LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему ЛОР и русскоязычные сообщества такие?

1

2

Я на самом деле не понимаю. Есть всякие сайты, где можно задать вопрос, стаковерфлоу и всякие подобные, сотни их. Как правило они все английские (из русскоязычных вроде какой-то тостер был, уже не помню, давно не попадался) и самое главное: там был конкретный вопрос и конкретные ответы внизу, которые предлагают решение проблемы.

1. Там никогда нет ответов в духе не то ядро, не тот дистрибутив, не тот язык, не те дрова…
  2. Если человек спрашивает про raid0, ему не пишут, что raid1 надежнее (далее все плюсы рейд1 и почему автор мдк)
  3. Если автор вопроса просит помочь ему, например, с кодом, ему действительно будут пробовать помочь конкретным кодом или решением, если команды из терминала, ему их скинут и даже объяснят, какой ключ что делает

Сколько раз я создавал темы на ЛОРе с техническими вопросами (раз 20 наверное за лет 10), никогда я не получал никаких решений, в лучшем случае, что кто-то из участников где-то слышал название программы, которая отдаленно делает что-то похожее и с умным видом отправляет соощение типа «man mdadm», будто он умный и все просто и автор тупой если не разберется сам с маном в обнимку. Еще русскоязычное общество очень токсичное, здесь в первую очередь ищут кого высмеять или сказать, что у него шрифты говно или еще чего, а добавляемые фичи на форум (яркий пример - кнопка с клоуном) только добавляют неадекватности. Можно было оставить же всего 2-3 кнопки: плюс, минус и допустим баян, не знаю, но точно не кнопку клоуна. Также заметил, что большинство площадок начинают отходить от этой дибильноватой практики, оставляют только кнопку плюса, убирают даже минус, чтобы не было травли обществом, если вопрос глупый к примеру,а на ЛОРе будто специально добавили все это.

Самое обидное, что даже здесь есть люди, которые пишут ответы по делу топика и пытаются помочь, но их очень мало и форум никак не мотивирует к таким действиям, ведь проще написать глупость или ткнуть клоуна, чем написать кому-то ответ и поделиться своим опытом.

Даже не сомневаюсь, что сейчас этих самых мне тут накидают

Последнее исправление: artemlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Знаю хозяек, чьи мужья зарабатывают очень неплохие деньги, посматривают на условные скидки в перекрёстке и ничего, мир не рухнул.

Да вообще понятие скидкок это маркетинговый ход, тебе может это и не нужно, но оно сейчас со скидкой поэтому и покупаешь. Такая же хня и в юверирках и во всяких бутиках и т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Обычно з/п имеют в виду уже после налогов. Транспорт — да, ещё дополнительно где-то $50 может сожрать (то есть, 10% по вашему условию). А что за текучка?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Купил позавчера киллограма четыре крупных апельсин по 20 руб. за килограмм.

Вот! Вы смотрите в первую очередь на цену и купили возможно не потому, что вам апельсины нужны, а потому что дешево. Я вот в душе не имею сколько стоят апельсины, покупаю когда треба и выбирая смотрю на их внешний вид, а не на ценник.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Нологи — коммуналка, свет, вода, газ, вывоз мусора, это еще 5-10к сверху.

А что за текучка?

Купить новой фибры на кухню, поменять фильтры, бытовую химию. Шампунь, базовый уход за телом разной степени упоротости. Это все в лучшем случае еще 5к сверху.

Вот мы уже ушли за 35к из 50, но при этом все еще закрываем обязательные потребности.

А дальше у тебя остается 15к. На вообще все: повидаться с друзьями в другом городе, купить одежды, схожит на концерт, съездить в отпуск, купить кофе пока по городу гуляешь, сделать подарок любимому человеку. Булку купить если позавтракать не успел. Цветов красивых домой принести. Нового робота-пылесоса.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Купить новой фибры на кухню, поменять фильтры, бытовую химию. Шампунь, базовый уход за телом разной степени упоротости.

Тогда не забыл, было же: > (плюс хоз-товары, одежду и прочее необходимое)

А коммуналка+свет+интернет — это да… У меня 13к выходит.

CrX ★★★★★
()

Тогда не забыл, было же: > (плюс хоз-товары, одежду и прочее необходимое)

Забыл — 20к это только еда, если есть в достаточном количестве всего что нужно.

cumvillain
()

На вообще все: повидаться с друзьями в другом городе, купить одежды, схожит на концерт, съездить в отпуск

Всё из этого, как правило, не требуется каждый месяц. Обычно всё же что-то одно, иногда два. А иногда и ничего.

