Лет 10 назад покупал клаву — были десятки моделей в каждом магазине, соответствующих моим критериям, оставалось выбрать, условно, какая больше нравится внешне и устраивает по цене. Сейчас я просмотрел все известные мне местные (Москва) магазины (citilink, oldi, никс, яндекс.маркет, регард, днс, кнс, вроде ещё парочку смотрел, но всех уже не помню). И нет ни одной подходящей.
Посоветуйте, где купить клаву, соответствующую потребностям, желательно так, чтобы без геморроя в Москве (вариант с заказом из-за бугра хотелось бы избежать, зная как работает Почта, и что в итоге может приехать очень хорошая погремушка).
Надо:
- Свитчи Cherry MX Blue
- Полноразмерная (то есть с нампадом)
- Проводная
- Без подсветки клавиш
Желательно:
- Основной цвет: чёрный (допустимо тёмно-серый. Белую не хочется, но могу рассмотреть)
- Наличие хотя бы английских букв на клавишах. Печатаю вслепую, но всё же иногда (особенно после потребления алкоголя) всё же хочется видеть — особенно когда не печатаешь текст, а надо ткнуть одну клавишу какую-то.
- Цена до 15 килорублей, а лучше до 10
Неужели я многого прошу? По крайней мере по пунктам «надо»? Когда нынешнюю клаву покупал, соответствующих критериям было очень много, в некоторых магазинах буквально десятки, в каких-то хотя бы несколько. Куда они делись?
И что делать? Das Keyboard что ли брать? Она хотя бы основным критериям соответствует. Но мне так-то этот понт с голыми клавишами ни к чему.
Или всё же попытаться рискнуть и заказать из-за рубежа? Если это единственный вариант, подскажите, как наиболее безгеморно это сделать в нынешних реалиях + с наименьшим риском: где конкретно лучше брать, чтоб не было проблем с оплатой и доставкой?
Прошу воздержаться от комментариев в духе «тебе надо не это, бери беспроводную, с радужными переливами подсветки на всю комнату и без нампада». Требования и вкусы у разных людей разные, и я знаю, что мне надо.