LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я здесь ради... [опрос местного населения]

, , , ,

0

2

Здравствуйте!

Опрос для неравнодушных к судьбе данного ресурса, судьбе Линукса и прочего.

Подскажите пожалуйста, а ради чего вы здесь? Вот просто и откровенно, без лишних ёрничаний и попыток выдать желаемое [благовидные предлоги о ваших «коммунистических» порывах] за действительное [скрываемое простое желание поиздеваться над неокрепшими умами молодёжи, например].

Хотелось бы послушать. Подсказок [вариантов ответа] не даю нарочито.

Ответ можно [но не обязательно] построить в форме:

1. Моя история знакомства с Linux
  2. Моя история знакомства с данным ресурсом
  3. Чего бы я хотел дальше от этого ресурса?
  4. Какой я хотел бы судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности?
★★★★★

Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
  1. с линуксом пришлось познакомится, что бы не участвовать в гонке железа - в которой мне предлагала поучаствовать винда, с ним все гораздо проще - берешь любой попавшийся под руку антиквариат и линукс чувствует на нем себя прекрасно, что собственно позволило мне сэкономить сотни тысяч рублей
  2. долгое время жил на distrowatch и приходилось много гуглить, большинство ответов нашлось на странном черном сайте, когда вопросов почти не осталось - решил зарегистрироваться ради лулзов на посмотреть да так и остался.
  3. верните анонимусов
  4. пусть живет и развивается
amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

с ним все гораздо проще - берешь любой попавшийся под руку антиквариат и линукс

Всё же, под антиквариант надо и линукс подбирать соответствующий. А в целом, верно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Was2023

Ну тут уже никто за Вас не решит, как правильно пользоваться бубном. Ну если тянет на техрелизы, кто тут вам виноват.

Не знаю о чём Вы. Просто захожу на сайт Ubuntu и нажимаю кнопку «Get Ubuntu Desktop». Если у канониклов нестабильные релизы предлагаются по умолчанию, значит они ещё более укуренные, чем я думал.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Не знаю о чём Вы. Просто захожу на сайт Ubuntu и нажимаю кнопку «Get Ubuntu Desktop». Если у канониклов нестабильные релизы предлагаются по умолчанию, значит они ещё более укуренные, чем я думал.

Установил LTS, обновляюсь только при появлении уведомления, причем только на .5 поинт-релиз. 8.04.4-> 10.04.4 -> 12.04.5 -> 14.04.5 -> 16.04.5 , потом правда переполз на 20.04.1, теперь жду 22.04.5 ... Что неправильно? Еще был вариант с пост-лтс релизами, но тут 9 месяцев обломали малину...

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 2)

Моя история знакомства с Linux

Сначала попробовал OpenSolaris и он у меня даже заработал на феноме+8800GT. Перешел на линукс когда OpenSolaris загнулся.

Моя история знакомства с данным ресурсом

Где-то с 2009, из ридонли вышел в 2013.

Чего бы я хотел дальше от этого ресурса?

Ничего

Какой я хотел бы судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности?

Чтобы корпорасты и их ручные псевдолеваки не скатили все в говно окончательно.

Meyer ★★★★★
()

Установил LTS, обновляюсь только при появлении уведомления, причем только на .5 поинт-релиз. 8.04.4-> 10.04.4 -> 12.04.5 -> 14.04.5 -> 16.04.5 , потом правда переполз на 20.04.1, теперь жду 22.04.5 … Что неправильно? Еще был вариант с пост-лтс релизами, но тут 9 месяцев обломали малину…

Всё нормально. Только надо сперва найти информацию о том, что надо ставить LTS, а не актульную версию, потом найти где её скачать, потом выгадывать номера версий.

Слишком сложно для всего лишь операционной системы. Debian будет такой же несвежий, но зато не надо будет гадать что же нужно выбрать на поставить и где это скачать.

skiminok1986 ★★★★★
()

Я здесь ради лулзов, но стараниями димез сотоварищи их становится всё труднее извлекать. Всех забавных поехов распугали/перебанили.

cocucka_B_TECTE
()
  1. В 98 году, инторнеты в нашем вузе раздавали в классах открытого доступа где стоял дебиян на ядре 2.2. Если хочешь что-то скачать приходилось монтировать 3,5" дискеты. Что было дико неудобно. Зато можно было всякое по сети делать. Ну и понеслась. Шапка, мандрива (или мандрейк, непомню уже), слака.

