LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Считай. Реальности это не изменит.

Т.е. ты готов идти на поводу у гопника, который тебя принуждает к своим хотелкам?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я на свои хотелки в первую очередь смотрю. И возможности.

Если я не хочу встречать на улице гопников, гопников там мало и хорошо работает полиция, то наверное лучше всего воспользоваться её услугами.

Если на улице гопников большинство и в полиции тоже они, то я гораздо быстрее удовлетворю свои потребности переехав из гетто в нормальный район.

Зачем бороться ради борьбы. Я стараюсь выбирать самые короткие пути, потому что у меня нет никого ценнее себя любимого.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Если на улице гопников большинство и в полиции тоже они, то я гораздо быстрее удовлетворю свои потребности переехав из гетто в нормальный район.

Можно обратиться к платным специалистам: юристам и частной охране.

sanyo1234
()

В качестве жилья можно сделать дополнительный мобильный дом-вагон как у работников на севере и жить на природе (где осуществлять внешние воздействия IMHO труднее, особенно электромагнитные), а квартиру использовать просто в качестве ремонтной базы-склада.

sanyo1234
()

Можно. А можно выбрать «всё включено», где уже включено приемлимого для меня уровня и применить мои аналитические способности к чему-то другому.

KivApple ★★★★★
()

Можно. А можно выбрать «всё включено», где уже включено приемлимого для меня уровня и применить мои аналитические способности к чему-то другому.

1. Это значит ты сдался, это IMHO плохо с моральной точки зрения перед самим собой.

2. Ты сдался возможно соучастникам преступления против тебя же самого, это удручает ещё больше

3. Ты платишь им по кредитам и вынужден ассимилироваться. Ну тут вообще пипец.

Это IMHO и оценочное суждение, btw.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Нет пока :)

Но у меня очень мощная защита оборудования от РЭБ.

Мои компы теперь заглушить криминальными способами намного труднее.

sanyo1234
()

США довольно неоднородна. Высокие ставки в Калифорнии обусловлены высокими расходами за проживание на данной территории, в частности, на недвижимость. Когда такие же деньги платят за удалёнку, это и есть то, про что я говорил выше - неэффективное управление. Фактически, не долго думая, люди на местах назначают зарплаты, которые за такую работу платиться не должны. Прекрасное знакомо - Змеюка потихоньку пожирает свой хвост. К сожалению, оплачивают пьянку пока что не США.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

По сути террористический релок против воли (со сломленной волей) релоцируемого - это грабеж программистов

Это по сути своей мало чем отличается от вывоза body для другого вида утех, только насилуют в таком случае другую часть тела - мозг, а не то, что вы подумали.

Что-то в этом есть, хотя многие не согласятся. Как пример - контора JetBrains в прошлом году вскоре после известных событий поставила сотни своих сотрудников перед выбором решить за две недели или роняя тапки релоцируешься в Чехию и еще куда-то или за ворота.

Причем действо было практически чисто политическим, потому что с точки зрения бизнеса, хотя и возникли большие сложности, но их можно было преодолевать. На тот момент даже swift работал еще в большинстве банков. А ведь у людей здесь были и кредиты и ипотеки и тп.

Так небось себя еще и благодетелями считают, как же не бросили людей, перевезли, ответственно отнеслись.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Когда такие же деньги платят за удалёнку, это и есть то, про что я говорил выше - неэффективное управление.

Я уже упоминал:

1. Что удалённо платят обычно в разы меньше

2. Что IMHO можно использовать только лишь рынок США для сбыта шаровары и сервисов, а не в качестве контрактника-фрилансера.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Причем действо было практически чисто политическим, потому что с точки зрения бизнеса, хотя и возникли большие сложности, но их можно было преодолевать. На тот момент даже swift работал еще в большинстве банков.

Товарищ, этот т.н. бизнес, он от политики совершенно неотделим. Поэтому, данный строй и называется империализмом. Я тебе другой пример приведу. Президент чужой страны звонит (!!!) генеральному и требует убрать бизнес из страны, с которой у него конфликт. -Йесть, сэр! Это же сюрреализм с точки зрения капиталистической классики. Однако, вот. Они даже не стесняются такое озвучивать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Для меня какие-то понятия про сдался/не сдался это какие-то искусственные понятия. А променять удобную квартиру на неудобный контейнер в лесу это почему не сдаться?

