LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)

Не любишь баб...женщин? Просто ты не умеешь их готовить. 😎

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Ну конечно, «злого умысла не было», кто же поверит в эту чушь? Небось поиздеваться хотела? Бабьё это любит.

И, да, извиняться они не могут и не хотят. Значит, прижало. 👍😉

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А своя, индивидуальная точка зрения на смысл (хотя бы своей собственной) жизни у вас имеется?

А как же иначе? Только правильнее называть ее «цель», а не «смысл». Каждый человек живет ради индивидуального удовольствия. А дальше это удовольствие каждый находит по своему. Кто-то вкушает вкусную пищу, кто-то милых дам, кто-то строчки кода, кто-то наслаждается видом трупов врагов. Или в сочетании.

Надеюсь, стало понятнее и вы не потребуете от меня персонального детального отчета?

Интеллектуально бесплодные (или производящие на свет только банальные, кособокие и ущербные идеи) — тоже некоторого рода фон, относительно которого отбирают лучших, вам так не кажется?

Интеллект - слишком широкое понятие. Вот, например, ученый-задрот, боящийся дам - может быть назван интеллектуально продуктивным? А он отбор не пройдет. Или крепкий активный недоучка, со своим успешным бизнесом, который пройдет отбор? Так что, как ни крути, интеллект - не критерий отбора. Разве что вам придется значение этого слова основательно расширить и дополнить другими критериями.

Так что не усложняйте, а то запутаетесь. Смотрите сразу на результат отбора в виде размножения как критерия успешности. А уже потом ищите причины.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Каждый человек живет ради индивидуального удовольствия. А дальше это удовольствие каждый находит по своему. Кто-то вкушает … строчки кода…

«Вкушать строчки кода» не является индивидуальным удовольствием. Да и многое другое - коллективное удовольствие. Даже когда «вкушаете милых дам» - это обычно не индивидуальное удовольствие, если Вы не в прямом смысле это говорите.

Вот, например, ученый-задрот, боящийся дам… А он отбор не пройдет.

Почему не пройдёт? Чтобы передать свой набор генов не обязательно иметь потомство. Вся популяция окружающих нас людей уже имеют наши гены. Если мы поможем плодиться им, то и наши гены передадутся. Такой учёный делает свою популяцию более конкурентоспособной. В этом его смысл и успех.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

«Вкушать строчки кода» не является индивидуальным удовольствием.

Правда? Неужели вас заставляли кодить из-под палки, а в софтописание вас призвали приказом?

Да и многое другое - коллективное удовольствие.

Да ищите себе по любому удовольствию напарников и будет вам коллективное ) Можете даже кружок онанизма открыть

Почему не пройдёт? Чтобы передать свой набор генов не обязательно иметь потомство.

Не надо этого бессмысленного поиска исключений в попытке опровергнуть правило.

Вся популяция окружающих нас людей уже имеют наши гены.

Сбрендили что ли? )

vaddd ★☆
()

ученый-задрот, боящийся дам - может быть назван интеллектуально продуктивным? А он отбор не пройдет

Не устану повторять, что люди (в отличие от голых обезьян) передают в будущее не только гены, но и идеи. Надеюсь, вы не будете спорить, что одна конкретная идея может оказать горааааздо более ощутимое влияние на общество или даже человечество в целом (к добру или худу), чем любой конкретный набор генов; всё, чего способна достичь даже мегауспешная (скажем, тысяча детей) передача вашего драгоценного генома — это слегка (на мизерные доли процента) сдвинуть частоты встречаемости некоторых генов в популяции. От того, что конкретно вы (или я) не размножитесь, человечество не вымрет. Если не вы, то кто-нибудь другой, недостатка в желающих не ощущается; а разница с точки зрения эволюции настолько невелика, что её, можно сказать, нет совсем.

В то же время одна-единственная идея способна определить судьбы миллионов людей, или даже всего человечества в целом. Возьмите, к примеру, доктора Земмельвейса или Карла Маркса. Сравните их влияние на человечество через передачу генома и через распространение идей.

