LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

восстановление здоровья

, , , ,

0

2

привет лор

а что тебе помогает восстановиться?

если около месяца плохо спал \ мало ел

что вам помогает восстановить силы?

что вы делаете?

что едите?

ходите к эндокринологам \ прочим шаманам?

здоровье за деньги не купишь же, но очень хочется сделать что-то что быстро поможет восстановить силы

чтобы как раньше, как в 20 лет

★★★★★
Ответ на: комментарий от vinvlad

Для объективности поинтересуйтесь мнением других конкретных людей

И это предлагает человек «с образованием весьма неплохим»? ) По вашему объективность получается из мнения других конкретных людей? Тогда страшно даже представить, насколько объективны религии в вашем измерении.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы поменьше фантазируйте и представляйте на мой личный счет) Не бывает мнения «всей науки» - есть мнения конкретных людей. Ну и определенные соглашения между этими конкретными людьми на предмет того, что считать «правильным», а что нет. Даже в такой «строгой» науке как математика)

И я не религиозный человек)

vinvlad ★★
()

интересные мнения

smilessss ★★★★★
() автор топика

А вы поменьше фантазируйте и представляйте на мой личный счет)

Почему на личный, вы же не один такой ) Внушаемых людей миллионы.

Не бывает мнения «всей науки» - есть мнения конкретных людей.

И желательно чтобы эти конкретные люди тоже были внушаемыми, тогда их мнение можно считать объективным?

И я не религиозный человек)

Каждый человек во что-то верит, один верит что бог есть, другой верит, что бога нет, третий верит в мелатонин. И каждый успешно идет со своей верой по жизни.

vaddd ★☆
()

… Почему на личный, вы же не один такой )

А на чем базируется ваша вера в то, что я «внушаемый»?) И почему вы верите в то, что вы сами не находитесь под «внушением»? Обоснуйте)

vinvlad ★★
()

Возьмем, к примеру цитатку:

https://internist.ru/publications/detail/melatonin-magicheskaya-molekula-s-somnitelnymi-dokazatelstvami/

Результаты анализа рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований показывают, что у пациентов с бессонницей и отсутствием серьезных коморбидных состояний, мелатонин умеренно снижает время до засыпания, однако это время составляет не менее 10 минут, что не является клинически значимым. По данным того же обзора, мелатонин не продемонстрировал значительного улучшения других показателей сна.

Вот предмет вашей «веры»: все, что действует медленнее 10 минут, не принимается во внимание и считается плацебо )))

vinvlad ★★
()

А на чем базируется ваша вера в то, что я «внушаемый»?

На том, что медицина по результатам исследований все больше отмахивается от мелатонина, как от средства, на засыпание существенно не влияющего. А на вас оно влияет существенно )

И почему вы верите в то, что вы сами не находитесь под «внушением»

Вне зависимости от веры я не заметил какого-либо влияния на меня этого препарата )

Вот предмет вашей «веры»: все, что действует медленнее 10 минут, не принимается во внимание и считается плацебо

Ну, раз наука говорит, что эффект клинически незначимый - приходится им верить ) Как видите, я тоже внушаемый

vaddd ★☆
()

В вашем случае нужно лишь смириться с реальностью, а в моем - создать альтернативную реальность заново.

Может показаться парадоксальным, но второе, похоже, даётся людям гораздо легче первого, хотя концептуально выглядит сложнее. Впрочем, один известный мудрец (да не разовьются никогда его кудри) ведь предупреждал, что simple is not easy %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

… Ну, раз наука говорит, что эффект клинически незначимый - приходится им верить ) Как видите, я тоже внушаемый

А, может, лучше повнимательнее смотреть на конкретные соглашения и критерии ученых и не принимать во внимание откровенно маразматические критерии?) - ну, типа, и себе немного доверять тоже. Среди ученых тоже жулья всякого и откровенных проходимцев полно))

vinvlad ★★
()

А, может, лучше повнимательнее смотреть на конкретные соглашения и критерии ученых и не принимать во внимание откровенно маразматические критерии?

Так делайте же это ) Правда при этом рискуете потерять веру в мелатонин вместе с его волшебным эффектом.

