LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уровень интеллекта связан с личными чертами

,

1

1

Метаисследование на 2 млн человек в 50 странах в течение 100 лет показало, что позитивные активные экстраверты в среднем умнее замкнутых задротов-невротиков. Учёные объясняют это тем, что у невротиков страдает обучаемость - они тяжелее воспринимают новую информацию.

!Ъ: https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2212794120

А если задрот развил способность к телепатии и стал средним между задоротом и экстравертом? Обучаемость у меня отличная.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Наверное это будет уже экстразадрот.

Предлагаю голосование сделать.
А то вот общаешься и не знаешь, что оппонент задрот (лишь догадываешься).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

А если задрот развил способность к телепатии и стал средним между задоротом и экстравертом?

Это посредственный задрот

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это посредственный задрот

Нет - это нормальный чел. Для экстравертов я теперь прикидываюсь задротом, а для задротов я экстраверт. Между прочим, быть хамелеоном прикольно. Самое главное, что меня невозможно будет на калькуляторе просчитать, так я непостоянен и текуч, як вода.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Академий не заканчивал, наверное поэтому не могу понять кто прав

Остроконечники (задроты) или тупоконечники (экстраверты)

-------------------------------------------------------------
Тема интересная и вообщем-то затрагивает духовный склад людей.
Но на этом форуме не приветствуются такого рода дискуссии (а всякий бред нести «не моё»).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 6)

Интеллект - это не количественный показатель. Про всякие там «уровни» и больше/меньше рассказывают или идиоты, или профаны, или провокаторы.

crutch_master ★★★★★
()

Нет - это нормальный чел

Ну уж нет.

Для экстравертов я теперь прикидываюсь задротом, а для задротов я экстраверт.

Вас побьют

Самое главное, что меня невозможно будет на калькуляторе просчитать, так я непостоянен и текуч, як вода.

Надо говорить - «жИдок»

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я, скорее, экстраверт, но очень сильная возбудимость ЦНС заставляет максимально ограничивать контакты и самоизолироваться

Экстраверт, на то и он есть, что не перевозбуждается от контактов с другими человеками, даже наоборот, грустнеет при отсутствии оных. Это не про общительность/замкнутость.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Так что пока довольствуемся инфой, что внутривидовая изменчивость мозга у людей настолько велика, что самый умный стоит от совсем дурака так далеко, как дурак не стоит от шимпанзе.

Откуда инфа?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red75prim

В любом случае «открытие» уровня «люди, которые пользуются мозгом по назначению умнее тех, кто не пользуется». Умнее-тупее они как определяют? По icq?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Но! Мне каждый раз приходится делать невероятные усилия, что воспринять чужое мнение, когда оно отличается от моего

Тебе сколько лет?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Именно в этом месте, как мне кажется, экстраверты лучше обучаются и адаптируются к новому

Или прыгают со стула на стул? На той неделе у них были пики точеные метавселенные, потом опять нокод, потом чатжопт...

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Интересное словосочетание «в среднем умнее». По моим личным наблюдениям, чем больше человек экстраверт, тем больше у него проблем с усидчивостью. Но ведь тут речь о «в среднем». Значит это «средний экстраверт».

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Усидчивость помогает стать хорошим винтиком, вертящимся где-то на нижних уровнях социальной пирамиды. Стать успешным человеком усидчивость не помогает.

alex1101
() автор топика
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Википедия:

Айзенк переосмыслил термины экстраверт и интроверт, введённые К. Г. Юнгом, — изначально они имели иное содержание. По теории Юнга экстраверсией называлась направленность внимания человека на внешний мир, на объекты, а интроверсией — на внутренний мир, на свое отношение к объектам. Айзенк же определил экстравертов, как общительных и активных людей, а интровертов, как замкнутых и необщительных.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Там же есть приписка

Get full access to this article. Purchase, subscribe or recommend this article to your librarian.

Плюс снизу 80 ссылок под заголовком References. В общем внизу там всё.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

гигачад

Пришлось википедить; нет, я не такой. :-D

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Умнее-тупее они как определяют?

