LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как IT и GNI/Linux испортили мне жизнь

 ,


1

1

Изложил, вот, свою историю и принёс вам лулзов про вход в IT.

Ъ: Тревога, выгорание, депрессия, синдром самозванца, перфекционизм, подсевшее зрение, забывчивость, слитая оффлайн жизнь. В общем, полный набор гика.

А у вас так же или я «счастливчик»?

★★★★

Ответ на: комментарий от Xintrea

Мне эти темы не интересны.

А мне представляешь - интересны. И что?

Чего завидовать, я сам тем же самым занимаюсь чтоб мозги не закисли. Но ссылаться на такие проекты и говорить что это великий опыт - не самая лучшая идея.

Замечательно, где можно ознакомиться с твоими великими работами?

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А авторы теста дают выбор: виновата скамейка или мальчик?

Тест для 3 и 5 лет.

Виноваты долбодятлы.

Когда вокруг видятся одни долбодятлы, то ты либо устал и выгорел, либо у тебя просто эффект Даннинга-Крюгера :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Воот.

Што «воот»?

Я, в общем-то, нормальный чувак, просто получилась адски чёрная полоса: увольнение с работы -> болезнь -> смерть отца. Было от чего «гикнуться». Но я не «гикнулся».

А так, я всё понимаю, где можно и что нельзя — полностью осознаю.

sparkie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

...кости срастаются долго. И вроде все это понимают.

[серьёзно_mode]Среди многочисленных моих недостатков есть один — я занимаюсь, нет, не онаниз... спортом. Ну, бегаю, корыто, качаюсь, на велике езжу.
Перед тем, как потерять работу, случилась травма колена. Так что я, как немногие, поннмаю это дело.[/серьёзно_mode]

sparkie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Тогда не менее серьезно сообщаю что на работу все же стоит хотя-бы иногда ходить, хотя-бы за зарплатой. Иначе могут уволить, за непосещаемость.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я тоже в системщиках. Пока держусь. Не знаю зачем. Когда-то было интересно. Ну и сейчас наверное из всего айти это самая нормальная для меня область.

Сейчас уже какой-то такой хозяйский взгляд — моя система, моя вотчина. Мой драйвер. И когда вышележащие программисты жалуются мол это на моем системном уровне чето не работает — первая реакция — чё, свой код смотри.

Но иногда бывает надо поработать. Недавно пожаловались, что один из портов не успевает отсылать данные в нужный тайминг. Мы всем отделом все перерыли, сделали. Теперь успевает. Такая гордость за нас.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Замечательно, где можно ознакомиться с твоими великими работами?

Элементарно: зайти в профиль и перейти на мой сайт. Всякой дичи там навалом, если покопаться.

Ну и всяких других развеселых вещей там наложено килограммами. Вот только я не считаю, что если я делаю подобную дичь, у меня появляется опыт. Это не опыт, а баловство.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Круто, местами очень. Но во-первых мне все же больше интересны эксперименты с разработкой софта а не железа, во-вторых у тебя это законченные проекты а не просто статьи. И если любой из них попытаться описать статьей с раскрытием всех шагов реализации, то она превратится по размеру в «Войну и мир».

Что касается опыта, то очень надеюсь никогда не столкнуться на практике в коммерческой разработке со всей дичью что описываю, хотя временами такое бывает )

Ну и при задачах, которые мне ставят - куда важнее знать принцип работы чего-либо, чем иметь в наличии хорошие готовые проекты.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

...у тебя нет таких проблем...

Аааа, «вот где собака порылась!»

Да, у меня нет таких психологических проблем. Я вообще лёгкий уживчивый чувак, которому слегка не повезло, если болезнь+смерть отца влезает в рамки такого «слегка».

Заметь, я не пишу мантру про «вышибли с работы», несмотря на то, что выжили меня по меньшей мере несправедливо и неправедно, хоть и предстоят поиски новой (должен же я обеспечить свою матушку, это мой сыновний долг, в конце концов).

В системщиках слабые духом не выживают.

Ага. «Что нас не убивает, делает сильнее». Как-то так.

sparkie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Пока держусь. Не знаю зачем.

Моя концепция проста: если всё обрыдло, уходи. Вон, в с/х, например. Вчера по этому поводу говорилось на «итогах года».

sparkie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

И если любой из них попытаться описать статьей с раскрытием всех шагов реализации, то она превратится по размеру в «Войну и мир».