Я ни с кем не борюсь, я исхожу из позиции win-win. Я в эмиграции получаю свои ништяки, принимающая меня страна свои ништяки.

А отказываться от ништяков и жить в контейнере лишь бы кто-то другой не смог тоже получить ништяк - увольте. Я за максимизацию количества ништяков для всех. Живя во Франции я в том числе поддерживаю раздачу ништяков для других мигрантов как я, своими налогами.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

А отказываться от ништяков и жить в контейнере лишь бы кто-то другой не смог тоже получить ништяк - увольте.

Я привык к тому, чтобы от меня ништяки получали только с моего разрешения, а иначе я буду сопротивляться. Русские не сдаются! :)

sanyo1234
()

Высокие ставки в Калифорнии обусловлены высокими расходами за проживание на данной территории, в частности, на недвижимость.

Осталось разобраться, что привело к высокой стоимости недвиги в Калифорнии. Может так неловко выйти, что причину и следствие в твоем утверждении придется развернуть.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Осталось разобраться, что привело к высокой стоимости недвиги в Калифорнии.

Высокие оклады.

Может так неловко выйти, что причину и следствие в твоем утверждении придется развернуть.

Товарищ, классическая задача курицы и яйца может и имеет решение, но что это решение нам даст? Маховик запущен, и остановить его без боли не выйдет.

lenin386 ★★★★
()

А должны платить ещё меньше, а работы требовать ещё больше. Потому что долг страны растёт пугающими темпами. Очевидно страна столько не зарабатывает, сколько раздаёт удалёнщикам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Есть страны с намного большим долгом по сравнению с ВВП? США далеко не на первом месте?

А должны платить ещё меньше, а работы требовать ещё больше.

Это определяет рынок, а не lenin386 :)

sanyo1234
()

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования, с мощнейшим ростом, начиная со временен «пандемии» (удалёнок). И вопрос уже не в том, что они его не отдадут никогда. Это уже решённый вопрос. Вопрос в том, смогут ли они его обслуживать и как они это будут делать.

Это определяет рынок, а не lenin386 :)

Знаем мы, что такое есть ваш рынок. Уже весь тред в примерах сюрреализма.

lenin386 ★★★★
()

Аиша:

Here is the updated table with USA added and still sorted by debt-to-GDP ratio from lowest to highest:
Country	Debt/GDP Ratio
Estonia	18.2%
Bulgaria 25.1%
Romania	34.7%
Denmark	33.2%
Sweden	35.1%
Latvia	36.3%
Lithuania 44.7%
Germany	58.0%
Finland	59.2%
Malta	60.7%
Netherlands 52.4%
Slovenia 57.8%
Austria	70.6%
Croatia	73.4%
USA	107.6%
France	98.1%
Belgium	98.2%
Jamaica	98.2%
Cyprus	103.6%
Singapore 119.2%
Mozambique 113.0%
Portugal 117.7%
Spain	95.5%
Italy	135.3%
Greece	181.2%
Japan	234.9%
Lebanon	157.4%
sanyo1234
()

А променять удобную квартиру на неудобный контейнер в лесу это почему не сдаться?

Это сопутствующие особенности, полностью вписывающиеся в картину мира, не считающиеся за неудобства. (Для примера) ну и что, что спит человек в шапочке из фольги в строго определённом месте квартиры, всё нормально, зато облучение не доходит.

Вообще к таким людям подходить с точки зрения общей логики нельзя, для подхода требуются специалисты.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования,

А на что влияют абсолютные величины долга без учёта дохода?

sanyo1234
()

Вопрос в том, смогут ли они его обслуживать и как они это будут делать.

Да, дракон, как это не оттягивали до последнего, всё же начал кусать за хвост самого себя.

Dimez ★★★★★
()

А на что влияют абсолютные величины долга без учёта дохода?