2. про ЛОР слышал очень давно, но особо не ходил. «Сокамерник» там больше ошивался. Потом он запилил свой «ЛОР» - lp и я сидел там. Потом это все заглохло. И я стал искать где бы можно было читать-писать. Очевидно, это был лор. И вот в очередной раз сменив работу, увидев как коллеги троллят на лорчике, решил приобщиться. И вот я тут уже скоро как 15 лет.

3. От ресурса я бы ничего не хотел. Ресурс это место (хотел сказать намоленное), главное это люди. Как и везде разные, но с одинаковым увлечением линуксом. Это прекрасно. Лор-чику желаю продолжать не мешать людям общаться.

4. Все тоже самое, хотелось бы чтобы все ширилось и раскрывалось.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Debian будет такой же несвежий, но зато не надо будет гадать что же нужно выбрать на поставить и где это скачать.

Зато не надо будет думать о правильном железе, равно как и думать о том, а как пользоваться дистрибутивом в случае х. Тут ты действительно сам себе хозяин и причем в том, что тебе нужно. Можно даже переходить не по датам, а по содержанию. Например не бежать на LTS-релиз с помесью GTK3 и GTK4, а перейти на тот, в котором полностью перевели все на GTK4. В Debian например, уже даже Stretch EOL, а в Ubuntu живой еще 14.04.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)

Зато не надо будет думать о правильном железе, равно как и думать о том, а как пользоваться дистрибутивом в случае х.

Последний раз я думал о правильном железе в середине нулевых. Свелось всё к покупке нормального модема вместо win.

Тут ты действительно сам себе хозяин и причем в том, что тебе нужно.

Если бы это было так, не пришлось бы пердолиться чтобы избавиться от snap.

Например не бежать на LTS-релиз с помесью GTK3 и GTK4, а перейти на тот, в котором полностью перевели все на GTK4.

Выбор настоящих тулкитофобов?

В Debian например, уже даже Stretch EOL, а в Ubuntu живой еще 14.04.

И настоящих некрофилов, видимо.

skiminok1986 ★★★★★
()

Последний раз я думал о правильном железе в середине нулевых. Свелось всё к покупке нормального модема вместо win.

Ну это потому что наверное Вы, как и я уже сформировали правильные железные вкусы. У меня например сейчас уже целиком сборка на штеуд. Там уже все равно, какой дистрибутив.

Если бы это было так, не пришлось бы пердолиться чтобы избавиться от snap.

Попытка зацепить засчитана. Из снапов обязательных только фуррифокс, и тот всегда уступает место единственному в мире существующему браузеру - хрому. А что там еще в снапе? Ой, только ESM - стек. Да и стадным инстинктом не обладаю и с шашками травить snap не собираюсь.

Выбор настоящих тулкитофобов?

Ну тут не в тулкитофобии дело. Просто иногда помесь выглядит как г даже в релизе.

И настоящих некрофилов, видимо.

Или тех, кто просто с попкорном и улыбкой переждал гномопоттерингохоливарную эпоху.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 3)

… жирного троллинга местных. Потому что больше ни на что LOR не годится.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

неравнодушных к судьбе данного ресурса, судьбе Линукса и прочего.

Ответ, разумеется, 42

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Всех забавных поехов распугали/перебанили.

Не всех. К тому же, многие сами позабанились.

Но остались самые унылые, тут вы правы

utanho ★★★★★
()

Ну это потому что наверное Вы, как и я уже сформировали правильные железные вкусы.

Уже 11 лет я просто покупаю понравившийся внешне и по производительности ноутбук и не думаю. И синие и красные без проблем работают.

Единственное, с чем я столкнулся – не работает сканер отпечатков на текущем китайце, но мне на него совершенно пофиг и я даже не стал искать решения проблем.

Из снапов обязательных только фуррифокс, и тот всегда уступает место единственному в мире существующему браузеру - хрому.

Ставить хромого себе нет никакого желания. Есть прекрасный огнелис, который работает, просит меньше ресурсов и не выглядит при этом как будто его интерфейс делала второклассница.

Да и стадным инстинктом не обладаю и с шашками травить snap не собираюсь.

Дело не в стадности, а в том, что это тормозная кривая хрень.

А! Ещё убунта неопрадано медленная. Недавно сменил систему на рабочей машине с Ubuntu на Debian и, оказывается, несколько минут машина стартовала не потому что с ней что-то не так, а потому что с убунтой что-то не так. Debian стартует за несколько секунд и не тормозит в процессе. В отличие от.