Как выяснилось примерно 100 лет назад, способность людей правильно решать один вид задач, которые по общему мнению считаются интеллектуальными, коррелирует со способностью правильно решать любой другой вид интеллектуальных задач. Предполагаемый каузальный фактор отвечающий за способность решать интеллектуальные задачи назвали фактором g. Как следует из обнаруженной корреляции, неважно какие задачи давать для определения значения фактора g, главное, чтобы они были достаточно разнообразными. Ну и составили батареи тестов, на основании обработки результатов которых определяют IQ, который в некоторой степени является оценкой фактора g, но не совсем, так как коэффициенты расчета подбирают так, чтобы для популяции в целом в данный момент времени среднее значение равнялось 100, а среднеквадратическое отклонение - 15 (статистика результатов тестов близка к гауссиане). Как показывают исследования, измерения IQ по разным батареям тестов (нет, онлайн IQ тесты это не они) дают близкие результаты. Биологическая база фактора g пока неизвестна.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 1)

Из головы, а как туда попало уже не помню, думаю из книжек.

papin-aziat ★★★★★
()

Если посредственные люди надрочатся решать icq тесты можно ли считать такие результаты релевантными? Такие люди могут что-нибудь изобрести? Или они способны только воспроизводить придуманные кем-то другим паттерны?

crutch_master ★★★★★
()

Ещё одна вредная байка, что человек должен быть успешен, если умён, и только дураки во власти фортуны.

Почему это байка? Это не байка.

alex1101
() автор топика

Если посредственные люди надрочатся решать icq тесты можно ли считать такие результаты релевантными?

Я вроде-бы всё подробно расписал. Есть g-фактор, есть способ его измерения: IQ-тесты. Как не станешь хорошим инженером, зазубрив все билеты, так и с IQ. g-фактор достаточно стабилен, получение образования на него влияет слабо (в основном за счёт g_c компонента - так называемый кристаллизовавшийся интеллект).

red75prim ★★★
()

Мммм, ты считаешь, что руководителю не нужна усидчивость?

Руководителю важны совсем другие параметры

vaddd ★☆
()

Хорошо, ты зарядил батарею тестов и начал тестировать. У тебя есть бездарный задрот, который их все прорешал 20 раз, чтобы себе цену набить, и чел талантливый, который ничего не прорешивал, ему влом и вообще он в себе уверен. Задрот получил балл выше, как ни странно. Молодец, ты отобрал бездарность.

crutch_master ★★★★★
()

И в чём проблема? Усердный задрот куда эффективнее и полезнее безвольной тряпки, которая много чего о себе думает.

«Бездарность», ага. Кто сказал, что он бездарность? И кто сказал, что другой чел талантлив? Если человек ленив и безволен - он даже при каких-то задатках будет безбожно сливать усердной посредственности. Истории про гениев, которые лежат на печи 33 года - полнейшая чушь. Чтобы стать гением или признанным талантом, нужно работать как папа Карло, в том числе и над собой. И не впадать в истерику от тестов и прочих проверок.

alex1101
() автор топика
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alex1101

Почему это байка?

Потому что Моцарт умер в нищете и его закопали в общей могиле с бомжами, и у нас нет могилы Моцарта… Потому что Бах всю жизнь трудился в Богом забытой церквушке и после смерти его сразу же забыли. Потом, через 100 лет совершенно случайно открыли (тот случай с рыбой на рынке, поинтересуйся). Продолжишь сам?

papin-aziat ★★★★★
()

И в чём проблема? Усердный задрот куда эффективнее и полезнее безвольной тряпки, которая много чего о себе думает.

В том, что задрот ничера не сможет путного придумать. Интеллект определяет то, что человек способен сделать вещь, которой до него не было. Именно сделать. Ни списать, ни слизать у кого-то. А вот была проблема нерешенная, чел пришел такой, и хопаца, сделал. И все такие, херасе, как? Мы все перепробовали, а он такой раз и сделал таким способом, который никто толком не рассматривал. Если чел может работать мозгом, его можно заставить этим самым мозгом вкалывать, какая бы у него там не была ленивая жопа. Бездарного нельзя заставить думать, сколько бы он там icq не набрал.

