LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет как олицетворение абсолютной свободы, равных возможностей и неравных результатов.

, , ,

1

1

Все мы в интернете равны. Мы пользуемся одним и тем же протоколом для обработки пакетов с информацией, устройством ввода и вывода. У всех пользователей одинаковый, равноценный доступ к любому уголку интернета(за незначительными ньюансами). Получение информации не ограничивается и вычислительной способностью. Проще говоря - полная демократизация и равноправие. Свобода и равенство.

И что же люди делают с этой свободой, на примере с этим беспрецедентным в истории человечества доступом к информации и коммуникации.

Может быть самообразовываются? Познают то новое, что стало известно о мире вокруг нас? Повышают осознанность? Вносят вклад в цивилизацию или хотя бы в свою собственную жизнь, за счёт этой бесплатной и ценнейшей информации?

Нет.

Сегодня Homo Sapiens sapiens - держа в руках среднестатистический по нынешним меркам бюджетный телефон(а по факту суперкомпьютер из недавнего прошлого), умудряется сжечь трафика в ТикТоке эквивалентно тому, что на всей планете земля было отправлено и получено меньше чем 30 лет назад. Сегодня, пока мы восхищаемся(или нет) достижениями языковой модели искусственного интеллекта и повышаем свою работу по написанию кода с помощью co-pilot, другие люди, имея фактически всю свободу выбора и информации, выбирают слушать многочасовые лекции тарологов, вебинары крипто-финансовых пирамид, религиозные проповеди в ютубе, бесконечный набор каши из тиктока.

Критикуя ту или иную социально-экономическую систему производства, сторонники одной обращают внимание на то, как люди в противоположной системе деградируют, лишены возможностей и свобод, в то время как люди будут лишены их просто в силу своей природы, отсутствия воли, а не из-за экономической системы. И именно из-за этого молчаливого большинства, мы однажды окажемся в условиях тоталитаризма ибо зачем свобода, если с нею незнают что и делать.

GNU/Linux тут при том, что у меня наклейка с пингвинчиком на клавиатуре на которой я набирал текст.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Почти согласен. Это истинно что буржуазная демократия это такая форма диктатуры. И да конкретно фашистская диктатура является формой буржуазного строя с ликвидированной мнимой демократией, конкретнее это форма ипериалистической диктатуры, в коей мы сегодня действительно находимся. Но всё же фашизм как форма государственного устройства один из видов империалистической диктатуры, частное от общего. Так вот империализм на лицо, а к фашизму мы пока только движемся семимильными шагами, это этого не легче, но истина дороже.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Я же сказал вполне конкретно - несете пургу. Создаете какие-то отвлеченные от реальности диковинные модели человечества на свое усмотрение и потом пытаетесь впихнуть в них невпихуемое. Но вы не переживайте, это неизбежно происходит с теми, кто пытается охватить своей моделью всю человеческую жизнь, а таких пургоносцев-моделистов кроме вас немало.

vaddd ★☆
()

Ты слишком много хочешь. Люди в большинстве с пальм/гор ещё не слезли, особенно на экватериальных континентах, а тут предлагаешь им развиваться. А у них банально кондиционеров нет, чтобы мозг охлаждать от перегрева при росте нейроной сети. Почитай про санпин требования к помещению для оптимального функционирования мозга.

Я уже не говорю о массовом голоде на планете, в то время как мозг требует огромного количества качественных каллорий для саморазвития. Поэтому тикток посмотрел - и ушел от ублюдочной реальности нашей планеты с минимальными энергозатратами для мозга.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от vaddd

Я же сказал вполне конкретно - несете пургу.

Я могу сказать тоже самое про Вас, но в отличии от Вас ниже аргументирую.

Создаете какие-то отвлеченные от реальности диковинные модели человечества

Абстрактный тезис без содержания. В чём выражается «отвлечённость от реальности»? Вангую в несоответствии Вашему личному представлению.

Модель человечества != Понятие о человеке, как виде, явлении. Закон тождества де, ай яй яй 🤷‍♂️

потом пытаетесь впихнуть в них невпихуемо

И снова абстрактный неаргументированный тезис.

Но вы не переживайте, это неизбежно происходит с теми, кто пытается охватить своей моделью всю человеческую жизнь, а таких пургоносцев-моделистов кроме вас немало.

Товарищ Кант, успокойтесь. Мы уважаем Ваши достижения и благодарны. Однако Вы со своими антиномиями, непознаваемостью объективной реальности уже давно в прошлом, философия (в том числе гносеология) ушла далеко вперёд.

erfea ★★★★★
()

Я могу сказать тоже самое про Вас, но в отличии от Вас ниже аргументирую.

