LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про энергоинформационику, ауру и память воды.

0

0

Прошу прощения за тот тред, где мы обсуждали структурирование воды.
Наш провайдер подсунул нам прехорошую свинью. Мало того что убил старые
юзерские БД, а новые будут с 22-го, еще и тарифы повысил на инет.
Короче сижу сейчас через ssh у друга на машине, тормозит все ужасно.

Вот интересная статья:
http://www.epochtimes.ru/content/view/5446/5/

Это про воду.

Насчет измененных состояний сознания, ауры и подобных вещей внимательно
слушаю ваши вопросы.

Насчет Ефремова: да, я действительно считаю тот же "Час быка" чуть ли
не жизненной библией. А кто не осилил его - ничем помочь не могу.

Еще советую прочесть Аугусто Кюри, Сильвию Браун. Найдете много интересного.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anms234

>Теории не "вписываются в представление", а "находят экспериментальное подтверждение".

или не находят :). или неходят, а потом оказывается, что эксперимент ставили слишком примитивно, экспериментальные данные уточняются - и кырдык теории. кстати, а теории друг с другом не должны разве согласовываться? как и данные различных экспериментов? вот для такого согласования с другими современными теориями и выбрали гелиоцентрическую систему.

>Я не в курсе, какая именно была у Коперника модель. Возможно, она действительно ни чем не отличалась от предыдущей (кроме предположения о том, что Земля может вращаться вокруг Солнца) и была выдвинута чисто из идеологических соображений. Но это говорит о том, что она должна столь же плохо соответствовать имеющимся данным, как и ее предшественник.

по ссылке выше почитай про сравнение моделей. птолемеевская модель, фактически, даже точнее описывала движения небесных тел, чем Коперниковская гелиоцентричная - и отвергли её по совсем другой причине.

"Кроме того, академик В. А. Фока пишет: 'Если ускорение имеет абсолютный характер, т. е. если можно выделить группу систем отсчета, в которых ускорение данного тела имеет одно и то же значение, то прав Коперник: для солнечной системы привилегированной является система отсчета с началом в центре инерции Солнца и планет и с осями, направленными на три неподвижные звезды: Если же ускорение имеет, подобно скорости, относительный характер, т. е. если привилегированных систем отсчета не существует, а все системы отсчета, как угодно движущиеся, одинаково мало позволяют приписывать ускорению определенное значение, то обе точки зрения - Коперника и Птолемея - равноправны: первая связана с Солнцем, вторая с Землей, но ни одна из них не имеет преимуществ перед другой. В этом случае спор между сторонниками системы Коперника и сторонниками системы Птолемея становится беспредметным'. Фок В. А. Система Коперника и система Птоломея в свете общей теории относительности // Николай Коперник. Сборник статей к 400-летию со дня смерти. М. - Л., 1947. С. 180 - 181."

bsh ★★★
()

Пристрелите хто-нибудь этого тонкоаурного или к врачу отведите. Уже не смешно.

Ни одного доказательства не предоставил, только бубнит про то что ему де открылось все остальные не просветленные.

anonymousI
()

А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?

Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

(c)Skeptik.net

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от bsh

>или не находят :). или неходят, а потом оказывается, что эксперимент ставили слишком примитивно, экспериментальные данные уточняются - и кырдык теории.

Это не "кирдык". Это называется "не получила распространения". И происходит довольно быстро. На сотни лет всяко не растягивается.

>кстати, а теории друг с другом не должны разве согласовываться?

Нет. Хорошо, конечно, когда согласуются, но это не обязательно.

>как и данные различных экспериментов?

А данные вообще никому ничего не должны. Это знания о мире. "Согласовывают данные" обычно студенты в лабораторных работах, когда лень по-честному все делать.

>вот для такого согласования с другими современными теориями и выбрали гелиоцентрическую систему.

Неправильно, см выше.

>по ссылке выше почитай про сравнение моделей.

Нет там сравнения. Там размышления на вольную тему без единой цифры. А нормальный текст искать лень, да и не вижу смысла.