Конечно, интеллектуальное наследие обычного человека по своей важности вряд ли сильно отличается от его генетического наследия; но у интеллектуального наследия есть шанс изменить будущее гораздо более радикально.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Правда? Неужели вас заставляли кодить из-под палки, а в софтописание вас призвали приказом?

Есть программирование для денег - там особого удовольствия нет. По собственной воле я им заниматься не буду. Есть программирование ради общения с другими программистами. Только оно приносит удовольствие. И оно не имеет смысла без других людей.

Да ищите себе по любому удовольствию напарников

А Вы предлагаете в футбол и прочие командные игры в одиночку играть? Да даже в шахматы интереснее с человеком играть. Человек - существо социальное. Ему важно участие социума в своей жизни.

Вообще, предположение, что «каждый человек живет ради индивидуального удовольствия» является ошибочным. Не ради удовольствия, не ради индивидуального.

в попытке опровергнуть правило

Какое ещё правило? Которое не действует на социальных существ?

Вся популяция окружающих нас людей уже имеют наши гены.

Сбрендили что ли? )

Конечно не сбрендил. Популяция окружающих нас людей уже имеет наши гены. Не каждый из популяции, конечно. Если у Вас уникальный ген, то с большой вероятностью - это вредная мутация.

Kogrom
()

Не устану повторять, что люди (в отличие от голых обезьян) передают в будущее не только гены, но и идеи.

А для существования людей нужно чтобы размножилось физическое тело )

Надеюсь, вы не будете спорить, что одна конкретная идея может оказать горааааздо более ощутимое влияние на общество или даже человечество в целом

В мире очень много вещей, которые оказывают ощутимое влияние на человечество в целом ) Но сначала вам надо родиться на свет )

От того, что конкретно вы (или я) не размножитесь, человечество не вымрет.

По мере увеличения количества трусливых и ленивых задротов это становится все более реальным.

В то же время одна-единственная идея способна определить судьбы миллионов людей, или даже всего человечества в целом.

Вы про свою идею существовать без размножения? О да!

но у интеллектуального наследия есть шанс изменить будущее гораздо более радикально,

Нету ) Особенно если не будете размножаться.

vaddd ★☆
()

По собственной воле я им заниматься не буду.

То есть вас в детстве заставляли программировать? А как? Били? Угрожали? Не давали еду?

Есть программирование ради общения с другими программистами.

Чего только не услышишь на ЛОРе )

Человек - существо социальное.

А удовольствие всегда индивидуальное ) Это ваши выплески гормонов )

Конечно не сбрендил. Популяция окружающих нас людей уже имеет наши гены.

Точно сбрендили )

vaddd ★☆
()

для существования людей нужно чтобы размножилось физическое тело)

А что, с этим какие-то проблемы есть в настоящее время?

у интеллектуального наследия есть шанс изменить будущее гораздо более радикально

Нету

О чём с вами вообще можно осмысленно говорить после таких заявлений? %)

Nervous ★★★★★
()

То есть вас в детстве заставляли программировать?

Вопрос никак не следует из того, что я сказал. при чём здесь детство? Но если это интересно, то в детстве я не программировал вообще.

выплески гормонов

Гормоны разные бывают и выплески их от разных причин. Причины то какие? И если мы спускаемся на уровень организмов, то они вполне могут и без всякого удовольствия жить. Конечно, если не считать за удовольствие такие явления как сон или дыхание.

Kogrom
()

А что, с этим какие-то проблемы есть в настоящее время?

Так вы уже размножились, или у вас пока какие-то проблемы?

у интеллектуального наследия есть шанс изменить будущее гораздо более радикально

Нету

О чём с вами вообще можно осмысленно говорить после таких заявлений?

Ну, например, вы можете поделиться со мной своими детскими мечтами, о том, как вы идеями измените будущее.

vaddd ★☆
()

Вопрос никак не следует из того, что я сказал. при чём здесь детство? Но если это интересно, то в детстве я не программировал вообще.

