заняться. Во всяком случае на 90%.

Ветку, короче, прочитай, чтобы понять, о чём разговор.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от friedrich

Ну (в который раз) надеюсь что получится что-то законченное накодить, т.к мозги ватные. Вообщем то чтобы поугорать и размять их – тему и сделал. Полгода примерно, не считал на самом деле.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Этот фильм больше вам поможет чем форум.

https://www.youtube.com/watch?v=zvEMd7WLoew A Christmas Carol (1951)

https://www.youtube.com/watch?v=5eQh7WQ_Mag Скрудж / Рождественский гимн (1951) – цветная версия

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Эльбрус? За его вывоз из страны могут новичка прислать.

ОМЗ ( :-) ) вывозил эльбрус и ему ничего за это не было. Сейчас тоже можно вывезти, но стоимость эльбруса сильно возросла.

Dimez ★★★★★
()

Миру нужен контент. Этих всех нужно довести до апофеоза творчества, чтобы случился контентовый апокалипсис и осталась одна муз. группа, одна ОСь, один сайт, …

friedrich
()

Сколько из этих 6 месяцев «рабочих»?

slowpony ★★★★★
()

фундаментальная наука в компьютере — античная уже

Именно. Когда она имела такую же практическую значимость, как сейчас стандартная модель. Если бы все бубнели про ненужность фундаментальной науки, она никогда не стала бы «античной», и никакого компьютера бы не было.

P.S. Если что, я ничего против искусства не имею. Искусство нужно. Но «некоторые произведения искусства могут быть поважнее некоторых открытий» – это слишком.

hateWin ★☆
()

Может и так. Попробуй внести вклад в это дело, в интернете куча плохо развитых жанров. Когда каждый из них дойдет до предела, останется что-то одно

friedrich
()

цели особой нет, есть осознание безысходности

Типичная X/Y проблема.

желание оставить что-то

Это никак не относится к решению твоей проблемы. Даже тупо забухать это и то ближе к решению.

no-such-file ★★★★★
()

Чтобы заниматься фундаментальной наукой – нужно сначала в раннем возрасте заслужить репутацию в тематических кругах, чтобы тебя для начала лет 10-30 содержали на деньги налогоплательщиков, пока ты просто догоняешь и вникаешь в суть последних достижений предшественников. И только потом рождается что-то фундаментально новое.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от friedrich

Соответствующие мысли не дают мне покоя и мешают концентрации, поэтому на них и сделал акцент. ЯП – C/C++, но, как написал, идей что делать – у самого хватает. Мысли нужно было вынести в текст, чтобы не мешали.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Перепост.

Молодость не знает посыла «не смогу», а с возрастом (к сожалению) люди приучают себя к «не сумею».
Что касаемо программных пректов, то любой сложности из них можно реализовать, если конечно программист «в теме» и понимает чем отличается разработка от программирования.
Проще говоря без музыкального слуха, пианистом не станешь.

Forum0888
()

Именно. Когда она имела такую же практическую значимость, как сейчас стандартная модель. Если бы все бубнели про ненужность фундаментальной науки, она никогда не стала бы «античной», и никакого компьютера бы не было.

Да в том-то и дело, что современная «фундаментальная наука» устроена не так, как сто лет назад. Сравни объём публикаций, объём финансирования — и КПД. Тот случай, когда качество перешло в количество. И «открытия» в науке в большой степени состоят из журналистского ажиотажа, а работа учёных — из написания заявок на финансирование и отчётов. Это коллективное бессознательное движение, где один человек ничего не видит, не направляет и не решает.

Но «некоторые произведения искусства могут быть поважнее некоторых открытий» – это слишком.

Думаю, что даже произведения вульгарно-популярного искусства приносят людям больше радости, чем когда-либо принесёт какой-нибудь графен. Да, может быть, кто-нибудь пихнёт в свой звездолёт какую-нибудь нанодетальку из него, но удельная польза одного открытия на душу населения всё равно меньше (это, конечно, оценка, а не точный результат).

Конечно, я не запрещаю молиться на науку, в конце концов, это обеспечивает мою зарплату, спасибо и на том.

knovich
()
Ответ на: комментарий от dataman

Почему-то я забыл о своём основном увлечении. :)

https://github.com/c3lang/c3c

Если интересны компиляторы и новые языки, то работы там вагон с тележкой вагоном.