>"Кроме того, академик В. А. Фока пишет: 'Если ускорение имеет абсолютный характер, т. е. если можно выделить группу систем отсчета, в которых ускорение данного тела имеет одно и то же значение, то прав Коперник:...

Если ты не понял, смысл этой цитаты полностью идентичен моему замечанию про систему отсчета, связанную с Землей. И еще спрошу на всякий случай: ты ведь знаешь, как отвечает физика на вопрос об "абсолютном характере ускорения"?

anms234
()
Ответ на: комментарий от iBliss

имхо, и примитивные и высокоорганизованные формы жизни накапливают опыт, или осознание, просто разный опыт и разное осознание, и характер накопления тоже разный. даже нейронные сети способны обучаться, в каком-то смысле, не говоря уже про инфузорий-туфелек, которые устроены, я подозреваю, более высокоорганизованно, чем нейронные сети ;)

bsh ★★★
()

>даже нейронные сети способны обучаться, в каком-то смысле, не говоря уже про инфузорий-туфелек, которые устроены, я подозреваю, более высокоорганизованно, чем нейронные сети ;)

Нейронные сети действительно способны обучаться, в самом прямом смысле. Но твои подозрения беспочвенны, несмотря на смайлики. Никакой нейронной сетью у инфузорий и не пахнет. Как и нервной системой. Они очень просто устроены. Ты еще вирусам припиши способность воспринимать..

anms234
()

>Нет. Хорошо, конечно, когда согласуются, но это не обязательно.

интересный подход. а мне дураку, всегда казалось, что знания о мире должны носить системный внутренне непротиворечивый характер, т.е. описания различных аспектов мира тоже должны выстраиваться во внутренне непротиворечивую систему.

>А данные вообще никому ничего не должны.

не вопринимай слово "должны" столь лично :). кстати, данные экперимента не должны в том числе быть воспроизводимыми? ну да, они же никому ничего не должны...

>Это знания о мире

а я дурак думал, что данные, это просто данные :). а знание, это способность интерпретировать поступающие данные, и принимать решения на основе этих интерпретаций...

>Если ты не понял, смысл этой цитаты полностью идентичен моему замечанию про систему отсчета, связанную с Землей.

если ты не понял, я её потому и привёл - смысл идентичен, а выводы сделаны разные. я утверждал, что гелиоцентрическая система - это конвенция, соглашение, точка отсчёта, одна среди нескольких возможных, и что от перестановки точки отсчёта результат вычислений не меняется, а причина предпочтения её остальным вовсе не лежит в плоскости её несоответствия экспериментальным данным. просто гелиоцентризм более удобен и понятен для мышления современного человека. укладывется в общепринятую схему научного описания мира.

>еще спрошу на всякий случай: ты ведь знаешь, как отвечает физика на вопрос об "абсолютном характере ускорения"?

догадываюсь :). подозреваю также, что идеи, в большой временной перспективе, "ходят по кругу" то гелиоцентризм, то геоцентризм, потом опять гелио-... то абсолютный характер ускорения, то относительный...

ладно дядя - я не спорю - оставайся при своём мнении. может быть ты просто умный, а я дурак - меня это мало волнует, а ведь споры как раз и призваны типа определять ху из ху, а вовсе не для рождения мифической истины.

bsh ★★★
()

>>Нет. Хорошо, конечно, когда согласуются, но это не обязательно.

>интересный подход. а мне дураку, всегда казалось, что знания о мире должны носить системный внутренне непротиворечивый характер, т.е. описания различных аспектов мира тоже должны выстраиваться во внутренне непротиворечивую систему.

Ну тогда ты, должно быть, очень удивлен. А вообще изучай физику, еще не то узнаешь.

>>Это знания о мире

>а я дурак думал, что данные, это просто данные :). а знание, это способность интерпретировать поступающие данные, и принимать решения на основе этих интерпретаций...