Примерно так и происходит. Когда я начинаю копать тему, я собираю и перерабатываю информацию, пока не въеду хотя бы на начальном уровне. Вот, к примеру, стартовый URL по теме шейдеров:

Инструментарий для работы с шейдерами GLSL в реальном времени

Это только одна статья, внизу там еще статьи и всякие готовые решения.

Что касается опыта, то очень надеюсь никогда не столкнуться на практике в коммерческой разработке со всей дичью что описываю, хотя временами такое бывает

Да, не стоит зарекаться, особенно когда разработка включает закрытые компоненты или специфичное/слабое железо. :)

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Это только одна статья, внизу там еще статьи и всякие готовые решения.

С длинными статьями есть две проблемы: слишком быстрое устаревание и неопределенность смысла.

С устареванием проблема в том что большие статьи пишутся сильно долго и предмет описания успевает поменяться. С последней моей статьей так и получилось: пока ее писал разработчики успели часть проблем поправить а часть функционала переделать. Причем статья про очень специфичную тему и очень простой фреймворк.

Ну и неопределенность: статья на 10 страниц текста это одно, серия в десять таких статей это уже половина книги по масштабу работы. И получается что это до книги это недотягивает, а усилий требует уже сопоставимых.

Вообщем не знаю насколько это осмысленно, честно.

alex0x08 ★★★
()
Последнее исправление: alex0x08 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex0x08

Тут только указывать дату составления текста, и по возможности писать версии ПО и библиотек про которые идет речь. Именно так я и делаю, как минимум дата всегда есть.

Я очень часто натыкаюсь на тексты, которые очень древние, а у них нигде не написано когда они вообще были составлены. Информация может быть десятилетней давности, но понять это ниоткуда невозможно, это жесть.

Opennet этим грешит, никакой информации:

https://www.opennet.ru/man.shtml?topic=passwd&category=1&russian=0
https://www.opennet.ru/man.shtml?topic=pstree&category=1&russian=0

Одно только упоминание Fido говорит о том, что текст из девяностых годов прошлого века.

Xintrea ★★★★★
()

забывчивость

Нелюбитель сахара? Я не дошёл до твоих уровней в разных областях, но когда я в своём кроссворде не мог придумать сложный алгоритм, то ко мне на помощь приходил шоколад, мёд и сгущёнка. Мозг работал как ядерный реактор, всё держал в голове, ничего не забывал. Дикий нервяк был от объёма информации который нужно выучить, да, его становилось всё больше.

Но, у меня не было денег, я сидел у родителей на шее пока кодил. Работая на дядю, получая деньги, какие вообще могли быть проблемы с нервяком и спешкой, у тебя же не сдельная была? То есть я спешил, чтобы начать зарабывать деньги, а что у тебя могло пойти не так? Прочитал до конца, но я так и не нашёл проблем, кроме обычного задротства. Я так и остался человеком, ЧСВ ниже плинтуса, людей червями не считаю. Спокойно общаюсь с клиентками на разные темы. Общаюсь с котян, которые далеки от вайти. Ты просто задрот-обыкновенный. Кто мешал, имея немного денег. сходить в бассейн, качалку?
Напряжение от работы вайти просто проявило все скрытые черты твоего характера только и всего.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InterVi

потому что там не получится так люто красноглазить.

У меня дикий интерес к кодингу появился, так как больше не было интересов в жизни, в школе и технаре, я туго общался с самками, так как считал, что флиртовать нельзя, иначе это намёк на отношения, поэтому сам себя ограничивал в общении. Кодинг помог прояить твои проблемы и хорошо, что ты это понял. Значит, друг, ты вырос! Поздравляю. Узбеков тебе!

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тут только указывать дату составления текста, и по возможности писать версии ПО и библиотек про которые идет речь. Именно так я и делаю, как минимум дата всегда есть.

Если указывать даты и версии то половина аудитории сразу отвалится, поскольку будут думать что «оно устарело». А на самом деле все вполне может работать и через 10 и через 20 лет, как это происходит с кодом на Tcl например.

Каждый случай индивидуален вообщем.

alex0x08 ★★★
()

это потому что кодинг в неуёмных количествах рили вызывает выгорание и прочие дебафы. Все вкатывайтесь в девопсов - там чил, девственницы и цветущие сады.

