LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звукоизоляция из подручных материалов

звукоизоляция

1

1

Есть мотив сделать какую либо звукоизоляцию. Но условия сильно ограничены, кроме бюджета ограничивает толщина слоя. И есть не полное понимание работы.

В интернете пишут что эффект достигается сочетанием плотных и рыхлых материалов. Но мне непонятно почему не упоминается упругость.

Бетонную стену можно рассматривать как мембрану. Мне кажется что если на мембране разместить упругий слой, который закрыть видимой поверхностью, то колебания как раз будут гаситься. Если мы трясём мешок с песком и пружину, то противная сторона у песка должна повторять колебания по меньшей мере сильнее чем у пружины?

Дело в том, что нет материалов с подходящей упругостью? Или в том, что для разных частот таковая нужна будет разная?

★★★★★
Ответ на: комментарий от windows10

обесшумливания

Забавное слово. Второй раз слышу уже.

Обклейка этим автомобиля во всех доступных местах - делает работу двигателя и езду практически бесшумной.

До чего же некоторые бывают… скажем так, восприимчивые к рекламе :) Я в своём авто сделал максимальную (двери/крыша/пол/торпедо) шумоизоляцию такими материалами + заменил подкрылки колёс на войлочные. Двери/капот/багажник закрываются как бронированные. На скорости стало гораздо комфортнее, однако улицу всё равно слышно, у меня стёкла обычные (на двойные менять не буду).

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

Первый слой каркасом прижал. На который потом гипс лег. Второй слой собственно между рейками каркаса набивал. Ну и в стойки сами

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Забавное слово. Второй раз слышу уже.

По правилам словоформирования русского языка же =)

До чего же некоторые бывают… скажем так, восприимчивые к рекламе :)

Да нет. Я до всей машины не дошел, пока только подкапотное зашумил вот таким: https://ibb.co/9pCCcnk - ощутимо.

Ну и как бы «все равно слышно» от «слышно меньше» все таки отличается =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Собственно, смущает то, что шурупы или саморезы которыми притягиваешь к стене, называют акустическими мостиками.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

По правилам словоформирования русского языка же =)

зашумил

Сам себе противоречишь логически :)

Ну и как бы «все равно слышно» от «слышно меньше» все таки отличается =)

Ага, но это сильно отличается от «делает работу двигателя и езду практически бесшумной». Не делает, чтобы это сделать, надо потратиться гораздо-гораздо больше, чем я.

Dimez ★★★★★
()

Да. Есть специальный крепёж для этого.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

И, кстати, люди имеют право шуметь. Прочитайте закон о тишине своего региона.

В моём регионе нет ничего про

днём в сонный час (с 13 до 15)

но, допустим, соседи жалуются, что их детям днём спать не дают. Кто не прав?

DarkAmateur ★★★★
()

Чтобы была возможность включать музыку себе, а не соседям

Есть такая штука – наушники.

no-such-file ★★★★★
()

Соседей, конечно, тоже неплохо пригасить, а то иногда они вечером телевизор слушают

Есть такая штука – беруши.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я просто делал шумоизоляцию потолка, 100.000р, а эффекта практически не было

С потолком конечно наверное сложнее и дороже, но вот стены я сделал довольно бюджетно и эффект оказался отличный. 50мм акустической ваты и осп поверх. Если раньше было слышно когда разговаривают соседи, то теперь даже когда ругаются не слышно. И это с обрешеткой из бруса, если акустические подвесы использовать(мне показалось дороговато), то думаю будет вообще идеально. Отличный вариант как по мне.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

В моём регионе нет ничего про

Разве что на Марсе

но, допустим, соседи жалуются, что их детям днём спать не дают. Кто не прав?

Есть закон. Вызывай копов, установят факт шума, оштрафуют соседей.
Шуметь можно примерно с 10 утра до 10 вечера, с часу до трех перерыв.
Детали в тексте. Это для маглов.

А вообще, что за соседи, какие дети, почему спят, почему жалуются?

The select few не жалуются, а используют дружбо-магию и ласково говорят с соседями. Иногда даже спят с ними.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Вызывай копов, установят факт шума, оштрафуют соседей.

Не оштрафуют. Шум нынче обрабатывает управа, а она скидывает на участкового, он приходит, если повезёт, то «проводит беседу», если не повезёт, то просто за дверью постоит.

Dimez ★★★★★
()

Шуметь можно примерно с 10 утра до 10 вечера, с часу до трех перерыв.

В Питере это не так. Время дневного перерыва устанавливает собрание собственников или управляющая компания. Причем в некоторых случаях в это время можно шуметь.

DrBrown
()

с часу до трех перерыв

Ещё раз, я не в Московской области. У нас таких ограничений нет.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

У товарища было тоже самое, живет он в панельной 5ти этажной хрущевке, мало того он обнаружил что его розетка запитана от соседей.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

У родителей квартира в сталинке, стена между соседями 2 кирпича единственное что слышно это в туалете там стена в один кирпич из-за канализационного и водопроводных стояков. И то если соседи выкрутят музыку на полную катушку.

Freiheits-Sender ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)