LINUX.ORG.RU

Я просто старпёр. Начинал с лисы, когда не было хрома ещё. А вообще с AvantBrowser, когда на винде был, а потом AvantBrowser'а в линухе не было, когда изучал его перешёл на свободный аналог. С тех пор так и сижу. Никаких фич не использую.

xwicked ★★☆
()

Он спокойно хавает свежие бредовые идейки дезигнеров, и очень отзывчив к напилингу. Уперевшись рогом, можно достичь практически идеала. Резюмируя: из-за мощнейшего about:*, пользовательских скриптов, пользовательских стилей контента, userChrome.css и uderContent.css...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

пользовательских скриптов, пользовательских стилей контента, userChrome.css и uderContent.css

Это те, которые время от времени отваливаются после обновлений?

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вид дефолтной лисы тоже

Огромные панели, скругления, в_к_л_а_д_к_и, бррррр. Периодически что-нибудь проверяю на свежем профайле, и содрогаюсь)

А как мерзок предварительно не отформатированный пользовательским стилем веб!...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Это те, которые время от времени отваливаются после обновлений?

У меня вообще никогда ничего не отваливалось после обновлений, поломать свои цээсэсы я и сам прекрасно умею)))

А, до меня дошло: ты ж про чужие стили/скрипты. Таких у меня раз-два и обчёлся, и они не ломаются - абы что я в твчку не тащу...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

Да она всем лучше. А что на счёт контекстных контейнеров? Такое только в Firefox есть.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vilicus

у лисы хотя бы морду настроить можно

ну уж далеко не только морду, в фурькины потроха при желании можно хоть жить уйти ящт)

piyavking ★★★★★
()

Удивлен, что кто-то пользуется. Для всех нормисов, хром это дефолт кнопка попадания в интернет. Программисты связанные с веб-стаком работают на эту аудиторию. У лисы есть их 1% только благодаря открытым форкам, которые в линуксе по умолчанию поставляются (убунта и подобные)

artemlinux
()

Потому что из альтернатив остался только хромиум, а он мне нравится меньше по многим параметрам. А так firefox тоже скатился.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от artemlinux

бугага, обиженный пони на все мои комменты клоунов кидает)))000

artemlinux
()
Ответ на: комментарий от u5er

Нет, это те, которые время от времени работают после обновлений.

Vilicus
()

всё остальное ещё хуже.

xfilx ★★
()

Сокс прокси удобно настраивать. А так давно на производных говнохрома сижу.

Hertz ★★★★★
()

Это лучшее из того, что есть.

Wapieth
()

С бровзерами полный швах. Фраерфокс - наименьшее из зол. Удобные расширения и главная для меня фича - возможность задавать разные профили. Для сёрфа - один профиль с uMatrix & uBlock, для онлайн-банкинга - другой, чистый. Есть ещё один профиль для vpn.

Psilocybe ★★★★
()

Потому что альтернатива это хром. А хром это «IE: 30 лет спустя»

cobold ★★★★★
()

Гуглофобия и просто потому что лиса лучше работает на этих ваших линуксах.

MagicMirror ★★
()

Сам задаюсь таким вопросом. И жрет память, и виснет иногда. Но из альтернатив только хромоподелия, а у меня на вид хромого аллергия, как-то он ненативно выглядит, что ли, и настроек с гулькин нос.

Virtuos86 ★★★★★
()

Есть плагины в телефонной версии, соответственно можно на телефоне резать рекламу.

Когда еще ЖЖ посещал, на телефоне в ФФ страницы раза в 4 быстрее загружались.

Есть Conainers, для логинов на сайты

Из неудобств - раз в пару лет на ПК нужно сделать ресет локальных настроек, которые затем подгружаются из твоего акаунта за несколько секунд.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Потому что других браузеров по сути нет, пользуюсь единственным вариантом. А зачем ты разводишь клоунаду такими очевидными вопросами?

firkax ★★★★★
()
  • Он быстрее при обычном использовании.
  • У него из коробки отлично работает видео аксель и Wayland.
  • Можно в один переключатель вернуть частично старый дизайн. Про полноценное изменение интерфейса уже говорили, но мне это лень поддерживать.
  • Легко конфигурировать настройки: один раз конфиг сделал, потом чисто механически иногда поглядываешь, что там поменялось.
  • Manifest v2 работает, больше совместимых расширений.
ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Из неудобств - раз в пару лет на ПК нужно сделать ресет локальных настроек, которые затем подгружаются из твоего акаунта за несколько секунд.

Зачем? Я лет десять, наверное, ничего такого не делал, и всё норм.

CrX ★★★★★
()

А есть другой браузер? ФФ делает всё что мне надо. Десятилетиями. Ещё до того как вылез Хром со своими косыми вкладками и рассказал всем, что надо писать сайты под него, чтобы лису завалить. Только лиса!

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Рекомендую заценить Sidebery, если ещё не. Мне тоже на ЛОРе кто-то посоветовал. Умеет намного больше, чем TST, довольно много весьма полезных фич (мне особенно нравится категории вкладок — можно переключать контекст, а также работа с контейнерами), и при этом по производительности выигрывает.

