LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vaddd

А процесса вам недостаточно?

Какого процесса? Циклического? Сегодня их меньше, завтра будет больше. Минимума даже близко нет.

Я надеялся, что вы успеваете

Да, я успеваю наблюдать как Вы пытаетесь вывернуться, когда аргументов не хватает.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Да, я успеваю наблюдать как Вы пытаетесь вывернуться, когда аргументов не хватает.

Еще один, полагающий себя участником спора, которому кажется, будто ему что-то доказывают )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Заметьте - это и сей корреспондент мне всегда первым пишет, и вы в большинстве случаев. Так что это вам тут поговорить не с кем

vaddd ★☆
()

это и сей корреспондент мне всегда первым пишет

Пишу не конкретно Вам, а цитирую сомнительную фразу и опровергаю. Например, в теме про бизнес я согласен, что «Бизнес же - это ежедневная пахота», соответственно не комментирую.

Тема о том, живёт ли человек для индивидуального удовольствия - вообще интересная. Её можно обсуждать с разных точек зрения. Если рассматривать человека как биоробота, управляемого гормонами, то цели у него нет, есть некоторый гормональный алгоритм. И гормонов много разных, которые управляют человеком, не только вызывающие удовольствие.

Недавно мы ходили на «Головоломку 2» - там этот процесс управления человеком как биороботом интересно показан.

Если рассматривать с некоторой идеалистической точки зрения, то тоже цель не индивидуальное удовольствие. И у христиан, и у буддистов она в другом, насколько я понимаю. Про мусульман мне трудно сказать.

Даже если брать эпикуреизм, то там удовольствие понималось не так, как современные люди понимают. Там скорее речь об уходе от страданий.

Kogrom
()
Последнее исправление: Kogrom (всего исправлений: 1)

Тема о том, живёт ли человек для индивидуального удовольствия - вообще интересная. Её можно обсуждать с разных точек зрения. Если рассматривать человека как биоробота, управляемого гормонами, то цели у него нет, есть некоторый гормональный алгоритм. И гормонов много разных, которые управляют человеком, не только вызывающие удовольствие.

Тут все просто - человек убегает от неприятных ему ощущений и стремится к приятным. Других смыслов жизни у человека нет )

vaddd ★☆
()

Это слишком абстрактно и потому бесполезно. Если человек питается одними шоколадками, то он делает это ради удовольствия. Другой человек ест здоровую пищу, хотя шоколадки ему больше нравятся. Мы, конечно, можем вывести, что второй ест здоровую пищу тоже для удовольствия, но это обесценит принцип. Не объясняет почему если цель одна, то почему поведение разное.

Kogrom
()

Это слишком абстрактно и потому бесполезно

Для животного у кормушки конечно бесполезно. А для мыслящих людей это отвечает на извечный вопрос о смысле жизни.

Другой человек ест здоровую пищу, хотя шоколадки ему больше нравятся.

Значит ему здоровье нравится больше чем шоколадки

Не объясняет почему если цель одна, то почему поведение разное.

Потому что сколько людей - столько и удовольствий. А вот перечисляя частные способы получения удовольствий вы точно будете заниматься бессмысленной хней.

vaddd ★☆
()

почему если цель одна, то почему поведение разное

Предпочтения субъективны же. Разные люди ранжируют вещи одинаковым образом —по способности удовлетворять их потребности (например, приносить удовольствие), но конкретный порядок этих вещей в списке желаемого у каждого свой (да ещё и меняется со временем).

Nervous ★★★★★
()

А для мыслящих людей это отвечает на извечный вопрос о смысле жизни.

Бесполезный ответ. Типа ответа, что программа - это набор нулей и единиц, а дом - совокупность кирпичей и бетона. Ценность программы совсем не в нулях и единицах. А ценность дома вообще не в кирпичах, а в пустоте, которую эти кирпичи окружают. Хотя сама по себе пустота никому не нужна.

Kogrom
()

Ценность программы совсем не в нулях и единицах

В чём ценность, брат? (тм) %)

Nervous ★★★★★
()

Разные люди ранжируют вещи одинаковым образом — по способности удовлетворять их потребности (например, приносить удовольствие)

Это хорошая формулировка: удовлетворять потребности. Далее можно рассуждать, какие это потребности, и чем, например, отличаются потребности человека от животного.

Если же говорим о получении удовольствия, то большинством людей это воспринимается как питаться шоколадками. Соответственно, сама формулировка вредная.

Kogrom
()

Бесполезный ответ.

Просто вы, как существо ограниченное, ищете прикладные ответы на прикладные вопросы, а все остальное вам чуждо и непонятно

vaddd ★☆
()

можно рассуждать, какие это потребности

А как человек понемает, какие у него сейчас потребности? С помощью эмоций. Мне в первую очередь нужно то, что приносит побольше положительных эмоций и поменьше отрицательных. Удовольствие не обязательно должно быть прямо здесь и сейчас; человек имеет некоторую возможность предвидеть будущее и планировать наперёд (но см. Time preference).

