LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за странная особенность писать Вы с большой буквы?

0

2

Зачем обращаться на «вы», если общаешься с более-менее равным? Особенно в интернете. Уважение? Тогда я могу сказать «если ты общаешься со мной на вы, то ты меня не уважаешь». А ты думаешь наоборот? Твои проблемы.

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой? Ты на форуме пишешь или заявление в какую-то инстанцию? Или ты считаешь себя холопом, а меня - царём? Тогда, правильнее будет меня называть «ваше превосходительство».

Зачем такой юйнёй страдать? Кто-нибудь своей головой пробовал думать, интересно? Или многие прсото пишут по инерции?

Последнее исправление: Kochergin (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Zhbert

До сих пор цветет и пахнет.

Так я изначально об этом и писал. Тяжкое совковое наследие.

Сегодня заполнял заявление, в шапке было «от». Хотя по правилам делопроизводства, «от» убрали в конце прошлого века. Но на то они и традиции.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Подлый совок, это они придумали все эти «Всепресветлейший, Державнейший, Великий Государь Императоръ Александръ Павловичь, Самодержецъ Всероссийский, Государь Всемилостивейший.Проситъ Коллежский Секретарь Аликсандръ Пушкинъ, а о чемъ, тому следуютъ пункты»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не так грубо! «Почему бланк составлен с отступлениями от норм государственного языка?»

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

А меня выбешивают обращения по имени отчеству. Я бы вообще отчества упразднил как атавизм с пометкой «ненужно».

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Я бы вообще отчества упразднил как атавизм с пометкой «ненужно».

Уберите отчества и получите нормой что-то типа

Гарик «бульдог» Харламов.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

И это неплохо. Может местечковых дебилов-кабанчиков, думающих, что они достойны быть условным «Василием Петровичем», а не Васькой, потому что он ген. дир с 2.5 сотрудниками, станет меньше.

evgeny_aa ★★☆
()

А меня выбешивают обращения по имени отчеству.

Агрессивный инфантилизм в среде компьютерщиков - непременный участник )

vaddd ★☆
()

Новое я что-то вряд ли услышу, а в том, что нормальное продуктивное общение должно быть по имени, меня никто не переубедит. Независимо от возраста и социального положения.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это не инфантилизм, в моей позиции нет ничего незрелого.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

— А засунь в обе дырочки по пальчику…
— Бл, Петрович, это же розетка, хочешь, чтобы меня током пи****ло??!

evgeny_aa ★★☆
()

А если вот смотришь на человека и видишь, что он самый натуральный Петрович без имени, то как тогда?

А если он Петрович без фамилии, то видимо исландец

vaddd ★☆
()

А писать на английском я через I, наверное тоже неправильно, если подумать?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

У меня есть знакомый Гуннар Петерсон, он одно время носился с идеей переделаться в Петрова, чтобы выделяться в серой шведской массе.

Irma ★★
()

Я когда-то болел и от нечего делать сколько-то сезонов этой мути посмотрел. Фем-фантазии про мужиков угнетателей и напрочь отбитая и лишенная капли логики глав. героиня. Бросил смотреть ровно в тот момент, когда та шаболда могла уехать из мужского государства в свободную страну, но не сделала этого.

Ну и вот, там как раз у женщин помимо имени было обозначения того, кому она принадлежит. Моих, видимо, звали бы Женева или Евгеньева.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это введение в заблуждение чистой воды. Инициалы у меня другие. И от отчества я бы без раздумий отказался, кстати.

evgeny_aa ★★☆
()

Напомнило старый анекдот. Перекличка в армии. «Петров!» - «Я!» - «Хм. Редкая фамилия» - «Так точно, сэр!»

vaddd ★☆
()

Нууу я уважаю твою последовательность, конечно. Но я бы отчества оставил, к теще обращаться и в целом упоминать ее очень удобно.

thesis ★★★★★
()

Не хочу, мне бы хватило фамилии и имени

Вам в Молдавию - там как раз отчества отменены. Будете просто Евгений Аа.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

В любом случае это мои фантазии)

Которые возникли по причине общения по работе с большим количеством мудаков с невероятным самомнением. И там один из диагнозов почти всегда - желание, чтобы к ним обращались по имени отчеству.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Если взаимно, то можно, почему нет. Но это слишком официозно. Зачем это и для чего?

evgeny_aa ★★☆
()

И там один из диагнозов почти всегда - желание, чтобы к ним обращались по имени отчеству.

Как можно быть таким наивным. Они на то и мудаки, найдут способ почесать свое ЧСВ. Вы пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной.

utanho ★★★★★
()

найдут способ почесать свое ЧСВ. Вы пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной

Да, согласен.

evgeny_aa ★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)