купить кофе пока по городу гуляешь

Булку купить если позавтракать не успел.

Это уже входит в «еду».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Я же спрашиваю не о проблеме, а о вашем отношении. Как вы относитесь к тем, кто верит не в то, во что верите вы?

vaddd ★☆
()

повидаться с друзьями в другом городе

Обойдутся.

съездить в отпуск

Обойдёшься.

купить кофе пока по городу гуляешь

Не пей эту гадость.

сделать подарок любимому человеку

Хватит доброго слова.

Булку купить если позавтракать не успел.

Ходи до обеда голодный — перестанешь забывать.

Цветов красивых домой принести

Не нужно.

Нового робота-пылесоса

Ну ты понял.

Ты должен постоянно помнить о своей цели — перестать быть нищим.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ты должен постоянно помнить о своей цели — перестать быть нищим.

Причем нищенство преследует его и требует то новый пылесос, то цветы, то кофе, то подарок. Ладно если бы это была избалованная жена, но ведь это исключительно его собственные представления

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Причем нищенство преследует его и требует то новый пылесос, то цветы, то кофе, то подарок. Ладно если бы это была избалованная жена, но ведь это исключительно его собственные представления

Дожили — цветы принести считается роскошью.

cumvillain
()

Тогда не выходит $250 на одного на месяц на еду.

Мясо: свинина, курица, индейка по 300–450 рублей за кг, говядина по 450–600. В среднем возьмём 450. Килограмма хватит на 3 дня, итого 150 рублей в день.

Овощи и фрукты сложнее, тут от 25 до 300 рублей за кг. За день когда 30, когда все 300, смотря что есть и в какой сезон. Ну усредним до 150 рублей в день ещё, с некоторым запасом чтоб уж точно.

Хлеб рублей 30 в день. Какие-нибудь крупы/макароны ещё пускай 50. Ну и 20 рублей условно оставим на всякую мелочь вроде масла подсолнечного, кетчупа, соли, сахара и прочей ерунды. Так что условно ещё 100.

Яичница с утра — ещё 40 пускай. Молочка, сыры всякие и подобное — ну пускай ещё 60 в день. Ещё 100.

Ну и добавим ЕЩЁ 100 на что-нибудь эдакое дополнительное. Чай/кофе/сок/минералка.

Итого 600 рублей в день или 18к в месяц.

Далее то, что было названо «текучкой». Где-то 300 на бумагу туалетную, рублей 500 на всякий шампунь да мыло, ну ещё 300 на всякие губки-салфетки, средства для мытья посуды на месяц. Пускай даже 400, хрен с ним. И картридж для фильтра для воды ещё 300. Всё равно 1.5к выходит. Ну может 2к с натяжкой, а никак не 5к на это дело.

Итого 20к. При округлении вверх везде, на деле меньше выходит.

Вот как раз ещё с этими 50% от $500 как раз и остаётся 5к на всякое попить кофе, заказать пиццу, купить булку и вот такое прочее, всё ещё включаемое в еду.

Да, это не отрицает того, что к этому надо, конечно, добавить ещё коммунальные платежи, свет, интернет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Ну, вот, например, перед нами ипохондрик, физически ещё ничего, но если продолжит в том же духе, то начнутся уже реальные проблемы. Я (вообразим, что я доктор) утверждаю, что он здоров, и говорю, что его цель перестать быть больным. На что довольный хороняка заявляет, мол ага, док, значит ты таки признал, что я болен!

papin-aziat ★★★★★
()

Ну я усреднённо. Всякая картошка, свёкла, кабачки — значительно дешевле. Да и фрукты многие тоже (яблоки, апельсины, в сезон груши, сливы). Если ежедневно есть по кг именно баклажанов, тогда да, выйдет дороже.

CrX ★★★★★
()

Даже со всем этим по минимуму выходит 18к. Ну мы выиграли где-то 2к. Продукты будут так себе. Не половина, но больше трети бюджета. Плюс КУ и прочее и мы все в той же точке, что и были — ты едва закрыл базовые потребности (опять же, по минимуму), а деньги кончились. Если ипотека — то ты либо в минусе, либо платишь ее всю жизнь.

cumvillain
()

ты едва закрыл базовые потребности (опять же, по минимуму), а деньги кончились

Ну во-первых, не по минимуму — я по большей части вверх округлял. На деле меньше выходит.