ну, типа, и себе немного доверять тоже.

Я себе тоже доверяю - мелатонин на меня никак не действует.

vaddd ★☆
()

.. Так делайте же это )

Что это? Вы предлагаете считать, что все препараты и БАДы обязательно должны действовать в течении первых 10 минут?) Я не настолько наивен. Более того, открою вам страшную тайну: иногда научные исследования и публикации носят чисто заказной характер - типа, фирма, выпускающая один мед-препарат, заказывает «исследование», порочащее неугодный препарат другой фирмы.

… Я себе тоже доверяю - мелатонин на меня никак не действует.

Вполне допускаю, что это средство может действовать не на всех. Обычное снотворное тоже на разных людей действует по-разному.

vinvlad ★★
()

Что это? Вы предлагаете считать, что все препараты и БАДы обязательно должны действовать в течении первых 10 минут?

«Это» - значит смотрите повнимательнее на конкретные соглашения и критерии ученых и не принимайте во внимание откровенно маразматические критерии )

Более того, открою вам страшную тайну: иногда научные исследования и публикации носят чисто заказной характер - типа, фирма, выпускающая один мед-препарат, заказывает «исследование», порочащее неугодный препарат другой фирмы.

То-то рынок мелатонина успешно раздули до 2 млрд $ )

Вполне допускаю, что это средство может действовать не на всех.

Как и молитва иеромонаха Дормидонта, развод руками от Чумака или суровый взгляд Кашпировского )

vaddd ★☆
()

«Это» - значит смотрите повнимательнее на конкретные соглашения и критерии ученых и не принимайте во внимание откровенно маразматические критерии )

Вот я и посмотрел - см. цитату выше - и не увидел в этой цитате утверждения того, что мелатонин не обладает снотворным эффектом, в чем пытаетесь убедить меня вы. В цитате лишь утверждалось, что это средство действует более мягко и более медленно, чтобы считать его «стандартным» снотворным средством, для которого эффект должен наступать в течении первых 10-ти минут. Что и совпадает с моим собственным опытом))

… То-то рынок мелатонина успешно раздули до 2 млрд $ )

Ну так это и есть хороший повод опорочить мелатонин для компаний, выпускающих стандартные снотворные препараты)) У вас как-то с логикой совсем хреново.

Как и молитва иеромонаха Дормидонта, развод руками от Чумака или суровый взгляд Кашпировского )

К чему вот это - я совсем не понял. Вы сначала научитесь читать и понимать смысл постов и научных публикаций - пока у вас выходит по принципу «слышал звон, да не понял где он». И не пытайтесь хамить и приписывать свои дикие фантазии Физтехам) У вас, кстати, какое образование? - уж больно у вас запутанное и противоречивое мышление.

vinvlad ★★
()

а что тебе помогает восстановиться?

Вообще отлично помогает месяцок хорошо спать и нормально есть.

ya-betmen ★★★★★
()

быстро поможет восстановить силы

наркотики для слабаков, бро

slowpony ★★★★★
()

медицина по результатам исследований все больше отмахивается от мелатонина, как от средства, на засыпание существенно не влияющего. А на вас оно влияет существенно

Дык все люди разные. У меня вон жена может кофе три раза в день хлестать, и норм, а меня от одной кружки плющит и вечером спать укладывает в уголок.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот именно для того, чтобы учесть, что все люди разные, максимально исключить персональные фишки - и проводят клинические испытания препаратов на большом количестве разнообразных пациентов. А то, что кто-то засыпает мертвецким сном от почесывания за ушком или от кусочка гематогена - никому не интересно. Медицина вообще и фармакология в частности - науки статистические

vaddd ★☆
()

… Вот именно для того, чтобы учесть, что все люди разные, максимально исключить персональные фишки - и проводят клинические испытания препаратов на большом количестве разнообразных пациентов … Медицина вообще и фармакология в частности - науки статистические

А еще, когда проводят клинические испытания, то выбирают числовые критерии, адекватные механизму и скорости действия того или иного препарата. А вот когда при проведении исследования и оформлении его результатов сознательно выбирают неадекватные, заведомо заниженные значения соответствующих критериев, то здесь наукой и не пахнет - имеет место подгонка «результатов» под конкретные интересы конкретного заказчика «исследования».