Ну не знаю, дурак ли, а точка зрения странная. Знания как способность интерпретировать (даже не сама интерпретация, а способность!). Ну вот знает первоклассник, что дважды два четыре, а интепретировать это не может. И что получается? Ну а принятие решений вообще мимо кассы. Оно без теорий в принципе не возможно.

>>Если ты не понял, смысл этой цитаты полностью идентичен моему замечанию про систему отсчета, связанную с Землей.

>если ты не понял, я её потому и привёл - смысл идентичен, а выводы сделаны разные.

Вывода как такового нет. Есть твоя попытка "наехать" на ученых: "Вот придумал какой-то Коперник теорию, путанную и неточную. А все вдруг стали ее использовать. Какого, спрашивается?" Но это ведь не так. И твой же источник это опровергает, упоминая о споре сторонников этих теорий. Они некоторое время со-существовали (вот тебе и противоречивость). И так было до тех пор, пока не нашлись экспериментальные данные, которые уже нельзя было объяснить старой теорией. И только тогда Коперник победил, его теория стала общепризнанной (а никак не в момент опубликования трудов).

>>еще спрошу на всякий случай: ты ведь знаешь, как отвечает физика на вопрос об "абсолютном характере ускорения"?

>догадываюсь :). подозреваю также, что идеи, в большой временной перспективе, "ходят по кругу" то гелиоцентризм, то геоцентризм, потом опять гелио-... то абсолютный характер ускорения, то относительный...

Не угадал. Никто никуда не ходит, приплыли уже. Между прочим, это говорит о том, что кто-то ниасилил учебник физики за девятый класс. Непонятно только, как после этого можно всерьез обсуждать науку?

anms234
()

>инфузорий-туфелек просьба не приплетать :). мы о человеческом сознании говорили.

мы говорили о бессознательном, а сознание уже ты приплел =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>увидите, как <лучики> вытянутся.

>Это из Верещагина.

>Komintern (*) (10.01.2007 0:12:35)

Это скока и чего выкурить надо, перед началом?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>Мы тут про астральное проектирование души в ауру, а он о пиве.

Вроде было проеЦирование? Или уже проеКТирование? То есть душа проектируется посредством астральной IDE?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>напишите его функцию духовности

Да хотя бы ключевые точки получить, интерполяцию мы и сами сделаем, чего уж там...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>от уважаемых людей

Я тебя уважаю, ты меня уважаешь - мы с тобой уважаемые люди! В театр просмотр премьер идёт - кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят! Завкслада силит, директор магазин сидит, товаровед сидит.

Xellos ★★★★★
()

>Семь, точно так же как семь цветов радуги или семь нот

А в китайской традиции нот всего пять. И что будем делать?

Xellos ★★★★★
()

>что такое реальность?

То, что дано нам в ощущениях. Ты ощущаешь, я ощущаю, директор магазин ощущает - оно есть. А если я ощущаю чебурашку, ты чегевару, а директор магазин стобаксовую бумажку - к объективной реальности это не имеет никакого отношения.

BTW, термины "объективный" и "субъективный" известны?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> а что, уже есть коллективное сознание? :)

>А как же анонимусы ? %)

Это коллективная несознанка.

Xellos ★★★★★
()

>юнговский термин "коллективное бессознательное" успешно прижился в научной среде, а если допустить, что оно сушествует, то его существование подразумевает и наличие коллективного сознания

В каком месте подразумевает?

>думаешь, коллективное восприятие видеоряда МТВ не формирует соответствующее сознание?

Формирует. Индивидуальное. Оно одинаковое у разных особей, что не отменяет его индивидуальности.

Xellos ★★★★★
()

>сознательное и бессознательное (вкупе с подсознанием)

Полегче на повоторах! Подсознание не имеет никакого отношения к бессознательному - они из разных теорий.

>части одного сознания, жить/существовать/быть раздельно не могут

Простите, а что конкретно вы читали из Юнга? И вообще по аналитической психологии, ну или хотя бы по психоанализу?