«Бездарность», ага. Кто сказал, что он бездарность?

По определению. Читай вводную еще раз. Не спорь с определением, с ним не надо спорить.

Чтобы стать гением или признанным талантом - нужно работать как папа Карло, в том числе и над собой.

Бездарному бесполезно работать над собой, бесполезно работать вообще. Если ты не Микеланджело, ты не станешь Микеланджело, хоть усрись.

crutch_master ★★★★★
()

Во-первых, тест надо такой, чтобы его нельзя было задрочить. Во-вторых, испытуемому должен этот тест быть интересен. icq не подходит не под один из критериев => в помойку.

crutch_master ★★★★★
()

Читай вводную еще раз.

Я так-то намекаю, что эта вводная - херня. С таким же успехом можно рассуждать про невидимый розовый цвет или неслышимую музыку. «А вот если клинический идиот, который за обедом ложку в ухо несёт, создаст прорывную физическую теорию, то получается, что медицинские тесты неправильны!!!!». На простом языке такой бессмысленный ментальный дроч называется мозго**ством.

alex1101
() автор топика

Чтобы стать гением или признанным талантом, нужно работать как папа Карло

Ага, Россини был толстяком и говорил, что если я уроню свеженаписанную страницу с партитурой, то мне легче написать новую музыку, чем наклониться и поднять страницу с пола. Однажды он проснулся и понял, что быть композитором ему надоело и он до конца дней пёк торты, и больше не написал ни одной ноты.

Великий певец Беньямино Джильи работал так. Полгода работал по контрактам и полгода ничего не делал, никогда не летал на самолётах (боялся), только пароходы и поезда, и будучи полным сил и в прекрасной форме прекратил карьеру, поселился на своей вилле, и до конца дней вёл жизнь обыкновенного человека, не издав более ни одной ноты.

Продолжить дальше можешь сам.

Короче, хватит простых трудяг записывать в таланты и тем более в гении.

papin-aziat ★★★★★
()

Бездарному бесполезно работать над собой, бесполезно работать вообще. Если ты не Микеланджело, ты не станешь Микеланджело, хоть усрись.

Детский сад, штаны на лямках. Если бы Микеланджело нихрена не делал - никто бы не знал ни про какого Микеланджело, а его прямые знакомые говорили бы «а, этот никчёмный бездельник!»

alex1101
() автор топика

Если бы Микеланджело нихрена не делал - никто бы не знал ни про какого Микеланджело

Не об этом речь, разупорись! Кант написал Критику в 21 год, давай уже доставай голову из жопы.

papin-aziat ★★★★★
()

что эта вводная - херня

Если это такая херня, почему ты не можешь это обосновать?

С таким же успехом можно рассуждать про невидимый розовый цвет или неслышимую музыку.

Аналогия говна. Можно рассуждать, есть множество бездарных (а), талантливых (б) (в какой-то проф. среде) и с высоким iq (ц). а не пересекается с б, ц пересекается с а и б. На основании этого можно сказать, что айкю показывает примерно нихера. Можно там отличить совсем идиотов, но можно и без него это делать.

crutch_master ★★★★★
()

давай уже доставай голову из жопы.

Очевидно, что аналитические способности данного персонажа весьма скудны. Нет смысла побуждать его достать голову из жопы, за неимением такой опции. Он используется исключительно в качестве полезного дурака, чтобы поддержать срач. (Без негатива)

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 4)

Из этих невыдуманных историй видно, что состоявшиеся люди могут позволить себе чилить и чудить как угодно. Но это и не было секретом каким-то.

alex1101
() автор топика

man ошибка выжившего
Если бы Мики был бездарным никто бы не знал ни про какого Мики, сколько бы он там не потел.

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)