Товарищ, это очень хороший вопрос. Смотря чьего дохода. Понимаешь, в чём дело. Одно дело, например, мой долг. Допустим, я должен больше, чем зарабатываю за 3 года. Что произойдёт, если перестану платить? Да ничего, всем плевать, проблемы будут только у меня, даже моему банку лично на меня плевать слюной. У банка денег столько, что меня и в микроскоп не видно, он закроет мой долг. Другое дело, если таких, как я, много. Это уже опасно. А что произойдёт, если обслуживать долг не сможет крупнейший должник мира? Где и у кого взять денег, чтобы закрыть дыру? Подо что взять? Сейчас США уже берёт не под 0.5%, как раньше, а уже под 5%-7%! У них треть дохода будет уходить только на обслуживание, а сыпать меньше денег удалёнщикам они не собираются! Не, я понимаю, что их уже 200 лет хоронят. Но сейчас реально пугающие цифры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

не под 0.5%, как раньше, а уже под 5%-7%!

IMHO это лишь повлияет на качество покупаемых сервисов и услуг.

Т.е. будут меньше тратить на трэш, и больше на что-нибудь полезное, повысят эффективность расходов.

sanyo1234
()

Т.е. будут меньше тратить на трэш, и больше на что-нибудь полезное, повысят эффективность расходов.

Не будут, а *должны. Но что-то такой готовности не ощущается. Всё это только пухнет пока что. Как ты себе это представляешь? Типа выходит такой президент со скорбной миной и говорит : извините, но теперь мы будем платить ниггерам 2000, а удалёнщикам - 1000. Больше не можем. И все с этим согласились. Особенно, ниггеры, бгггг. Это, кстати, ещё одна разница между мной и США. Я могу ужаться в расходах, США - нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Есть такая штука - печатный станок для денег.

Данный аппарат нам известен. К сожалению, не только нам. Поэтому, его уже включали, могут ещё раз включить. Экономисты, эти псевдоучёные, утверждают, что печать монет инфляцию разгоняет. Но им пока что верят. Так что инструмент используется ограниченно. Могут закрыть долг печатным станком, могут. Посмотрим, что из этого выйдет. Логика подсказывает, что сколько верёвочки не виться, конец должен быть. Но когда и какой конец - не ясно.

Печать денег не только разгоняет инфляцию. Система устроена так, что эти деньги попадают в первую очередь на фондовый рынок. И они вкладываются во что только не попадя. В заведомо провальные проекты, делающиеся на удалёнках. Посмотри на компьютерные игры 2022-го - 2023-го года. Это те самые игры, в которые были вложены деньги, напечатанные в 2020-2021-м, и сделанные на удалёнках. Один только трэш, мусор, который окупаться не должен.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Система устроена так, что эти деньги попадают в первую очередь на фондовый рынок

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции? Или как это работает? Вот в России точно так бы не сделали. Либо под матрас, либо еду. Инвестиции только для хипстеров.

KivApple ★★★★★
()

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции?

Ага, и ооочень большой процент. Надули рынок так, что он потом неплохо так шарахнулся

Dimez ★★★★★
()

В случае с ковидными выплатами типа домохозяйства получившие вертолетные деньги вместо того чтобы покупать на них еду, побежали покупать на них акции?

Да. Именно так, представь себе. Товарищ, иногда всё настолько тупо, что не верится, что такое может быть.

Вот в России точно так бы не сделали. Либо под матрас, либо еду. Инвестиции только для хипстеров.

Да домохозяйки на деле продвинутее хипстеров.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Разгоняет. Но когда и на сколько - на этот счёт у двух экономистов три мнения будет. Поэтому, пользуются инструментиком, пользуются.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Офигеть. Я бы прожрал эти деньги (собственно я так и сделал, когда французы дали мне сотку евро «для борьбы с инфляцией», я бы и тыщу баксов прожрал или потратил бы на другие текущие расходы). А они вон какие продуманные.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

А они вон какие продуманные.