Ну тут не в тулкитофобии дело. Просто иногда помесь выглядит как г даже в релизе.

Ну тут, наверное, я просто не разбираюсь в сортах говна. Начиная с третьего GTK оно всё выглядит как говно.

Или тех, кто просто с попкорном и улыбкой переждал гномопоттерингохоливарную эпоху.

А гном и Поттеринг уже всё? Вроде никуда не деваются и продолжают портить линуксы.

skiminok1986 ★★★★★
()

Сбор персональных данных, в наглой форме.

pekmop1024 ★★★★★
()

Подскажите пожалуйста, а ради чего вы здесь?

Жду второго пришествия @Spoofing

basilic
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

Уже 11 лет я просто покупаю понравившийся внешне и по производительности ноутбук и не думаю. И синие и красные без проблем работают.

Не, красные не в счет. Они тоже в списке хорошего железа. Да сетевушки там тоже в основном штеуд.

Ставить хромого себе нет никакого желания. Есть прекрасный огнелис, который работает, просит меньше ресурсов и не выглядит при этом как будто его интерфейс делала второклассница.

Ну тогда PPA к вашим услугам.

Дело не в стадности, а в том, что это тормозная кривая хрень.

У вас, что диск с интерфейсом IDE 199х г.в?

А! Ещё убунта неопрадано медленная. Недавно сменил систему на рабочей машине с Ubuntu на Debian и, оказывается, несколько минут машина стартовала не потому что с ней что-то не так, а потому что с убунтой что-то не так. Debian стартует за несколько секунд и не тормозит в процессе. В отличие от.

Наброс хороший. А теперь жду конструктивных предположений, а почему... Я вот не вижу разницы даже на дешевых SATA SSD.

А гном и Поттеринг уже всё? Вроде никуда не деваются и продолжают портить линуксы.

Тут скорее о стабилизации.

Was2023
()

желание поиздеваться над неокрепшими умами молодёжи

А что это значит. Это типа мы спрашиваем а они хихикают и не говорят ответ? Или отправляют в лес чтобы мы вступили в гамно?

TheNewDragon
()

1. Это было оч. давно. Оч. сильно хотелось иметь на своём Пеньке-100/32 UNIX вместо вендофф. Настолько сильно, что стал было писать свой, но Торвальдс меня опередил))) Впервые о линуксе я узнал из рассылки по usernet'у. Стал искать и нашёл в недрах ВЦ АН. Некто продал мне 1,44 дискетки за 10 рэ вместе с книжкой по Сям. И понеслась...
2. Естественно, возник дефицит инфы по сабжу. На раёни был замечен инет-клуб, куда я стал захаживать. Так я познал ЛОР.
3. Very long life.
4. См. пункт №3.

sparkie ★★★★★
()

Во времена Мандривы и начала постижения Линукса очень много вопросов решал, заглядывая в локально сохранённый из глубин интернета «LOR FAQ». Через какое-то время заинтересовался, что означает LOR в этом названии, когда появился домашний (Edge) интернет стал посещать ЛОР в режиме только чтение, ещё через пару лет решил зарегистрироваться

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Ну тогда PPA к вашим услугам.

Костыли чтобы решать проблему бубунты. Это надо быть большим фанатом африки.

У вас, что диск с интерфейсом IDE 199х г.в?

SATA SSD. Просто бубунта из коробки тормозявая и глючная поделка.

Наброс хороший. А теперь жду конструктивных предположений, а почему… Я вот не вижу разницы даже на дешевых SATA SSD.

Фанатичная преданность она такая.

Тут скорее о стабилизации.

Ну тут ничего не изменилось. Корпы стабильно продавливают свои какахи.

skiminok1986 ★★★★★
()

1. Моя история знакомства с Linux

Пришла директива в течении 24 часов убрать с компьютеров нелицензионные ОС.

Установил Альт Линукс 2.4 и в течении двух недель перевёл все компьютера в терминальный режим работы.

Стало всё много проще администрировать, а самое главное терминалы работали эффективно (не было ни одного нарекания).

4. Какой я хотел бы судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности?

Чтобы больше разработкой занимались, а не трындели на форумах.

В те года Linux очень экономно использовал память.
Ныне Linux развивают «правильно», но стал иным.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Костыли чтобы решать проблему бубунты. Это надо быть большим фанатом африки.

Так а чего ж Mozilla не выпустит DEB и не откроет свой реп как все? В ком костыли вопрос спорный.

