LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВеБ МаКаКи бОлЬшЕ Не нУжНы.

,

0

2

Ну что народ. Вот я только что сгенерировал вот это на Chat GPT-4: https://jsmixedcase.github.io/JsMixedCase/

Дизайн и функционал на CSS и JS. Был полностью сгенерирован нейронкой.

Я лишь только немного раскидал код по папкам + сгенерировал favicon с помощью другой нейронки. И добавил ссылку на репозиторий в футере…

Ответ на: комментарий от cumvillain

Ты пишешь смехотворные вещи про то, что не зная языка ты что-то там можешь пофиксить, и тебе на это уже несколько человек в треде указало.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Подставляй рояль, мы насрём.

Я сам уже справился.

Не, конечно дичь кромешная: использовать нечёткую вероятностную языковую модель там, где нужна математическая точность решения.

dimgel ★★★★★
()

Исключая ozon и ali, которых сто штук на всю планету.

И которые работают так, как будто их именно чатгпт и написал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ты пишешь смехотворные вещи про то, что не зная языка ты что-то там можешь пофиксить, и тебе на это уже несколько человек в треде указало.

Я эти вещи пишу потому что я это делал :)

cumvillain
()

А сможет сделать юзерскрипт, чтобы обрабатывать так все посты на лорчике при отображении?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Неувязочка

Мой пойнт в том, что для ИИ всё равно придётся описывать хотелки как-то формально, т.е. по пунктам. 1,2,3. Т.е. по-сути мы имеем то же программирование, вид сбоку, только уже не нужно писать самому «сортировку пузырьком». Возможно сюда прикрутят UML диаграммы и т.п. естественные, но формализованные способы описания проблемы. Можно вспомнить еще Пролог, где тоже очень специфическое программирование. Пока ещё не ясно, как конкретно это всё будет выглядеть, сейчас идёт поиск оптимального подхода. Но мне так кажется что тупо в лоб «сделай зашибись» работать не будет, т.к. это всё таки интеллект, а не libastral.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

Интересный факт)) Это походу как раз-таки человек лажанул - Я. Видимо случайно удалил div когда добавлял ссылку на github и не заметил :(

romanlinux ★★★
() автор топика

Наркоман? Наркоман!

Но такие нам точно не нужны! =P

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А раньше было странно, если ты не знаешь машкод и все подробности, даже если пишешь по-факту на Фортране.

Это «раньше» было во времена Фортрана77? С тех пор минимум два поколения сменилось.

seiken ★★★★★
()

Я лишь только немного раскидал код

То есть, нужны :)

skidphysic
()

я только что сгенерировал вот это

Удали

функционала (по ссылке)

Тем более удали

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ИБ и эксплуатация есть у заказчиков.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

то, что не зная языка ты что-то там можешь пофиксить

Это факт. Я не зная пхп сопровождал проект на нём и даже плагин наваял. Если в языке нет каких-то неизвестных тебе концепций, то для понимания и исправления написанного изучать язык не обязательно, и так всё понятно будет.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Поддвачну. Один раз освоил любую императивщину - потом можешь успешно править по мелочи любую другую императивщину, особенно если там нормальные названия функций/переменных и комментарии.

yu-boot ★★★★★
()

Ты бы лог общения с ЧатГПТ выложил что ли.

А то есть версия что ты просто очень понятно описал алгоритм английским\русским языком, что ЧатуГПТ осталось заменить слова их аналогами из JS\CSS.

Та страничка что ты наваял - на уровне хеллоуворлда, а программирование от него отличается интерактивностью и присутствием ответвлений, и вот тут уже начинаются проблемы даже у людей. Ну это когда в зависимости от того или иного ввода\триггера, нужно выполнять то или иное действие, запоминая результат для еще какого-нибудь следующего действия.

Вебмакаку же от твоего ЧатоГПТ отличает умение (хоть и не всегда, лол) причесывать свой код по прошествии какого-нибудь времени. Львиная доля работы на галере состоит именно в этом, а не в ваянии говнокода из примеров.

Понаписывают всякой ерунды, а потом lovesan бедняга должен это все поддерживать (с)

windows10 ★★★★★
()

ИБ
веб разработчики

А разве бывают конторы, в которых есть и те и другие?

Первое что в голову пришло: Банки? Хостеры?

anc ★★★★★
()

Так без джунов не будет новых людей.

А без людей не будет новых людей.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Понаписывают всякой ерунды, а потом Обколются своей марихуаной…

Fixed.

dimgel ★★★★★
()

Макаки ещё нужны. А вот тестеры не нужны. Недавно попробовал сгенерить данные для тестов и вышло замечательно. Осталось попробовать дать сигнатуру метода и сгенерить тест для него по этим данным. Думаю ИИ справится.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

А проверять корректность сгенерированного и фиксить некорректное будет другой ИИ?

А корректность корректности будет проверять третий и т.д. Добро пожаловать в современный девелопмент, где фреймворк на фреймворке и фреймворком погоняет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

а я то думал для чего в некоторых конторах так упарываются по комментированию каждого лефтпада, вот теперь нейросетка чей-то лефтпад своровала вам в проект за минуты

Syncro ★★★★★
()

А разве бывают конторы, в которых есть и те и другие?

Да. Более того, такие конторы сами делают инструменты ИБ.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Более того, нужно уметь видеть ошибки ИИ, так что совсем без знания кодинга не получится

alex1101
()

Находишь баг

Как?

смотришь на код.

Видишь фигу.

Если код понятный, чинишь. Если непонятный, читаешь доку.

Доку по чему?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как?

Используя общие принципы CS. Есть функция, в ней последовательность действий. Где-то что-то идет не так.

Видишь фигу.