Ну там, я думаю, сработала мысль «вон рынок растёт, эти деньги прямо сейчас нам ни к чему, вложусь-ка я один в него, как отцы и диды делали» у большого количества людей. А почему рынок растёт и что говорили экономисты - да пофиг, это рокет сайенс.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

что говорили экономисты - да пофиг

если бы то что говорят экономисты кому-то приносило бы пользу, то их бы слушали

по логике самих экономистов и по дарвину

Bad_ptr ★★★★★
()

Я тут вот о чем подумал. Причина моего недопонимания вашей ситуации кроется в подходе к проблеме.

Вы даже в заголовок вынесли про работорговцев. А у меня другая точка зрения. Существует рынок труда, на котором покупатель и продавец. Я продаю свое время/умения/душевное здоровье. Так случилось, что в мою профессию никто особо не спешит. Многие, кого заманили обещанием больших и быстрых денег - сбегают. Остаются самые упоротые.

Так что я привык выбирать, кому продавать свои умения. Нам конечно пытались в уши дуть про очередь за забором, но это давно не работает. В моей профессии острая нехватка кадров, прмчем по всему миру.

И поэтому никакой кадровик не будет рисковать и дерзко себя вести. Конторы, которые считали себя рабовладельцами практически все развалилась, потому как могли себе позволить нанимать только самое дно. Некоторые еще трепыхаются, но там всё очень печально и дни их сочтены

Многа букаф получилось

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну тут они в набат били, все дружно «не несите вертолётные деньги в рынок, получится ммм, потеряете их». Ну нет же, позиция «ну если я один сношу, ничего же не будет» работает везде :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ты рассуждаешь исключительно с позиции физически здорового человека без долгов. Но выше уже объяснялось, что работорговцы обычно пользуются обманом и тайными технологиями пси терроризма, чтобы искусственно создать неожиданные убытки, трудности и т.п.

Поэтому применять свои шаблоны и взгляды неправильно без учёта возможности внешних воздействий.

Это как если бы торговался с реальными морскими пиратами, сам не будучи вооружённым до зубов.

Рассуждаешь примерно в духе:

• ну предложат мне пираты невыгодную сделку (например, подарить им свои ценности)

• я откажусь, только и всего

А что будет дальше? У них есть оборудование, чтобы делать твою жизнь менее комфортной и более затратной, в т.ч. по незаметному ухудшению физического здоровья.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от AP

Пенсионные баллы можно тупо купить за деньги

Вот именно, что весь этот замечательный механизм с формальной точки зрения выстроен так, что «тупо» как раз нельзя. Из того, что я понял, например: ты не можешь докупить баллы имея официальное трудоустройство, т.к. это вступает в противоречие с договором ПФР добровольного финансирования. А вот самозанятый, купить может. Самая жесть, что вот эти все разъяснения получить не у кого, т.к. ПФР посылает в МФЦ, а МФЦ в ПФР или «юристу-специалисту по пенсионному законодательству», что почти синоним мошенника.

И у тебя точно так же будет считаться стаж

Не совсем правда. Факт платежа в календарном году = +1 год стажа, который будет учитываться с марта следующего. В рамках календарного года, сумма и количество платёжек на размер стажа не влияет.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)

Ты рассуждаешь исключительно с позиции физически здорового человека без долгов.

Не угадали ни со здоровьем ни с долгами. Моим списком болячек можно детей пугать. И не только.

А насчет долгов... по модулю я миллионер.

utanho ★★★★★
()

Так в этом и смысл. Если я приду и буду ныть, как у меня всё плохо и денег нет, то мне быстро сядут на шею

Искусство продаж оно такое.

utanho ★★★★★
()

Но выше уже объяснялось, что работорговцы обычно пользуются обманом и тайными технологиями пси терроризма, чтобы искусственно создать неожиданные убытки, трудности и т.п.

У них есть оборудование, чтобы делать твою жизнь менее комфортной и более затратной, в т.ч. по незаметному ухудшению физического здоровья.

«Товарищ генерал, этот наглец вам еще и в штаны наложил!» (с)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Не будут. Будут прокачивать ВПК. В последние годы некоторые экономические показатели (и их динамика) стран глобального центра пугающе напоминают таковые до Первой мировой, и всё идёт к повторению этого замечательного перформанса.

Mobutu_Sese_Seko
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)