Нужно знать С; и желательно LLVM. Но для улучшения stdlib и эти знания не обязательны.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Начал разработку ЯП совместимого с стандартом C11.
Пока приостановил разработку, так как оказалось, что более приорететно разработка GUI (OpenGL).
Офтоп разводить не буду (о своем ЯП), а C3 посмотрю.
Правда пока меня больше интересует core, чтобы самому меньше «велосипедить».

Forum0888
()

Если вы в самом деле ожидаете перехода в иное агрегатное состояние через полгода - никаких подвигов не планируйте. Как правило в это время люди из-за нарастающих проблем со здоровьем и психическим состоянием концетрироваться на работе не особо могут. Зато как раз хватит максимально позаботиться о близких.

vaddd ★☆
()

Я не работаю.

А я работаю. И работал не в одной группе, а в разных. Работал в разных странах, поддерживаю контакт с однокурсниками, которые работают в других областях. Физика, если что.

Только вот я не понимая на каком основании ты делаешь вывод про снижение КПД.

Делю пользу, даже пусть гипотетическую (прогнозируемую) в будущем, на затраченные усилия и средства, тогда и сейчас. Опять же, только оценка. Но поскольку в знаменателе в наши дни стоит астрономическое число, думаю, что оценка неплохая.

knovich
()

Делю пользу, даже пусть гипотетическую (прогнозируемую) в будущем, на затраченные усилия и средства, тогда и сейчас. Опять же, только оценка. Но поскольку в знаменателе в наши дни стоит астрономическое число, думаю, что оценка неплохая

Делю пользу, даже пусть гипотетическую (прогнозируемую)

Каким образом ты ее оцениваешь?

hateWin ★☆
()

Каким образом ты ее оцениваешь?

Очень просто, беру оценки из различных пресс-релизов и грантовых заявок и делю на 100, потому что практика показала, что это наименьший множитель, на который современные учёные умножают прогнозируемую пользу от своей работы. Ещё не забывай, что многие достижения науки не доходят до беднейшей половины человечества.

Ты можешь особо не спорить, я же говорю, продолжай боготворить науку, я в данном случае только выигрываю. Просто мне кажется, что поступая так, не зная внутренней кухни, ты ведёшь себя, как адепт любой религии. А про мои сведения о внутренней кухне ты написал:

Остальное вообще бред

что, конечно, не делает чести твоему критическому мышлению, а приближает к религиозным фанатикам, опять же.

knovich
()

Очень просто, беру оценки из различных пресс-релизов и грантовых заявок и делю на 100

Ясно, понятно.

hateWin ★☆
()

Короче, из твоего деления на 100, можно сделать вывод, что ты банальный потребитель. Тебе нужно лекарство от рака вотпрямщас и забесплатно. А ученые, скоты такие, финансирования требуют и лекарства от рака из воздуха рожать не умеют. Проблема только в том, это единственный возможный путь. По другому двигать прогресс не получается.

hateWin ★☆
()

Хорошо, угомонись, пожалуйста, я со всем согласен.

knovich
()

snizovtsev деньги ваши уже делят (скоро к поминкам начнут готовиться).

Forum0888
()

Разведись, возьми кредит, раздай деньги хорошим людям.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Взять и перестать учиться жизни у американских клоунов — отличная задача для последних шести месяцев.

ugoday ★★★★★
()

Никак не противоречит тому сообщению на которое ты ответил. Молодой и глупый возьмётся за такую задачку. А опытный и старый нет, потому как знает про проблему остановки. Но если бы Тьюринг был старый, то он не взялся бы за доказательство того что проблема нерешаема и её бы старательно решали.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Тогда срочно к психиатору, не стыдись и не бойся.

Да ну, к какому психиатру. Любой primary care/терапевт поставит диагноз и пропишет SSRI, есл рассказать ему все, что ТС нам рассказал. Если бы все с аффективными расстройствами ходили по психиатрам – психиатров бы не хватило. Вот если не поможет – тогда да, к психиатру.

i586 ★★★★★
()
Последнее исправление: i586 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Американский клоун же ничего полезного сказать не может, он же американский, а ещё клоун. Лучше LORовских клоунов слушать, ага.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)