Во вторых не кончились, а остались 15к, да, как и говорилось. На то, чтобы сделать один-два (иногда может три) пункта из этого по выбору:

повидаться с друзьями в другом городе
купить одежды
схожит на концерт
сделать подарок любимому человеку

И подобное. Или даже:

Цветов красивых домой принести. Нового робота-пылесоса.

Хотя нафиг оно надо, оставим за скобками…

Либо же, если в данный конкретный месяц ничего из этого не требуется (или требуется меньше, чем на 15к) отложить для постепенного образования упомянутой «подушки безопасности».

То есть, на жизнь хватает. На нормальную — с удовлетворением не только базовых потребностей и не по минимуму.

Да, не на роскошную, но нормальную, не нищенскую.

Если ипотека

Ну тогда всё плохо, да. Не надо брать ипотеку при доходе в $500.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Дожили — цветы принести считается роскошью.

А вы хотите свести это к деньгам? От души принесенная веточка сирени или цветущей акации ничуть не хуже пафосного казенного букета

vaddd ★☆
()

А вы хотите свести это к деньгам? От души принесенная веточка сирени или цветущей акации ничуть не хуже пафосного казенного букета

Еще можно фигурку из говна сделать, как жуки. Это вообще бесплатно.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Новосибирская область. Средняя зарплата здесь 65 тыс. рублей, 57 тыс. после вычета налога. А «однушка» в Новосибирске стоит 4,4 млн. Ежемесячный взнос на «первичке» — 28 тыс. рублей. Это почти 49% средней зарплаты, кредит вполне возможен, хотя на жизнь останется всего 29 тыс. рублей.

cumvillain
()

Это уже отдельный вопрос. С родителями; в квартире, доставшейся по наследству от бабушки/дедушки; с женой. Изначально ничего про ипотеку не было, с этого тейка надо было начинать.

CrX ★★★★★
()

Это уже отдельный вопрос. С родителями; в квартире, доставшейся по наследству от бабушки/дедушки; с женой. Изначально ничего про ипотеку не было, с этого тейка надо было начинать.

По умолчанию считается что ты как взрослый с родителями жить не будешь. Отсюда и про еду с коммуналкой: если ты все деньги тратишь на базовые нужды, любые другие расходы для тебя закрыты.

cumvillain
()

Видите, вы пропитаны понтами и представлениями, вынуждающими вас комплексовать, и гнаться за убегаюшей от вас морковкой, пытаясь соответствовать меркам не самой умной части человечества. А это несовместимо со счастьем, вне зависимости от количества у вас денег. Проблема исключительно у вас в голове

По умолчанию считается

Вот-вот. Кем-то «считается».

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Видите, вы пропитаны понтами

Ни разу не понтанулся ничем в этом треде.

Вот-вот. Кем-то «считается».

Если ты считаешь что жить после 20-23 с родителями — нормально, то ты не прошел сепарацию и по сути великовозрастной ребенок. Смысла с тобой разговаривать в этом случае никакого.

cumvillain
()

Ни разу не понтанулся ничем в этом треде.

Чужими понтами. Вы натужно хотите им соответствовать

Если ты считаешь что жить после 20-23 с родителями — нормально,

Это зависит от вашего желания и ваших возможностей. А у вас проходит по категории «считается ненормальным». Вы живете чужими мерками. Вы им должны, а не себе.

Видите, какой нюанс? Ваше понятие счастья и успеха зависит не от вас, а от чужого мнения. Даже если вы скажете «это же я так хочу, а не они» - это ничего не изменит. Система координат со шкалами ценностей все равно чужая, вы лишь хотите ей соответствовать.

vaddd ★☆
()

Чужими понтами. Вы натужно хотите им соответствовать

Ахахахаха, господи, что?

Это зависит от вашего желания и ваших возможностей. А у вас проходит по категории «считается ненормальным». Вы живете чужими мерками. Вы им должны, а не себе.

Если ты не желаешь уезжать — ты не прошел сепарацию. Это ненормально не потому что понты (лол), а потому что уезжать строить свое гнездо — естественная часть человеческого развития. Ну, типа, сосать сиську до 25 это не выбор, это шиза.

Видите, какой нюанс? Ваше понятие счастья и успеха зависит не от вас, а от чужого мнения. Даже если вы скажете «это же я так хочу, а не они» - это ничего не изменит. Система координат со шкалами ценностей все равно чужая, вы лишь хотите ей соответствовать.

Это где я такое писал? Единственный, кто в этом треде призывал ориентироваться на чужие идеи, это азиат.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 4)

Ахахахаха, господи, что?

