LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мошенничество или нет?

, ,

0

1

Попытался было оформить ОСАГО на vsk.ru, ввожу значит необходимые данные, всё хорошо, жму оплатить и vsk.ru перекидывает на pay.alfabank.ru (картина маслом https://ibb.co/n0G2B2H), а у меня не alfabank же, а другой банк вообще.
Я правильно понял что вводить номер своей карты категорически нельзя и это попытка обмана?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от vaddd

Чтобы положить 1000 руб. в сберкассу, надо, чтобы эти 1000 руб. были. В такой страховке весь смысл в том, что платишь небольшие взносы. Ну, можно было эти несколько рублей в сберкассу класть, да. Но есть нюансы. Несовершеннолетний счёта в сберкассе иметь не мог, АФАИР, то есть эти деньги оставались бы родительскими. А при страховании эта 1000 руб. уже твоя, а не родителей, которые могут и передумать.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Чтобы положить 1000 руб. в сберкассу, надо, чтобы эти 1000 руб. были. В такой страховке весь смысл в том, что платишь небольшие взносы.

Ну рассчитайте сложный процент со взносами, все равно в конце получится пусть не полторы тысячи, а 1200. По любому разумнее, чем дарить это государству.

Несовершеннолетний счёта в сберкассе иметь не мог, АФАИР, то есть эти деньги оставались бы родительскими. А при страховании эта 1000 руб. уже твоя, а не родителей, которые могут и передумать.

И вклады советским детям до совершеннолетия были, и все равно разумнее чтобы родители контролировали на что неопытная вчерашняя дитятя внезапно свалившуюся тысячу потратит )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты точно хочешь столько платить?

гне гони - первое осаго стоило 500 рублей, посмотри скольо оно сейчас стоит… у меня нет автомобиля именно по этому, если бы не все эти оброки на владение автомобилем - у меня бы их 3 штуки была, а может даже и больше

экономика сходится

экономика это ведение хозяйства бес прибыли, а то что ты продвигаешь - хрематичтикой называется, еще бы такое не сошлось - взяли с людей бабло, страховых случае не наступило, бабало присвоили себе, а не вернули, профит.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

А как это работало?

очень просто - люди несли бабло, а государство крутило его приумножая.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

бабало присвоили себе

Как минимум часть этого бабла идёт на покрытие других страховых случаев. У тебя не наступило, а у кого-то ДТП с 3 пострадавшими и, соответственно, вплоть до 1.5 миллиона компенсации.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

тебя не наступило, а у кого-то

но таких сильно гораздо меньше

с 3 пострадавшими

это как? врезался сразу в 3 автомобиля?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Экономика это не ваше

нет это как раз мое, а вот хрематистика это ваше

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

нет - только автотранспортное средство, а пассажиры должны соблюдать законы рф, отстегивать из зарплаты 3% страховых как все порядочные люди это делают, а если еще 5% в медицину отстегнуть - то и лечить бесплатно станут, к сожалению лечить бесплатно будут даже тех - кто ни копейки не занес, с пенсиями такая же картина и по этому они маленькие, а медицинское обслуживаение больше похоже на фабрику смерти.

amd_amd ★★★★★
()

Вот чё вы все фейспалм ставите как бараны? Тут между прочим серьезная тема и не всё так просто.

superuser ★★★★☆
() автор топика

при товарище Сталине

не знаю - не застал, но дед с бабкой рассказывали лучше чем «сейчас» было, а рассказывали они мне это при горбатом, но мне лично кажется что при горбатом было лучше чем сейчас.

amd_amd ★★★★★
()

были моложе

цены не менялись десятилетиями в этом вся фишка и на любую даже очень дорогостоящую вещь можно было накопить тупо собирая бутылки, у меня так сосед на москвич накопил - собираю бутылким во время прогулок с собакой.

amd_amd ★★★★★
()

В страховку ОСАГО входит компенсация следующих материальных затрат: оплата лечения водителю и/или пассажирам, получившим увечья; …

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

у меня нет автомобиля, один мой знакомый попав в аварию сильно переживал по поводу ремонта своего автомобиля, я хотел его успокоить - мол все же застраховано и он мне все обяснил, оказалось со страховки которую оплатил он - ему вообще ничего не положено, так как он виновник аварии, получается ты платишь страховку за другого, а не за себя, извините но считать такое страховкой я никак не могу, больше всего впечатляет тот факт что это обязательно - такое вообще за гранью, я готов заплатить за ремент сколько нужно после аварии, но до аварии которой никогда не будет - нет.

amd_amd ★★★★★
()

Ты не понимаешь суть этой страховки - она страхует твою ответственность по компенсации ущерба перед другими, а не твой автомобиль. Если б у него не было страховки, то ему и за ущерб нанесённый чужому автомобилю полностью пришлось бы платить. Это его больше бы обрадовало несомненно. Что не отменяет возмещение по суду в случае, если страховка не возмещает ущерб полностью.

Нужна ли она вообще - другой вопрос.

На случай из-за которого он переживал, есть другие виды страховок.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)