То есть программировать вам никогда не нравилось и в программирование вы пришли вынужденно.

Гормоны разные бывают и выплески их от разных причин.

Так гормон удовольствия все-таки ваш или коллективный? )

vaddd ★☆
()

То есть программировать вам никогда не нравилось и в программирование вы пришли вынужденно.

Когда я учился в университете, то у нас на курсе было несколько студентов которые совместно программировали, обсуждали алгоритмы, соревновались. Это была тема для разговора. Это было интересно как совместное увлечение.

гормон удовольствия все-таки ваш или коллективный?

Не «или», а «и». Мой и коллективный.

Kogrom
()

Так вы уже размножились, или у вас пока какие-то проблемы?

– Поручик, у вас дети есть?

– Наверняка-с!

Какое это имеет значение с точки зрения эволюции? Моё размножение безразлично и городу, и миру — ровно как и ваше.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Когда я учился в университете, то у нас на курсе было несколько студентов которые совместно программировали, обсуждали алгоритмы, соревновались. Это была тема для разговора. Это было интересно как совместное увлечение.

Так вам нравится разговаривать, а не программировать?

гормон удовольствия все-таки ваш или коллективный?

Не «или», а «и». Мой и коллективный.

Расскажите побольше о коллективном гормоне.

vaddd ★☆
()

Какое это имеет значение с точки зрения эволюции?

Прямое. Не можете размножиться - значит, вас природа (в лице сообщества дам) отвергла. Эволющия смотрит на вас как на отстой, даже если вы полны идей.

Моё размножение безразлично и городу, и миру — ровно как и ваше.

Тут главное чтобы вам самому не было безразлично ) Природа так устроена - небезразличные рвутся вперед, вялые и безразличные тихо пыхтят за кустиками или с недоумением смотрят на рвущихся. А при нежелании размножаться идеи не помогут, тогда будут размножаться безыдейные как более интересные матушке-природе )

vaddd ★☆
()

Так вам нравится разговаривать, а не программировать?

Опять странный вопрос. Важно не просто разговаривать, важна тема. Тема живет общением. Программирование без общения - это просто инструмент. Какое удовольствие от молотка? В сборке табуретки? Другое дело, если два столяра соревнуются в сборке табуреток на скорость. Тут может быть азарт, какой-то интерес.

Расскажите побольше о коллективном гормоне.

А что тут рассказывать? Гормон - принадлежность человека. Человек - часть коллектива. Соответственно, гормон работает в коллективе и влияет на него.

Kogrom
()

Какое удовольствие от молотка?

А вот я с удовольствием пописывал программки ) А ребенок с удовольствием работает молотком, гаечным ключом, отверткой и всем прочим.

А как на вашей планете? Трудовая повинность? Концлагерь?

А что тут рассказывать? Гормон - принадлежность человека. Человек - часть коллектива. Соответственно, гормон работает в коллективе и влияет на него.

Таки сбрендили )

vaddd ★☆
()

ребенок с удовольствием работает молотком

Ребёнок не работает молотком. Он играет с молотком.

я с удовольствием пописывал программки

Ну так и Вы играли в программиста. Настоящие программисты не «пописывают», а пишут и не «программки», а программы.

Kogrom
()

Ребёнок не работает молотком. Он играет с молотком.

Не нудите. Ребенок получает удовольствие от молотка и всего остального. Школьники постарше определенного склада получают удовольствие от программирования.

Ну так и Вы играли в программиста.

Я получал за это деньги )

Настоящие программисты не «пописывают», а пишут и не «программки», а программы.

Таки сбрендили )

vaddd ★☆
()

вас природа (в лице сообщества дам) отвергла

Представляется прямо какое-то сообщество богинь, которые на совершенном суперкомпьютере вычисляют, кого отвергнуть, а кого нет. На самом деле большинству из них подойдёт почти любой, кто готов к отношениям. Не они отвергают. Сам себя отвергаешь. Хотя и по объективным причинам, обычно.