CrX ★★★★★
()

Потому, что в большинстве дистрибутивов его можно использовать, чтобы скачать .deb другого браузера, после чего забыть о firefox.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

главная для меня фича - возможность задавать разные профили

вы не поверите, но в хромаке они тоже есть, пользуюсь постоянно

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

вы не поверите, но в хромаке они тоже есть, пользуюсь постоянно

Плюсую. При этом в хромиуме заметно проще запустить другой профиль. И вообще управление профилями сделано более органично, не «что-то сбоку» (как about:profiles).

А упомянутые выше контекстные контейнеры firefox-а не отсекают уже установленные расширения.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Дык альтернатив нет

Kolins ★★★★
()

Субъективно он быстрее прочих, хотя начал пользоваться, когда он был медленнее и имел совершенно другое название. + опенсорс

kry
()

Постановка вопроса интересная. Ещё и «до сих пор».

А почему я НЕ ДОЛЖЕН использовать firefox и вообще любой другой браузер, который мне внезапно нравится? И нет, я не «адепт лисы», понадобится, возьму, что-то другое. На мобильнике у меня хром, на домашнем десктопе фаерфокс.

Я понимаю, у упоротых вендузятников — одна ось, один офис, один браузер. Лично знаю человека, который даже на компе с виндой, увидев открытый тотал коммандер, начал плеваться «что за дерьмо ты мне подсовываешь, где проводник». С ним же был анекдотический случай, когда у меня году примерно в 2008 собирались гости на 7 мая, у меня тогда ещё была Windows XP и на рабочем столе иконка Firefox с надписью «Интернет». Так нет же. Чел куда-то полез, отыскал в недрах системы IE и пока я беседовал с гостями в другой комнате, наловил им полную винду вирусни. Я потом покупал лицензионного Касперского и долго чистил им систему. Нет худа без добра, через год после этого случая, когда лицензия на Касперского закончилась :) я окончательно удалил хостовую винду с домашнего десктопа. При этом во всех других отношениях человек более чем разумный, Ъ-энтерпрайз-разработчик, на квартиру в ДС заработал (впрочем, это для многих спорный критерий), немного железячник, меломан с хорошим вкусом и немножко музыкант. Но вот по винде и её «стандартным программам» у него такой типовой виндовозный фанатизм.

Но линуксоиды и посетители сайта о свободном ПО этим раком-то как заражаются?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

типовой

Ни в коем случае.

Виндовс-вей это как раз «сторонняя программа для того - мокрописька для сего», ввиду прирожденной убогости встроенных средств.

Вопрос этиологии дефолтожорства среди линуксоидов остаётся открытым.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня один товарищ уже не один десяток лет используется только дефолтные виндовые софтины: проводник, осла (ну теперь уже ежа) и так далее. Но не плюется, правда, в сторону всяких тотал-коммандеров и огнелисов, и то хорошо.

И есть еще пара знакомых, которые только тотал признают и фыркают, когда его нет :)

Zhbert ★★★★★
()

Чому

Тому що можу. Ну серьёзно, не зонды же от охреневших корпов пользовать. Яндекс совсем к примеру охренел, я так понимаю отпечаток пальца скоро будет по умолчанию, как метод входа в почту. У меня лично желания нет уехать на бутылку, потому что что-то неаккуратно в этих ваших интернетах написал с яндекс-браузера.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У меня лично желания нет уехать на бутылку, потому что что-то неаккуратно в этих ваших интернетах написал с яндекс-браузера.

Ну… уехать можно даже если ты что-то неаккуратно написал с другого браузера 10 лет назад.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну… уехать можно даже если ты что-то неаккуратно написал с другого браузера 10 лет назад.

Давай начнём с того, что прямконкретно не иллюзорная возможность появилась с момента, как распочался накал антифашизма. Гиркин с Кагарлицким соврать не дадут. В любом случае не хотелось бы отъехать за сообщения в том же вотсапе, дваче и проч, просто потому что корпорат играется с биг датой собранной со своего браузера.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

просто потому что корпорат играется с биг датой собранной со своего браузера

Ну… Да, ты прав, наверное. Хотя ИМХО это все-таки уже немного зашкаливающий уровень паранойи. Пока что…

З.Ы. Мелкомягкие вон вроде анонсировали как раз, что их то ли браузер, то ли сама винда, будет постоянно писать экран и че-то там анализировать с ИИ.

Zhbert ★★★★★
()

У него интерфейс не лагает, меньше памяти жрет.

Shadow ★★★★★
()

lorify-ng же. Хром? Слащавый он какой-то. Одним словом, гугель!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Уперевшись рогом, можно достичь практически идеала.

Я с фокса ушел, когда на нём полностью отвалилась(сломали расширение URLCorrector) возможность писать «нфюкг» в адресной строке, а он бы корректно писал ya.ru и переходил. Вот так, чтобы захардкодить адресную строку и там только латинские буквы вводились, нигде не могу найти уже 5 лет. Даже сам пытался расширение для лисы писать, оказалось что для подмены ввода, в OmniBar полностью зарезаны права.

Похожее поведение работает в я.браузере, хоть и хуже(он просто подстановку сразу на двух языках ищет), но приходится мирится.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Сохранение паролей не нужно.

По сабжу: я пользуюсь из-за того, что лучше всех его знаю.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)