LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Домашних кресел тред

, ,

0

1

Ребята, а подкиньте пожалуйста моделей кресел которыми пользуютесь.
Работаю удаленно. Сейчас пользуюсь обычным стулом из икеи + частенько полу-сидя работаю с дивана.
я не совсем знаю что можно хотеть от кресла еще, но пока список такой:

• можно сидеть с прямой спиной и было бы удобно работать (у меня ноут)
  • что бы спина и пятая точка не болели/затекали
  • что бы шея не болела, думаю нужен подголовник(надеюсь это так называется)

спасибо!

★★★★★
Ответ на: комментарий от r0ck3r

последний вопрос, подскажи пожалуйста по цене.
твое кресло было в 50-100 100-200 200-300 в $

dada ★★★★★
() автор топика

Геймерские кресла все говно. Самые прошареные геймеры покупают себе офисные кресла. Те, у кого денег много - Hermann-miller. У кого не так много - есть варианты дешевле.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Да единственное, что может иметь значение — высота подъёма (если стол высокий, как у меня, чтобы при работе на клаве удобней было). И то, при желании, можно газлифт подлиннее поставить. А так все они одинаковое китайское дерьмо. Благо, обычно сравнительно легко чинятся и запчасти (типа крестовин, газлифтов и т. д.) в продаже найти можно.

alegz ★★★★
()

Покупать кресло под ноут… В студию, небось?

DumLemming ★★★
()

Ща ещё требование подкину, офигеешь выбирать, а назад дороги не будет.

Всегда должно катиться, какая бы толстая жопа с какими бы обезьянними повадками на него садилось или вставало, ни одно колесо не должно волочиться

DumLemming ★★★
()

На работе у нас такое

Но, надо щупать. Мне по росту подошло, а другим - нет. Изгибы-то эти не регулируются ни фига.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Продал офисное кресло и купил геймерское, так как у офисного не регулировался наклон спинки и высота подлокотников. Как правило, у всех геймерских кресел есть эти регулировки

r0ck3r ★★★★★
()

Сходил в местный магаз (Эльдорадо на ул. Гарегина Нжде), пощупал геймерское кресло. Мне вообще не понравилось. И по удобству и материал показалось некачественный. В результате взял steelcase gesture, оно удобное, есть пара крутилок: жесткость спинки и смещение сидушки в горизонтальной плоскости. Подлокотники тоже регулируются. Headrest не брал.

nanosleep2
()
Последнее исправление: nanosleep2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alegz

принял к сведению.
спасибо!

dada ★★★★★
() автор топика

Как правило, у всех геймерских кресел есть эти регулировки

Не у всех, и зависит от ценового диапазона. Офисные кресла с данными фичами зачастую дешевле геймерских, или сравнимы по цене, но лучше по качеству.

eternal_sorrow ★★★★★
()

На старой работе купил себе в кабинет геймерское кресло, в светлых тонах чтобы было и удобно и красиво. Но через две недели перешел на работу в другое место. Так и не успел это кресло распробовать :)

foxy_ant ★★
()

А так все они одинаковое китайское дерьмо. Благо, обычно сравнительно легко чинятся и запчасти (типа крестовин, газлифтов и т. д.) в продаже найти можно.

У меня на домашнем пока только «колесики» отваливались (в смысле сама сборка разваливалсь). После первого случая закупил больше одного в запас и норм. Точно не помню одно или два я таки поменял.
Срок жизни самого кресла однозначно больше 10-ти лет, предполагаю что с 2008-го служит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

У меня на нём накидка из овечьей шкуры. И кондиционер в помещении

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, я вот на своём, притворяющемся «шведским», Arozzi, за 5 лет чинил:

• отвалившуюся сварку одной из планок сиденья (я ваще хз насколько конструктору надо быть отбитым, чтобы нагрузка висела на сварном шве);
  • отвалившуюся сварку крепежа двух из пяти колесиков «стальной» крестовины (она, конечно, типа стальная, но сталь там в виде коробки толщиной едва ли в миллиметр, плюс предыдущее замечание про швы — выкинул это говно на хрен и купил литую алюминиевую);
  • треснувшую качалку (т. н. «топган»).

С заменой крестовины пришлось побегать — у меня довольно редкий газлифт, поэтому долго выбирал такую, чтобы по высоте подошла. Плюс это был самый разгар пандемии, когда большая часть контор по продаже запчастей тупо не работала, а у работавших остановились поставки из Китая.

Про пошедший пузырями пластик подлокотников и протершуюся местами обивку даже не говорю, это уже мелочи.

alegz ★★★★
()

Соболезную. Видимо не удачно «модельку» выбрали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это тоже мягонькое, но в отличие от (псевдо)кожи, на нём твоё седалище и спина проветриваются и не потеют.

eternal_sorrow ★★★★★
()
  • У геймер нексус было видево про все эти игровые брендовые кресла. Советую посмотреть

• Стоило ли столько телодвижений делать?

serg002 ★★★
()
  • можно сидеть с прямой спиной и было бы удобно
  • что бы спина и пятая точка не болели/затекали
  • что бы шея не болела

спасибо!

Подскажите, что курить:

• чтобы здоровым быть
  • чтобы денег стало побольше
  • и не воняло

спасибо!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Ароззи этот — никакой не «бренд», обычный китайский закос под ДХРейсер и прочие.

«Стоило» — по сравнению с чем, покупкой нового? Так, во-первых, будет такое же дерьмо, а во-вторых, покупка таких габаритных вещей сама по себе геморрой — заказывать, ждать доставку, потом куда-то девать старое…

А так я до этого лет пятнадцать сидел на дешёвых стульях типа «Изо», так они тоже разваливаются через год-другой — либо сварка, либо лопаются держатели спинки. Тут хоть комфорта больше.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 2)

Какой-то DXRacer, модель не помню.

Meyer ★★★★★
()

Так, во-первых, будет такое же дерьмо

Если из подобной серии брать - то будет, потому как они все одинаковые по качеству

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)