Xellos ★★★★★
()

Про Коперника и Птолемея. Приведите мне физический закон (законы), обосновывающие геоцентрическую систему. Точка отсчёта тут ни при чём.

Xellos ★★★★★
()

>Если ускорение

Я наверное опять скажу глупость, но ускорение есть лишь производная характеристика (не в математическом смысле) от силы. man Законы Ньютона, man Уравнения Кепплера.

Xellos ★★★★★
()

>имхо, и примитивные и высокоорганизованные формы жизни накапливают опыт

Ваше хо никого не интересует.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

И с ним тоже. Хотя это слабый и неинтересный демон.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Бред собачий. Вся механика может быть определена с использованием симплектических многообразий, и спокойно обходится без понятия силы.

Sun-ch
()

> Komintern, ты наговорил уже достаточно, чтобы признать тебя либо двоечником по меркам средней школы, либо душевнобольным.

А еще сжечь на костре, и через некоторе время понять что я был прав. Ага :)

> 1. Умение черпать энергию "из Астрала". А это, между прочим, Вечный Двигатель.

Пздц... Это я просто описал одну, кстати не самую лучшую технику из книжки "Магический переход". Не знаю вечный или не вечный, но очень хороший двигатель - это наш ЦП (центральный поток), который состоит из восходящего (из земли) и нисходящего (к земле) потоков.

> 2. Возможность влиять своим сознанием на окружающий мир.

Это делали и Вольф Мессинг, и Ванга, и Сильвия Браун... Зафиксированые случаи медиумов, контактов с потусторонними сущностями, передачи мыслей на расстоянии... Что уж говорить о телекинезе.

> 3. Аура, нематериальный мир, его "проекции" на материальный.

Еще раз: ВСЁ астральное имеет свои физические последствия. Последствие существования нематериальной сущности - души - в физическом мире проявляется наличием вполне измеряемого и даже фотографируемого излучения - ауры.

> Пусть даже тебе лично все это не нужно. Но почему никто до сих пор не воспользовался этими "знаниями", чтобы обеспечить свое благополучие?

А что вы имеете ввиду, говоря "благополучие"? Магия - тоже не панацея, и там тоже работают законы сохранения. Она просто дает возможность более гармонично жить.

> Ты уже пытаешься "соскочить", стал отделять реальный мир от того, что существует лишь в чьем-то воображении.

Ни с чего я не пытаюсь соскочить. По сути, реального мира никто не видел. Каждый считает реальностью то, что видит, слышит, ощущает и осязает. Потому-то и разная эта реальность. Все, что ты сейчас видишь - находится в твоей голове, весь мир. Научившись управлять им, быть мудрым и грамотным царем внутреннего мира, а не бесправным слепым рабом внутри него, мы станем намного гармоничнее, свободнее, лучше.

Я действительно не могу понять зачем я начал этот спор. Можете закрывать тред. Прошу прощения у всех, кого мои слова обидели или задели. Каждый - при своих =)

Komintern ★★★★★
() автор топика

>Каждый - при своих

Типичная позиция существа, недостаточно разумного для обоснования своей позиции.

Xellos ★★★★★
()

> Типичная позиция существа, недостаточно разумного для обоснования своей позиции.

Эх... Ну почему вы такие?! Ладно. Что тебе обосновать, скажи?

Komintern ★★★★★
() автор топика

Эта так называемая аура не более чем оптические эффекты расфокусированного изображения + постпроцессинг мозга в условиях недостаточной освещенности. Связаны с особенностями строения глаза и цветовосприятия человека.

Не зачет.

Shaman007 ★★★★★
()

Насчет телекинеза - очень серьезная тема, знаю, что ей занимались Институт точной механики и оптики и Институт радиотехники и электроники.

Sun-ch
()

А нимбы на головах святых? Думаешь так просто они появились на иконах и на фресках, причем совершенно в разных географических областях с разными религиями и культурой.

Sun-ch
()

На ЛОРе произошло локальное потрясание устоев силой 8 баллов по шкале Луговского-Ирси.

