LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что скажете о DALL-E 3?

2

1

Моё впечатление: рисует несравнимо лучше предыдущей версии, но хуже Midjourney.

Но зато, ПОНИМАЕТ, что надо нарисовать (в отличие от Midjourney)

https://th.bing.com/th/id/OIG.ClA8ADKRXx4vzB3aL1oy?pid=ImgGn

https://th.bing.com/th/id/OIG.JpT9D9EnO5rKb0tO1xV6?pid=ImgGn

https://th.bing.com/th/id/OIG.muincUgFwOYYg3WUX2P2?pid=ImgGn

https://th.bing.com/th/id/OIG.kLBh9r2RSsGaz5flugIA?pid=ImgGn

Все картинки выше - по моим промптам

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 5)

Что скажете

Типичный «Врубель», хорошо и недорого» ©.

Но зато, ПОНИМАЕТ, что надо нарисовать

Книжные гравюры в технике офорт типа 1, 2 оно могёт?

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Не знаю как насчет погромистов и других профессий, но художников нейросети, похоже, лишат работы. По крайней мере коммерческих. Будет оператор нейросети, который составляет запросы и может сам немного подправить результат.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

И рисунки само собой бессодержательные, и живых художников таких не жалко. Дешевые штамповочные поделия без малейшего проблеска мыслей и эмоций. Как раз для уровня поклонников фэнтези. За искусство можно не бояться

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И рисунки само собой бессодержательные, и живых художников таких не жалко. Дешевые штамповочные поделия без малейшего проблеска мыслей и эмоций.

Вы давно смотрели картинки в Интернете?

MoldAndLimeHoney
()

Ваш вопрос звучит примерно как «вы давно читали текст в интернете?» Недавно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Э, вам даже непонятно о чем речь и вы путаете содержание с сюжетом )

vaddd ★☆
()

Скорми ему описание какой-нибудь известной картины без намека на художника и посмотри на результат

C
()

Вот такое например:

На полотне размером 62 х 48,5 изображен уголок русской глубинки. В центре купол старинной церквушки, рядом покосившийся домик. Но главный сюжет развивается на изогнутых деревьях. Черные грачи вернулись из теплых краев. Они сооружают на ветках гнезда, летают над березами.

https://art-dot.ru/kartina-grachi-prileteli/

C
()
Ответ на: комментарий от C

Пусть он просто попробует описать словами, ну, допустим одну створку триптиха «Сад земных наслаждений» - будет уже смешно и жалко, никакой ИИ даже не понадобится )

vaddd ★☆
()

За банкетным столом.

У танка на переднем плане заднее колесо сдулось, у людей нет лиц и одна нога здесь, другая там.

Может ли DALL-E нарисовать сеятеля разбрасывающего облигации государственного займа, выполненное на высоком идейно-художественном уровне?

No ★★
()
Ответ на: комментарий от C

Мне оно уже дважды одинаковые картинки выдавало. Хотя с Midjourney-4 также было.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от No

У танка на переднем плане заднее колесо сдулось, у людей нет лиц и одна нога здесь, другая там.

Вполне те же проблемы, что были у Midjourney-4.

Nxx ★★★★★
() автор топика

За искусство можно не бояться

Но за тех, кто делает иллюстрации к статьям и за фотобанки можно боятся.

goingUp ★★★★★
()

У меня зловещая долина возникает от нейрокартин, когда начинаешь присматриваться в глаза бросаются все косяки генерации

Kolins ★★★★
()

Может ли DALL-E нарисовать сеятеля разбрасывающего облигации государственного займа, выполненное на высоком идейно-художественном уровне?

Попроси и нам расскажешь. Добавь «соцреализм»

Nxx ★★★★★
() автор топика

Это картинка в картинке, я думаю, что он ее рисует менее тщательно.

Но вообще да, у него проблема с масштабом - танки рисует в 10 раз выше людей, поезда высотой с кровать…

Nxx ★★★★★
() автор топика

Почему ты думаешь что Бинг рисует с помощью dalle3?

Слова оно умеет рисовать или по прежнему абракадабра?

theurs ★★
()

Ты опять. ЕИ нет, нет и ИИ.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Локомотив дизельный не может.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

Почему ты думаешь что Бинг рисует с помощью dalle3?

Объявлено же. Я же рисую насайте DALL-E.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Что за сайт? Ссылки ведут на сайт бинга.

А объявлено было что openAI перейдет на дали-3, скоро.

theurs ★★
()
Последнее исправление: theurs (всего исправлений: 1)

За искусство можно не бояться

Главное, чтобы к артефакту прилагался сертификат «Нарисовано/набрызгано/наклеено человеком», а то со слепой оценкой может получится неудобно, особенно если искусствоведы не знакомы с последними системами генерации и не знают на какие детали обращать внимание, чтобы заметить отсутствие проблеска мысли.

red75prim ★★★
()

От всей этой нейрокитчухи уже тошнит. Дерьмо пластмассовое.

alex1101
()

художников нейросети, похоже, лишат работы. По крайней мере коммерческих

Лол, нет. Там, где нужно качество и индивидуальность, нейросети ничего не могут предложить. Ни в изображениях, ни в текстах, нигде.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Общее ощущение — «как во сне»

Интересное замечание, учитывая, что и в сновидениях, и в нейросетях отсутствует сознание.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от red75prim

Главное, чтобы к артефакту прилагался сертификат «Нарисовано/набрызгано/наклеено человеком», а то со слепой оценкой может получится неудобно, особенно если искусствоведы не знакомы с последними системами генерации и не знают на какие детали обращать внимание, чтобы заметить отсутствие проблеска мысли.