чем, например, отличаются потребности человека от животного

Механизм определения потребностей, видимо, вообще ничем не отличается. Но человек способен гораздо лучше любого другого животного понемать причинно-следственные связи — скажем, что шоколадка не только источник удовольствия в настоящем, но и потенциальный источник страданий в будущем. И набор вещей и явлений, способных вызывать у него удовольствие или причинять страдания, тоже пошыре.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Я эту концепцию понял. Но есть некоторые дилеммы, которые в моём случае эти принципы ломают, например:

1. Вам предлагают выбрать: либо вы получаете все удовольствия в течении своей долгой жизни, но все ваши родные и близкие будут чудовищно страдать. Либо Вы уже никогда не будете получать удовольствий и положительных эмоций, но у родных и близких всё будет хорошо.

2. Вторая дилемма: либо вы получаете все удовольствия в течении своей долгой бессмысленной жизни, либо уже никогда не будете получать удовольствий, испытывать положительных и отрицательных эмоций, но приобретёте бессмертие и смысл жизни.

Kogrom
()

А говорите что не сбрендили ) Одни эти дилеммы чего стоят

vaddd ★☆
()

дилеммы, которые в моём случае эти принципы ломают

Не вижу, каким образом сказочные предположения могут сломать логику человеческой деятельности. Человек будет действовать как человек, даже оказавшись в сказочных условиях — будет делать выбор из имеющихся вариантов в соответствии со своими предпочтениями.

А самый древний и традиционный вариант действия, когда безжалостный колдун плетёт чары мрачных дилемм — это убить колдуна, и чары развеются.

Nervous ★★★★★
()

Я решил снова поспамить заявками на хх. Взял через чат гпт переписал резюме, чтобы оно было понятно даже идиоткам, напихал emoji… И смотрю: только заявку hh-applicant-tool оставил, так мне мне сразу отказ какая-то курица шлет. Чисто рандом. Я все-таки думаю, что красивым дурам, которых набирают чтобы завлекать сперматоксикозников не место в айти. Дискасс.

можете тож поспамить и поделиться успехами

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Зачитался описанием программы. В этом небольшом рассказе ощущается вся боль и несправедливость этого мира.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я когда-то статьи на Лурке писал, но Хомак сошел с ума, начал себя считать женщиной и удалил сайт (это к лучшему сейчас так шутить опасно), от туда некоторые специфические обороты

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

14 приглашений, штук 30 отказов. Причем, приглашения неадекватные. Где присылают ссылку на гуглодокументы, где нужно заполнить форму (все данные которые есть в резюме), а потом написать в телеграм какой-то недоовчарке… У меня резюме максимально чистое. Спасибо чатгпт, что переписал мою простыню состоящую из страниц 15 сложных предложений с обилием [дее]причастных оборотов, изменив ее на стиль на понятный людям совсем без мозга. Получается, действительно, все так как я написал в «описании программы». Среди херок текучка под 100%, потому что они ясное дело становятся объектом ненависти из-за своей тупости, и каждая новая повторяет ошибки предыдущих, и даже senior овчарки оценивают по юзерпику. Я пробовал убирать мое фото, тогда сплошь отказы. Российские hr максимально какие-то неправильные: в развитых странах в пределах нормы написать целый рассказ на 50 страниц вместо резюме, а фото нельзя публиковать. Я просто кинул письма от хх в спам. Я помню когда тот скрипт написал и тестовую рассылку неделю проводил, мне придурочная прислала отказ через год после рассылки, их по-моему никто не смотрит…

На фоне дефицита кадров российские компании активнее стали искать сотрудников в Африке, выяснил hh.ru. Число вакансий в Кении выросло в 39 раз, в Зимбабве — в 15. Чаще всего из-за рубежа привлекают продажников и IT-специалистов... В первом полугодии 2024 года российские компании в разы нарастили активность по поиску сотрудников в Африке. Это следует из материалов аналитиков платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. В частности, лидерами по темпам прироста вакансий в годовом выражении стали такие страны, как Кения, Зимбабве, Камерун, в то время как число объявлений в ряде европейских государств и США, напротив, сократилось. По данным hh.ru за первое полугодие 2024 года, семь из десяти зарубежных стран с наибольшим приростом вакансий от российских организаций — это государства Африки. Если в первом полугодии 2023 года в каждом из них можно было встретить не более 500 вакансий от российских работодателей, то за первые шесть месяцев текущего года число предложений работы возросло кратно, в некоторых случаях в десятки раз, отмечают аналитики hh.ru. 
rtxtxtrx ★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

В последний раз хх я спамил в 2022 году. В этот раз я переписал с помощью чмогпт резюме, убрал тн red flags (осуждаю все эти гейские словечки), ну и начал рассылать спам откликами. Откликнулся я на 1400 вакансий, 500 откликов были просмотрены, 400 отказов, 100 приглашений. Я начал читать приглашения, 70 приглашений отклонил, остались 30. Половина - это стандартные ответы ботов, остальная от клинических идиотов, неспособных на моем сайте найти контакты. Это в принципе все что нужно знать во что скатился сраный айти

rtxtxtrx ★★
() автор топика
25 сентября 2024 г.
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)