Shaman007 ★★★★★
()

Говорили уже об этом. Если бы ее восприятие ограничивалось только видением - вполне согласен с вами. Но ведь ее можно и ощущать. Причем границы, видимые глазом целиком совпадают с границами, определенными тактильно. Тем более, по ауре можно определять состояние души человека, причем с большой вероятностью это оказывается правдой. Нормальные, спокойные цвета ауры - зеленый и голубой.

"Вы должны стараться "укреплять" вашу ауру, чтобы она становилась зеленой или голубой или приобретала зеленоватые и голубоватые оттенки. Аура должна вплотную прилегать к вашему телу, а не распыляться во внешнем пространстве..." (с) Сильвия Браун

Потому никак это не оптические эффекты.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Давай не будем трогать святых, мы тут говорим об обычных людях, которым нимб дарован не был (веришь ты в нимб, святых и Бога в данном случае мало важно). Есть разница между религией, верой и притягиванием за уши кармы к водопроводу.

Shaman007 ★★★★★
()

Хорошо. Почему тогда оно не используется в медецине (если отбросить бред про гебню, лобби и прочее). То, что творят т.н. "целители" я видел сам на примере знакомых и друзей, которые неизлечимо заболели и которые пытались ухватиться за последнюю надежду. Эти "целители" на 100% шарлатаны и социально опасны.

Shaman007 ★★★★★
()

Святые, великие пророки - это тоже люди, которые мыслили чуть-чуть по-другому. Они обладали мощной энергетикой, плотной аурой, которую можно было увидеть невооруженным глазом и потому святых изображали с нимбом.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> Хорошо. Почему тогда оно не используется в медецине

Потому что большинство современных ученых, медиков принимают такую же позицию как и большинство ЛОРовцев - "не тяните карму за уши к водопроводу и не гните свои чакры в астрал". Короче - медицина сегодня лечит физическое тело, хотя на самом деле причина болезни - изменения в теле эфирном, или попросту "все болезни от нервов".

Komintern ★★★★★
() автор топика

Дык все определяется интенсивностью. И люди могут видеть не только в оптическом диапазоне, а так же реагировать на длинноволновый спектр или вообще инфрозвуковые модуляции локального электростатического поля. Ведь насколько я понимаю, эффекты гипноза обусловлены во многом именно этими механизмами.

Sun-ch
()

Мне? Мне бы хоть какую физику и хоть какую математику. И результаты десятка слепых экспериментов. С мужчинами, женщинами и детьми разных культур и национальностей. А вот после этого можно будет и поговорить. А вы пока готовьтесь к пересдаче, готовьтесь, это полезнее.

Xellos ★★★★★
()

В той передаче, с обсуждения которой все и началось, были эксперименты с людьми. И физика с математикой была.

Книги про Вольфа Мессинга читали? Тоже был шарлатаном? Поймите: не могут сегодня физики с математиками обьяснить экстрасенсорные способности, как не могут обьяснить НЛО, левитацию, медиумов и т.д.

Komintern ★★★★★
() автор топика

Существует документальный фильм режиссера Олендера "Десять лет с экстрасенсами", в котором рассказывается о результатах исследования доктора технических наук, ректора Института точной механики и оптики Г.Дульнева. Фильм снят в 60 годы прошлого века в СССР.

Sun-ch
()

2 Komintern

>Эх... Ну почему вы такие?!

Ты говоришь, что весь мир находится в сознании. А откуда мысль, что сознание есть конечная точка?

ESTAF ★★★
()

Фильм - это фильм. И СССР, даже для меня, авторитет далеко не во всём. Вы мне не фильм, а научные публикации покажите.

Xellos ★★★★★
()

Знаю тетку, которая ездила на филлипины изучать хиллеров по линии КГБ. Говорит, что это фигня и разводка, а не операции руками.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

а откуда мысль что конечная точка вообще есть? гармония, свобода и бесконечность. никаких конечных точек.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.