Видишь базовый набор элементов: функции, структуры, числа, классы.

Доку по чему?

По js.

cumvillain
()

Где-то что-то идет не так.
Где-то что-то

Сделаем «как-то где-то»

Видишь базовый набор элементов: функции, структуры, числа, классы.

И другие не понятные букавки.

Доку по чему?

По js.

Какую из тысяч?

anc ★★★★★
()

Я не очень понимаю что ты пытаешься мне доказать. Что починенные баги не починены? Починены. Пулл-реквесты проверены компетентными людьми и прошли ревью.

cumvillain
()

Я не очень понимаю что ты пытаешься мне доказать.

Не пытаюсь доказать, а пытаюсь донести что js сферично.

Что починенные баги не починены? Починены.

В какой из «сфер»?

Пулл-реквесты проверены компетентными людьми и прошли ревью.

Для своего сферичного? Или таки хотя бы немного больше осилили?

anc ★★★★★
()

1. Удобно упоминать мать когда сразу с ноги не получишь. Инет удобная сука штука.
2. js сферично и точка.

anc ★★★★★
()
  1. Удобно упоминать мать когда сразу с ноги не получишь. Инет удобная сука штука.

Сейчас бы с междометий рваться.

1. js сферично и точка.

Ты можешь формулировать сложные предложения, несущие какой-нибудь смысл? Если да, сформулируй такое и расскажи нам, что, мать твою, значит «js сферично»?

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от foror

Макаки ещё нужны. А вот тестеры не нужны. Недавно попробовал сгенерить данные для тестов и вышло замечательно.

О QA ты не знаешь ничего.

cumvillain
()

Собственно, идея того, что искуственный интеллект будет создавать по запросу тривиальные программы ничего такого революционного в себе не несет. Это вообще то, зачем придумали компьютер - избавить человечество от рутинной интелектуальной работы и таковую работу ускорить. Надо также отметить, что подавляющее большинство сайтов вообще создается без всякого программирования, вордпресс и прочие конструктры давно решают задачу «сайт под ключ с интернет- магазином», что покрывает подребности малого бизнеса с головой. Почему бы не автоматизировать этот процесс дальше, никаких теоретических преград здесь нет. Как в общем-то нет и повода для беспокойства. Сектор веб-приложений с нетривиальным бекэндом никуда не денется.

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Сектор веб-приложений с нетривиальным бекэндом никуда не денется.

Зато он будет все уже, «нетривиальных» будет становиться все меньше, они будут потихоньку переходить в разряд тривиальных. Примерно как потихоньку переходят в разряд ненужных всякие умельцы типа чудо-кузнецов, чудо-хирургов, чудо-скульпторов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Зато он будет все уже, «нетривиальных» будет становиться все меньше, они будут потихоньку переходить в разряд тривиальных. Примерно как потихоньку переходят в разряд ненужных всякие умельцы типа чудо-кузнецов, чудо-хирургов, чудо-скульпторов.

а откуда взялось мнение, что новый софт будет нужен всегда? Программа, это же не самолет, она не изнашивается. Раз написанную программу можно использовать бесконечно. Рано или поздно настанет момент насыщения, когда весь необходимый для жизни софт написан, отлажен, отдебажен и вылизан; все фичи запилины и новых выдумать уже не получается. Я думаю, мы уже где-то близко к этому.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

а откуда взялось мнение, что новый софт будет нужен всегда?

Видимо путем обычной индукции происходящего в будущее ) Да и это давно уже стало универсальным путем развития экономики. Чтобы у вас все время что-то покупали - нужно постоянно производить что-то новое, а старое делать непригодным к использованию по всевозможным причинам - поломкам, неудобству, выходу из моды.

Сложно представить, что кто-то напишет программу и ей будут пользоваться десятилетиями не требуя ничего нового, а написавшему хватит денег )

Рано или поздно настанет момент насыщения, когда весь необходимый для жизни софт написан, отлажен, отдебажен и вылизан;

и все софтофирмы обанкротились, а софтописатели вышли в утиль )

vaddd ★☆
()

переходят в разряд ненужных всякие умельцы типа чудо-кузнецов, чудо-хирургов, чудо-скульпторов

Лолшто:

By 2032, the United States will lack as many as 23,000 surgeons. That will have a dramatic impact given a growing, aging population with increasingly complex health needs.

cumvillain
()

чудо-хирургов

Лолшто: By 2032, the United States will lack as many as 23,000 surgeons.

Лоровцы как обычно плохо понимают смысл сказанного, понять и не пытаются, а отвечают своей первой пришедшей в голову версии.

Скажите, у вас приставка «чудо-» перед словом «хирургов» не вызвало никаких подозрений? Ну, например, что речь может идти не о массовых врачах, а о каких-то особо продвинутых? Не?

vaddd ★☆
()

Скажите, у вас приставка «чудо-» перед словом «хирургов» не вызвало никаких подозрений? Ну, например, что речь может идти не о массовых врачах, а о каких-то особо продвинутых? Не?

Откуда я знаю что ты имел в виду? Что ты считаешь чудо-хирургами? Особо компетентных? Видишь там в цитате “increasingly complex health needs”?

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Откуда я знаю что ты имел в виду? Что ты считаешь чудо-хирургами? Особо компетентных?

Видите, у вас только сейчас появились сомнения - правильно ли вы поняли смысл прочитанного - после пинков.

Видишь там в цитате “increasingly complex health needs

и с пониманием смысла английского текста у вас тоже трудности )

vaddd ★☆
()

У вас с @anc одинаковое поражение мозга что ли? У него сферический javascript, у тебя чудо-хирурги, оба не можете объяснить что вы имеете в виду.

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)