Kogrom
()

Представляется прямо какое-то сообщество богинь, которые на совершенном суперкомпьютере вычисляют, кого отвергнуть, а кого нет.

Какой «сбрендинг» у вас богатый на видения и ярко иллюстрированный )

vaddd ★☆
()

Эволющия смотрит на вас как на отстой

Эволюция вообще на меня не смотрит. Впрочем, на вас она не смотрит тоже. И вообще на отдельных индивидов. Эволюция работает на уровне популяций.

при нежелании размножаться идеи не помогут

Только вот размножаться вы, как общественное и политическое жывотное хомо сапиенс, можете только благодаря тому, что некоторые ваши предки уделяли время не только размножению и оставили вам в наследство богатейший набор разнообразнейших идей (и их материальных воплощений, конечно). Без этого наследства всё, на что вы и ваше здоровое потомство могли бы надеяться — это чтобы леопарду удавалось скушать не слишком многих и вы не вымерли, как множество видов приматов до вас.

Nervous ★★★★★
()

Эволюция вообще на меня не смотрит.

А зачем ей на вас смотреть? Она заложила в вас механизмы для естественного отбора. А дальше дело ваше.

Эволюция работает на уровне популяций.

Гы-гы. Она работает на уровне каждой отдельной особи в каждой популяции ) Не хочешь трахацца - освобождай популяцию от присутствия своих дефектов и болезней.

Только вот размножаться вы, как общественное и политическое жывотное хомо сапиенс, можете только благодаря тому, что некоторые ваши предки уделяли время не только размножению и оставили вам в наследство богатейший набор разнообразнейших идей

Какие, нах, идеи? ) Инстинкт к размножению заложен задолго до всяких идей )

vaddd ★☆
()

Я получал за это деньги )

В каком году это было?

Вас интересует первый раз или последний? ) Последний раз - года три назад. А первый - наверное когда вас еще и в проекте не было )

vaddd ★☆
()

А первый - наверное когда вас еще и в проекте не было )

В 70-е годы, понятное дело, программирование было чем-то новым и неизведанным. Тогда просто на компьютер посмотреть было круто. Сейчас совсем другие времена.

Вас интересует первый раз или последний? ) Последний раз - года три назад

Получили удовольствие три года назад? Почему забросили программирование, если оно удовольствие Вам приносит.

Kogrom
()

В 70-е годы, понятное дело, программирование было чем-то новым и неизведанным.

Не, в 70-х я еще не кодил )

Сейчас совсем другие времена.

Кто бы мог подумать!

Получили удовольствие три года назад? Почему забросили программирование, если оно удовольствие Вам приносит.

Потому что у меня множество и других источников - и денег, и удовольствий. И тогда, и сейчас.

vaddd ★☆
()

Потому что у меня множество и других источников

Ну вот сегодня Вы вместо программирования почти целый день строчили сообщения человеку, который по Вашим словам «сбрендил». Соответственно, либо это для Вас является наивысшим удовольствием, либо утверждение, что «человек живет ради удовольствий» неверно, либо Вы не человек.

Kogrom
()

Ну вот сегодня Вы вместо программирования

Почему именно «вместо программирования»? )

почти целый день строчили сообщения человеку, который по Вашим словам «сбрендил».

На вас я в сумме потратил минут десять )

Соответственно, либо это для Вас является наивысшим удовольствием, либо утверждение, что «человек живет ради удовольствий» неверно, либо Вы не человек.

Кроме программирования мне еще нравится наблюдать за необычными и интересными персонажами )

vaddd ★☆
()

Не хочешь трахацца - освобождай популяцию от присутствия своих дефектов

Так ведь мои гены из популяции никуда не денутся, просто станут на самую малую тютельку менее распространёнными, чем могли бы, если бы я всю жизнь трудился, не покладая… ну вы понели, чего не покладая. А вы, наверное, думаете, что ваши гены в популяции уникальны и больше ни у кого таких нет?