Сертификат нужен разве что совсем уж деревянным, которые не могут отличить ИИ по пустым глазам персонажей, обилию однообразных чужеродных друг другу деталек и отсутствию у себя самого каких-либо человеческих эмоций при просмотре. Вы в самом деле не понимаете разницы?

vaddd ★☆
()

Вы в самом деле не понимаете разницы?

Я знаю куда смотреть, чтобы с большой вероятностью определить сгенерированную картинку, потому что знаю принципы работы (например, мелкие детали дорисовываются отдельной сеткой, которая не в курсе «общего замысла», т.е. эмбеддинга полученного из языковой модели) и посмотрел их достаточно много. А вот исскусствоведы бывают ошибаются и не замечают «пустые глаза персонажей». Не слышали что-ли о скандальчике с конкурсом фотографов, где на первое первое место попал сгенерированный портрет? Глаза там было очень хорошо видно.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 2)

потому что знаю принципы работы и посмотрел их достаточно много.

Принципы? ) Когда человек рисует, пишет текст, сочиняет музыку - он это делает не по алгоритму, а по настроению, по эмоциональному состоянию и его же пытается выразить. Это чисто человеческие неформализуемые вещи. Без них можно обманывать лишь ботанов-аутистов, для которых все это непонятный пустой звук. Поэтому путать любой психически развитый человек будет лишь творения ИИ и технарей-иллюстраторов.

Вот вы сами действительно не понимаете о чем речь? Действительно не ощущаете этой разницы?

vaddd ★☆
()

Как найдут нарушения физического принципа Чёрча-Тьюринга мозгом, так поверю в эти сказки про неалгоритмизируемость творчества. А пока есть только технические различия в способах генерации изображений людьми и нейросетями (и люди по некоторым параметрам превосходят сети).

Без них можно обманывать лишь ботанов-аутистов

То есть вы утверждаете, что в оценочной комиссии Colorado State Fair сидят ботаны-аутисты. ОК.

он это делает не по алгоритму, а по настроению, по эмоциональному состоянию

Ну а сетка делает это по эмбеддингу текстового задания, и этот эмбеддинг включает компоненты, в какой-то мере соответствующие вызываемому этим текстом эмоциональному состоянию (подобные сетки вполне успешно используются для sentiment analysis, то есть достаточно хорошо определяют вызываемое эмоциональное состояние).

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 1)

Да пургу он мести начал, как обычно. В творчестве конечно есть свои алгоритмы и специалистам они известны. «По настроению» это вообще лолище - так работают дилетанты уровня «я поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик». Профессионалы работают по режиму и по тем самым алгоритмам, да.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Впрочем, всё это не делает нейросети меньшим гавном.

alex1101
()

Как найдут нарушения физического принципа Чёрча-Тьюринга мозгом,

Зачем? Полагаете, это универсальный принцип на все стороны жизни?

А пока есть только технические различия в способах генерации изображений

Вы как двоечник, который выучил один билет по одному предмету и пытается его использовать на всех экзаменах. Такое впечатление, что вы по-прежнему не понимаете что такое ощущения при просмотре художественных произведений. Не таких, когда вы ахаете и охаете от тщательности прорисовки или обилия деталек, а когда у вас теплеет на душе, когда вы начинаете сочувствовать нарисованному персонажу или радоваться за него.

Не? Не получается? Пустой звук?

То есть вы утверждаете, что в оценочной комиссии Colorado State Fair сидят ботаны-аутисты. ОК.

Вы эту картинку вообще видели? ) Это бессодержательное фэнтези ни о чем. Страшно представить о чем было остальное.

vaddd ★☆
()

Как найдут нарушения физического принципа Чёрча-Тьюринга мозгом

Как мозг может его нарушить, если мозг и сам - физическое устройство? 😁

alex1101
()

Профессионалы работают по режиму и по тем самым алгоритмам, да.

Э, да и вы имеете представление о работе художников смутное. Дружок, вы знаете лишь работу штамповщиков. Настоящий художник-портретист, прежде чем рисовать человека, изучает его как психолог, он смотрит на настроение, разговаривает с ним. Художник рисует свое восприятие человека изнутри, а не передает объект по режиму и алгоритмам ) Более того, это относится не только к людям. Даже природу хороший художник рисует, передавая свое настроение.

Как мозг может его нарушить, если мозг и сам - физическое устройство?

«А еще я в нее ем»

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

прежде чем рисовать человека, изучает его как психолог, он смотрит на настроение, разговаривает с ним

Поздравляю, ты описал алгоритм.

alex1101
()

Завязывайте с безграмотными попытками упрощения и профанации. Почитайте что-нибудь на тему сознания не в попытке опровергнуть или подтвердить, а просто для ознакомления.

Оттолкнитесь например отсюда, тут множество интересных версий:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Хотя, боюсь, вам это будет слишком сложно и скучно, и вы опять захотите свести его к чему-то простому и доступному вам, например. алгоритму и физическому предмету.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Мне нравится смотреть как туповатое малообразованное болото сбивается в кучку в попытке защитить свои ценности

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)