SATA SSD. Просто бубунта из коробки тормозявая и глючная поделка.

Попробую сыграть в угадайку... Наверное SSD приобретён на AliExpress, в нем используются б/у смартфонные чипы, да еще и контроллер неизвестного производителя, ах да, еще на нем внутри присутствует MicroSD-слот, в котором установлена память для хранения данных 4 класса. Ничего не упустил?

Фанатичная преданность она такая.

Я вот ищу тормоза с 2016 года. Искал их на HyperX Savage, искал их на Smarbuy, на Radeon, потом поумнев пошел их искать на Samsung 860 EVO, потом ушел искать их на WD Blue 3D Band, потом начал их искать на 870 EVO, потом их пошел искать после большой аварии на SN770 и на SN350, потом SN770 поменял по браку на 1 тб SN570 и 500 GB SN570. И все ещё ищу тормоза уже седьмой год. Не нахожу их даже при запуске с USB-бокса с WD blue 3d Nand. Никак не найду. Может их не существует?

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)

а чего ж Mozilla не выпустит DEB и не откроет свой реп как все? В ком костыли вопрос спорный.

А кто ж их знает? В Debian просто есть пакет и думать не надо.

Попробую сыграть в угадайку… Наверное SSD приобретён на AliExpress, в нем используются б/у смартфонные чипы, да еще и контроллер неизвестного производителя, ах да, еще на нем внутри присутствует MicroSD-слот, в котором установлена память для хранения данных 4 класса. Ничего не упустил?

Если это так, то Debian со своими секундами холодного старта и подавно уделывает тормозявую и глючную Ubuntu.

Я вот ищу тормоза с 2016 года. Искал их на HyperX Savage, искал их на Smarbuy, на Radeon, потом поумнев пошел их искать на Samsung 860 EVO, потом ушел искать их на WD Blue 3D Band, потом начал их искать на 870 EVO, потом их пошел искать после большой аварии на SN770 и на SN350, потом SN770 поменял по браку на 1 тб SN570 и 500 GB SN570. И все ещё ищу тормоза уже седьмой год. Не нахожу их даже при запуске с USB-бокса с WD blue 3d Nand. Никак не найду. Может их не существует?

Просто привычка. Как виндузятники не замечают тормозов до полного их игнорирования. На позапрошлой работе мой начальник поставил SATA SSD и хвастался как у него всё летает. Я не смог смотреть на менюшки, открывающиеся по несколько секунд, но промолчал, чтобы не обижать человека.

skiminok1986 ★★★★★
()

не смог смотреть на менюшки, открывающиеся по несколько секунд, но промолчал, чтобы не обижать человека.

Так и знал - троттлинг накопителя, прошу любить и жаловать. Доказано.

Was2023
()

А где вопрос, кем вы видите себя через 5 лет?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

линукс подбирать соответствующий

в основном использую arch или sid, недавно попался под руку 4-ый пень - на котором неожидано хорошо показал себя void.

amd_amd ★★★★★
()

Моя история знакомства с данным ресурсом Чего бы я хотел дальше от этого ресурса?

Макском, перелогинься! :)

PS: пока первой 20-ке не вышлешь тортики(фотоотчет), мы тебе ничего говорить не будемъ

serg002 ★★★
()

На L.O.R был раньше раздел «Документация» с HowTo, теперь здесь появляюсь по привычке.

foxy_ant ★★
()

В школе услышал от одноклассника, что вот Линукс - это истинная система, а винда - … ну вы поняли. Попробовал, но долго не переходил на него в качестве основной десктопной системы. Потом как-то решил глубже изучить вопросы программирования на примере именно Линукс. И покатился… В институте был курс по ОС с уклоном в UNIX, также сервак на фриБСД, на котором делали лабы на C, потому что препод был явно фанат *nix.

то ли в журнале увидел ссылку, то ли в поисковике нашёл, сейчас уже не помню

ничего. Пусть остаётся таким же, каким был. Для Q&A есть другие сайты, а тут больше трёп.

Судьбы желаю людям, а неодушевлённым вещам ничего не хочу. Линукс и опенсорс были вызваны кризисом в модели производства ПО. Дальше его использовали, кто как мог. И никуда опенсорс не денется.