Ну иногда это возможно, я думаю — ошибки при репликации никто не отменял. Но даже тогда, насколько я понемаю, эти уникальные вариации по большей части будут или бесполезными, или вредными.

Это даже не говоря о том, что в современном мире людей мутация должна быть какой-то натурально сногсшибательной, чтобы её эффект сравнился с эффектом, который оказывают на нашу жизнь идеи. Вы можете случайно приобрести ген, который, скажем, заметно повысит сопротивляемость холоду, но толку от этого, если вы всё равно живёте в отапливаемых помещениях, а не на снегу спите?

Какие, нах, идеи?

Гыгы, Бивис, он сказал «идеи». Буквально всё, начиная с технологии разведения огня и до запуска вояджеров за орбиту Плутона или управления государством — это нематериальные идеи, передаваемые из поколения в поколение. Которые половым путём отнюдь не передаются и с молоком матери не впитываются. И на дороге, само собой, тоже не валяются.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 4)

Так ведь мои гены из популяции никуда не денутся, просто станут на самую малую тютельку менее распространёнными

Хорошо. Вы меня убедили в своей полной ненужности. А природа тем более уже сделала свой выбор )

Буквально всё, начиная с технологии разведения огня и до запуска вояджеров за орбиту Плутона или управления государством — это нематериальные идеи.

Ладно бы чего полезное предложили, а то ведь пожары, перевод ресурсов и узаконеные убийства. Природа старается, помогает отбирать лучших, а вы всякую фигню под нзаванием «идеи» выдумываете, да еще и улучшать человека отказываетесь

Короче, вы своими «идеями» пытаетесь заменить естественный отбор на неестественный и противоестественный.

vaddd ★☆
()

природа тем более уже сделала свой выбор

Да. На данный момент она выбрала вершиной пищевой цепочки на отдельно взятой захолустной планетке один из видов злых лысых обезьян — в основном за умение и желание невозбранно пользоваться негенетической передачей информации.

(На самом деле вершина, конечно, котики — но обезьянам об этом знать не обязательно. Вам, как рептилоиду, я могу довериться.)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)

Не переживайте, все тлен.

С гибелью Солнца исчезнет Земля со всей ее жизнью, а значит и все результаты эволюционных процессов. Не так уж и важно, что там будет с генофондом человечества, равно как и с идеями.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С гибелью Солнца исчезнет Земля со всей ее жизнью

До неё ещё несколько миллиардов лет вроде как, а у лысых обезьян путь от палки-копалки до термоядерного синтеза занял всего каких-то несколько (десятков) тысяч. Так что я тут скорее поставлю на обезьян.

Nervous ★★★★★
()

На данный момент она выбрала вершиной пищевой цепочки на отдельно взятой захолустной планетке один из видов злых лысых обезьян — в основном за умение и желание невозбранно пользоваться негенетической передачей информации.

Это вам кажется. Природа уже жестко наказывает за вмешательство в естественные процессы. Вирусы, изменение естественной среды и нежелание размножаться - все это легко и быстро (в историческом масштабе) сократит популяцию до минимума примерно так же, как сокращает непомерно разросшиеся стада саранчи.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С гибелью Солнца исчезнет Земля со всей ее жизнью, а значит и все результаты эволюционных процессов. Не так уж и важно, что там будет с генофондом человечества, равно как и с идеями.

Какое там «с гибелью Солнца» ) Человек лишится кормовой базы и условий для жизни всего лишь при изменении средней температуры на 10-20 градусов )

А это мизер в масштабах планет и случится гораздо раньше гибели Солнца )

vaddd ★☆
()

при изменении средней температуры на 10-20 градусов )

А это мизер в масштабах планет и случится гораздо раньше гибели Солнца

Но всё равно не прям завтра, не в следующем году и даже не в будущем столетии (наверное).