Видите, вы этого даже не замечаете. У вас в обязательную программу входят новые робопылесосы, казенные букеты цветов и множество подобных вещей, которым вы должны соответствовать.

Если ты не желаешь уезжать — ты не прошел сепарацию. Это ненормально не потому что понты (лол), а потому что уезжать строить свое гнездо — естественная часть человеческого развития.

Видите, вы и здесь не замечаете, что чувствуете себя обязанным соответствовать тренду. Мало того, вы еще и осуждать других людей пытаетесь, которые по вашему мнению не соответствуют вашим понятиям

Единственный, кто в этом треде призывал ориентироваться на чудие идеи, это азиат.

Вы не призывали - у вас это вылезает из каждого второго предложения. Вы должны соответствовать представлениям. У вас нет в голове приоритета жизни для собственного удовольствия, у вас сплошные обязанности, начиная от замены робопылесоса на новую модель.

vaddd ★☆
()

Видите, вы этого даже не замечаете. У вас в обязательную программу входят новые робопылесосы, казенные букеты цветов и множество подобных вещей, которым вы должны соответствовать.

Потому что я хочу, а не потому что я должен соответствовать. Я хочу новый робот пылесос, потому что быстрее и меньше шумит. Я хочу купить любимой женщине красивый букет, потому что я в жизни не соберу такую красоту, как собирают девочки-флористки.

Видите, вы и здесь не замечаете, что чувствуете себя обязанным соответствовать тренду. Мало того, вы еще и осуждать других людей пытаетесь, которые по вашему мнению не соответствуют вашим понятиям

Это требования к базовой адекватности. А то мы так дойдем до того, что не ссать себе в штаты во время разговора это тренд и понты, лол.

Вы не призывали - у вас это вылезает из каждого второго предложения. Вы должны соответствовать представлениям. У вас нет в голове приоритета жизни для собственного удовольствия, у вас сплошные обязанности, начиная от замены робопылесоса на новую модель.

Это ты сам себе придумал.

cumvillain
()

Потому что я хочу, а не потому что я должен соответствовать.

Конечно хотите! Вы хотите соответствовать. А ориентиры вам внушены

Я хочу новый робот пылесос, потому что быстрее и меньше шумит.

А вы не допускаете мысли, что счастливым можно быть и без нового робопылесоса? Или вообще без пылесоса?

Я хочу купить любимой женщине красивый букет, потому что я в жизни не соберу такую красоту, как собирают девочки-флористки.

А вы не допускаете мысли, что красота - в глазах смотрящего? И что любимая женщина будет счастлива от веточки акации? Не от казенной дорогостоящей красоты, а от того, что простое тоже красиво и что это от вас?

Это ты сам себе придумал.

Вы просто не замечаете как у вас сквозят из каждой фразы расхожие штампы общества. Поэтому вам даже непонятно о чем я вам вообще говорю.

vaddd ★☆
()

А вы не допускаете мысли, что счастливым можно быть и без нового робопылесоса? Или вообще без пылесоса?

А я не хочу вообще без пылесоса. Мне приятно что я встал с постели с утра, а у меня чистый вымытый пол.

А вы не допускаете мысли, что красота - в глазах смотрящего? И что любимая женщина будет счастлива от веточки акации? Не от казенной дорогостоящей красоты, а от того, что простое тоже красиво и что это от вас?

Это не или/или. Просто букет мне нравится больше.

Вы просто не замечаете как у вас сквозят из каждой фразы расхожие штампы общества. Поэтому вам даже непонятно о чем я вам вообще говорю.

Ну люблю я чистый пол в квартире и красоту на кухонном столе. Кошмар, да?

cumvillain
()

А я не хочу вообще без пылесоса. Мне приятно что я встал с постели с утра, а у меня чистый вымытый пол.

А кто-то счастлив в палатке. А кому-то не лень веником и тряпочкой пройтись.

Это не или/или. Просто букет мне нравится больше.

Об этом и речь. Общество подсадило вас на казенные представления о красоте. Красивые цветы для вас в магазине, а не в природе. Вы уже жертва, подсаженная на обязанность платить за все, даже за простые удовольствия

vaddd ★☆
()

А кто-то счастлив в палатке.

В городе? Это бомжи, дядя. Они не счастливы.

А кому-то не лень веником и тряпочкой пройтись.

Кто-то и посуду руками моет. Но зачем?