Хотя, конечно, можно было бы пожелать, чтобы те, кто разрабатывает десктопную часть, сконцентрировались на классическом десктопе (в противоположность смартфонам, планшетам), и чтобы в первую очередь уделяли базовым вещам юзабилити, а не говно-анимациям, прозрачностям и проч. ерунде для дебильных детишек. И поменьше заниматься высосанными из пальца социальными проблемами и спасением мира.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Оч. сильно хотелось иметь на своём Пеньке-100/32 UNIX вместо вендофф. Настолько сильно, что стал было писать свой, но Торвальдс меня опередил)))

кхм… разве когда вышел пень-100 уже не была как минимум freebsd?

seiken ★★★★★
()

После RT-11/РАФОС © захотелось попробовать.

«Как тебя только угораздило сюда забраться?» ©.

«Такого же, но с перламутровыми пуговицами» ©.

«Omnia sponte fluant…» // «Пущай всё течет само по себе…» ©.

quickquest ★★★★★
()

Учился на погроммиста. Все знают, что крутые хакеры используют Linux, вот я на это и повелся.

Да стандартно, наверное, гуглил какие-то решения проблем. Сначала сидел на linuxforum.ru. Потом, с ростом бороды, скатился сюда. Года два читал ЛОР до регистрации.

Триумфа Free Software над Open Source.

urxvt ★★★★★
()
  1. Про Linux прочитал в 1995 году в журнале «Монитор». Подумал «прикольный проект, но мне оно не надо, есть же божественная OS/2». Ближе к концу 90-х божественная зачахла. Причём по совершенно нетехническим соображениям. Я был очень сильно этим расстроен, поскольку полуось нравилась мне намного больше, чем Windows 9x. И ходило мнение, что у IBM были замечательные инженеры, но отвратительные маркетологи (а у Microsoft — строго наоборот). И вот тогда-то я подумал, что идеальная OS должна быть максимально открытой, чтобы отвратительные маркетологи не смогли погубить труд инженеров. И вспомнил про старую статью из журнала «Монитор». Начал искать и довольно быстро нашёл книжку Петерсена, к которой прилагались диски с Caldera и древней RedHat. На этом предыстория знакомства с Linux заканчивается и начинается история. Mandrake, Black Cat, ASPLinux. ASP стал первой системой, с которой я не игрался, а использовал достаточно долго на домашних десктопах. Дальнейший путь — в моём профиле.

Интересно, что о проекте GNU я тоже узнал благодаря OS/2: коллеги приносили на дисках сборники полуосёвого софта, среди которого почему-то было довольно много портов утилит GNU.

1. А вот своё первое появление на ЛОРе я помню смутно. Дата регистрации тогда не фиксировалась. Судя по своим офлайновым записям, я что-то комментировал в сентябре 2001 года (был самодеятельный опрос, а много ли народа смотрит эту страничку из-под линукса, и я этот опрос прокомментировал из линуксового Netscape 4.77), но похоже, это было анонимусом — первая тема под моим ником датируется уже январём 2002. Где получил наводку на ресурс — теперь уже не вспомню.

2. Выживания, возвращения к мирному времени (как и всем нам). Усиления техническо-познавательной части.

3. Главным образом — самостоятельной судьбы. Чтобы опенсорс был не служанкой на побегушках у корпораций, а одним из средств, дающим людям достойную жизнь. Разумеется, само по себе это средство мало что стоит, если люди голодают, им не до опенсорса. OpenSource может бороться за экологию, например, давая вторую жизнь старым компьютерам. К сожалению, сейчас это направление слабо развивается.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Сначала сидел на linuxforum.ru. Потом, с ростом бороды, скатился сюда.

А у меня наоборот. На древних сайтах было принято создавать отдельный раздел «ссылки», вот я туда гордо притащил ссылку на ЛОР и написал «здесь отдыхают линуксоиды». Вскоре после этого в гостевой появился комментарий «имхо, они там напрягаются, давайте лучше к нам, на linuxforum.ru».

hobbit ★★★★★
()
  1. Ubuntu 11.04 => Debian => Gentoo => … => Fedora Silverblue.
  2. Нашёл в гугле. Попробовал использовать по назначению, но оказалось что местные в массе своей либо спятили, либо токсичны, лбио и то и другое.
  3. Ничего. Теперь это просто столовая с очень жирной пищей, жёлтый дом интернетов, куда я захожу покекать с поехавших и, временами, узнать новости.
  4. Нет цели, только путь. И нынешний вроде правильный. И ОС-и, и софт стали пригодными для повседневного использования без пердолинга. Контрибьючу, пользуюсь.
anonymous-angler ★☆
()

Подскажите пожалуйста, а ради чего вы здесь?