Nervous ★★★★★
()

вы своими «идеями» пытаетесь заменить естественный отбор на неестественный и противоестественный

Естественный отбор к человеку относится примерно так же, как к помидорам в теплице. У людей больше работает искусственный отбор. Данная тема как раз об этом - отсеивание людей на собеседованиях является частью искусственного отбора. По своему опыту могу сказать, что отсеивают не по красоте лица, а по признакам, нужным работодателю, который не является никакой природой. Одними работодателями дело не ограничивается. Полиция - тоже не природа. Средства пропаганды - тоже не природа.

Kogrom
()

Вирусы, изменение естественной среды и нежелание размножаться - все это легко и быстро (в историческом масштабе) сократит популяцию до минимума

Практика доказывает обратное. На людях это пока не работает.

Природа уже жестко наказывает за вмешательство в естественные процессы.

Например?

Kogrom
()

Естественный отбор к человеку относится примерно так же, как к помидорам в теплице. У людей больше работает искусственный отбор.

Это вам кажется.

Данная тема как раз об этом - отсеивание людей на собеседованиях

Какие еще собеседования )

По своему опыту могу сказать, что отсеивают не по красоте лица, а по признакам, нужным работодателю,

Какие еще работодатели )

Полиция - тоже не природа. Средства пропаганды - тоже не природа.

Точно сбрендили )

vaddd ★☆
()

Практика доказывает обратное. На людях это пока не работает.

C каких это пор нежелание размножаться перестало сокращать популяцию? )

vaddd ★☆
()

Но всё равно не прям завтра, не в следующем году и даже не в будущем столетии (наверное).

Но все равно до этого пройдет на много порядков меньше времени, чем до проблем с Солнцем )

vaddd ★☆
()

C каких это пор нежелание размножаться перестало сокращать популяцию?

Какого-то абсолютного нежелания размножаться нет. Есть нежелание жить в тесноте друг у друга на головах. Это нежелание образуется от перенаселения.

Например, я встречался с девушкой у которой были совершенно справедливые требования по жилплощади и комфорту. На тот момент я ей не мог это обеспечить. При уменьшении населения у очередных пар будет меньше проблем с жилплощадью.

Kogrom
()

Какого-то абсолютного нежелания размножаться нет.

А зачем абсолютное, вполне хватает статистического одного ребенка на семью, как например в Корее или на Тайване.

Например, я встречался с девушкой у которой были совершенно справедливые требования по жилплощади и комфорту. На тот момент я ей не мог это обеспечить.

Неумение найти нормальную даму - это тоже признак и причина «непроходимости» естественного отбора )

vaddd ★☆
()

как например в Корее или на Тайване

Там нет минимума популяции (Вы не ответили сколько будет этот минимум. Будем считать, что 100 человек, например). Возможно, есть стабилизация из-за перенаселения.

Неумение найти нормальную даму - это тоже признак и причина «непроходимости» естественного отбора

Допустим. Но это никак не относится к примеру, который я привёл и тем более к сокращению популяции до минимума. Вы в очередной раз скачете от одной идеи к другой, не успев разобрать предыдущее утверждение.

Kogrom
()

C каких это пор нежелание размножаться перестало сокращать популяцию? )

Девятый миллиард уже идёт нашей популяции, алё. Отрицательное сокращение продолжает вести нас к неминуемой гибели!!111

Темпы роста замедляются — это правда. Ну так и Земля-то ведь не резиновая, не так ли?

Nervous ★★★★★
()

Там нет минимума популяции

А процесса вам недостаточно?

Вы в очередной раз скачете от одной идеи к другой, не успев разобрать предыдущее утверждение.

Я надеялся, что вы успеваете

vaddd ★☆
()

Девятый миллиард уже идёт нашей популяции, алё.

Все, мил друг, развитые страны уже перестали размножаться. Вы ведь не одиноки в своем нежелании и неумении

Ну так и Земля-то ведь не резиновая, не так ли?

А вам кажется, что так и останется? ) «Я прожил уже тридацать лет (или сколько там вам) и собираюсь жить вечно» )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)