SpaceRanger ★★
()
Последнее исправление: SpaceRanger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это капитализм

У тебя есть только серп, у тебя есть только молот
Чтобы ты всю жизнь пахал на их ненасытный голод!
ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

в школе и технаре, я туго общался с самками, так как считал, что флиртовать нельзя, иначе это намёк на отношения

А надо было намекать на сношения :)

anc ★★★★★
()

Думаю, что тут перепутаны причина и следствие. Не было никакой оффлайн жизни вот и ушёл в компьютеры. Если бы изначально была жена, трёшка в центре, машина хорошая, а потом из-за ухода в IT всё это потерял, то да, понятно. А так как ничего не было, то и остался с чем был. Никакого убытка. Подсевшее здоровье и забывчивость просто из-за возраста. Или питаешься неправильно, физкультурой не занимаешься.

Kogrom
()

Честно, я так и не понял в чем проблема, кроме того, что на работе внезапно надо работать, да

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Один из моих однокурсников на 2 курсе, поняв, что радиотехника — это не его, вообще бросил институт, пошёл в музыкальное училище. Стал контрабасистом, востребованным педагогом, поколесил по миру. История успеха налицо.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, контрабас один из тех немногих инструментов, на который можно спокойно и в 20+ пойти, и стать востребованным профи.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но мы всегда с них угорали, они как улитки или черепахи…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Какой фильм?

К слову, это инструменты с совершенно разным генезисом, это как сказать, что касатка – это акула для троллей.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Какой фильм?

это инструменты с совершенно разным генезисом

Лол, нет, конечно. Все инструменты подобного типа это вариации и модификации, развитие в ту или иную сторону лютней и вилуэлл и подобных. Гитары,скрипки,укулельки,контрабасы,виолончели. Это технически всё один инструмент но в разных вариациях для извлечения разного диапазона звуков. Как у барабанной установки, барабанов много и они разные и играть на них надо по разному и разными инструментами, педалью или палочкой, принцип одинаков. Так и тут

что касатка – это акула для троллей.

Вообще ни разу. Это если бы я струнные и духовые инструменты объединил, ты был бы прав. А сейчас извини, но ты глупость сморозил =)

Разрядим обстановочку шикарной арфой :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Привет. Я соскочил с этой иглы, после 20 лет стажа. Кардинально поменял вид деятельности - занимаю управляющую должность в среднем сельхозпредприятии. Спокойнее на душе стало )))

step7
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Лично у меня по отношению к твоим достижениям в программировании - белая зависть, и да это не плохо)).

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Открой вики и раскрой тему для себя: шипковые и смычковые, темперированные и нет. Увидишь, что они похожи только внешне и издалека 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Контрабас - это скрипка-переросток, соответственно, со смычком и без ладов, а укулеле - это гитара-лилипут.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Контрабас - это скрипка-переросток

Скрипка для настоящих мачо. Вообще все басовые инструменты — для настоящих мачо.

Ну кроме бас-балалайки, это жесть какая-то, а не инструмент.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Вообще все басовые инструменты — для настоящих мачо.

Дык давно сказано: You don't have the weak, womanly fingers of a guitar princess. You, my friend, have the muscular stumps of a bass man.

thesis ★★★★★
()

Я вообще с херками не могу общаться и с вайтишниками особенно с соевыми куколдами. Грустно когда на 4-ом десятке понимаешь, что ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ кроме как тыкать по клавишам

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вопрос про наследственность же, что такое скрипка/контрабас и даже альт я в курсе. Мне интересно что зачем шло.

sambo ★★
()
Последнее исправление: sambo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кстати открыл - покопался, нашел такое: предок скрипки/контрабаса/etc виола, предок виолы - византийская лира, наиболее вероятное происхождение византийской лиры от грушевидной пандуры, но дополненная смычком, а пандура это древний струнный инструмент , принадлежал к широкому классу лютни и гитары. Аккадцы играли на подобных инструментах с 3-го тысячелетия до нашей эры.

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Аккадцы играли на подобных инструментах с 3-го тысячелетия до нашей эры.

Музыка – поздний ребёнок цивилизации, так что копаться в таких древностях, думаю, не уместно, а то получится как у недалёких сциентистов, где люди и взрывающиеся звёзды – одного поля ягоды.

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)