vinvlad ★★
()

Видите, вы на полпути к пониманию того, почему препарат - почти пустышка на вас действует. Правда, когда пройдете весь путь, то он и действовать на вас перестанет )

vaddd ★☆
()

быстро поможет восстановить силы

чтобы как раньше, как в 20 лет

Ничто не поможет и так как раньше уже не будет никогда. Жизнь - путешествие в один конец. Можно лишь пытаться притормозить, чтобы дольше ехать.

utanho ★★★★★
()

Низкодофаминовая диета с элементами зожа. Спать, гулять, минимум экрана, книжки, перестать пить коньяк по утрам. Первые недели две ломать конечно будет не по-детски, дико некомфортное ощущение, когда тебе плохо и уныло примерно всё.

yu-boot ★★★★★
()

Боевую фармакологию тут уже предлагали? ;) Сможешь по трое суток не спать, ходить в аттаку через эпицентр ядерного взрыва как зомби. Правда недолго…

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от One

сплю как убитый по 6 часов без недосыпа

И жене хватает 6 часов сна? И в выходные/в отпуске не спишь подольше?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

… Боевую фармакологию тут уже предлагали? ;) Сможешь по трое суток не спать, ходить в аттаку через эпицентр ядерного взрыва как зомби. Правда недолго…

Есть и аналогичная натуральная) Мы как-то в пешке по Кроноцкому заповеднику на Камчатке наткнулись на Золотой корень и я сдуру сжевал слишком много листиков растения - они такие мясистые и достаточно приятные на вкус. Пожевал и забыл. Идем дальше, карабкаемся с рюкзачками на всякие горочки… Смотрю - чего-то все сзади плетутся, отстают) Только потом сообразил в чём дело, когда ночью проснулся в палатке, а сердце молотит как на стометровке. Водочная настоечка этого корешка, кстати, очень сильный стимулятор мозговой деятельности - достаточно неполной чайной ложечки в день. Чай, кофе отдыхают.

Еще пчелиная пыльца - хорошая штука, тоже бодрит. Только гранулы растворять надо обязательно - в меде или хотя-бы в слюне.

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Жене не хватает, я сильно позже ложусь. Не могу долго спать в выходные, изредко когда на 7-8 часов отрубит без будильника

One ★★★★★
()

в самолетах могу минут 30-60 поспать, но это редко, вне не сплю

One ★★★★★
()

вообще не могу спать днём

и в последнее время не всегда ночью

не уверен что в 30+ это нормально

пробую принимать мелатонин + антидепресанты лёгкие
вроде лучше, но тоже не всегда работает на 100%

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

антидепресанты лёгкие

не надо это говно принимать

вообще не могу спать днём

тренироваться надо

Может помочь «самоуспокоение» таким образом — ложишься на диван, в удобной позе, расслабляешься. Говоришь себе про себя «я лежу на диване, мои ноги расслаблены, пальцы моих ног расслаблены, мизинец моей правой ноги расслаблен...» и так далее проходишься по всем частям тела со всё большей детализацией снизу вверх и сверху вниз...

Bad_ptr ★★★★★
()

Помогает хорошо спать и хорошо есть.
И ещё велосипед, когда погода хорошая.
Благо она в моей деревне почти всегда хорошая.

Goury ★★★★★
()

Ещё, кстати, советую спортивное плавание.
Т.к. при интенсивной тренировке через плавание гораздо сложнее получить травму чем через любой другой вид спорта.

Goury ★★★★★
()

Две недели отдыхать (не в компьютерных играх), хорошо есть, много спать, гулять на свежем воздухе, но без нажима, чтобы не устать сильнее.

Да, мега-банальный совет. Но волшебной таблетки нету — просто со временем организм сам придет в норму.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Goury

я пока жду вел и думаю про пешие прогулки недалёко от дома

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но волшебной таблетки нету — просто со временем организм сам придет в норму.

похоже со временем - понятие растяжимое

smilessss ★★★★★
() автор топика

Спустя 3 месяца - нужно продолжать двигаться

smilessss ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)