Учиться на опыте других людей, конечно же. Помнится мне тут один парень вопрошал почему у него отсутствует видеоизображение со встроенной видеокарты, так ему тут быстро разъяснили, что он круто лоханулся и купил процессор АМД без буковки «Джи» в наименовании. Ха-ха-ха! Я сейчас вот тоже комп пытаюсь собрать по частям. Чтение ЛОРа - сила!

Я ещё студентом был и ходил в книжный ларёк поглазеть что новенького в науке и технике. Там я разговорился с парнем, который этими книгами торговал, и он мне посоветовал купить у него несколько компакт-дисков с «Мандрэйком». Типа есть загрузка с самого компакт-диска, файлы свои не испортишь, попробуй! Я и купил этот «Мандрэйк» у него. Между делом говоря, «Мандрэйк» был самый красивым и распознающим аппаратуру ПК «Линуксом» в течение нескольких лет. Французы со вкусом всё сделали, очень красиво.

В поисковике нашёл, наверное. Не помню даже.

По моему мнению, пора уже привлекать сюда людей с деньгами, которые хотят делать новые проекты. То есть не просто чесать языками тут, а обсуждать какие-то вопросы, а затем объединяться и делать проекты. Средства связи сейчас позволяют совместно трудиться из разных мест, людей с деньгами у нас полно, вместе сойтись только нужно.

На мой взгляд, выкладывать что-либо на «Гитхаб» без бизнес-плана это верх тупизны. Зачем? Я ещё понимаю, если подсадить людей на свою библиотеку, установив свою неповторимость за счёт сложности ПО и отсутствия документации, а затем требовать денег с людей за доработки. Но просто так выложить свой труд для всех чтобы что?

А в целом, чем больше проектов будет на «Линуксе», тем лучше. Мозги у народа будут работать лучше, что для общества - благо ибо с умными людьми всегда очень приятно взаимодействовать.

Enthusiast ★★★
()

Хороший ресурс.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Поэтому правильный ответ — это свободная лицензия и доступный исходный код на всю систему и прикладные программы.

Пусть мелкомягкие так же сделают, откроют все исходники под GPL v3 и полностью уберут телеметрию по умолчанию. Я не против. Правда винда всё равно хуже линукса ещё и технически, но может быть я тогда и сделаю какой-нибудь дуалбут.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

если вы ответите, что для вас важнее всего свободная лицензия, в вами будут спорить в тех областях, где коммерческие закрытые продукты и технологии уделывают опенсорс аналоги, таких областей вобщем-то не мало. Но суть моего тезиса в том, что есть люди для которых спор/борьба - основа манипулятивной методики, для них важно выставить вас виноватыми, заставить признать или ощутить ошибку и согласиться на жертвы искупления. Даже если заставить вас совершить ошибку не получится они представят ситуацию таким образом для остальных например оклеветав. Вобщем, не мечите бисера;)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Там я разговорился с парнем, который этими книгами торговал, и он мне посоветовал купить у него несколько компакт-дисков с «Мандрэйком». Типа есть загрузка с самого компакт-диска, файлы свои не испортишь, попробуй! Я и купил этот «Мандрэйк» у него. Между делом говоря, «Мандрэйк» был самый красивым и распознающим аппаратуру ПК «Линуксом» в течение нескольких лет. Французы со вкусом всё сделали, очень красиво.

Slackware всё равно была лучше.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

эм, ну вот у мелкософта есть Visual Studio Code, редактор/среда которая при не самых богатых возможностях жрет в 3 раза больше оперативки, чем любая среда разработки на джаве, такая например как коммерческая IntellJ IDEA. У Meta (*террористическая организация) есть открытый фреймворк React, который является одним из самых худших в архитектурном плане и уступает в этом даже коммерческому ExtJS. Так что тут не все так однознозначно.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Syncro

У Meta (*террористическая организация)

Ага, а WhatsApp (кстати довольно ущербный мессенджер) напрямую связанный с этой запрещённой в России организацией как работал так и работает. Мало того, популярность в России его просто зашкаливает. И никто даже в ус не дует :-)

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

может потому что его типа альтернативу телеграм продвигает такая же мутная секта, которую просто еще формально не разоблачили? что там веган с голым торсом философствует на эту тему?

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

По щучьему велению, по моему хотению, бах

Тем более. Хотя, меня вполне устраивает firefox-esr из стандартных репозиториев.

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)