Об этом и речь. Общество подсадило вас на казенные представления о красоте. Красивые цветы для вас в магазине, а не в природе. Вы уже жертва, подсаженная на обязанность платить за все, даже за простые удовольствия

Мы в северной стране живем. У нас полгода зима и на природе растут исключительно палки. Не говоря уже о том, что обрывать городские акации долго не получится.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

В городе?

А люди могут быть счстливы только в городе?

У вас не возникало мысли о том, что люди посуду мыли руками тысячелетиями? Они в вашей схеме были несчастны?

Мы в северной стране живем. У нас полгода зима и на природе растут исключительно палки. Не говоря уже о том, что обрывать городские акации долго не получится.

Ну поставьте на подоконник или на балкон цветочки, они будут расти, цвести и вас радовать круглый год. Какой-нибудь цветущий кактус вообще красивее любого казенного букета. Красота - она везде, поводы для радости - везде. И за них не обязательно платить )

vaddd ★☆
()

А люди могут быть счстливы только в городе?

Ну мы-то про город. Пигмеям в лесах деньги вообще не нужны, им и так нормально.

У вас не возникало мысли о том, что люди посуду мыли руками тысячелетиями? Они в вашей схеме были несчастны?

Они и одежду руками стирали. И корову доили. И плуг в определенный момент на себе таскали. Рожали в поле. Reject humanity, return to monke?

Ну поставьте на подоконник или на балкон цветочки, они будут расти, цвести и вас радовать круглый год. Какой-нибудь цветущий кактус вообще красивее любого казенного букета. Красота - она везде, поводы для радости - везде. И за них не обязательно платить )

Опять или/или. Я не хочу или, я хочу оба.

Короче все опять сводится к аскезе. И все бы ничего, если бы это был выбор, а не попытка адаптироваться к реальности, в которой другого варианта просто нет.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Я мою, и меня это никак менее счастливым не делает. Необходимость правильно загрузить посуду в посудомоечную машину, рассортировать на то, что в ней можно мыть, а что нельзя, потом включить, подождать, достать и расставить, как-то не сильно отличается от того, чтобы помыть руками. Если бы всё это полностью робот за меня делал, или служанка — тут не спорю, это да, сделало бы комфортнее. А так разница не столь ощутима. Плюс посудомоечная машина много места занимает. И перед этим её надо подключить, что тоже требует времени лишнего.

Спорно, короче. Я ничего не имею против посудомоечных машин, не примите за какого-то луддита. Но считать это каким-то важным критерием «счастья» несколько странно.

CrX ★★★★★
()

И перед этим её надо подключить, что тоже требует времени лишнего.

Эталонный копиум. Ее подключить быстрее чем помыть посуду после ужина на троих.

cumvillain
()

Но считать это каким-то важным критерием «счастья» несколько странно.

Это не критерий счастья. Критерий счастья — реализовать свою хотелку ее купить, если тебе ее захотелось.

cumvillain
()

И все бы ничего, если бы это был выбор, а не попытка адаптироваться к реальности, в которой другого варианта просто нет.

Ты всерьёз считаешь, что все (или подавляющее большинство) из тех, кто не покупает постоянно в магазине букеты цветов, именно не могут себе этого позволить?

CrX ★★★★★
()

Ты всерьёз считаешь, что все (или подавляющее большинство) из тех, кто не покупает постоянно в магазине букеты цветов, именно не могут себе этого позволить?

Нет конечно oO

cumvillain
()

Большинство хотелок современного развитого человека, у которого употреблены базовые потребности, относятся к тому, что нельзя просто взять и купить. Желание купить красненький робот-пылесос на их фоне теряется вне зависимости, насколько лего человек может себе это позволить.

CrX ★★★★★
()

Короче все опять сводится к аскезе.

Пациент начинает что-то подозревать…

papin-aziat ★★★★★
()

Большинство хотелок современного развитого человека, у которого употреблены базовые потребности, относятся к тому, что нельзя просто взять и купить. Желание купить красненький робот-пылесос на их фоне теряется вне зависимости, насколько лего человек может себе это позволить.

Об этом хорошо рассуждать, когда ты можешь купить красненький робот-пылесос. Потому что если для тебя финансовые проблемы начинаются на бытовой технике, любая серьезная проблема вгонит тебя в долги.

cumvillain
()

Короче все опять сводится к аскезе.

Мера во всём должна быть.
Если человек каждые пол часа пол моет, то «что-то тут не то».
Надеюсь Вы поняли о чём суждение.
Любое пристрастие обычно бывает духовной болезнью.
А их разновидностей очень много.
Например - брезгливость.

Кстати пристратие к серфингу в inet является духовной болезнью.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)