Вы не аргументируете, вы пытаетесь создать бредовую реальность, подходящую под вашу модель.

И снова абстрактный неаргументированный тезис.

Упаси меня Аллах от борьбы с шизофреническими построениями методом аргументов. Когда вы станете опасны для себя и окружающих - вас будут лечить таблетками. А пока за вами и творимыми вами теориями можно просто с любопытством или посмеиваясь наблюдать.

vaddd ★☆
()

Однако Вы со своими антиномиями, непознаваемостью объективной реальности уже давно в прошлом, философия (в том числе гносеология) ушла далеко вперёд.

Принципиальная познаваемость мира – это пресуппозиция науки, а отнюдь не доказанное явление. Учёный так действует не потому, что это так, а потому, что иначе никак, иначе это будет не наука в современном, сциентистком значении, вот и всё. Это ценно!? Да. Это истина!? Нет.

papin-aziat ★★★★★
()

Я пытаюсь вас успокоить. Это у вас судьба такая, как у любого шиза с интерпретативным бредом на приеме у псхиатра - «вы им аргумент, они вам диагноз»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Товарища Поппера забыли позвать 🤦‍♂️ Философия об отрицании философии это формально логическое противоречие, это неинтересно ибо тупо.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не играйте в доктора у Вас плохо получается. Я тоже могу Вам поставить диагноз - психопатия. Но у меня для этого нет соответсвующей квалификации, и даже если была бы, диагнозы по сообщениям на форуме ставить - моветон.

erfea ★★★★★
()

Продолжайте пожалуйста свои наблюдения за человечеством и их систематизацию, не отвлекайтесь

vaddd ★☆
()

Из этого не следует что тот бред, который Вы несёте, не является трёхкратно переваренным позитивизмом.

erfea ★★★★★
()

многочасовые лекции тарологов,

Ты гни, гни, да не перегибай! Руки прочь от таро и гороскопов!)

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Ни больше не меньше. Человек помимо прочего является ещё и животным. Исключать этого фактора из рбъективного рассмотрения явления решительно невозможно. Впрочем как и исключать что качественно это уже такое явление что животным в полном смысле этого слова он уже не является. Такова диалектика развития, отрицание отрицания, удержание и вот это вот всё богомерзкое )

erfea ★★★★★
()

Ты там рандомайзер длинных слов прикрути, а то говоришь как какой-то еб?нько. Выкладывай по делу, что тебе не понятно.

papin-aziat ★★★★★
()

А у меня есть рабочий прототип вечного двигателя, волшебная палочка, философский камень и настоящая шкура дракона.

Серьезно, душа реальна ровно настолько, насколько реальны перечисленные мной вещи. Или у тебя есть доказательство ее существования?

hateWin ★☆
()

Ты не знаешь кто такой Поппер и что такое позитивизм, но по-твоему что-то непонятно мне 🤣🤣🤣

Вот классика жанра, носитесь со своими писаными торбами, повторяете как обезьяны догмы значения и происхождения которых сами не знаете, но марксизм у вас это религия. Псевдоинтелектулы топящие якобы за науку, незнакомые с гносеологией и либерасты не знакомые с либеральной политэкономией, одинаковые.

erfea ★★★★★
()

А следует это из того что так боженька сказал?

erfea ★★★★★
()

Браток, чатЖПТ интереснее говорит чем ты, угомонись. Тебе, сцуко, даже невдомёк, что несёшь банальщину, сыплешь трюизмами, да ещё и щёки надуваешь какими-то Жоппами.

papin-aziat ★★★★★
()

Давай вернёмся к моему изначальному посылу. Что не ясно в том, что познаваемость мира лишь необходимое предположение, для развития определённого направления в человеческой деятельности?

papin-aziat ★★★★★
()

Скажи, братан, под каким забором тебя так интеллектуально унижали, что ты теперь так трещишь по швам, чтобы выглядеть умнее других?

papin-aziat ★★★★★
()

Прости что травмировал твою нежную психику. Но может тебе будет легче от того что я раньше таким же клоуном как ты был. Можешь взять пример.

erfea ★★★★★
()

Получается, душа – это психика. Психика – результат работы головного мозга. Получается, ты согласен со мной в том, что души, в том смысле, который вкладывают в это слово христиане, не существует. Браво

hateWin ★☆
()

клоуны

Как же вас назвать, если вы будете вести себя, как клоуны? Сумеете честно вести дискуссию – не будете клоунами

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Не только христиане. Анимизм явление ужасно древнее, развитые религии его в себя включают, причём по-моему все.

erfea ★★★★★
()

Не только христиане. Анимизм явление ужасно древнее, развитые религии его в себя включают, причём по-моему все

Совершенно верно. Просто христиане – самый распространенный пример

hateWin ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)